Marec Дмитрий : другие произведения.

Русский Гантз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.75*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сначала решил написать фанфик на Вархаммер, но понял, что обычный человек шанса там выжить не имеет, поэтому решил начать с менее хардкорных миров.

   Глава 1. Пролог.
   Я внимательно осматривал черный шар. Сон, иллюзию или кому после произошедшего даже не воспринимал как версию. Оставалось признать, что я действительно нахожусь в манге, впрочем давайте по порядку...
 Все началось в школьные годы, у меня появилась мечта стать магом, но чтобы я не делал, какие бы ритуалы не проводил, результата не было и я постепенно бросил это занятие. Позже были техникум, а потом и работа. Тогда и обнаружилось, что заводить животное, друзей или жену у меня желания нет, но остается крайне много свободного времени. Тут я вспомнил про свою не поблекшую за все это время мечту. На этот раз я исключил Некрономикон, Ключи Соломона и прочую не помогшую мне тогда мистику, оставив только научный подход. Полтора года, ежедневно не меньше трех часов в день, вот сколько мне потребовалось для первых результатов, невпечатляющих, предел способностей было двигать клочок бумажки или заставить придвинуться к себе шарик для пин понга, плавающий в миске с водой, но я мог это сделать в любом месте и в любой момент, что на мой взгляд доказывало верность пути. Когда наличие магии или псионики, в общем сверхсил я для себя доказал, то начал искать единомышленников, но тут меня ждали большие затруднения. Встреченных магов я разделил на три группы, мошенников, таких как я - псиоников и ритуалистов. Первых было много и они отнимали много времени. Вторые не любили рассказывать о своих умениях, часто мы не понимали друг друга так как в большинстве они были сильнее, что все неимоверно осложняло, но именно там я узнал больше всего. Третьи были мне непонятны, очень часто те же люди не могли повторить воздействие во второй раз, что вызывало недоверие и раздражение.
   Есть много специализированных на паронормальном сайтов, где я и узнавал о встречах таких обществ как друиды или уфологи, не всегда туда пускали посторонних, но уж за десяток лет своей мистической практики, я практически везде стал своим. Конкретно сюда меня привела жадность, хотя и любопытства хватало. Я далеко не беден. Не миллионер, но квартира с собственноручно сделанным евроремонтом, новая, хоть и недорогая иномарка и небольшие накопления на черный день позволяли мне не волноваться о хлебе насущном. Впрочем от желания за несколько дней получить пять тысяч долларов не уберегло. Не то что они мне были нужны, но за месяц я столько не зарабатываю. Как мне пояснили на собеседовании, одному эксцентричному учёному, идеи которого признали бы ересью все, кроме самых фанатичных уфологов или паранормальщиков, каким-то чудом удалось получить финансирование. Он утверждал, что почти смог создать проход в мир мертвых, но его установки не хватает мощности и поэтому для открытия прохода ему нужны были люди с развитой аурой. В современных приборах можно измерить разве, что объём ауры, а это скорее показатель планки, до которой можно вырасти, прикладывая минимум усилий. Тут же требовалась уже плотность, ее можно было только косвенно оценить по силе воздействия. Она достигалась только многочисленными тренировками и не фиксировалась техникой. В этом была проблема. Люди, кто действительно что то умели и могли показать результат, обычно не любили связываться с духами, демонами, богами и прочими сущностями, впрочем невероятно большая оплата быстро помогла найти добровольцев.
 Установка внушала, огромное трехметровое кольцо на массивной платформе, куча проводов, мониторы с непонятными графиками, люди в белых халатах и парящий в центре кольца шар золотистого цвета. Нам приказали по команде сконцентрироваться на нем. В общем простейшее упражнение, называется фокусом внимания. Только вот я филонил. У меня никогда не получалось прозреть будущее, но как и у любого человека была интуиция, которую я благодаря тренировкам не путал с нервами. И она кричала, что отсюда надо уносить ноги.
 Время шло, ничего не происходило и так как мне тоже был интересен результат эксперимента, я все же решился. Зря. Мои усилия оказались камешком увлекающим за собой обвал. Внезапно погас свет, а по центру кольца появилась трещина. Ярко-красного цвета, будто рана на теле мира. Потом реальность стало корежить. Сотни постоянных изменений. Я видел как у предметов менялась структура размер вес окраска и ещё сотни параметров одновременно. Время постигла та же участь. Будущее находилось в одной точке с прошлым и настоящим, делясь на сотни вариантов событий. Это и помогло мне выжить, до самого основания стегнув разум хлыстом. Свернувшись эмбрионом, причём не столько телом (настолько пострадавшим от изменений, что не было уверенности в его материальности) сколько разумом и душой, которые смог ощутить в тот момент и инстинктивно пытался удержать их в стабильности. Вдруг все исчезло и я вновь оказался в трехмерной реальности. Напротив меня находился черный шар, произошедшее ранее словно выцвело, скорее всего разум заблокировал то, что могло свести с ума.
 Только я собрался осмотреться, как вдруг почувствовал за спиной что-то непонятное. Обернувшись, увидел как из воздуха собирается человек. Подобное было в фильме пятый элемент, только не было механизмов и начали с ног. Я попробовал до него дотронуться, но не получилось, в сантиметре от тела рука наталкивалось на невидимое препятствие. Дождавшись конца формирования я улыбнулся и поздоровался. Парень лет двадцати недоуменно посмотрел на меня и спросил: Я жив?
   -А что, есть сомнения? - спросил я в ответ.
   -Меня сбила машина. - ответил он.
  -Похожая история, - кивнул я и протянув руку, представился - Антон.
  -Алексей, - сказал парень, отвечая на рукопожатие.
   Я обошел шар и осмотрелся. Мы находились внутри комнаты площадью около 20 квадратов, стены были оклеены однотонными кремовыми обоями, на белом натяжном потолке светила богато украшенная позолоченная люстра, пол укрывал светлый паркет, было две двери и окно, в котором виднелись огни ночного города. Я попробовал открыть двери, но в нескольких миллиметрах от ручек воздух сгущался, ощущения были как при попытках дотронуться до портируемого тела. Хмыкнув, я продолжил исследования. Стены, пол, окно и даже сам шар покрывала подобная плёнка. Я обернулся к внимательно наблюдающему за мной Алексею и спросил: - у тебя есть версии где мы находимся?
  -Ни малейшего понятия - ответил он.
