Никитченко Дмитрий Олегович : другие произведения.

Артикуляция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здание института, где я работал по окончании ВУЗа представляло собой огромный четырехугольник, выходящий каждой своей стороной на отдельную улицу. Внутри был закрытый двор - этакий Пентагон, только о четырех углах. Внутри здания по каждому из этажей проходили длинные соединяющиеся коридоры, по которым, можно было обойти все здание по периметру. В обеденный перерыв или просто, когда было свободное время этими коридорами любили прохаживаться многочисленные сотрудники - этакий променад. По нему частенько прогуливались и руководящие товарищи, начальники отделов и лабораторий, вероятно обсуждая текущие рабочие вопросы. На одном из этажей находился большущий читальный зал, где можно было получить необходимую техническую документацию и там же поработать с ней. Там постоянно находилось множество народа, как наших сотрудников, так и различных командировочных со всей страны. Читальный зал отделялся от променада длинной стеклянной стеной, так, что, фланируя можно было созерцать серьезных людей, в основном мужчин, сидящих за столами заваленными различной научной документацией и чертежами.
  И вот мой наставник и руководитель Владимир Анатольевич придумал изящную и почти невинную шутку. Проходя мимо читального зала и видя, как кто-то из сидящих обращает на нас внимание, он останавливался и показывая пальцем на этого товарища, спрашивал меня, тщательно артикулируя при этом:
  - А это, что за @уй?
  Сидящему за стеклянной стеной, разумеется ничего не было слышно, но смысл сказанного читался по губам совершенно однозначно. Во всяком случае русскоязычным, а поскольку институт наш был закрытым учреждением, иностранцев здесь и быть не могло.
  После чего, мы неспешно продолжали свой путь под ошарашенным взглядом читающего.
  Представляете, сидит такой командировочный и видит через стекло незнакомого статного седовласого мужчину, интересующегося таким нетривиальным образом его персоной?
  А весь прикол заключался в том, что фразу эту Владимир Анатольевич не произносил вслух, а просто беззвучно открывал рот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"