Рогозин Дмитрий : другие произведения.

Второй шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Небезызвестный космический корабль летел сквозь вакуум космоса. Что такое звездолет? По сути это транспорт, инструмент, средство для перевозки пассажиров и грузов из пункта А в пункт Б. Пилоты, что проводят половину жизни в своем кресле скажут вам, что корабль - не просто транспорт. Это место где переплетаются желания и чаяния экипажа. Экипажа способным стать легендой. Мало кто не знал в цивилизованном мире о Стражах Галактики.
  Мрачный как туча Ракета сидел за пультом управления Милано (именно так звали корабль в оригинале). Пилотирование корабля в одиночку больше не приносило удовольствия. А чему собственно радоваться? Грут погиб, вся остальная команда упала замертво после победы над Таносом. И это произошло спустя пары часов как их вернули к жизни. В тот злополучный день на Земле после финальной битвы с безумным Титаном, тот перед смертью сказал лишь одно слово - Проклинаю!
  Вся его команда, практически все Мстители и многие Земляне, сражавшиеся в тот день мгновенно умерли. Никто так и не разгадал эту загадку. Видимо титан был намного сильней чем знали об этом. Самое логичное объяснение - биологическое оружие. Догадок и теорий было построено побольше десятка да только погибших не вернуть...
  Последний год енот занимался уничтожением сторонников Таноса. Оказывается не все были в тот день на Земле. Титан ведь не просто так летал на своем звездолете по галактике, оказывая свои медвежьи услуги по очищению планет. Армия требовала содержания. Оружие и еда, постоянный ремонт флота, размещение раненых солдат и это лишь начало списка. Многие из "друзей" Таноса помогали ему не из-за страха за себя и своих близких, большинство разделяло идеологию "половины". Именно за такими ублюдками и охотился Ракета. Забавно, что многие из них поддерживали связь после ухода своего лидера. Теперь же они дрожали от страха забившись по норам. После первого десятка енот придумал свой коронный почерк, от бывшего приспешника Таноса он оставлял лишь половину тела.
  Писк входящего вызова обратил внимание Ракеты тот подозрительно посмотреть на систему дальней связи.
  Кому я там понадобился? - раздраженно подумал енот. Все его мысли сейчас вертелись вокруг очередной жертвы, ждущей своего смертного часа.
  Увидев код отправителя сигнала Ракета сильно удивился. Большинство знакомых знали, чем он занимается и не стали бы беспокоить по пустякам. На больших дистанциях голограф не работал и частенько подглючивал, поэтому пришлось довольствоваться голосом собеседника.
  - Здравствуй мой пушистый друг! - раздался бодрый мужской голос из динамиков.
  - И тебе не хворать Танелиир, у тебя что-то срочное раз ты решил лично связаться со старым другом. Предупреждаю сразу сейчас у меня нет желания отправляться на другую сторону галактики ради пополнения твоей коллекции.
  - О, поверь ты заинтересуешься, тот торговец оружием к кому ты сейчас направляешься уже мертв. Его располовинили, всё как ты любишь - улыбнулся Коллекционер.
  - Мне нужно что бы ты достал одну вещицу, как раз недалеко от тебя. Оплату получишь у меня и поверь она тебя не разочарует.
  - Что - то я не помню, что бы передавал тебе свои координаты Тиван, - добавив стали в голосе спросил Ракета.
  - Ты же не думаешь, что я буду оставлять такие ценные кадры без присмотра? - голос так и лучился довольством.
  - А теперь к делу, - мгновенно став серьезнее сказал Коллекционер, - Сейчас получишь координаты и описание предмета. Так что если хочешь вернуть свою команду пошевеливайся иначе я могу найти кандидата и получше.
  - Что прости? Я не ослышался, когда ты сказал, что вернешь мою команду?
  - Разве я хоть раз обманывал тебя?
  - Уже лечу, - коротко бросил капитан Милано, пальцы запорхали над панелью управления принимая пакет данных и тут же вводя полученные координаты.