  -В принципе ожидаемо - констатировал я и усевшись в позу лотоса, решив осмотреться в плане, который решил звать астральным. К большому удивлению переход произошёл мгновенно, я оказался ещё одной струйкой дыма в белом тумане. Весьма бесполезное умение на мой взгляд. Я так и не смог постичь рентгеновского зрения. Нет, поводив руками над подопытным, мог указать на сбоивший орган, но определить рак это почек или всего лишь камни у меня не получалось. Тут же было ещё хуже. Мало того, что после многочисленных тренировок я мог лишь с трудом разглядеть такие источники жизни как люди или крупные животные, но определить их местонахождение в привычной реальности не представлялось возможным из-за крайне специфических ощущений мира в этом состоянии. Сейчас было иначе, мало того, что вход был не около часа, а мгновенным, так я не только видел жизнь, но и различал её оттенки, а главное, стало возможно чувствовать пространство. Пусть на самой гране, едва-едва, но теперь стало возможно соотнести увиденное с реальностью. Интересно, это я стал сильней или место такое? Тут действительно было необычно, если пространство комнаты я ощущал вполне нормально, то за её пределами небыло ничего. Абсолютно, и это пугало. От разглядывания бездны меня отвлекло появление ещё одной структурированной струйки дыма. Открыв глаза, я увидел заканчивающуюся телепортацию ещё одного человека. Тучной дамы с рыжими растрёпанными волосами. Не успели мы её осмотреть как она накинулась на нас с невнятными угрозами и требованиями. Поймав её взгляд, мысленно приказал ей успокоиться, но получилось по-другому. Рассматривая внезапно обмякшую женщину я понял, что действительно стал сильнее.
   Алексей бросился к ней и поймав у самого пола начал оказывать первую помощь. Через несколько минут он повернулся ко мне и взволнованно произнес: - Мертва. Скорее всего инфаркт.
  -Какая нелепая смерть. - ответил я, и подошев ухватил труп за ноги.
  Видя, что помогать мне не собираются, самостоятельно оттащил тело к стене и вернувшись на свое старое место вновь сел.
   Алексей смотрел на меня широко открытыми глазами, в которых виделось опасение за моё равнодушие, но мне было всеравно. Я убил впервые и пытался ощутить произошедшие во мне изменения. Никаких. В принципе понятно, люди, за очень редкими исключениями, волнуются не за содеянное, а за последствия, как бы они это не отрицали. Реакция общества, месть, определение места после смерти и многое другое. Этого я не опасался, хотя в Библейского Бога верил. Даже если его не существовало, что вполне вероятно, то за две тысячи лет, множество крестовых походов и миллионов верующих он точно появился, но в то, что судит он по заповедям меня смешило, скорее считаем ли мы себя внутри грешными или нет. Виноватым я себя не считал, не нужно было меня пинать, видя, что на вопли я не реагирую, хотя меру пресечения я все же превысил.
   Полуприкрыв глаза и очистив разум от ненужных мыслей, начал выводить тело на пик своей формы. Это не мешало мне присматривать за все прибывавшими людьми. Старушка, сразу упавшая на колени и непрестанно молившаяся, две, видимо знакомые, девушки лет семнадцати-восемнадцати, трое мужчин лет тридцати-сорока, один из них запомнился явно сделанным на заказ деловым костюмом, женщина того же возраста и седой дед лет шестидесяти. За последним я смотрел особо, уж больно у него были волевые глаза. Он вместе с школьницами наблюдал за остальными, насевшими на Алексея людьми, которые уже потихоньку начали махать кулаками и угрожать физической расправой. Я понял, что придётся вмешаться, все же первый протянул руку обозначив союз, да и остаться один на один с озверевшей толпой не очень хорошо. Я залез рукой во внутренний карман пиджака и медленно вытянул револьвер. Это был наган, купленный у черных копателей, но отменно сохранившийся. Его я приобрёл, после того как решил осмотреть астральным зрением кладбище. Если живое я видел как белые струи дыма, свивавшиеся в движущие многомерные узоры, то там струи были черные, как от сгоревшей пластмассы, а узоры порванные и двигались рывками. Они меня сразу почувствовали, и несмотря на то, что я сразу вышел из астрала, продолжали преследовать, пока не зашёл в часовню. После этого я сразу купил и стал постоянно носить оружие. Против нематериальных созданий конечно не поможет, но всеравно успокаивает. К тому же я заменил пули на собственноручно отлитые из серебра и освещенные в церкви. Последнее, если что защитит и от закона. Одно дело потенциальный убийца, а другое, безобидный чудик - охотник на нечисть, к тому же серебро - не серебро, а в упор особой разницы нет. Встав, я выстрелил поверх голов и и стал ждать пока на меня не посмотрят все присутствующие. Стало тихо, только неожиданно четко слышался голос бабки, она все молилась не обращая внимания на внешние раздражители. Отметив, что в помещении нет эха, я откашлявшись начал свою речь:
   - Господа, я понимаю, что все напуганы, но не надо раскачивать лодку. В конце концов она общая. Мы с Алексеем такие же пленники как вы, только появились первые. У нас нет никакой дополнительной информации разве что тут можно умереть второй раз ... посмотрите на эту женщину, - я перевёл ствол в угол, где был до сих пор незамеченный труп и продолжил - она появилась третья, но умерла через несколько минут, судя по отсутствию внешних насильственных признаков что-то с сердцем. - Подождав несколько секунд, я продолжил - раз нет вопросов, давайте все представимся, -Антон,- начал я и поощрительно улыбнулся.
  -Александр, - представился старый знакомый.
  -Фёдор, Анна, Аркадий, Андрей, - раздались голоса из толпы.
  -Стас, - сказал дед.
  -Вика, Маша - закончили школьницы.
   Раз все познакомились, давайте составим правила - начал я, как вдруг заиграла музыка и раздался голос диктора. Это была утренняя зарядка. Такую можно было услышать в фильмах времён СССР. Пока все завороженно слушали, я положил пистолет во внутренний карман и пошёл искать следы выстрела. Было интересно, пробито ли силовое поле. Пулю я нашёл на полу. Она была нерасплющена, что сильно удивляло. Опустив её в карман пиджака, поймав при этом взгляд деда, я оперся об стену и стал ждать. Через несколько минут музыка закончилась и на шаре проступила надпись: "Ваши старые жизни закончились. Как распорядиться вашей новой жизнью - решать мне. Это закон". Примерно через минуту надпись исчезла, а боковые стенки шара резко подались в стороны, расшвыряв неудачно стоящих людей. Я подошёл к одной из отъехавших стенок и взяв кейс со своим именем, после осмотрел отделение с оружием. Одинадцать экземпляров, видимо по одному на человека. По пять пистолетов и винтовок обычного хоть и футуристического вида и один Y-образный пистолет. Все оружие обладало двумя курками. Голого мужика я не увидел. Шар был полый. В отличие от меня остальные сразу столпились у стойки с оружием не обращая внимание на подписанные чемоданы. Я их прекрасно понимал, но хоть мангу в оригинале не читал, увлекался её фанфиками и поэтому изучал кодекс. По поводу X- и Y-ганов у меня сложилось мнение, что это вообще стилизованное под оружие лабораторное или промышленное оборудование. В отличие от этого костюмы поражали воображение спектром своего применения.
