Фдо : другие произведения.

Рассказы мира Вэлонгара. "Из воспоминаний Деллана Хоя о случае в деревушке Вердом"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Субботним вечером, я обычно ходил к другу в кузню, поговорить о чем нибудь, за одно узнать о починки моего хоть и старого, но меткого лука.

Подходя к дому где он работал, уже из далека виднелся свет из-под дверей.

Таллен, любит свое дело и работал без выходных, - еще тогда я подумал, что не зря доверил ему, свою любимую вещь.

- Деллан! Ты пришел, раньше чем обычно, заходи! Смотри какой посох я делаю, какая рукоять! Ты где-нибудь такое видел? - С большим энтузиазмом радовался своей работе Талл.

- Рад тебя видеть Таллен, отличная работа, - покажи мне лучше, мой добрый лук, - с улыбкой, напомнил о своем.

- Секунду дружище, Талл открыл свой большой ящик с разными оружиями на заказ, достал согнутый, изящно вырубленный лук из редкого вида древесины, -вертя его рукой под разными углами, спросил, - ну как тебе? Нетерпеливым взглядом, ждал ответа.

Взяв оружие в ладоши, Делл выразив удивление,- удобно! Ты всегда знаешь чего хотят владельцы, таких шикарных вещей, тем самым выразив благодарность Таллу.

- Завтра на охоту собираюсь, не хочешь взять выходной? Развеяться...

- Почему бы и нет, все заказы я закончил, можно и отдохнуть денёк, другой.

- Тогда жду тебя утром у хижины, на нижних полях, долго не работай, выспись, ну до встречи!

- Увидимся! В след произнес уставший, но довольный кузнец, прибирая свое рабочее место.

Тишину рассеял свист стрелы.

- Хороший выстрел, - Шёпотом сказал Талл.

- Выстрел то неплох, но я не уверен что попал по цели, подберёмся поближе.

Ползя по склону через кусты, Таллен остановил Делла за руку, быстро произнеся - замри! Окаменев от увиденного, вокруг умершего выпря образовался энергетический круг и звери которые были как он, кружили вокруг него долгое время как бы оплакивая свою потерю, Делл увидел в этом какой-то знак, но что он обозначал так и не понял.

После какого то времени, к месту опустился степной туман, силуэты разбежавшихся зверей, растворились в степи густых полей.

- Что это было? - сказали мы в одно время.

Подойдя к мертвому телу выпря мы не чего странного так и не увидели, постояв немного, разглядев округу, Талл выразил желание вернуться в охотничью таверну.

- Забирай тушку и идем! Сказал он Деллану и не спеша пошел вверх по склону, хватаясь руками за камни помогая себе взобраться.

Догоняя Талла я почувствовал вину за то что убил животное и не переставал задавать себе вопрос, зачем я это делаю? Охота ради удовольствия, даже думать об этом стало противно.

Уже смеркалось, как в хижину зашли Делл и Талл, в ней уже было много народу, шумные компаний и отличная выпивка Вердомцов пивнушки Грел, привлекает внимание многих охотников из далеких земель.

Пройдя через шумный зал друзья сели за довольно уютный столик что бы накатить пару кружек хмельного напитка, не успев выпить и стакан, как за соседним столиком увидев знакомое лицо.

В этот раз сюда забрел былой путешественник, писатель, временами любивший поохотиться в одних из здешних мест.

- Телл, оглянись назад, шепнул он Деллу

Увидев кто сидит за соседним столом, залпом выпил все что у него было до дна и повернулся к давнему знакомому.

- Митнер в Вердоме! Как тебя занесло в эти края? Не ужели тут девушки красивей чем у вас? Засмеявшись они встали и обнялись.

- Рад вас видеть друзья, - А у тебя я смотрю живот вырос - улыбаясь Митнер подошел к Деллану и крепко обняв, похлопал его по спине.

- Что-то мне подсказывает, что ты не просто так приехал поохотиться... в надежде узнать хоть что-нибудь, с сарказмом спросил Делл.

- Ты прав, я занимаюсь книгой о странных событиях.

- Мой давнейший знакомый живет в Вердоме где происходит то что не могут объяснить, меня как писателя привлекают такие явления. - И кажется он что-то знает об этом.

- Кто бы мог подумать мы видели сегодня необъяснимое, глазам своим не поверили.

- Нужно навестить твоего знакомого, может он что-нибудь расскажет, добавил Делл.

Митнер, Делл и Таллен отправились по склону горы по дороге вдоль леса, на улице была кромешная тьма, спутник весел на чистом небе помогая освещать хоть как то дорогу.

- Разве это не лучшие места? - произнес Таллен вдохнув свежего воздуха.

Красивые места всегда навеивают необычное, - заметил Митнер.

За поворотом появился старый дом с еле тускловатым освещением, к нему тянулась дорога все больше заросшая по мере приближения к входу, замок оградки был закрыт на сухую толстую палку, Митнер достал сук из него и помахал рукой, шипя на указательный палец что лучше бы им не издавать шум.

Талл случайно скрипнул доской наступив на нее перед входом в дом, подойдя к двери она резко открылась.

- Кто тут? Настороженный голос напугал друзей.

- Это Митнер! Опусти уже свою палку.

- Вижу, вижу! Пробормотал дед, рад встречи!

- Кто эти люди?

- Не нервничай ты так это мои друзья, - улыбнулся Митнер.

- Делл и Талл знакомитесь - господин Касич, о ком я вам рассказывал.

- Будем знакомы, - сказал Касич, - и предложил гостям перекусить.

- Мы по делу, о котором я тебя спрашивал, так и не получив ответа, напомнил Митнер.

- Мои друзья, наткнулись сегодня на это когда охотились.

- Не расскажешь что это такое и почему это происходит?

Касич присел и с отрешенным взглядом начал рассказывать, - Все началось много лет тому назад, охота была в этих краях любимым занятием, сюда съезжались лучшие в своем деле хантеры, убивали животных тысячами, ради своих прихотей и развлечений.

Случилось это внезапно, как и закончилось, после того как все от испуга разбежались из этих мест.

Многие столетия тут и духу не было, все это время была гармония и тишина, люди работали на земле, и с любовью относились к природе, чем она и отвечала.

Делайте выводы господа... Нет тут не какой тайны, пейте чай и ложитесь спать, утро вечера мудрее.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"