Алексеев Д. М. : другие произведения.

Флорида. Февраль 2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Длинной, длинной, серой ниткой стоптанных дорог
  
  штопаем ранения души"(с) Визбор
  
  
  
  "Путешествие - вовсе не поиск незнаемого. Путешествие - способ самопознания, увлекательный путь к себе.
  
  ...По пунктам собственных переживаний, вернее выстроится график твоей жизни, и ты, может быть, больше о себе поймешь."(с) Петр Вайль
  
  
  
  Ночь с 10-11 февраля, Москва
  
  Загнал машину на парковку, сижу в офисе, жду такси. Те несколько часов, что удалось побыть в одиночестве позволяют потихоньку настроиться на дорогу. Неспеша и по крупицам оставляю в Москве те мысли, которые не хотел бы брать с собой.. Давно не было дальних перелетов.
  
  Каким пустым, оказывается Домодедово в 3 утра. Ранний рейс к концу недели, судя по свободным креслам, не самое популярное время вылета. Спать! Надо хоть немного передохнуть перед долгим транзитом в Хитроу.
  
  
  
  Утро 11 февраля, Лондон
  
  Аэропорт и "знаменитый" 5-й терминал встретил толпой пассажиров. Но самое удивительное - весь аэропорт, балконы 2-го этажа огромного нового терминала, были просто пропитаны запахом доброго английского завтрака! Этот запах не спутаешь ни с чем - компоненты перечислять не берусь, но аромат в точности повторял утреннее настроение почти любой приличной английской гостиницы, будь то Лондон или маленький городок в глубинке. Довольно необычное сочетание - метал, стекло и бетон нового современного здания-ангара и запах который ассоциируется с уютным рестораном на первом этаже домика гостиницы со старинной отделкой и неизменными картинами и гравюрами на стенах.
  
  Доброе утро, Англия! Пора подкрепиться перед рабочим днем!
  
  Грех отказаться от такого ароматного предложения - отправляюсь в "Жирафа", с твердым намерением перекусить и выпить несколько стаканов сока, а заодно скоротать хотя бы час из долгого времени ожидания следующего рейса.
  
  
  
  11-17 февраля, Штаты
  
  Раннее утро. Проснулся с рассветом. Сказывается разница во времени, помноженная на усталость дороги. В смысле - у внутренних часов "кукушку стряхнуло" еще на втором перелете. Друзья устроили в большой студии в полуподвале. Через окошки пробивается синий свет и слышиться возня. Поднимаюсь на кухню - вокруг белый снег, по которому скачут толпы белок. Блин, Чикаго - большой индустриальный город, а ощущение, как в зоопарке. Рассказывали, какая только живность к ним не наведывается!
  
  
  
  Вот до чего люблю возвращаться в эту страну. Можно долго подхихикикать вместе с Задорновым над "тупыми", или злословить про "нацию МакДональдса", но для себя скажу одно - то, как дух тамошней земли дает правильный настрой, как вправляет на место мозги, и по работе, и по жизни, со мной не происходит ни в одной стране. Просто смотришь на жизнь и происходящее другими глазами. Хочется лезть в авантюры, сворачивать горы или отдыхать на всю кредитку.
  
  Не знаю, то ли разум помнит мою первую долгую поездку в США 20 лет назад, которая коренным образом изменила мою жизнь, карьеру, самооценку. Или просто действительно по ту сторону Атлантики другой воздух и надо только вдыхать его полной грудью, открыв разум для восприятия, нет, не "американской культуры и мечты", но духа той древней земли.
  
  
  
  18 февраля Москва
  
  -22 после +25 во Флориде. Вспоминаю старый анекдот про белого медвежонка: "Блин, чего же так холодно, а?!" (с)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"