Махров Дмитрий : другие произведения.

Причины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.40*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ни для кого не секрет, что количество русских людей осознанно принимающих Ислам растет в геометрической прогрессии. Явление это новое и начинает принимать массовый характер. Преодолев этнический барьер, оно грозит принять вид цепной реакции не через десятилетия, а в ближайшие годы.


Причины, которые приводят русского человека к Исламу

  
   Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!
   Ни для кого не секрет, что количество русских людей осознанно принимающих Ислам растет в геометрической прогрессии. Явление это новое и начинает принимать массовый характер. Преодолев этнический барьер, оно грозит принять вид цепной реакции не через десятилетия, а в ближайшие годы.
  
   Разберем причины, которые приводят русского человека к Исламу:
  
   1.Духовные поиски, стремление к справедливости и Богу.
   Приводят к истине далеко не каждого. Поиски длятся годы и годы и проходят через усеянный терниями и демонизмом путь. В лучшем случае человек останавливается на религиях, несущих в себе элементы Единобожия, таких как Христианство и Иудаизм. Однако основная масса "искателей" погружается в комбинированное безбожие, кочуя от одной конфессии к другой, постигая самое лучшее с субъективной точки зрения. Из этих фрагментов, на самом деле только поверхностно гармонирующих между собой, формируется калейдоскопическое мировоззрение. Умственный коктейль. Таким образом, человека настигает психическая шизофрения, где на его поступки большое влияние оказывает та или иная часть псевдоучения. Сознание индивидуума начинает походить на разрезанный неравномерно торт, каждый кусок которого составляет как бы автономную сущность, пытающуюся перехватить управление.
  
   2.Депрессия, переломные критические моменты в жизни индивидуума, стрессы и утрата цели жизни.
   Человек интуитивно ищет выход из "жизненного болота". Все идеалы и цели на поверку оказываются ложными. Зачастую, достигая заветной мечты, человек интуитивно понимает свое заблуждение. Новый фантом не приносит облегчения. Личность вдруг осознает, что оказывается у "разбитого корыта". Некоторые понимают это ближе к старости.
  
   3.Заключения под стражу, изоляция от общества.
   Человеку дается время переосмыслить предыдущее существование, попытаться оценить совершенные поступки и скорректировать жизненный вектор на будущее.
  
   4.Тяжелые болезни, катастрофы и клинические смерти.
   Потерпевшему открывается краешек двери в иной мир, который производит переломное воздействие на суетную мелочную жизнь индивидуума. В каждом из нас от рождения заложено стремление к Единобожию, что проявляется в момент испытаний и бедствий. Человек вдруг осознает истинную цель своего существования, как безаговорочное служение Создателю.
  
   5.Смешанные браки.
   На самом деле имеет место обратный эффект. Браки мусульманок с неверующими вообще запрещены, однако они даже не порицаются.
  
   6.Активность этнических мусульман.
   Сомнительно, но бывает. Но на самом деле сводится "на нет" ответными действиями СМИ, Церкви, всевозможных миссионеров-комиссионеров, демонов и обывателей. Преодоление национального и ментального барьера носит случайный характер и зачастую не подчиняется законам логики.
  
   7.Потеря этноконфессиальных и этнических связей с народом-родителем (ренегаты).
   Этот тип представляет из себя сомнительное приобретение и является своеобразной "пятой колонной", способной в любой момент переметнуться куда угодно. Зачастую, они просто растворяются в новой культуре и быстро перенимают черты окружающей среды.
  
   Причины, побуждающие русских людей принимать Ислам, весьма разнообразны по сути. Российскому обществу еще предстоит преодолеть привитые искусственно штампы и понять очевидные вещи. Ислам - это мировая религия, которая рано или поздно будет доминировать. Другого пути нет и не будет. В свете вышеизложенного надо отдавать себе отчет в том, что исламизация России - это вовсе не бусурманизация и смена русского менталитета на восточный, не культурная агрессия и покорение на высших приоритетах, как считают многие, а возвращение на прямой путь служения Создателю.
  
   Раби-авваль 1425 (май 2004) Дмитрий M.
Оценка: 1.40*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"