Никитченко Дмитрий Олегович : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Коротко чиркнув широченной покрышкой по обочине, ярко-желтый Форд Мустанг, не вписавшись в поворот, на всем ходу проломив придорожный кустарник, влетел в лес и врезался в березу.
  Сидевший на пассажирском кресле Илья, разбив головой лобовое стекло, пролетел несколько метров и приземлился прямо на большой муравейник, который смягчил удар и уберег от серьезных повреждений, он отделался разбитой головой, сломанной ключицей и сотрясением.
  Сашке повезло меньше.
  Они дружили с самого детства, еще с детского сада, где ходили в одну группу. Потом школа, секция картинга - все вместе. Даже ухаживали за одной девушкой, но и пресловутый любовный треугольник не смог нанести урон их дружбе - предмет их воздыхания вместе с родителями убыл за границу. Только после школы их пути ненадолго разошлись, Сашка пошел в армию, а Илья - в институт.
  И страсть у них была общая - спортивные автомобили. Накопив и назанимав, они вскладчину купили семилетнего красавца - ярко-желтый Мустанг, которым пользовались по очереди. По выходным они иногда ездили вместе, устраивали соревнования - поочередно, на время проезжали по узкой загородной малолюдной дорожке с множеством поворотов. И вот в один из таких поворотов, Сашка не вписался...
  В больнице у него диагностировали множественные сложные переломы позвоночника, он был без сознания. Илья почти все свободное время проводил у постели друга. Время шло, состояние Сашки не менялось, визиты Ильи становились все реже, а через несколько месяцев и вовсе прекратились, он только изредка звонил Сашкиной матери справиться о состоянии. Но новостей все не было...
  Прошел год.
  Илья положил трубку, он только что заказал такси в аэропорт на 06 утра. Он летел в Москву.
  Разбитый Мустанг восстановлению не подлежал и Илья целый год копил деньги на новую машину. Он задался целью купить точно такую же - это стало навязчивой идеей, символом, что он сильнее и никаким превратностям его не остановить, как надежда на лучшее. Что Сашка поправится. Он даже представлял, как тот увидит машину и не поймет, что это уже другая машина......
  И вот необходимая сумма была собрана, Мустанг найден в Подмосковье и если состояние машины окажется таким, как обещал продавец, то уже через день он верхом на ярко-желтом жеребце примчится домой.
  А вечером зазвонил телефон. Мать Сашки, сбиваясь, рассказала, что она только что вернулась из больницы, у Сашки наметилось улучшение и есть вероятность, что операция сможет если и не полностью поставить его ноги, то хотя бы вывести из комы. Проблема заключалась в том, что операцию эту нужно делать в Германии и стоимость ее была для одинокой женщины совершенно неподъемной. У нее есть небольшие сбережения, но этого все равно не достаточно, и вот она обзванивает всех друзей и знакомых - как говорится, с миру - по нитке, и вот звонит ему,-вдруг сможет чем помочь, но если не сможет, то она, конечно, все понимает и всякое такое, и она заплакала, извинилась, попрощалась и повесила трубку.
  Он подошел к холодильнику, налил полстакана водки и залпом выпил. Потом сел за стол и уставился в темное окно.
  В шесть утра телефонный звонок - Машина в аэропорт подана.
  - Да, спасибо , выхожу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"