Махров Дмитрий : другие произведения.

Идеальная зеленая сеть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По строению идеальная ћзеленаяЋ сеть изначально создана, как сообщество, которое вообще невозможно уничтожить. В этом типе сообщества заложены особые свойства и необычные возможности, которые дают громадное преимущество над любыми другими.


Ислам - как идеальная "зеленая" сеть.

  
   Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!
  
   Хотят наши враги этого или не хотят, но Создатель распорядился так, что, по сути, Ислам - это есть не что иное, как идеальная сеть.
  
   Сеть - информационно-организационное сообщество равноправных абонентов.
  
   Упрощенным примером сети является Интернет и первоначальное Христианство, когда церковная иерархия еще не сформировалась, и призыв строился на подвижничестве. Более сложной модификацией корпоративного сетевого сообщества являются ТНК. Последние значительно превосходят по своим показателям все известные финансовые структуры.
  
   По строению идеальная "зеленая" сеть изначально создана, как сообщество, которое вообще невозможно уничтожить. В этом типе сообщества заложены особые свойства и необычные возможности, которые дают громадное преимущество над любыми другими.
  
   Свойства идеальной сети:
   1. Самоуправление и реакция на внешнее воздействие в РЕАЛЬНОМ РЕЖИМЕ ВРЕМЕНИ.
   2. Сотрудничество и связь каждого с каждым
   3. Отсутствие иерархии
   4. Равноправие абонентов
   5. Бесконтрольное распространение информации и других ресурсов
   6. Наличие особого сетевого поведения, основанного на синхронизирующем автономном модуле
   7. Абсолютная живучесть
  
  
   1. Самоуправление и реакция на внешнее воздействие в РЕАЛЬНОМ РЕЖИМЕ ВРЕМЕНИ.
  
   Современные исследования показали неэффективность и ограниченность любой иерархии, построенной на структурном управлении. Последней присущи масса неустранимых недостатков, таких как: карьерные войны, землячество, наместничество, ограниченность авторитетов и тому подобное. Время пирамид всех уровней безвозвратно уходит в прошлое. Смена событий и увеличение частоты распространения информации неизбежно приводит любую структуру в управленческий ступор, и она теряет оперативность. В результате следует одна катастрофа за другой, которые в итоге приводят к закономерному краху.
  
   Единственно приемлемой моделью управления в наше время является новый тип - это самоуправление, где каждая единица выстраивает свое поведение автономно согласно общему многомерному вектору. Только так можно избежать катастроф в современное технократическое время, когда группа людей может нанести всей планете невосполнимые утраты.
  
   2.Сотрудничество и связь каждого с каждым
  
   Потенциально каждый абонент сетевого сообщества может иметь отношения с любыми собратьями. Это "прописано" в их общем алгоритме поведения, мировоззрения и одинаковом понятийном аппарате. Для сотрудничества им не надо будет выстраивать взаимоотношения и ломать всевозможные социальные или этнические барьеры. Они уже заранее готовы к немедленному взаимодействию.
  
   3.Отсутвие иерархии
  
   В Исламе нет священнослужителей - ретрансляторов, которые, якобы, коммутируют доступ в "приемную" Бога. В противном случае перепродавцы духовных услуг других религий и их производных монополизируют право трактовать служение Всевышнему и, по сути, становятся коллективным живым пророком. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
  
   4.Равноправие абонентов
  
   На прямом пути к Создателю не может быть старших и младших, командиров и подчиненных. Есть только те, кто ушел в своем служении Ему дальше всех. Здесь не может быть Гапонов и агентов "пятой колонны", которые заведут правоверных в засаду. Последним дано различение.
  
   5.Бесконтрольное распространение информации и других ресурсов
  
   Любые знания и ресурсы, полезные сведения и различение козней безбожников, полученные членом сообщества, моментально распространяются по всей сетевой структуре без ограничения.
  
   6.Наличие особого сетевого поведения, основанного на синхронизирующем автономном модуле
  
   Способность каждого абонента к автономному различению и выбору цели строится на Руководстве Свыше, которое в окончательном виде было ниспослано последнему Пророку Мухаммеду (мир ему!). Коран - есть синхронизирующая автономная голограмма, которая проецирует цельную картину прямого пути к Аллаху. Коран - есть Божественный компас, указывающий самое короткое и верное направление. Священное писание - это есть единый вектор, в направлении которого автоматически выстраиваются домены всего сообщества.
  
   7. Абсолютная живучесть
  
   Необходимо отдельно отметить способность идеального сетевого сообщества к абсолютной самозащите. Ислам обладает необычайными боевыми характеристиками. "Зеленая" сеть изначально задумывалась как сообщество, которое невозможно уничтожить. Она способна перенести потерю любого своего фрагмента и "остаться на плаву". Победа над ней возможна только при полном физическом уничтожении всех без исключения носителей (абонентов). На этом свойстве построения основан огромный запас живучести сетевой структуры.
  
   Наделив Ислам всеми вышеперечисленными характеристиками, Создатель определил "земные" задачи своей идеальной сети:
   1.Призыв
   2.Перехват управления (не путать с захватом!):
   а) Автосинхронизация как средство бесструктурного управления и главная цель сетевого сообщества. Специалистам известен эффект пяти процентов, когда последние задают моду и ритм всему сообществу (особенно актуально в современное время).
   б) Перехват сетью структурного управления и проникновение абонентов в верхушку социальной иерархии.
  
   Май 1425
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"