Дмитрий Петряков : другие произведения.

Глава 1. Карловый Голем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  В связи с последними событиями на Тынисмяги в городе Таллине у Бронзового Освободителя всплывают совершенно неожиданные легенды и притчи о Бронзовом Освободителе, пронизанные стойким мистицизмом и, казалось бы, несвоевременным эпатажем.
  
  КАРЛОВЫЙ ГОЛЕМ
  
  В конце 70-х годов прошлого века на Тынисмяги, как раз напротив Карловой церкви, жил известный в определенных кругах маг и чернокнижник Саша Леннон. Он слыл радикальным антисемитом, однако в своем "министерском" портфеле, которой он постоянно носил с собой, Леннон хранил в секретном отделении привезенную из Минска реликвию. Это было не что иное, как "шем", вывезенный Ленноном в свое время из минской синагоги. Как он его оттуда унес никто не знал, но факт оставался фактом - шем был у Леннона.
  Леннон был практикующим магом, и одной из его эзотерических целей было оживление Бронзового Солдата, стоящего у Вечного огня на холме Тынисмяги, как раз напротив его дома. Дом Леннона и Солдата разделяла темная громада Карловой церкви. Леннон усиленно готовил двух помощников для совершения ритуального оживления бронзового изваяния. Их имена пока не подлежат разглашению. Хотя одним из них был Викинг, который после описанных здесь событий убил своего учителя и унес в могилу "тайну отключения".
  У Леннона был детально разработанный план опус магнума. Причем на время действия все участники перевоплощались мистическим образом в древних иудейских мастеров и получали их имена. Леннон именовался Львом Бен Бецапелем, а его помощники Якобом Соссоном и Ицхаком Кац-Коэном.
  
  Итак, холодной зимней ночью 1977 года три темные фигуры появились у памятника Освободителю. Блики от вечного огня странно высвечивали из темноты их ритуальное шествие четырех стихий. Одной стихией был самоклеющийся тетраграммат с известным только Леннону именем бога, и тремя другими сам Леннон и два его помощника. Между прочим, до ритуала Леннон тайно спилил напильником металл с каски Освободителя и с помощью знакомого химика сделал атализ сплава, которым остался очень доволен. Звезды в ту ночь тоже приняли правильное для магического действия расположение.
  Вначале вокруг Бронзового воина-освободителя 7 раз против часовой стрелки обошел "Кац" и прочитал данные ему Ленноном и вызубренные магические слова, потом то же самое сделал и "Соссон", но уже против часовой стрелки. Затем Леннон-"Бецапель" прилепил Солдату на склоненный лоб табличку с "шемом" и воскликнул: "Одень каску и иди!"..
  Воин действительно ОЖИЛ. С холодным металлическим скрежетом, как старый бульдозер, он неожиданно медленно одел каску и шагнул к огню с парапета. Земля вздрогнула. "Кац" и "Соссон" упали в обморок. "Сходи в старый город, наведи там порядок и возвращайся", - сказал Леннон, и Солдат, скрежеща и ухая по снегу многотонной массой, ушел в сторону кортов. Леннон остался ждать его у Вечного огня. Через два часа Солдат вернулся. Леннон снял со лба Освободителя "шем".
  
  Знавшие Леннона люди говорили, что он еще часто хвастался своей властью над Бронзовым Освободителем, называя его Карловым Големом. В один из вечеров за 10 кружками пива в "Карья Кельдере" он сказал, что сумел спрятать "шем" далеко под плащ-палатку Солдата и запрограммировать его определенным образом.
  С тех пор по ночам одинокие прохожие иногда видели Бронзового Солдата, тяжело бредущего по улицам старого Таллина. Видимо теперь он стал появляться в городе чаще, так как националистически настроенное население Таллина требует его навеки обездвижить.
  Проблема в том, что тайна "шема" утеряна.
  
  Джа Гузман :
  
  "Один наш общий и очень хороший знакомый рассказывал мне, что Леннон некогда показывал ему свой военный билет со статьей о шизе, а в графе "национальность" четко стояло "еврей".
  
  Имя второго помощемка, как я подозреваю, начиналось на Ы, и он тоже погиб в джихаде против демонов.
  
  Что касается Бронзого Либертадора, то, согласно нашим источникам, под ним лежат скелеты 13 красноармейцев, среди которых - 1 еврейская девушка. Эта астральная рота пока что держит оборону крайнего западного форпоста империи, но "вероломные прибалтийские карлики" (А. Проханов) уже отключили от монумента наш же "русский православный газ" (А. Дельфинов), питавший священное пламя Вечного Огня. Сегодня Леонтьев сказал в "Особом мнении": "Если эстонские власти не озаботятся, чтобы рядом с монументом стоял эстонский полицейский, там будет стоять русский танк"."
  
  Йокси :
  
  "Я, когда, от Саши Ленона услышал, о Бронзовом Големе у Вечного Огня, естественно, подумал что у маэстро "потекла крыша". Мы стояли у голубого пламени, а Ленон взахлёб гнал об астральных вылетах, где ориентиром служили две башни Карловой церкви. Я связывал эти буйные потоки фантазии, с активным изучением воздействия летучих соединений, содержащихся в известном пятновыводителе, но позже, с такой же страстью, мастер рассказывал... о собственной смерти, описывая в подробностях те страдания, которые, ему предстояло пережить через год. В обоих случаях, я не верил ни одному его слову. Но то, что произошло потом, меня буквально поразило. "Я умру, но это - неважно... Главное, Йокси, не забудь этот разговор." - мастер подбрасывал чистейший, дантистский воск, в казан на треножнике. Саша был "в ударе" - мы допивали третью "бомбу". Теперь мне известен смысл слова "шем" (имя), не только в оригинальном, ивритском значении, но также и сакральное, каббалистическое толкование, этого, даже не слова, а скорее, философского термина, понятия. В иврите, "Ха Шем", означает:"Это Имя", и подразумевает, непроизносимое имя Бога. Например:"Барух Ха Шем" - буквально:"Благословенно Это Имя", а по-русски: "Слава Богу!" Но в устном произношении, "Ха Шем", ничем не отличается от слова:"виноват", например: "ани ашем","ата хашем" (я -виноват; ты - виноват) "Леашем" - обвинять; винить, обличать (непризносимым именем). Ха Шем - слово, состоящее, как и все корни в иврите, из трёх букв: хэй, шин, мэм. Если читать слева-направо: мэм, шин, хэй, т.е. ...Мошиах (глагол "лимшох" - тянуть; вытягивать, в конечном счёте: спасать.) Мошиах - Мессия - Спаситель. Прятать под плащ-палатку Бронзового Голема каббалистический текст, было великой дерзостью Джокера. "
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"