  *******
  Талениир Тиван известный как Коллекционер медленно обходил свою новую коллекцию, переходя от экспоната к экспонату. Старую сжег этот мерзкий выкидыш Танос, лишь небольшую часть экспонатов удалось спасти. Всё таки хранить у себя камни бесконечности было опрометчивым решением. Хоть Танос и не убил его, но потрепал знатно. И теперь его конкурент, этот мерзкий золотой старикашка при любом удобном случае напоминает у кого теперь Лучшая Коллекция в галактике.
  За ним послушно следовал андроид слушая и записывая команды, касающиеся содержания и ухода за экспонатами. После случая с Кариной, её попытки уничтожить своего хозяина с помощью камня Силы. Тиван решил, что разумнее будет определить на роль слуги андроида. Всё же удобнее пользоваться инструментом послушным своей воле, а не бомбой замедленного действия. Как будто ей плохо жилось у него, к тому же если тебя продали в рабство будь добра исполнять свою работу.
  После сеанса дальней связи с реактивным енотом прошло пять дней. Тиван начал сомневаться в решении, которое он принял. Пусть и не точные, до него дошли слухи о седьмом камне бесконечности. Понимая, что хранить у себя такие предметы он больше не станет ни за что в жизни, Тиван решил выгодно продать информацию о нем.
  - Господин, корабль Милано покинул Хмолдир и готовит прыжок в сторону Забвения -механическим голосом прошелестел андроид.
  - Отлично, - радостно потирая руки улыбнулся Тиван.
  - Готовь быстрее вольер для нашего будущего экспоната, и проверь стенки на прочность .
  ***
  Первым делом приземлившись на Забвение Ракета озаботился защитой собственности. Любой кто теперь сядет за штурвал кроме него получит неплохой такой разряд в пятую точку, а вишенкой на торте стал огнемет смотрящий на сидение главного пилота. Про стандартные огневые точки по всему внутреннему пространству корабля можно и не упоминать.
   Тем временем капитан Милано устремился в новое логово коллекционера. Торопливым шагом, а иногда переходя на бег Ракета форсировал торговые кварталы. Не смотря на ночное время суток жизнь на Забвении кипела в прямом смысле этого слова. Покупатели летели как мотыльки на свет и добывающим бригады приходилось работать в две смены. Многихв галактике интересовали внутренности давно почившего целестиала. И хотя польза от них не была научно доказана, однако от клиентов, желающих заполучить спинномозговую жидкость или кусочек тканей не было отбоя. Постоянный гвалт народа давил на енота, тот уже отвык от тупых шуток Квилла и гулкого смеха Дракса. Отвык от времени, когда по кораблю круглые сутки Квилл крутил свой музон. Чем ближе к обители коллекционера подходил Ракета, тем больше замечал как будто невзначай прогуливающихся головорезов с кобурой тяжелого бластера на бедре. С иными видами даже он не рискнул бы связываться. Чего стоил один только полоксиканец. По непроверенным слухам ни одна тюрьма не могла удержать их взрывной характер.
  Наконец миновав все кольца охраны, енот подошел к неприметному шлюзу, за которым его ждал лифт в бункер на приличную глубину. Пройдя простенький контроль личности и получив разрешение, гость продолжил движение в бункер. У выхода из лифта ожидал двухметровый боевой робот последней модели.
  - Ожидайте подтверждения личности, раздался голос из динамиков над головой.
  - Личность установлена, следуйте за охранником.
  - У кого-то паранойя зашкаливает, были бы на мне трусы и в них бы наверняка залезли - пробурчал про себя Ракета.
  После проверки робот довел Ракету до главной залы где между рядами экспонатов расхаживал Коллекционер.
  - Каждый раз, когда вижу тебя ломаю голову, откуда у тебя столько бабла? Ты же целыми днями сидишь в своем чертовом бункере и ждешь пока тебе не принесут очередную безделушку. При этом ты отваливаешь за них немалые суммы, - грубо бросил енот.
  Бросив взгляд на гостя Тиван нахмурился.
  - А с каких это пор зверушки стали такими дерзкими? Или может у тебя язык лишний на корабле спрятан, так ты скажи не бойся. Мои друзья быстро доставят, и мы с тобой поиграем в игру собери енота.
  - С тех самых пор как на МОЕМ звездолете стоят жучки-шпионы, и непонятно кому и куда передают сигнал где я перевожу свою задницу, - спокойно ответил гость.
