Нелирикк Дмитрий : другие произведения.

О некоторых особенностях женской натуры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

О некоторых особенностях женской натуры.

Почти Дзенский коэн, или немного о важных принципах содержания домашних животных

( мы кстати, тоже если что, относимся к животному виду ))).

Есть у меня товарищ Вова, весьма примечательный человек, среди прочих его талантов, выделяется его способность очень весело и интересно рассказывать разные истории ( случившиеся в его жизни и не только ).

Жить Вова привык в своем доме с подворьем и огородом, а в качестве одного из увлечений есть у него страсть к содержанию породистых кавказов. Для тех кто не в курсе - это такие очень большие, серьезные собачки, с довольно крутым, но спокойным и устойчивым нравом, очень умны ( в отличии от множества других нововыведенных собачьих пород с весьма странными повадками, и зачастую весьма неустойчивой психикой ).

Сам Вова физически и психически силен и крепок, а нравом спокоен и весел.

Ну так вот.

Была у Вовы возможность сравнить некоторые особенности поведения собак девочек и собак мальчиков.

Далее с его слов -

"Иногда ( один-два раза в год ) замечал в поведении кавказихи одну интересную особенность - играя она начинала меня прикусывать все сильнее и сильнее, посматривая на меня при этом хитрым взглядом, ну я в таких случаях реагирую всегда просто, сразу даю хорошего тумака. Отправляется на землю полежать-подумать, а потом соскакивает и продолжает играть еще веселее прежнего, до следующего такого раза."

При этом кобели никогда такой особенности поведения не проявляли - даже тот пес, что попал к Вове уже взрослым, после того как признал Вову своим хозяином, никаких проверок и провокаций Вове никогда не устраивал.

Собаке девочке же, видимо было просто необходимо время от времени, получить простое и ясное подтверждение, что в ее мире все по прежнему на своих естественных местах, ничего не изменилось, все просто и понятно - хозяин по прежнему главный, сильный и спокойный и реагирует на всякие провокации, единственно верным и естественным способом.

А значит, можно жить дальше легко и спокойно, пока женская натура опять не потребует подтверждения незыбленности основных жизненных принципов.

Так вот примеряя данную притчу на взаимоотношения М и Жо. К чему привела бы снисходительность товарища Вовы к игривым и легким поначалу покусываниям ( на языке женщин невинные шалости ), а вот к чему, в голове умной собачки на инстинктивном уровне, появились бы такие мысли - "А значит можно безнаказанно куснуть посильнее? А если еще посильнее? Смотри-ка тоже можно!" А через некоторое время, при проявлении дальнейшей снисходительности и всепрощении ( а называя вещи своими именами - проявлении слабости, бесхребетности и лени хозяина ) на такие "шалости". Это закономерно привело бы к мыслям - "А давай-ка я, вообще Вове руку или ногу откушу-оттяпаю, чё прикольно же, да и нафига ему две руки и две ноги, прекрасно сможет и без этих излишеств за мной ухаживать и кормить". )))))

Вот к потере всякого уважения к мужчине и кусанию его в полную силу, и приведет прощение женских "невинных шалостей".

Так что если ваша лапочка, вдруг начинает показывать зубки, думать камрады не нужно. Поступать нужно единственно верным способом, а иначе лапочка постепенно превратится в постоянно недовольную и нервную стерву. Нужно брать и шлепать лапочку по попке ))). Попробуйте. Это на самом деле веселое и приятное занятие для обоих ( хотя на словах она может и выскажет свое неприятие, ну дак женщина же ))).


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"