Marec Дмитрий : другие произведения.

Почему я вряд ли напишу фанфик по Гарри Поттеру 13 причин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все в названии

   Наверное все кто увлекался магической фантастикой читали творчество Роулинг. Я тоже не исключение и когда решил попытаться написать фанфик, этот фэндом был у меня первым на очереди, но меня постигло жестокое разочарование. Во всех вымышленных вселенных можно найти логические ошибки. Фанфики по моему мнению и существуют для объяснения этих нелогичностей, расширяя и оживляя мир. Я попытался сделать это с творением Роуллинг, но потерпел поражение. Начнём с местной магической системы. Итак, есть люди, с которыми при сильных эмоциях происходит что-то необычное. Это заметили, стали развивать и в результате этого получились маги. Вывод - первое умение мага, контроль эмоций.
  1)Нигде в Хогвартсе этому не учат и вообще не упоминается (про патронуса расскажу позже).
  2)Палочки. Ещё когда читал в пятом классе первую книгу, то постоянно спрашивал себя, неужели маги не хотят перестать зависеть от куска дерева? Помню как с восхищением перечитывал момент, когда Снейп движением ладони отогнал в угол разлившееся зелье или Квирел щелчком пальцев связал Поттера. Значит без палочки тоже можно колдовать, но не один из поколения Поттера такой способности не проявил и вообще даже не интересовался этим. Вы скажете, что в книге этот кусок опущен, но как тогда объяснить отношение к магам без палочки. С куском дерева вы могущественный маг, а без него ноль ха без палочки.
  3)Коснёмся заклинаний, а конкретно трансфигурации. Я верю, что магией можно превратить свинец в золото, но блин, осуществить это может человек под сто лет тренировавшийся в этом направлении. Тут же на порядок более сложное действие (превратить дерево в металл) дают соплякам неделю назад узнавшим о магии и главное у них это получается. Я помню о недолговечности подобного, но за счёт чего завершается обратный переход? Раньше у меня была версия - иллюзия, которая развалилась при ближайшем рассмотрении. Если размер и вес ещё можно сымитировать, то куда деваются излишки? Магия пространства?
  4)Во всех других произведениях это высший раздел магии (по причине своей имбовости, только попытайтесь вообразить сколько проблем можно решить при простейшей свертки пространства), а тут она повсеместно и используется так непрактично.
  5)Защита от тёмных искусств. Я рассматриваю уроки с Люпином. Ни в одном из них не описано как убить потустороннюю тварь. Тот же самый боггарт, почему никто не спросил, что будет если жахнуть по нему фаерболом? А монстру, которому надо руками сломать пальцы? Он вас тянет на дно, а человек, который после третьего класса забыл, что такое физкультура (в Хогвартсе её нет) пытается нащупать, отодрать от себя (подозреваю, что это сложно) и наконец сломать эти пальцы. Они маги или кто? А заклинание эксперто патронум, такая сложность и ради чего? Чтобы полюбоваться на прозрачного зверя, который если повезёт отгонит дементора? И вызывать светлое воспоминание надо когда из тебя вытаскивают все самое страшное. Нет слов. А что нибудь огненное или просто разрушающее вообще к дементорам применить пытались?
  6)Зелья и инквизиция. На таком уровне развития зельеварения даже самый последний рукожоп способен сварить что-то пострашнее бубонной чумы. После такого от инквизиции ничего не останется.
  7)Контакты с миром простецов. Вы представляете сколько на рынке будет стоить зелье для похудения или от прыщей? И никто из школьников не хотел подзаработать? Вы смеётесь?
  8)Такое ощущение, что маги поттерианы способны колдовать сутками напролёт. Я не помню не одного случая магического истощения.
  9)В свите правителей есть маги (помните как Корнелиус Фадж рассказал о помощнике премьер министра). Это значит, что если и была какая-то сила препятствующая власти магов (жрецы богов или священники, которым Бог отвечает) больше нет. Если бы осталась, то защитила бы правителей от попыток ментального воздействия или те хотя бы знали о магах. Зачем тогда колдуны продолжают прятаться?
  10)В конце каждого курса идет встреча с Волдемортом, как по расписанию, исключение, встреча с Сириусом.
  11)Почему Поттер имея деньги не снимал себе на лето номер в гостинице (когда ещё не знал о кровной защите)? А ещё я не понял почему его деньги смог без разрешения снять Бил ( то, что он работник банка ничего не решает)? Ах, да. Ключ от сейфа был у Хагрида. Где хотя бы попытка вернуть законное?
  12)Мантия невидимка. Директор говорит Джеймсу: Дай ка мне мантию погонять. Ответ: Конечно. Она мне в рейдах не понадобится. Жене с ребёнком она тоже не нужна. Сейчас конечно война и меня ожесточенно ищут, но какие проблемы?
  13)1000 и 1 других нелогичностей. Если их описывать, то килобайт на десять получится, поэтому закругляюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"