Никитченко Дмитрий Олегович : другие произведения.

Недотепа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Помните, как в рассказе Чехова "Ванька" мальчик Иван Жуков пишет письмо " На деревню дедушке..."? Нечто подобное произошло с одним моим одноклассником в далекие восьмидесятые. Только звали его не Ванька, а Серега, и никакого письма он не писал. А отправил дедушке в деревню посылку на Новый Год. А вот дедушка как раз ему написал. Помимо благодарности за шерстяные носки и коробку конфет, он писал : ".... а цветок, что ты прислал, я посадил в горшок, чтобы потом - по весне высадить на улицу. Но, наверное, я слишком много его поливал, потому, что он сгнил, очень жалко - красивый был, на столетник похож..."
  Серега был весьма озадачен, прочитав такое - ведь никакого цветка он не посылал. А послал, диковинный в те времена ананас. В глухой Псковской деревне, где, в те далекие времена и телевизора то не было, заморский фрукт вызвал недоумение, но русского человека сложно вывести из душевного равновесия, и маленько поразмыслив и включив логику и посовещавшись с бабкой, было решено, что это цветок и, значит, его нужно посадить. Что и было сделано - плод зарыли в землю, оставив наружи только зеленый хвостик. Ну, и поливали, как положено.
  Сложно представить, как бы они поступили с киви? Судя по тому, что оно напоминает картошку и причем, зеленую - его бы точно сварили. Какая судьба была бы уготована манго или авокадо можно только догадываться. Но, слава Богу, в те времена эту экзотику и в городах то достать было не возможно.
  А через какое то время дедушка приехал погостить к внуку. Без забавного происшествия и тут не обошлось....
  Мы жили неподалеку от мясокомбината - потом он стал называться Самсон. Вечерами около проходной крутились разные темные личности - торговали из-под полы вынесенными с комбината деликатесами. И угораздило проходить мимо нашего деревенского простачка, где ему втюхали две палки волшебного сервелата. Волшебного потому, что когда он пришел домой и развернул газету, то вместо вожделенных деликатесов на столе оказались два конских члена.
  Больше Серега дедушку в городе одного никуда не отпускал.
  А надо сказать, что и сам Серега унаследовал от деда эту наивность и, как бы сказать помягче, простоту и доверчивость. И тем более удивительно, что при этих качествах, которые редко могут послужить человеку, особенно в большом городе, Серега умудрился сделать карьеру в полиции. В нашу последнюю встречу на вечере одноклассников он приезжал в чине полковника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"