Алексеев Д. М. : другие произведения.

Дахаб Июнь 2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сборы
  
  Сборы суматошные. Как обычно, снаряга паковалась часами, бережно складываясь на дно бездонной сумки, а шмотки - за полчаса. Стопка рубашек, маек брошены сверху этого громадного баула, который удивил меня на взвешивании в аэропорту - 35 кг. Личный рекорд! Обычно вписывался в 30-к...
  
  Раннее утро. На улице проливенный дождик. Это хорошо - дождь в начале любого дела - к хорошему.
  
  Перед взлетом выпросил традиционную "снотворную" рюмашку водки. Стюардесса пыталась намекнуть на то, что для 7-ми утра напиток крепковат и нетрадиционен, но... выдала дозу здорового мужского сна, который незамедлил накинуться на меня в кресле еще до рулежки. Сквозь полусон помню разбег и как машинально откинул сидение после отрыва. Набор высоты в утренней мгле. Солнце в иллюминаторе, еще одно машинальное движение - закрыть шторку. Все...
  
  Плеер успел проиграть несколько альбомов в мои спящие уши, прежде чем я открыл глаза. Поднял шторку - за окном под нами горы и пустыня. Сон как рукой сняло. Думал, уже Египет, но нет, еще Ближний Восток, Сирия. Скоро вышли над заливом Набк. Долгожданное Красное Море с моей стороны - любуюсь. Почему то раньше не удавалось увидеть с высоты все великолепие саудовского берега, так знакомого по очертаниям гор, видимых с набережной Дахаба и Шарма. То маршрут по другому проходил, то не там сидел... Остров Тиран - снова вид сверху, а не взгляд сквозь морскую дымку. Втихаря достаю мобильник и перевожу его в режим фотоаппарата. Надо запечатлеть - когда еще будет такая возможность?!
  
  
  
  Прилет
  
  Шарм. Давно я здесь не был. Оказывается ностальгия может сжать сердце не только от тоски по русским березам.
  
  Аэропорт практически пуст. Постреволюционный туристический кризис Египта заметен невооруженным взглядом. Там, где раньше стояли десятки чартеров, в поле гордо и одиноко красуется "три семерки" Трансаэро. Зато мгновенно прошли погранично-багажные формальности.
  
  Меня встречает гид и автобус, в котором еду совершенно один. Черт, раньше в Дахаб катались веселые толпы дайверов и серферов. А теперь пустоватенько...
  
  "Звонок другу" - пишу СМС-ку в дайвцентр, что прилетел и скоро буду. Ответ меня прослезил - "Брат, добро пожаловать домой!". Дьявол! А ведь он совершенно прав - я чувствую себя, как будто вернулся после долгих странствий.
  
  
  
  Дорога
  
  Минибас взял курс на север от Шарма. Я тоже люблю этот курортный город, но как нибудь в другой раз посещу. Он стал слишком шумным и настоящий колорит вытеснен лубочными туристическими ширмами.
  
  Совершенно случайно плеер выбирает из 8 ГБ музыки композицию Кипелова - "Я свободен!". Совсем пустая дорога врывается в первое ущелье Синайских Гор. На обочине знак - перечеркнутый мобильный телефон. Связь с внешним миром, оставшимся за хвостом улетевшего из России самолета, заканчивается. Впереди только ровная и широкая дорога в отпуск.
  "Я СВОБОДЕН!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"