   Взяв со стойки Y-образный пистолет и обычный я отошёл в сторону и открыв кейс достал костюм. Если бы не светящиеся синим капсулы, то его можно было бы принять за гоночный комбинезон. Он состоял из куртки, штанов, ботинок и перчаток. Также обнаружилась перевязь под оружие: две петли на бёдра и чехол на спину. Материал костюма внешне был похож на кожу, но на ощупь был гладкий как пластик. Изнутри комбинезона находилась губка. Она словно живая льнула к коже, прикрепляясь к ней. Раздевшись догола я одел костюм. Все его части мгновенно срослись, в голове же будто взорвалась сверхновая. Я ощутил всю комнату, каждый лучик света, каждый отблеск, каждую пылинку. Из носа пошла кровь. Я закрыл глаза и заключил разум в чёрную сферу. После начал вновь подключать слух, зрение, осязание, обоняние. С остальным буду разбираться позже. На левом рукаве появились буквы и изображения, разделённые в три колонки. В первой был схематично изображён костюм и капсулы на нем. Ниже была зелёная полоса, цифра сто и обозначение процентов. Это что, как в некоторых играх, отображение повреждений и энергии? Наверное мое лицо перекосилось, а я впервые подумал, что это не реальность, а вызванные сбоем того устройства глюки. Во второй колонке были слова написанные в столбик:
   Режимы:
   - обычный
   - маскировочный
  Слово "обычный" было выделено.
   В третьем столбце была лишь одна строчка:
   Подключённые устройства:
   Я взял в руку один из пистолетов, направил на стену и нажал на выступающий курок. На тыльной стороне оружия появилось изображение с синей точкой посередине. В третьей колонке появилась запись:
   Малый молекулярный расщепитель Заряды 100
  Всунув пистолет в набедренную петлю, проделал предыдущую операцию со вторым оружием, появилась следующая надпись:
   Уловитель фауны Заряды 1
  Надо было брать винтовку, с другой стороны если выживу испытаю, вдруг эффективная штука. Снова взял расщепитель и начал экспериментировать. В стены, пол, потолок и шар он стрелять отказывался, видимо силовое поле мешало. На опыты пошли клочки платка. При совмещении импровизированной мишени и точки на экране, первая подсвечивалась желтым. Если продолжать жать первый курок (у него было четыре позиции), то появлялся режим сканера (за крышкой чемодана цель виделась отлично), а при сдвижении на последнюю позицию, выбранная цель окрашивалась красным и вновь появлялось точка для выбора следующей цели. При нажатии второго курка, красные цели исчезали через четыре секунды, при этом сам ствол можно было держать развёрнутым примерно до 45 градусов от цели. Вместе с нацеливанием, время поражения достигало около пяти-шести секунд. Разобравшись с оружием, аккуратно сложил одежду и обувь в кейс, туда же положил и наган. Возможно это мое единственное имущество. Я практически не сомневаюсь, что это параллельный мир. Ганц - манга достаточно известная в России, хоть кто-то должен был вспомнить этот черный шар кроме меня. Также часто были слышны слова: КГБ, ЦК, политбюро. Насколько помню сюжет произведения, действие происходило в девяностые годы. Это тоже подтверждается, никто не пытается заснять окружающее или позвонить, ладно у меня телефона нет, перед проведением эксперимента попросили сдать на вахту, а остальные? Я отвлёкся от мыслей, когда от толпы стали доноситься взволнованные возгласы. На поверхности шара появилось фото инопланетянина словно из какого-то фильма или мультика, а под ним надпись: "Цель: уничтожить x 311". Все изумленно застыли и сразу не заметили как одна из школьниц начала исчезать. Пока очередь не дошла до меня решил проверить маскировочный режим костюма. Активация произошла просто, достаточно было дотронуться до надписи. Мир едва заметно потемнел. Решив проверить действие, крикнул людям: -Ау, меня кто-нибудь слышит, - все обратили взгляды на звук моего голоса, но по движениям зрачков было видно, что меня не замечают. Отключив маскировку, я обратился к своим ошарашенным спутникам: В костюме есть функция невидимости, куда бы нас не перебросило, думаю везде пригодится. Пока все бросились переодеваться я вновь присел и попытался настроиться на возможный бой. Голос бабки изрядно действовал на нервы, уж пора бы ей понять, что это не райский предбанник! Саму телепортацию я не заметил. Словно бы моргнул во время смены декораций.
   Вокруг меня был плохоосвещенный коридор. Стены и пол из потемневшего бетона освещали гудящие лампы Ильича. Я потянулся к руке, чтобы включить режим невидимости, как увидел в углу экрана трехчасвой таймер и мигающий конверт. При нажатии на него, появилась трехмерная карта-схема тоннелей с медленно двигающимися красными и синими точками, висящая в нескольких сантиметрах от управляющей консоли костюма. Пока я рассматривал голограмму, одна из синих точек исчезла. Я тут же включил маскировочный режим и отошёл в тень, продолжив разбираться с картой. Включалась она нажатием на конверт, отключалась повторным нажатием. Сдвинуть с места относительно руки или покрутить не получалось, увеличивать или уменьшать масштаб тоже. Пришлось отвлечься, когда заметил,что индикатор заряда показывает 99,9 процентов. Пошёл к ближайшей красной точке, решив на соединение с кем-то пока не идти. Тут нет моих родственников или близких друзей. К тому же это не единственная миссия и если сам в одиночку не справлюсь хотя бы с несколькими врагами, то лучше умереть одному, не тяня за собой остальных.
   Врагов я нашёл спустя несколько минут. Один из коридоров перегораживал бетонный блок. Сверху лежали мешки, защищая стрелковую ячейку с пулеметом. Оружие я узнал, ПКМ довольно известный пулемёт. Пятерых инопланетян я убил легко, отметил их мозги в расщепителе как цели и подождал несколько секунд, однако подходить не хотелось. Интуиция шептала об опасности и помня как я попал сюда, повторять глупость не спешил. Уже думая уходить, вспомнил про режим сканера на оружии и практически сразу увидел причину беспокойства. В полу были непонятные устройства. Рассмотрев поближе понял, что в тех местах были засыпанные сухим цементом выемки. Присев возле ближайшей я начал аккуратно вынимать наполнитель пока не увидел противопехотную мину.
   Обойдя все ловушки я оказался в самом блокпосту. Противниками оказались те самые зеленые инопланетяне с поверхности шара. Вооружены они были человеческим оружием: двумя пм, а также маузером и стечкиным с пристегнутыми прикладами. Взял в руки пулемёт, он оказался поразительно легким, словно пластмассовый. Положил обратно на сошки и прицелившись выстрелил, отдачи практически не заметил. В кармане одного из чужаков зашипела незамеченная мной рация. Прислушался, язык шедший из динамика был мне непонятен. Никогда не слышал такого шипящего звучания. Решив дезинформировать противника, сделал ещё несколько коротких очередей. Потом вытащив рацию, обыкновенную мотороллу и раздавил её ногой. Слишком легко, у меня была такая модель, там пластик падение со второго этажа не поцарапало. Чтобы окончательно убедиться, ударил кулаком в стену и уже без особого удивления осмотрел солидную выбоину в бетоне. Совершенно забыл про усиливающие функции костюма. Взглянул на индикатор энергии: 98,17 процента. Надо спешить, если не хочу в решающий момент остаться без энергии. Активировав карту и взяв пулемёт, пошел дальше.
   Ещё шесть подобных блокпостов я зачистил легко. После третьего даже не тратил заряды расщепителя, просто незаметно подходил и устраивал бойню. Удары, чудовищно усиленные костюмом сминали рёбра и плющили головы. Правда и враг был очень хил. Достаточно сказать, что самое тяжелое ручное оружие увиденное мной, было АКСУ. А так в основном пистолеты и пистолеты пулеметы, все отечественного производства. Когда на карте все красные точки начали спешно отходить к центральным помещениям, я стоял увешанный трофеями: пулеметом, несколькими гранатами в снятой с трупа разгрузке, АКСУ, макаровым и маузером в седьмом по счету блокпосту. Не то чтобы собирался собирался сейчас пользоваться этим вооружением, но решил, что в будущем оно может пригодиться.