  С полминуты продолжалась дуэль взглядов. Тиван удовлетворенно хмыкнул и натянув на лицо маску добродушного хозяина, мысленно отдал приказ роботу идти на пост.
  - Не обижайся на меня, в последнее время никому нельзя верить, а так я точно знаю кто стоит передо мной.
  - Так ты что в меня засунул свой передатчик???, -вытаращил глаза енот, мысленно перебирая варианты как он мог так проколоться. За такие дела можно и разряд между глаз получить, причем суд любой системы меня полностью оправдает.
  - Давай отложим в этот разговор и вспомним ради чего я тебя вызвал.
  - Я тебе не домашний песик, что бы ты меня вызывал к себе по щелчку пальцев, - мгновенно окрысился Ракета, пожалев, что оставил оружие на входе.
  - Давай ка успокоимся и начнем разговор заново, -мгновенно сменил тон Тиван.
  - Ты погорячился, я тоже. У меня нервы ни к черту. Давай сразу к делу, так чувствую будет проще и быстрее. Ты принес Яйцо? - жадно загорелись глаза Коллекционера.
  - Я что дурак? Естественно я припрятал его в надежном месте? - поморщился енот. Естественно я отдам его тебе только после того как ты расскажешь мне то ради чего я сунул голову в тот филиал ада. Где мне чуть не откусили голову кстати. Но я думаю ты и сам это прекрасно знаешь.
  - Ещё один камень бесконечности. Камень жизни если быть точнее, - ответил Тиван наблюдал за реакцией енота.
  - Мне рассказал о нем один старый пройдоха перед смертью, естественно я слышал о нем и раньше, иначе с чего мы мне верить кому попало. И я знаю где он.
  - Верится с трудом. Что-то я не догоняю почему он еще не в твоей коллекции? - недоверчиво спросил гость.
  - Все очень просто, мне не нужны проблемы. Как думаешь, что будет с Забвением, когда сюда ринутся толпы искателей, жаждущих камень, сила которого воскрешать мертвых?
  - Допустим я тебе верю, даже приму на веру что камень действительно существует, и ты готов дать мне координаты. Яйцо огненного ящера не стоит возможностей каменя. Где-то подвох и я не могу понять в где, - задумчиво поскреб подбородок Ракета.
  - Ты как всегда прав мой пушистый друг, помимо всего прочего мы заключим с тобой еще один интересный договор. Собственно, ради него я это и затеял, а Яйцо ящера было лишь приятным дополнением.
  ***
  Милано подлетал к планете координаты которой передал ему Тиван. Безжизненный серый карлик, одиноко летающий по своей орбите на краю галактики. По наводке Коллекционера здесь должен быть еще один камень. Информации как всегда было немного, Тиван знал только про некий забытый орден отшельников, охраняющих камень. Координаты планеты и примерное расположение Храма, вот и все, о чем было поведано Ракете. Если это очередная космическая байка, кому-то на Забвении не смотря на многочисленную охрану не поздоровится.
  -Где же этот чертов храм? Если этот интриган скормил мне сказочку про еще один камень что бы не платить за яйцо, я не спасать его жопу прилечу, а помогу добить его.
  Звездолет приземлился на планету в указанном месте. Поудобнее устроившись в кресле капитан Милано запустил пару десятков дронов на разведку. Надо бы разбить карту по секторам так проще будет вести поиск, - подумал про себя Ракета.
  Не успел он закончить работу как внезапный сигнал от одного из разведчиков заставил енота удивленно обернуться на экран с данными. Один из дронов докладывал об обнаруженной группе строений.
  - Что же слетаем на проверку, всего то пару сотен километров на запад. - от нетерпения енот заерзал на кресле.
  Ракета направил корабль к указанной точке и уже через пару минут перед его взором предстал Горный хребет. Где-то на вершине восьмисот метров от подножия скалы площадку занимала вырезанная в породе твердыня. Здание представляло собой прямоугольный форт, углы венчали башенки, а крышу представлял огромный купол. Небольшая расчищенная площадка перед входом приглашающе манила гостей. Зависнув над ней с минуту Ракета так и не нашел место для посадки. Взглянув на здание, обыватель не назвал бы его храмом. Всё-таки храмы сооружения культовые, в них отражается культура народа, здесь же отсутствовала любая символика лишь голый функционал. Первое впечатление, что начинали постройку военной базы, а закончили непонятно что. Ещё удивительнее что, не смотря на отталкивающий внешний вид, интуиция твердила - здесь безопасно, эти стены укроют от любых невзгод, даже сама смерть придя сюда развернется и уйдет ни с чем.
