Никитченко Дмитрий Олегович : другие произведения.

Июльский вечер в Римини

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Июльский вечер в Римини. В ресторане "Баунти" на набережной многолюдно. Все места на открытой террасе заняты, свободны только столики в основном зале - в тихий, теплый вечер никому не охота сидеть в помещении - к тому же здесь играет струнный квартет. Популярные роковые мелодии в джазовой обработке уютно обтекают гостей, смешиваясь со сладким ароматом цветов и чудесными разнообразными запахами итальянской кухни. Вот пронесли пиццу - прямо из печи, и запах горячего пармезана, приправленный свеже-нарубленным базиликом, заставляет трепетать ваши ноздри. А вот густой сладко-рыбный теплый пар от ведерка мидий, что подали за соседний столик. Но все остальные ароматы перестают существовать, когда миленькая девушка-официант в озорном пиратском наряде ставит перед тобой тарелку тольятелли в сливочно-трюфельном соусе.
  Вот музыканты уходят на перерыв, и становится тише, слышны приглушенные голоса посетителей, да шелест волн через дорогу. Говорят, в основном по-немецки, изредка долетают английские фразы. За одним из столиков негромко переговаривается пара средних лет, слов не разобрать, но проницательный наблюдатель опознал бы русских. Перед ними кувшин с белым вином, по некоторым косвенным признакам тот же внимательный наблюдатель мог бы предположить, что кувшин этот - не первый. Впрочем, он может и ошибаться.
  И тут из сгущающихся сумерек, на террасу залетает огромный шершень. Видимо, какофония ароматов сбивает его с толку и он, чтобы разобраться, начинает методично облетать столик за столиком. Его появление вызывает у гостей панику. Они вскакивают со своих мест и, прихватив тарелки с едой, устремляются в основной зал, подальше от ужасного монстра. Только русская пара, проводив насмешливым взором пугливых посетителей, как ни в чем не бывало, продолжала трапезу. Когда любознательный шершень подлетел к ним, мужчина в очередной раз наливал из кувшина. Он сунул шершню под нос свой бокал. Тот, как истинный итальянец справедливо посчитав, что фризанте в это время суток могут пить только дикари, с недоуменным жужжанием удалился.
  Убедившись через стекло, что опасность миновала, осмелевшие европейцы потянулись обратно на свои места, музыканты также вернулись и вечер потек своим чередом.
  - Да уж, никогда им войну не выиграть - подмигнула русская барышня своему спутнику.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"