   Перенесло десять человек, осталось четверо, двое были вместе, я пошёл к ним на соединение. По дороге встретил один из отступающих отрядов, около двадцати существ. Меня заинтересовал их предводитель, одетый в явно нечеловеческой работы броню. Возможно он знает русский язык, до этого пытался допрашивать нескольких тяжелораненых, но они только шипели.
   Действовать решил без всяких изысков. Подошев под маскировкой вплотную к идущему впереди колонны главарю и отметил расщепителем места сочленений скафандра и уплотнения на руках, похожие на встроенное оружие. Полностью уничтожить скафандр не получилось. Максимальный лимит отмеченных целей оказался равен шести. Дождавшись когда сработает расщепитель, швырнул врага в стену, по остальным выпустил все оставшиеся в коробе пулемета патроны в упор. Странно, красные точки, кроме одной, их командира, погасли, но некоторые ещё хрипят. Отчего гаснут точки? Повреждения убивающие при немедленном неоказании скорой медицинской помощи, делающие небоеспособным раны или по другим причинам? - Думал я, разворачиваясь к оставшемуся, откидывая пустой пулемёт и доставая маузер. Главный инопланетянин оглушённо мотал головой. Видя, что сейчас враг небоеспособен, снова взял расщепитель и полностью уничтожил доспехи, почему-то они меня сильно нервировали. Дождавшись пока пленник придёт в себя, отключил маскировку и спросил: - Ты меня понимаешь? Инопланетянин молчал, пришлось простимулировать, ударив несколько раз по ребрам, при этом стараясь не покалечить, уж больно он заморенно выглядел. После повторил вопрос. Пленник злобно посмотрев на меня, ответил: - Да. Что тебе нужно.
  - Расскажи мне все. Кто ты? Откуда? Сколько вас? - Потребовал я.
   Он почти не затворялся, отвечая на все вопросы. Беседовали мы больше часа. Я решил не экономить время, информация важнее очков, полученных за выполненное задание. К тому же мои коллеги на карте, тоже долго находились рядом с одной из красных отметок, будет с кем сравнить полученные сведения. Пленного я отпустил, за оставшееся время мы врядли пройдём несколько почти полуметровых стальных переборок. Да и припертые к стенки враги наверняка окажут бешеное сопротивление, не хочу узнавать на себе стойкость костюма, нас всего осталось лишь четверо, к тому же одна из синих отметок ни разу не сдвинулась. Не удивлюсь, если это молящаяся бабка.
   Дойдя наконец до союзников я узнал Стаса и Аркадия. Поздоровавшись мы обменялись информацией. Они действовали куда агрессивней. Глупо, но зато узнали защитные возможности костюмов. Взрыв мины подбрасывал вверх, снимая около 30 процентов энергии. Очередь из рпк 10-15 процентов, но почти не чувствовалась. Также они отметили отсутствие ослепления и оглушения.
   В отличие от меня, сведения от языка их интересовали более приземлённые. Узнали, что противников изначально действительно было 311, они тоже подневольные, что стальных переборок шесть и где они, точное количество и состав вооружения. Там, в центральных отделах бункера есть множество крупнокалиберных пулеметов, огнеметов, гранатометов, а главное -несколько тон тротила, должных быть подорванными защитниками при окончательном поражении. У меня было, что добавить. При своём допросе я несильно давил на текущие реалии, понимая, что вести допросы не умею и врядли смогу вычислить ложь, но вот откуда они и как сюда попали, пленник отвечал охотно. Изначально они выглядели совсем не так. Их тела специально изменили, причём в худшую сторону. Тут были представители нескольких рас. Воспитанный ещё советской фантастикой и Хортом я представлял развитие высокоразвитых космических цивилизаций совсем по другому. Не было сотен заселенных миров, волн колонизации, крупных наземных столкновений и прочего. Это по просту не нужно. Как так? Дело в том, что численность любой популяции регулируется на подсознательном уровне. Это можно доказать например посмотрев статистику рождаемости в городах и сёлах. Численность населения мегаполисов поддерживается в основном за счёт приезжих, а рождаемость близка к отрицательной. Инстинкты не верят разуму, понимающему, что свободной земли ещё много, но видят давку, кучность, нехватку жизненного пространства и поэтому не стремятся давить на разум, требуя размножения. Вышедшая в космос раса заселяет свой мир, если не передерется до всеобщего геноцида, то и естественный спутник если есть, другие планеты своей системы, и все. Отправленные практически в никуда мороженные колонисты не считаются. Для того чтобы заселить другие звёзды нужны сверхсветовые двигатели. При этом не сверхдорогие, собранные вручную экспериментальные образцы, а вполне доступные серийно выпускаемые модели, что значит тысячи лет исследований и испытаний. За это время инстинкты меняются, а часто применяемая генная инженерия и увеличенные во много раз сроки жизни только ускоряют процесс. Разумные сливаются в единый сверхразум или становятся крайними индивидуалистами. Во втором варианте практически полностью исчезает родительский инстинкт, но родственные узы часто наоборот укрепляются. Ребёнок рассматривается как творение, подобно нарисованной картине или написанной музыке. Падает ценность жизни, как своей, так и чужой. В конце остаются только творцы: ученые, инженеры, воины, писатели, музыканты, художники, те кто действительно любит свою работу. Остальные за несколько столетий ничегонеделания деградируют до уровня животных или находят своё призвание. Последнее происходит намного реже. Колонии при такой численности основывают по принципу чтобы было и рассматриваются скорее как загородные поместья. Планет с одинаковыми условиями жизни очень мало и разбросаны они очень далеко друг от друга. При таком развитии технологий легче просто подтащить к ближайшей звезде мертвый кусок камня и создать биосферу с нуля, чем мучаться, перестраивая старую, а потом ещё тратить время на долгие перелеты. Впрочем многие живут на кораблях, постоянно путешествуя. Не все добываемые ресурсы утратили свою платежеспособность, некоторые вещества даже на таком текущем уровне невозможно синтезировать, но найти и добыть их тоже невероятно сложно, ведь они встречаются хорошо если в одной из двухсот-трёхсот звездных систем и в очень малом количестве. Еще широко распространен бартер артефактами, устройствами, которые даже такие высокоразвитые существа считают чудом. Хотя правит балом торговли конечно информация. Надо отметить, что описанные в земных фантастических произведениях "классическое развитие" космической цивилизации тоже есть. Так бывает когда молодая раса находит технологии старой и использует их. Такие виды считаются ущербными. Практика во много раз обгоняет теорию, из-за этого их техническое развитие практически полностью останавливается и в большей своей части происходит методом научного тыка. "Нормальные" расы редко имеют общие дела с "выскочками" так как очень часто последние имеют много предрассудков и часто зафиксировано невыполнение договоров, а то и открытые попытки грабежа.