  Корабль приземлился у подножия скалы, Ракета подал сигнал и дождался пока оставшиеся дроны вернуться с разведки. В очередной раз тяжело вздохнув о собственной недальновидности енот стал соединять дроны в подобие некой платформы. Затем он закрепил поверх платформы панель с креплениями под ноги. Для таких задач больше бы подошел небольшой десантный бот, но лапы никак не доходили... Придется изображать из себя Марти Макфлая на летающем скейте. Правда, что это значит Ракета не знал, Квилл часто подкалывал его за подобную переделку дронов.
  Закончив работу Ракета встал на импровизированный транспорт и отправился в сторону Храма. На площадке перед входом его уже ждали. Фигура высокого незнакомца была скрыта широким балахоном серого цвета. Из-за одеяния невозможно узнать расу и пол встречающего. Вместо приветствия незнакомец молча развернулся ко входу в храм. Махнув рукой следовать за ним тот плавной походкой двинулся вперед.
  ***
  - Зачем тебе камень жизни?
  - Ты не поверишь, хочу подарить подвеску своей девушке. А она уперлась, ей камешек подавай побольше да старее. А тут услышал про Камень на этой планетке, дай думаю заскочу посмотрю, фотки ей отправлю вдруг понравится.
  Хранители, застыв полукругом перед Ракетой без слов смотрели на гостя, молчание затягивалось.
  - Серьезно, вы черт возьми не знаете для чего нужен камень жизни? Хотите услышать слезливую историю от меня?
  - Представь, что сейчас ты разговариваешь с камнем, -невозмутимо молвила фигура в центре, и только он решит достоин ли ты принять его силу.
  - Я потерял всех своих друзей и близких, но если нужно, - сказал Ракета вставая на колени, - я готов на всё лишь бы вернуть их. Прошу дайте мне его, какова цена за возможность снова почувствовать себя живым?
  - Не мы решаем достоин ли ты, камень вот кто судья.
  Через пару мгновений перед Ракетой в воздухе материализовался самоцвет. Каждая из его граней переливалась всеми цветами радуги. Казалось он светился изнутри. Зависнув перед гостем, он плавно вращался вокруг своей оси.
  - Будь осторожен в своих желаниях, ибо, взяв камень ты раскроешь ему свое сердце и душу. Если камень сочтет тебя недостойным твой прах навсегда останется в этих стенах.
  Недолго думая Ракета протянул лапу за камнем. Кристалл приятно лег в ладонь и на мгновение засветился еще ярче. Когда сияние утихло исчезли и хранители, то была воля сильнейшего из камней. Пока Ракета разглядывал камень, лежащий на ладони к нему пришло знание. И не сказать, что это знание ему понравилось. Во-первых, камень ничего не дает просто так, хочешь воскресить кого-то будь добр пожертвуй жизнью своей ради него. Во-вторых, камень был живым насколько это возможно сказать про кристалл. Воля камня сообщила еноту что пока его желания подождут. Земля - место финальной битвы с Таносом вот куда нужно лететь.
  
  
  
  
  Глава 2
  Этаж, занятый раньше Мстителями вот уже довольно продолжительное время, стал рабочим местом для генерального директора Старк Индастрис. Женщина в строгом костюме алого цвета с золотыми вставками на ходу пыталась разобраться в ворохе документов. Отчеты, перспективные разработки, договора и многое другое все прошли неоднократную сортировку бухгалтерами, юристами. Не хватало лишь заветной подписи на документе. Здесь и сейчас она Железная леди. Ни грамма жалости к себе и подчиненным, максимальная продуктивность - вот основной девиз корпорации за последний год. Не успеваешь выполнить работу в срок, оставайся после рабочего дня. Не можешь решить поставленную задачу, всегда найдется кто-то умнее и талантливее, мечтающий о твоём месте. Для Пеппер задержки на работе стали в порядке вещей. Да и зачем идти домой если в твоем распоряжении целый этаж. Здесь место для отдыха, спортивный зал, бассейн, гардероб всё, о чем можно только мечтать на рабочем месте.
