Никитченко Дмитрий Олегович : другие произведения.

Друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жарким июльским субботним днем, наш небольшой и дружный коллектив отправился на пикник. Недалеко от Сосново мы облюбовали маленький уютный пляжик прямо на берегу Ладоги. Тут же находилась небольшая турбаза, где можно было взять напрокат лодку и мангал с дровами и шампурами. Чтобы пройти от автостоянки к пляжу, нужно было миновать собачью будку с огромным кавказцем на цепи. Он встретил нас в полном соответствии с кодексом гостеприимства цепных псов. Проходя мимо, нам оставалось только надеяться, что толстенная цепь не порвется и будка, к которой она была прикручена, прочно врыта в землю. Но цепь с будкой выдержали, и мы благополучно расположились на пляже. Пес еще полаял для порядку, и успокоился.
  С нами поехал Денис, работающий у нас в охране. Он был спортсмен, боксер и практически не употреблял спиртное. Но мы и не таких убалтывали, и Денис согласился на одну рюмочку. Потом - на вторую. И как это всегда и бывает, неопытный, он не рассчитал свои силы. Плюс жара. Короче, Дениска набрался. И решил поближе познакомиться с овчаркой. А надо сказать, что собак он любил и сам держал боксера, уж простите за тавтологию. И вот он, покачиваясь, направляется напрямую к будке, где в тени дрыхнет ее хозяин, подходит и начинает трепать пса по холке. И огромная свирепая псина беспрекословно ему это позволяет! Вот и верь потом в рассказки, что собаки пьяных не терпят. Затем Дениска уселся рядом с псом в тени, прислонившись к будке и принялся трепать собаку за морду, уши и за все до чего мог дотянуться, что то ей рассказывая при этом. Псина внимательно слушала и приветливо помахивала хвостом, ударом которого могла бы свалить подростка.
  Убедившись, что у Дениса все в порядке, мы возвращаемся к мангалу и продолжаем пикник, а когда через полчаса, вспоминаем о нем, то видим его безмятежно спящим на спине рядом с собакой, закинув ногу той на спину. Пес не спал и сидел неподвижно, боясь, вероятно, нарушить сон своего нового друга. Здесь следует отметить, что Денис боксировал в категории - до 66 кг, одет был только в плавки и со стороны они с псом смотрелись как лягушонок Маугли рядом с Акелой из известного мультика. На фоне огромного грязно - бурого лохматого кобеля, Денис со своими белыми худенькими ручками и ножками и впрямь напоминал лягушонка.
  Наш пикник подошел к концу, и пора было собираться. На наши окрики и свист Денис не реагировал, а когда мы попытались подойти поближе, пес оскалил зубы и тихо, утробно зарычал. Не залаял, а именно зарычал, не громко - чтобы не потревожить приятеля!
   Вот это забота! Много ли жен и мужей проявляют подобную деликатность по отношению друг к другу?
   Если лаять пес постеснялся, то клыки продемонстрировал вполне убедительно, и мы поняли, что Дениску нам никто отдавать не собирается и придется ждать, пока тот сам не проснется.
  В итоге, мы нашли хозяина турбазы, и он вынес Дениску на руках, пес не посмел перечить хозяину.
  А Денис проснулся, только уже на подъезде к городу и о своем новом друге почти ничего не помнил.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"