   Наши невольные враги оказались в этой ситуации по воле злого случая. Путешествия в параллельные вселенные для них давно стали обыденностью. Все уже давно изучено. Как я понял из объяснений пленника, вселенные бывают разными. Некоторые ничем не отличаются, но отстают или перегоняют во времени, от нескольких микросекунд до миллионов лет. В других большой взрыв произошёл по другому и галактики поменялись местами, изменившись до неузнаваемости или вообще настолько изменены физические законы, что трехмерного пространства в них просто не существует. Также он подтвердил, что бывают случаи, когда писатели, особенно фантасты действительно описывают в своих произведениях параллельные миры. Было много теорий на этот счёт, основная гласила, что авторы случайно поймали отражение событий той вселенной и приняли это за вдохновение. Хотя часто есть многие расхождения между текстом и теми событиями, но считается, что это специально сделано, в угоду читателям. Объяснив теорию, Раалор, так назвался мой пленник, рассказал и как он оказался в такой ситуации. Несколько межрасовых объединений решили совместно исследовать области между параллельными вселенными. В результате одного из экспериментов они потревожили нечто. Оно было могущественнее их всех вместе взятых. Существо потребовало компенсацию за беспокойство и взяло право делать копии потревоживших его исследователей. Раалор, копия одного из этих ученых, но имеющая душу. Он объяснил это на примере великого художника. Если его скопировать до мельчайшего атома, получившаяся копия будет все помнить и сможет писать картины, но до прежних шедевров им будет далеко. Также она будет обладать депрессией, большим уровнем внушаемости, отсутствием инициативы и жажды жизни. В случае, если копия сможет прожить определенный временной промежуток, зависящий от насыщенности событиями, то у неё начинают появляться желания и другие побудительные мотивы. Появляется совсем другая личность, которая хоть и умеет рисовать, но может не любить или даже ненавидеть это занятие. Моему пленнику несколько месяцев. Перед битвами им телепортировали еду, вооружение и иногда новых рекрутов, только что созданных копий. Раалор пережил шесть битв с гантцерами, обретя личность во второй, когда в особенно жаркой стычке последним выстрелом пробил защиту гантц-костюма противника. Если раньше он воевал по приказу то после приобретения себя, просто хотел жить. Убежать Раалор не мог, на выходе из подземелья у него начинала раскалываться голова. Ещё он отметил, что язык и умения обращаться с человеческим оружием у него были с момента появления, но только в виде теоретических сведений.
   Общим голосованием решили не продолжать штурм, а просто дождаться конца таймера. До конца отсчета было ещё около двадцати минут и я пошёл собирать трофеи. Больше всего меня интересовали патроны для пулемета. Неизвестно, смогу ли потом достать боеприпасы.
   Меня перенесло самым первым. В комнате ничего не изменилось, только шар стоял снова закрытый. Я посмотрел на индикацию костюма, энергия и заряды полностью восстановились. Следующей телепортировалась продолжающая молиться бабка, ну и выносливость, больше трех часов бубнения, не каждый буддистский монах может столько времени мантры читать! Аркадий и Стас появились последними. Несколько минут мы просто молчали. Я начал первым : - Выскажу общий вопрос. Что это была за хрень? Аркадий смачно выругался. Стас посмотрел на шар и сказал: - я почему-то был уверен, что сейчас нам объяснят. Я начал исследовать двери. Не нащупав силового поля на одной из них, открыл ее и проговорил: - Объяснять не хотят, но отпускают. Аркадий посмотрел на молящуюся и спросил - Что будем с ней делать? Стас ответил: - Будем помогать. Пока они возились с бабкой, я взял свой кейс и осмотрел открывшееся помещение. Это бы прихожая. Напротив меня располагалась явно входная дверь, по левую руку уходил коридор с двумя дверьми, скорее всего там санузел и кухня. Открыл дверь напротив меня. Обычная лестничная площадка с тремя выходами квартир, только чистая очень, почти стерильная. Пока мои напарники задерживались что-то втирая бабке, осмотрел левый коридор. Двери были открыты, я был прав, действительно кухня с туалетом. Торчащие трубы с заглушками на это явно указывали. Резкий хлопок заставил меня бегом поспешить к новым знакомым. Они стояли у закрытой двери в комнату с шаром. Аркадий повернулся ко мне и как-то растерянно сказал: - Только вынесли старуху, как дверь сразу захлопнулась. Я пожал плечами и проверив дверь, спросил: - Вам так хочется обратно? На что он лишь помотал головой. Выйдя из квартиры, мы все вместе спустились вниз и открыли подъездную дверь. Смотря на сереющий рассвет, появилось чувство, что выбрался из смертельной западни. Аркадий со Стасом понесли благодарящую их за спасение из чертогов нечистого бабку, а я незаметно отстав, двинулся обратно. Мне надо было найти место для того чтобы передохнуть и подумать. Я вернулся в подъезд и подойдя к ближайшей квартирной двери попытался открыть. Она была заперта. Я потянулся за расщепителем, но внезапно остановился и нагнувшись приподнял резиновый коврик, там лежал ключ. Под другими половиками было тоже самое. Об общежитии для гантцеров я думал ещё когда спускался вниз и видя везде одинаковые двери. Квартира с гантцем была на третьем этаже. Я не желая показывать в будущем где живу поднялся на пятый, открыл дверь и осмотрелся. Тут была мебель. Подставка для обуви и тумбочка с зеркалом в прихожей, в зале виднелся диван. Закрыв дверь я дошёл до него и рухнув, мгновенно отрубился.
   Глава 2.
   Я смотрел на кроваво-красный закат. Созерцательное состояние разбавлялось осколками мыслей и воспоминаний. Здесь я уже ровно год. В голову постоянно лезет разная муть, в основном про попаданцев. Если смотреть с их точки зрения, то я последний неудачник. За все время у меня получилось собрать всего 36 очков. Помню как-то разгорелся спор в комментариях к одному фанфику о том, что Ниши лузер, раз так долго собирал очки для выхода из проекта. Их бы сейчас сюда, я вообще плохо понимаю как этот парень выживал. Кей Куроно вообще везунчик каких поискать надо. Ему сразу сказали, что о гантце не надо говорить посторонним, а не то головка бабах, объяснили, что нельзя выходить за территорию карты по тем же причинам и многое другое. Если бы не увлечения разными фанфиками, то и мне пришлось бы догадываться самому, видя последствия подобных действий и не знаю, сидел бы я здесь теперь. До сих пор сочувствую своим первым напарникам, на следующей миссии их не было, только потом понял, что они пошли жаловаться в прокуратуру или куда-то ещё. На этом попадаются много хороших и перспективных людей, я пытался предупреждать всех выживших, но мне неверили, теперь просто даю совет сначала начать говорить одному, а остальным посмотреть на результат. В фанфиках с главными героями гантц разговаривает, открывает дополнительные опции и даже извиняется, что изъял их из своего мира. Бред. Шар не отвечает ни на какие запросы. Не помогают крики, слезы, вопли и даже попытки конструктивного диалога. На нем просто появляется надпись о том, в чьих руках ваша жизнь, фото цели, численность и если задание не провалено, подсчёт очков. Все. Никаких инструкций, правил и даже пошлых шуток, описанных в манге. Очки вообще мне кажутся какой-то насмешкой. Нас выдергивают примерно раз в неделю. За выполненное задание дают от одного до трёх баллов. В год приходится где-то пятьдесят миссий, выполнимо скажете вы. Вот только нигде не говорилось, что за проваленную миссию все набранные очки сгорают, а отсидеться вполне реально. С некоторыми пришельцами даже договориться можно, но редко и только с обретшими душу. Да, я считаю что в копиях изначально нет души, она появляется когда чувствуется дыхание смерти. Вспоминая описания миссий в этой манге, меня обуревает зависть. Самое сложное там это статуя гигантского Будды или стая монстров-менталистов. А гигантских тентаклей, плюющийхся кислотой, огромных червей, кажется вылезших из романа Дюна, летающую эльфийку, окружённую непробиваемым силовым полем и метко стреляющую с рук лазерами или дерево, легко берущее людей под контроль не хотите? И это самые опасные, чьи атаки с первого раза пробивают щиты костюма, а сами монстры имеют защиту от расщепителей и уловителей!!! Я с нетерпением жду когда откроется вторая комната, там должна быть суперкатана, многие твари настолько быстры, что их невозможно удержать в прицеле фокуса оружия хотя бы секунду. Приходится сходиться в рукопашной и хоть костюмы выше всяких похвал, потери в таких случаях почти стопроцентные.