  Дом давно перестал домой в широком смысле этого слова. Семья вот чему посвятила себя Пеппер в погоне за счастьем. Она с радостью ушла в заботу о дочке. Кто бы знал, что смерть Тони была только началом. Не успела она прийти в себя после чудовищной утраты как судьба снова нанесла свой удар. Морган её маленькая дочь не справилась с космической заразой, занесенной на Землю мародерами, решившими поживиться на смерти Тони. Проникновение в дом Старков было совершено ночью. Непонятно как бандиты взломали систему защиты, более того П.Я.Т.Н.И.Ц.А. просто не подняла тревогу. Уже утром увидев следы взлома Пеппер запросила видео с камер. Неопознанные фигуры в балахонах расхаживали по дому в поисках чего-то... Всего за неделю маленькая Морган превратилась в бледную тень себя прежней. Врачи разводили руками, хваленые нано боты Тони не могли найти причины болезни. В отчаянии Пеппер обзвонила всех, кто хоть как-то мог бы ей помочь. Доктора Фьюри только начали изучать внеземную медицину у них не было подобного опыта. Лишь целители асгардцев смогли определить болезнь - энергетический паразит. Для уже сформировавшейся энергетической системе взрослого человека паразит не опасен, но вот детям - смертный приговор.
  С момента проникновения в дом малышка прожила недолго... Уж лучше проваляться избитой боксером профи чем от переживаний от смерти ребенка. Пара недель беспробудного пьянства, неделя для общения с духовным наставником. И вот во главе Старк Индастрис не убитая горем вдова и мать, а Железная леди. Перемены в начальстве совет корпорации заметил уже на первом крупном совещании. С ходу взяв быка за рога Пеппер обвинила трех членов совета в хищении денег и технологий. Охрана даже не дала беднягам вставить слово в свое оправдание жестко скрутив и выведя в коридор, не забыв при этом надеть мешки на голову.
  - У кого то есть вопросы? - спокойно спросила Старк у совета.
  - Что это за выходки Пеппер, я знаю тебя много лет! Пусть они и проворовались, нельзя скручивать людей словно психически больных! Наши юристы выбили бы из них все дерьмо в суде и оставили без гроша в кармане.
  - Норман не держи меня за дуру, будто я не знаю, как можно отмывать деньги! Всё украденное давно прошло через фирмы однодневки и дожидается своих новых хозяев в оффшорной зоне.
  Оппонент женщины мрачно нахмурился, но развивать тему не стал.
  - Я хочу, чтобы вы поняли, как будут наказываться воры и предатели. Не будет суда, следствия и государственного обвинителя. Буду я и мой железный легион, оставленный Тони. К лояльным сотрудникам я стану более чем щедрой, объявите старой гвардии премию за выслугу лет. Люди, служившие Старк Индастрис двадцать и более лет достойны награды.
  - Пеппер мы искренне соболезнуем твоей утрате, но ...
  - Прошу Джек, не стоит. Думаю пора перейти к основному вопросу заседания, сегодня каждый отдел получит список предложений по рационализации и росту. Так же на почту я отправила Вам пакет документов, изучите его к следующему собранию. На сегодня собрание объявляю закрытым.
  Совет переглянулся, но не нашлось человека, рискнувшего бы спорить сейчас с главой корпорации. Железная леди развила кипучую деятельность по развитию и укреплению позиций Старк Индастрис. Делом всей жизни для неё стало наследие Тони, именно ради этого и стоило жить. Только ради этого и оставалось жить...
  Звонок на личный номер застал Пеппер за бумажной работой. Мельком бросив взгляд на смартфон Старк отключила звук и продолжила заниматься отчетами. Через пару минут вызов повторился, Стив Роджерс гласила надпись на экране.
  - Опять денег просить будет, - нахмурившись подумала хозяйка башни, -иди лучше у Фьюри проси, этот лис только рад пушечному мясу, которое ты готовишь.
