Никитченко Дмитрий Олегович : другие произведения.

Фарт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из интервью одного известного и очень успешного бизнесмена Коля узнал, что этот самый успех зависит от нескольких факторов. И все они вносят свой вклад в общий успех, но не в равных долях, а по-разному. Например, наименьший вклад - по мнению бизнесмена - вносит образование, всего 5%. Затем следуют врожденные и приобретенные качества - такие, как умственные способности, трудолюбие, настойчивость и т.д. - на них приходится 15%. 30% успеха дают нужные знакомства. А оставшиеся 50% - это просто везение.
  Коля очень хотел стать успешным, особенно после знакомства с Ритой. Рита была эффектной блондинкой с ярко-красными губами и умопомрачительным декольте. Она работала продавщицей в магазине, который он обслуживал, и когда она наклонилась к нему, чтобы подписать накладную, Коля понял, что пропал. Окончательно и безвозвратно. И сразу пригласил Риту на свидание, на что красавица заявила, что готова общаться только с успешным мужчиной. Уточнять о какой сумме идет речь Коля не стал, но интуитивно догадался, что по Ритиной классификации он в категорию успешных не входит. Пока - не входит.
  Поэтому, обзаведясь такой компетентной статистикой, Коля решил обстоятельно проанализировать свои активы и выбрать оптимальную стратегию на пути к успеху.
  Начнем с образования. Даже хорошо, что на него приходится всего 5%, можно и не заморачиваться, обойдемся уже законченными - средней школой и техникумом.
  Теперь - личные качества. Особых талантов он за собой не замечал, а что касается трудолюбия и усидчивости, то если и были какие-то надежды и иллюзии (в основном - у мамы), то они полностью развеялись уже к четвертому классу. Но это же - жалкие 15%, так, что игнорируем и смело идем дальше.
  Затем он начал вспоминать знакомых и приятелей, которые добились успеха и могли бы и его прихватить с собой в красивую жизнь. Но сколько он не перебирал, никого кто мог бы привести его в Думу или на Французскую Ривьеру не нашел. Гораздо реалистичней выглядели следственный изолятор и нарко-диспансер. Жаль, 30% - это конечно не мало, но ведь остается целых 50%...
  Итак - ему нужна удача! Решено. Теперь оставалось найти область, где ее нужно будет ловить.
  Противозаконные методы он отмел сразу - рисковать свободой был не готов. Из законных оставалась лотерея, но, как и Остап Бендер, он не играл в азартные игры с государством.
  А если не с государством? Его мысли обратились к игровым автоматам, которых в то время (а дело происходило в середине двухтысячных) было великое множество. Он стал наводить справки, общался с людьми и в результате пришел к выводу, что при наличии определенной суммы и грамотной тактике, можно выиграть много-много денег. Вывод этот основывался на теории вероятности - если автомат не дает выигрыша какое-то время, то потом обязательно даст, и чем больше денег было в него вложено, тем больше он потом вернет. Тут главное - никуда не уходить от этого автомата, продолжать играть, и удача обязательно придет. Ни одного такого везунчика он лично не встречал, но знал многих, у кого были знакомые, которые выигрывали за вечер целые состояния.
  Итак, решено - автоматы. Но тут возник вопрос - где взять первоначальный капитал? Сумма требовалась не маленькая, ведь, чтобы выиграть много, надо сперва и вложить изрядно. Коля работал торговым представителем в небольшой торговой компании и его скромной зарплаты было явно недостаточно для такого амбициозного мероприятия. Но решение нашлось сразу.
  В Колины обязанности, помимо доставки товаров по торговым точкам, входила и инкассация. Он забирал деньги за поставленный ранее товар и отвозил в офис. Сегодня утром он получил деньги от ИП Мамедова и ИП Исмаилова, но в офис их не повез, а позвонил и сказал, что привезет завтра, сославшись на какие -то срочные семейно-бытовые дела.
  И вот уже пятый час он дергал за ручку "однорукого грабителя". Деньги Мамедова уже кончились, а выигрыша все не было. Автомат упорно жрал - жетон за жетоном, и почти ничего не отдавал обратно. Но Коля был спокоен - главное проявить упорство, автомат не может все время только брать, должен начать и отдавать, и - с процентами! И вот тогда нужно забирать деньги и сразу уходить, потому, что потом уже долго никакого выигрыша не будет. А пока просто нужно дать автомату еще немного времени. И еще денег.
   Через час техник объявил перерыв. Игральный зал работал круглосуточно, делая изредка часовые технические перерывы. Им нужно было прибраться и сдать выручку.
  - Никуда не уходи - Коля похлопал автомат по боку и поставил на него табличку "занято", чтобы никто его не занял после перерыва - я скоро вернусь, и мы закончим - и с другими посетителями направился на выход.
  Техник Олег тоже жаждал денег. Но в отличии от Николая, он рассчитывал не только на удачу. Он внимательно наблюдал за игроками, и от него не укрылось, сколько жетонов наш герой час за часом отправлял в бездонное чрево автомата. И поэтому, заперев дверь за последним игроком, он направился к Колиному автомату, открыл специальным ключом заднюю крышку, и что-то там подкрутил. Потом сел за автомат, ласково стер несуществующую пыль с таблички "занято" и потянул за рычаг.
  И пока Коля, в соседней пирожковой, с аппетитом поглощал беляши, автомат не только вернул все вложенные в него тысячи, но и удвоил эту сумму. Колин план сработал!
  Через час Коля, вместе с другими оптимистами, вернулся в зал и занял свое место за автоматом. Он был собран и готов к продолжению битвы. Тугая пачка еще не тронутых Исмаиловских денег приятно оттягивала карман и вселяла спокойствие и уверенность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"