   Я пытался вспомнить произведения где реальность не состоит из картона, герои вменяемы и им не помогают боги, демоны, духи и прочие потусторонние твари. Получилось крайне мало, меньше десяти текстов. Что странно, в этих произведениях главные персонажи не прочь были вернуться. Наверное потому, что дома они не были алкашами, обманутыми Родиной спецназерами, бывшими зэками или выживальщиками. Почему то вызывало усмешку то, что на земле они были никем, но там сразу же становились величайшими магами, окружённые смотрящими им в рот коллегами, многим из которых перевалило за несколько сотен лет или из пропитых мозгов выплывало знание ковки булата и герой сразу, не беря до этого в руки молот получал сотни мечей отличного качества, а потом этими же мечами шинковал врагов, десятилетия посвящавших себя фехтованию. И ладно принцессы, может они страшные были, или просто политические
  браки, но авторы ставят героев в положение где в любом случае на руках будет невинная кровь и последние всегда находят выход, в котором они белые и пушистые, а враги сами передохли или принесли вассальную присягу героям и смотрят на них влюблёнными глазами. Хуже когда пишут откровенную чернуху. Заставил передернуться рассказ где главный герой попал в искин разбитого корабля. Более менее освоившись, он разбудил впавшую в криосон команду крейсера и пленив стал над ними ставить психологические опыты, а может и просто издеваться. Грань была настолько тонка, что непонятно. Обычные люди попавшие в беду, подержи их спящими пока не сможешь вернуть их на Родину, высади на ближайшей планете или на крайний случай милосердно убей. Отчего такая жестокость? Ещё поразил рассказ про человека, которого убили родственники за квартиру и попавшего в тело гоблина. Зверств, которые он творил, испугались бы и матёрые эсэсовцы. Он оправдывал себя тем, что люди свиньи и с ними так только и нужно. Очень хотелось бы узнать, чем же он отличается от остальных представителей вида его старого тела? Помотав головой я встал и направился на кухню. Очень интересное место. Все продукты всегда свежайшие. Ровно в 12 00 ночи все недоеденное исчезает, а на это место телепортируется новая еда. Чуть-чуть разбираюсь в классической физике и у меня встают волосы от мысли, сколько же при этом тратится энергии. Выпив чаю, встал и прошёл в одну из комнат, которую переделал в тренировочную. Потренировался в телекинезе, управляя шариками. Прав был Йода - веса нет, но есть куча других факторов. Например на подъем шара из сухого дерева тратится меньше энергии чем на подъем такой же массы и размера пластикового шара или кубические конструкции держать труднее чем шарообразные. Вздохнув, прошёл к клетке с лабораторными мышами. Видимо не стать мне великим стихийным магом и обрушивать на врагов пламя и молнию. Перенос многократно усилил меня, а костюм, который я не снимаю месяцами, все равно под ним тело не грязнится, поднял и вовсе на недосягаемую высоту. Теперь я могу не только заставить фитиль дымиться, но и за минуту вспыхнуть сухое дерево, а толку? Обычный костёр даст куда больший жар. Раньше я всегда спрашивал себя, почему в книгах вместо энергоемких фаерболов маги просто не поднимали температуру тканей тела противника на несколько градусов? Теперь понял, затраты на то, чтобы расплавить кусок стали и сварить перепелиное яйцо будут примерно одинаковы. Живое всегда инстиктивно сопротивляется чужеродным воздействиям. Работать с окончательно мертвым или никогда не бывшим живым намного легче. Фаерболы кстати тоже не получаются. Чему в них гореть? Разве что закольцевать плазму, но сейчас это недостижимый уровень для меня. Ещё есть подвижки с водой, могу ходить по ней или заставить растечься по коже, получив очень надежную защиту. Вообще, в магии нет описанного многими авторами резерва маны. Есть уровень концентрации и ее коэффициент полезного действия. Последнее, индивидуальная особенность. Отчего у некоторых людей она изначально очень высокая - неизвестно, склоняюсь к мнению, что ответ находится в генах. Я пытался распрашивать чужаков на тему возможностей разума, но поведать они могли крайне мало полезного, хоть раньше каждый из них и обладал сверхспособностями, но тогда их тела были произведением искусства, рассчитанные в том числе и для облегчения психических воздействий. То что у меня сейчас получается на гране потери сознания, для них было так естественно, что проделывалось рефлекторно, впрочем не все так плохо как описываю, узнал очень много теоретических сведений, сейчас это не нужно, но вот через несколько столетий кое что можно будет и опробовать. В данный же момент у меня не выходит огранять все грани моих талантов одновременно и я решил остановиться на тех направлениях, что и до злосчастного переноса были лучше всего развиты, целительству, менталистике и сенсорике. У меня плохо получается лечить других, но это и не нужно. Если дожил до конца миссии, то после телепортации даже оторванные по грудь ноги восстанавливаются. Единственное условие, нужно быть в сознании, а то был случай когда парень руку потерял и сильно истерил по этому поводу. Его оглушили, чтобы не трепал нервы другим, но в комнате с шаром не дождались, а при раздаче очков имя было серым. После этого старожилы всегда держали при себе пачку мощнейших стимуляторов, а то и вкалывали до боя. Но в целительской школе имеются и такие полезные для меня вещи как усиление, управление уровнем болевого порога или как вершина этих умений - контроль тела. Сенсорика много раз спасала мне жизнь. Враги играют от обороны и очень любят засады. Очень часто успешные, даже несмотря на наличие у каждого интерактивной карты. Самое смешное, что до попадания сюда, я думал, что сейчас самое часто используемое мной умение, астральное зрение, бесполезно. Теперь с благодарностью вспоминаю старого удмуртского шамана и желаю ему долгих лет жизни. Менталистика не используется мной в бою. Чужаки крайне сильны в контроле разума, но я не собираюсь всю оставшуюся жизнь уничтожать монстров, а в мирной сфере она незаменима. Залечив крысе, мною же ранее и нанесённый порез, положил её обратно в клетку и одев плащ вышел на улицу. Я жил в пятиэтажке-хрущевке. Она хоть располагалась посреди города и с некоторых окон был виден один из разводных мостов, но находилась во дворах. Вообще я не часто выхожу на улицу. Очень много экспериментов и тренировок, но по городу я старался гулять почаще. Если не приглядываться, родной Питер. Посмотрел на родительский дом, но там живут совсем другие люди. Прогулялся по набережным, зашёл в библиотеку. Понял, что историю придётся учить заново. Тут не было было Вещего Олега, Николая Второго с семьей не убивали, наверное потому, что тот сам передал власть большевикам, съезд в Беловежской Пуще расстреляли местные власти, когда узнали о чем там будет вестись речь и поэтому хоть СССР и получил сокрушительный удар, но не развалился. Кстати сейчас шёл 1997 