  Однако настойчивость звонившего говорила о его серьезном желании поговорить. Сдавшись после третьего раза Пеппер всё-таки приняла звонок.
  - Привет Стив, что-то срочное? Если нет, то я занята до конца недели.
  - Здравствуй Пеппер, я понимаю, что в последнее время от меня были только звонки с просьбами о помощи. Надеюсь я не подорвал кредит доверия между нами.
  - Ох Стив, я и вправду очень занята, - слегка оправдываясь продолжила женщина.
  - Дело и вправду серьезное, это касается Тони.
  - ???
  - Это не телефонный разговор, предлагаю встретиться на базе Мстителей, здесь нас точно не подслушают.
  - Хорошо, я буду через час, ты уже на месте?
  - Да, жду тебя.
  Умеет Капитан Америка разжечь любопытство, надеюсь не случилось чего-то крайне неприятного. Хотя на то она и Железная Леди, ей не привыкать принимать удары судьбы. Справится со всем и не прогнется.
  Сложив документы аккуратной стопкой и погасив свет Пеппер активировала броню, подаренную ей Тони. Уже на подходе к краю открытой террасы костюм покрыл её тело. Взмыв в небо, женщина взяла курс на базу Мстителей.
  ***
  В зале для совещаний куда зашла Старк повисла тишина. На нее обратилось три пары глаз. Кэп, Клинт Бартон (Соколиный Глаз) и Ракета.
  - Что тут происходит? - спросила гостья.
  - Может не будем ходит вокруг да около? - спросил енот, оглядываясь на остатки мстителей.
  После неуверенного кивка Роджерса енот выложил на стол кристалл переливающийся всеми цветами радуги.
  - Это то что я думаю? - взглянув на Стива спросила гостья.
  Вместо Стива ответил Ракета. - Ещё один из камней бесконечности, если бы не его воля ноги бы моей тут не было.
  - Воля?
  - Да, камень разумен. И он может вернуть Тони Старка к жизни.
  - Я не понимаю, тогда почему вы еще не сделали этого???
  - У всего есть своя цена. Если бы всё было так просто... За возвращение камню нужна жертва, причем жертва добровольная. И самое сложное условие - жертва должна искренне любить того, кого она так сильно хочет вернуть.
  - Какой тогда смысл в этом??? Я могу вернуть Тони только пожертвовав собой? Это... это... Пеппер не могла от возмущения и наплыва эмоций найти слов что высказать своё негодование.
  - Но можно же что-то сделать! Найти чокнутого фаната, их у Тони в каждой стране не один десяток наберется. Они с радостью пойдут на обмен, только предложи! - в глазах женщины блеснула надежда.
  - Прости это должна быть ты, камень сообщил что не примет другого... -енот отвел взгляд в сторону.
  Начав ходить взад - вперед по комнате женщина пыталась заглянуть в глаза Кэпу и Бартону, найти в них поддержку и возможное решение. Но кроме поддержки мало на что можно было рассчитывать. Сейчас когда на Земле от Мстителей остались одни недобитки даже Капитан Америка главный поборник морали глушил изо всех сил свою совесть. Ибо Земля нуждалась в защитниках и предлагаемый обмен выглядел не таким уж и плохим выбором.
  - Прости, мы пытались как-то договориться с камнем. Много дней бились над этой загадкой. Возможно, не будь камень разумен мы бы смогли обхитрить его... - извиняющимся тоном сказал Бартон.
  Спустя час из зала вышла Железная Леди, сходу активировав броню она улетела.
  - Не хотел бы я быть на её месте... Но она вернется и примет его условия - неуверенно произнес Ракета, иначе зачем он пролетел сюда полгалактики?
  Из всем присутствующих Ракета больше всех желал воскрешения Железного Человека. Причин тому было две. И обе это члены его бывшей команды. В тот момент, когда Ракета получил камень Жизни, была заключена еще одна сделка. За доставку камня на Землю камень обещал тому вернуть двух членов его команды без жертвы, просто так. Естественно, он не стал сообщать об этом землянам. Конечно, сделка есть сделка, но сколько раз Енот сам кидал своих нанимателей.
