Дмитрий Махров : другие произведения.

Выход из тупика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ВЫХОД ИЗ ТУПИКА

  
   Современное общество захлестнули падение нравов, разврат и преступность, одним словом весь спектр серьезнейших грехов, которые ускорили разложение социума. За примерами далеко ходить не надо, мало того, большинство из числа "добропорядочных граждан" ошибаются в силу своего невежества. Причина здесь одна. Имея множество, зачастую, противоположных мнений, люди разбрелись в своих намерениях и поступках. Они пытаются судить по своим предположениям и домыслам. Однако на определенном уровне даже самый гениальный человек в силу своей ограниченности склонен к ошибке. Последняя рано или поздно закрадывается в логическую цепочку и естественно уводит с прямого пути в сторону. Известно куда. Поэтому производить "отсебятину" в таком важном деле, как жизнь и воспитание детей, причем постоянно, нельзя. Накопленные ошибки рано или поздно приведут к катастрофе. Но как отличить полезное от вредного и наоборот?
  
   Опираясь на вышеизложенное, необходимо определиться в выходе из тупиковой ситуации. Арифметическим складыванием мнений вопрос не решить, потому что большинство тоже может ошибаться. Исторических и жизненных примеров тому масса. Где же тогда выход?
  
   Заранее зная такое положение дел, склонность человеческой природы к заблуждению, Создатель ниспосылал каждому народу Посланников и Пророков из их среды, в обязанности которых вменялось на местном языке доступно объяснить желание их Господа, уберечь людей от заблуждений и мерзости.
  
   Аллах - нет божества, кроме Него, Живого, Поддерживающего жизнь.
   Он ниспослал тебе Писание с истиной в подтверждение того, что было до него. Он ниспослал Таурат (Тору) и Инджил (Евангелие),
   которые прежде были руководством для людей. Он также ниспослал Различение (Коран). Воистину, тем, кто не верует в знамения Аллаха, уготованы тяжкие мучения, ведь Аллах - Могущественный, Способный на возмездие.
   (Коран,3:2-4)
   Когда люди до неузнаваемости исказили предыдущие божественные Руководства, и создались предпосылки для принятия людьми общепланетного Священного Писания, Милостивый и Милосердный отменил предыдущие за их утерянностью и вредностью в настоящем виде.
  
   Мы ниспослали тебе Писание с истиной в подтверждение прежних Писаний, и для того, чтобы оно предохраняло их (или свидетельствовало о них; или возвысилось над ними). Суди же их согласно тому, что ниспослал Аллах, и не потакай их желаниям, уклоняясь от явившейся к тебе истины. Каждому из вас Мы установили закон и путь. Если бы Аллах пожелал, то сделал бы вас одной общиной, однако Он разделил вас, чтобы испытать вас тем, что Он даровал вам. Состязайтесь же в добрых делах. Всем вам предстоит вернуться к Аллаху, и Он поведает вам о том, в чем вы расходились во мнениях.
   (Коран, 5:48)
  
   Итоговое руководство было адресовано посредством последнего пророка Мухаммеда (мир ему и благополучие!) для всех миров.
  
    ... Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам...
   (Коран, 5:3)
   Человеческая цивилизация получила бесценный дар, который способен не только устранить накопившийся ворох неразрешимых иначе проблем, но и значительно облегчить жизнь каждого из нас. Знатоки Корана утверждают, что примерно в 500 аятов подробно говорится о том, что надо и что не надо делать. Божественный закон затрагивает все аспекты бытия человека, начиная с рождения, семейной жизни и завершая смертью. На базе ниспосланного Руководства мусульмане построили отточенное законодательство, позволяющее однозначно разрешать спорные вопросы. Кто как ни Создатель имеет право на абсолютную справедливость? Кто нам мешает строить общество по этим принципам? Известно кто...
  
   18 мая 2004 (1425) Дмитрий (Муслим) M.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"