год, а попал я в 1996, год моего рождения. Действие манги происходило в 1999. Я думаю съездить в Японию, посмотреть на главных героев, если смогу их найти. Даже начал учить язык, правда не совсем традиционным способом, приходил под невидимостью в посольство, находил незанятого служащего и залезал ему в голову. Просто загрузить информацию себе в мозг не получалось, поэтому приходилось вызывать воспоминания у человека и переживать их вместе с ним. Язык усваивался очень быстро, но отголоски чужих эмоций ещё долго будоражили разум. В основании черепа закололо. Сигнал того, что нас собирают на очередную миссию. Проверил снаряжение. Хорошо, что всегда держу его при себе. Кроме костюма, двух малых расщепителей и уловителя я носил ещё рацию, собственноручно собранную аптечку, состоящую из нескольких жгутов, перевязочных материалов, а также целой коллекции стимуляторов и пистолет - Пустынный орел в качестве последнего шанса. Другое огнестрельное оружие перестал брать после третьей миссии - неэффективно. Монстры очень редко не имеют силовых щитов или брони, которые не проламываются одной очередью даже из станкового пулемета. Еще пытался драться холодным оружием, но не пошло. Острые лезвия воды на руках лучше и удобней. Меня перенесло последним. Клавдия с Михаилом разговаривали с новичками. У них это получалось лучше всего. Поздоровавшись с Николаем, Игорем и Натальей начал разглядывать новичков. Я давно понял, что по внешнему виду гражданского не определишь как он поведёт себя в критической ситуации. Бывает на вид ботан ботаном, а как припечет, так совсем другой человек. Или культурист, блюющий от вида крови и визжащий от любой царапины. Кого здесь только не было, из самых запомнившихся: сатанист, практикующий человеческие жертвоприношения, его жертва, американский посол, киллер перенесённый вместе со снайперской винтовкой, множество детей самых разных возрастов и даже несколько беременных женщин. Я давно перестал беспокоиться о новичках. Первую команду из шести человек, каждый из которых прошёл больше десяти миссий, растерзали, когда мы став кругом, защищали не надевших костюмы беременную женщину и нескольких школьников из новичков. Враг был очень силён и не хотел договариваться, я предлагал бросить балласт и кружить, избегая схватки, но командир считал иначе. Несмотря на то, что приказ был откровенно дурацкий, я не смог бросить своих боевых товарищей. Тогда мне в очередной раз безумно повезло, в самом конце боя одна из тварей разрезала меня пополам. В тот момент и произошла обратная телепортация. Остальные остались там. После этого я ввёл действующие до сегодняшнего дня правила. Новичков никто не заставляет одевать костюмы, брать в руки оружие и многое другое. Им просто читают лекцию о том где они оказались, какие действия чреваты смертью и отвечают на самые адекватные вопросы. Затем, если телепортируют всех в одном месте, собирают в отдельный отряд и назначают старшего из ветеранов. Эта группа старается не вмешиваться в ближний бой, страхуя более опытных товарищей с дальней дистанции. Пережившим первое задание назначают время тренировок и там объясняют нюансы. Тех кто сбегает во время боя, оставив за спиной живых товарищей, казнят перед строем, а отказывающихся выполнять приказы выводят за штат команды.После этого, как правило, живут очень недолго. Исключений нет ни для кого. Может быть и жестоко, но средние показатели смертности упали в пять раз.
   Я включил невидимость и дождавшись своей очереди, телепортировался. По прибытии сразу же осмотрелся на наличие опасности и включил карту. Всего одна красная точка. Хорошо. Одиночные твари хоть и невероятно сильные, но как правило одушевлённые. Те обычно не любят драться, вполне можно разойтись мирно, а при удаче даже побеседовать. Вокруг располагались старые бетонные пакгаузы. Телепортировали всех кучно, так что собрались за несколько минут, разбившись на две группы. Главным у новичков поставил Михаила. Решили никуда не идти, постараться отсидеться. Чем сильнее группа, тем сильнее противники, но если до какого-то момента все уравновешено, то после того как команда сформировалась, сложность начинает расти. Медленно, но сократить увеличивающийся разрыв не помогает никакое слаживание, удачное пополнение, совместные тренировки или индивидуальное развитие. У меня только одна стоящая идея. Нас наталкивают на то, что нужно разъехаться по другим городам, усиливая и обучая другие команды гантцеров, если они конечно существуют. Время до конца задания все провели в тревожном ожидании, расслабившись лишь в комнате с шаром. Там я рассказал о своих замыслах и решении проверить их на собственном примере. Отпускать меня не хотели, но я не видел другого выхода. В конце концов решили посмотреть, что получится. Вдруг ничего не произойдёт и на следующей миссии снова окажусь тут?
   Глава 3.
   Мы дружно решили, что нужно ехать в Первопрестольную. Если где и есть вторая комната с шаром, то только в Москве. На вокзал пришли меня провожать все. Хотя я не сильно хорошо знал сокомандников, было очень приятно. Замечаю, что в последнее время стал мизантропом. Общение с незнакомые людьми вызывают у меня внутреннее напряжение. Хоть и живу в огромном городе, но словно отшельник. Большую часть свободного времени отнимает совершенствование и сон. Иногда не выхожу из дома сутками.
   Приехал рано утром и оставив вещи в номере гостиницы, гулял до глубокой ночи, рассматривая достопримечательности. Покалывание в основании черепа я почувствовал уже на следующий вечер. Через несколько минут я оказался в комнате с шаром. Смотря на точно такую же обстановку, сначала подумал, что мои догадки были неверны, но потом на боку шара появился текст: "Достигнуто организационное поощрение. Теперь, после невыполненных миссий, ваши прежде накопленные очки не исчезают, так же доступна добровольная двусторонняя передача очков между вами и игроками." Я стоял, словно оглушенный громом. Это было большое подспорье. Если манга не врет, то минимальное число обмена - сто очков. Теперь это вполне реально. Было бы интересно опробовать гравитационную пушку. Оживление и выход из проекта пока под вопросом. Первое - большой вероятностью получить на выходе бездушную копию, вроде тех, что встречаются на миссиях. Второе - из-за блокировки памяти. Не было бы этого условия, выбрал бы не раздумывая, слишком уж тут незначительный шанс выжить. Можно конечно попробовать, ведь блокировка явно некачественная, если обычный человек через несколько месяцев все вспомнил, то с моим опытом в сфере разума я могу вообще попытаться обмануть шар, вот только я не верю, что та работа была некачественной, эта сущность намного выше таких промашек. Напрягала надпись про передачу опыта. Не думаю, что я такой уникальный, а добровольность может трактоваться в очень широкой манере и не думаю, что это будет контролироваться гантзем. Не хочется постоянно оглядываться за спину.