  ***
  Прилетев домой впервые за много месяцев, женщина уткнулась в подушку. Слезы ручьем лились из глаз. Но причиной тому был не Тони и камень. Почему она в первую очередь подумала о муже, а не о своей любимой дочери, что черт возьми с тобой не так??? Видимо напряженная работа в последние месяцы, страх за наследие Тони всё это слишком сильно сыграло на её расшатанной психике. Сейчас она понимала, верни она дочь это принесло бы больше проблем чем пользы. Но тот момент, когда она только осознала выбор, который ей предложили воскресить мужа, а не дочь, о которой та даже и не вспомнила. Как же она ненавидела себя за это, осознание этого факта душило женщину не хуже удавки киллера на шее. Через час Пеппер встала с кровати и отправилась в погреб за вином успокоить нервы. Уполовинив бутылку, женщина снова натянула на себя маску бизнес леди. Перед ней стоит проблема и её надо решать, не стоит откладывать неизбежное. Ещё на базе мстителей она приняла решение. Включив запись своей проекции на шлеме Пеппер впервые за долгое время тепло улыбнулась.
   - Привет Тони, ты даже не представляешь, как сильно я по тебе скучаю...
  Глава 3
  - С добрым утром сэр. - раздался знакомый голос из динамиков, развешенных по дому.
  - Утро добрым не бывает, сколько времени? -спросил я и сладко потянулся в кровати.
  - Уже десять часов мистер Старк. Желаете кофе? - услужливо спросила П.Я.Т.Н.И.Ц.А.
  - Да, пожалуй, и закажи пиццу, я голоден словно тысячу лет не ел.
  - Пойду на пробежку к озеру, а ты пока посмотри, чем нам сегодня заняться. Морган вроде хотела в зоопарк сходить посмотреть на жирафа или носорога. В общем свяжись с Пеппер и спроси у неё. Всё я убежал, чувствую сегодня будет отличный день.
  Быстро надев спортивный костюм вышел из дома на лужайку перед домом. Теплый ветерок радостно лизнул ему лицо и слегка взъерошил волосы. На дереве рядом с домом радостно запела небольшая пичуга. Облака неторопливо плыли по небу, настраивая на добродушный лад. Глубоко вздохнув, я легкой трусцой отправился к озеру. Недалеко от дома на вертолетной площадке стоял вингджет Мстителей. Беседка у пирса не пустовала, заметив меня навстречу вышло трое. По мере их приближения стало нарастать чувство легкого беспокойства, странно, из них я не знал только прямоходящего енота. Опять на Землю занесло кого попало...
  - Здравствуй Тони, - Стив Роджерс и Клинт Бартон смотрели на меня так как будто мы не виделись пару лет, -ты вернулся.
  - Мне кажется или я вижу енота на задних лапах? - с интересом я уставился на мохнатое чудо.
  - Попридержи язык человечек! И мы вообще то знакомы, тебя случайно по голове не били недавно?
  Стив с Клинтом странно переглянулись и вопросительно уставились на енота.
  - Чего вы на меня то смотрите? Я вам что, эксперт по воскрешениям?
  - Тони ты помнишь, что с тобой произошло? - обеспокоенно посмотрел Клинт мне в глаза.
  Чувство беспокойства усилилось, пульс немного подскочил, а голову медленно и неотвратимо начало сдавливать тисками. Пульсирующая боль толчками зарождалась где-то в области перехода от черепа к позвоночнику. Вместе с болью в голове стали возникать образы: камни бесконечности, война с Таносом, поражение уполовинившее галактику, семья, Морган, второе сражение с безумным титаном и плачущее лицо Пеппер после победы над врагом.
  Тони без сознания лежал на траве, из носа у него текла кровь. Рядом обеспокоенно склонились друзья пытаясь привести его в чувство. Спустя минуту Тони открыл глаза, немного оклемавшись он попытался собраться с мыслями.
  - Тони ты в порядке? Сейчас вызовем скорую, потерпи немного.
  - Не нужно, видимо последствия амнезии. - неуверенно сказал я. - Сейчас всё пройдет.