   Из воздуха начал собираться человек. Женщина в костюме гантзера. Она с удивлением посмотрела на мой костюм и спросила: -Ты кто? Я усмехнулся и ответил: Прикомандированный специалист для усиления группы и передачи опыта. -Женщина продолжала недоуменно смотреть на меня. -Расскажу после миссии, ничего сверхважного. -Дополнил я свой ответ и отошёл к окну. Люди все прибывали. Включая меня в костюмах находились восемь человек. Появилась приветственная надпись, заиграла зарядка, в общем все как обычно. На этот раз, местом действия оказалась равнина. С условием, что против нас будут птицы, очень неудобное место. Противники, судя по показаниям радара, взяли курс в нашу сторону. Командиром оказался мужчина лет сорока, с перебитым носом и лицом, словно вырубленным из камня. Он приказал всем недогадавшимся включить стелс режим и разделил людей на несколько групп. Разумно, я бы поступил также.
   Птицы налетели внезапно, закружившись черным смерчем вокруг нас. С небес стали лететь перья. Они вонзались в землю с такой скоростью, что полностью погружались в неё. Нас не видели, только ощущали примерное местоположение, но все равно кого-то задело, я услышал крики боли. Враг тоже понёс потери, вокруг лежали десятки мертвых тел. Понимая, что проигрывают в дистанционном бою, птицы начали садиться на землю. Это было их последней ошибкой. На поверхности враг потерял свою скорость и маневренность. Мы просто отошли и расстреляли их издалека, не дав снова взлететь. Я огляделся, потери были меньше ожидаемого. Из четырнадцати человек мы потеряли всего двух. Ещё пятеро были ранены. Я помог их перевязать, одному, тяжелому, на всякий случай вколол адреналина, чтобы не отрубился до переноса. В многочисленных фанфиках советовали обрабатывать раны расщепителем. Хорошо, что сначала попробовал на крысах. В местах подобной "обработки" кровь не сворачивалась вообще, продолжая литься потоком даже из пустяковых царапин. Не поленился даже сходить в другой зоомагазин, предположив, что в этой партии все крысы больны гемофилией.
   В комнате попросил всех немного задержаться. Я рассказал об правилах принятых в Петербурге, постоянных усложнениях миссий, своих догадках и о полученном поощрении, умолчав только про возможность передачи опыта. Меня слушали задержав дыхание. Пусть чуть чуть, но я смог приоткрыть завесу догадок и предположений связанных с черным шаром. Посоветовал, пока миссии относительно легкие, не разъезжаться, расспросил о здешних порядках, пожелал удачи и предупредил, что уезжаю чтобы не усиливать команду, провоцируя появление невыполнимых заданий раньше времени.
   Глава 4. Эпилог.
   Я снова стоял перед гантцем. На нем высвечивалась надпись: "Вы достигли максимально высокой награды, выберете желание". После посещения Москвы прошло больше года. За это время я объездил все крупные города страны, набрав триста два балла. Количество миссий не считал, но думаю их число будет около ста пятидесяти. Это уже третий наградной лист. До этого я ничего не выбирал, хотя очень хотелось попробовать усиленный костюм или гравиранец за двести очков. И для этого была причина. За выполнение миссий мне давали не меньше трёх очков, максимально возможную награду. Даже когда кроме меня все остальные видели комнату с шаром впервые, задания были большого уровня сложности. Я не хотел испытывать судьбу, рассматривая непропорциональное увеличение сил противника после собственного резкого усиления с вероятность более пятидесяти процентов.
   -Мне не хочется повторить судьбу героев сказок о джинах или "Золотого шара" братьев Стругацких. - произнес я глядя на надпись, не рассчитывая на ответ и прикидывая, что лучше: гравипушка с гравиранцем или усиленным костюмом, но надпись неожиданно сменилась: "Если желание не о прекращение моего существования, становлении властителем мира или другим, несоизмеримым оказанной мне помощи, то соблюдается не буква, а дух договора." Я постарался успокоиться, не следовало тянуть с ответом, но и ошибиться было нельзя: -Ты знаешь, что я умер не в этом мире. Надпись вновь сменилась: "Да". Ты сможешь вернуть меня домой? "Нет". -Почему? "Мне неизвестны координаты той вселенной." Жаль, очень хотелось увидеть родителей и сестру, но раз не сказано о запрете перемещений в параллельные вселенные, надо попробовать. Что мне нужно? Нужен мне развитый технологически мир, не раньше середины двадцатого века или высокоразвитый мир магический. Почему? Из-за знаний полученных от пришельцев. Оказывается запустить на орбиту спутник чуть легче чем перейти в параллельный мир. Другое дело, что спутник будет виден в телескопы, а доступные для моего понимания устройства требуют от операторов и отправляемых псионических навыков, транспортируя лишь информационные матрицы, оставляя телесные оболочки пустыми. Даже если где-то это кому-то случайно и удалось, то никто ничего не понял. К тому же не факт, что матрицы долетят целыми или вообще долетят хоть куда-то. Я же знаю как определить ближайший пригодный мир, места с истонченным пространством и многое другое, что без богатой теоретической базы, опыта пользования и многочисленных изысканий не узнать. Но для создания установки нужно множество таких элементов таблицы Менделеева как вольфрам, молибден, платина и их обработка с точностью до микрон. Также желательно развитое магическое искусство и знание мира. Значит выбирать нужно исходя из этих параметров: -Вселенная Вархаммер. "Эта вселенная населена многочисленными сущностями способными меня уничтожить." -Вселенная Звездных войн. "Эта вселенная населена многочисленными сущностями способными меня уничтожить." -Вселенная Звездых врат "Не существует." О мире Масс эффекта даже спрашивать не буду, в случае если моя затея не удастся, придётся ныкаться от жнецов, а удачных примеров о подобном я не знаю, уж слишком эффективно они зачищают расы. Ладно попробуем умерить аппетиты. -Вселенная Гарри Поттера. "Не существует." Какие ещё рассказы я знаю? -Вселенная Утраченная Небесами. "Не существует." -Вселенная Хельсинг. "Не существует" -Вселенная Блич. "Эта вселенная населена многочисленными сущностями способными меня уничтожить." Блин он такой трус, что не хочет соваться в такие интересные места или у меня большие запросы? Так, думать об этом опасно, поэтому сосредоточимся и все же найдём подходящий вариант. -Вселенная Сильнейший Ученик Кеничи. "Начать переброску?" Фух, как по острейшему лезвию ходил, но для открывающихся перспектив риск минимален. -Да. На шаре высветилась надпись: "Вы выиграли суперприз: два в одном." Я не успел даже осознать такую неоднозначную новость как мир исчез, словно картинка с выключенного экрана телевизора.
  
  
  
Оценка: 4.75*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"