  После того как я пришел в себя Кэп и Бартон помогли мне дойти до беседки. Сев и немного отдохнув, мы продолжили разговор. Через десять минут я узнал о своей смерти, жертве Пеппер и остальном. Пока Кэп рассказывал я надеялся, что это просто дурацкий сон и я скоро проснусь рядом с женой. А через минуту в спальню радостно забежит дочь. С разбегу запрыгнет между родителями и полезет обниматься. Увы надежды не оправдались... Всё это время Ракета периодически смотрел на меня словно ожидая чего-то.
  - Так значит я умер?
  - Да Тони, я очень сожалею о Пеппер, но это был её выбор. Мы рады что ты снова с нами.
  - Что значит мы в этом контексте? - с подозрением я уставился на гостей.
  - Тони пойми, - Стив обвел руками беседку, -мы всё что осталось от Мстителей, Стрендж не в счет у него своё поле боя. Я воспитываю новое поколение героев, но мы не справляемся. После смерти Таноса и Мстителей о Земле узнали во многих мирах. Каждый день мы пытаемся отлавливать нелегалов на планете. Фьюри уже не знает, как сдерживать сенаторов, они бьют тревогу после нападения на Белый дом. Власти требуют от Фьюри поднять из архива проект "Озарение", а это напомню был проект Гидры по контролю людей в мире, - разошелся капитан Америка.
  Подняв на него взгляд, я с трудом сдерживался что бы не заорать. - Я потерял жену с дочерью, а ты мне мировую безопасность? Убирайся из моего дома пока я тебе морду не набил!
  Уже готовый вспыхнуть конфликт прервал Соколиный Глаз.
  - Тони прости нас, но если бы ты был в курсе последних событий, то понял бы нас. Мы правда сожалеем о Пеппер и Морган. Побудь немного один и приди в себя. Нам с Кэпом пора уходить, - Клинт настойчиво потянул Роджерса к выходу.
  Ракета еще минуту смотрел на меня видимо желая что-то спросить, на так и не решившись двинулся следом за гостями.
  - Стой, -позвал я енота, где сейчас камень? На секунду промелькнула шальная мысль договориться с камнем о моем обмене на жену с дочерью.
  - Его больше нет, рассыпался пеплом в руках Пеппер, -угрюмо протянул енот.
  - Хм... Одноразовый камень бесконечности это даже звучит бредово, - задумчиво протянул я, - как-то всё не сходится... похоже на сценарий для дерьмового фильма.
  - Да какая теперь разница, -Ракета устало опустил плечи, - его нет, а значит мне здесь больше делать нечего.
  Проводив взглядом своих гостей, улетающих на вингджете, я пересилил себя и отправился на пробежку. Нужно многое осмыслить и принять, а монотонные движения помогут в этом. Обычно мне нравилось копаться в железках, но сейчас хотелось именно бега. Закончив, я отправился домой, зашел в душ, позавтракал. Пока бродил по дому, каждый угол или мелочевка на полках напоминали о жене с дочерью. Дошел до гаража, пожалуй, единственное место, где он любил побывать один. Посередине помещения на столе покоился разобранный двигатель от старенького Форда, стоящего на заднем дворе. Только одна деталь сейчас выбивалась из привычного глазу образа. Рядом с двигателем лежал шлем Спасительницы, костюма Пеппер. Взяв его в руки и немного покопавшись в настройках, я нашел одну единственную запись. С легким волнением нажал кнопку воспроизведение. Шлем подумав пару секунд запустил файл спроецировав перед собой объемную 3d модель. На меня грустными глазами смотрела Пеппер, вроде бы не изменилась, но пристально приглядевшись увидел сетку морщин вокруг глаз и пару седых прядей в волосах.
  - Привет Тони, ты даже не представляешь, как сильно я по тебе скучаю. Знаю ты скучаешь по нам с Морган, и навряд ли доволен тем что я хочу сделать... Если ты видишь запись, значит все получилось. После твоей смерти всё изменилось, было тяжело, но забота о Морган наполняла жизнь смыслом. Но эти ублюдки Тони, они убили её, убили нашу малышку... Я старалась Тони, честно. Но без тебя и дочери мне оставалось только руководить корпорацией, твоим наследием. Я жила только для Старк Индастрис. Забавно там даже начали называть меня Железной Леди, - горько усмехнулась женщина. - Знай я всегда буду любить только тебя! Хочется верить, что после смерти люди на самом деле попадают в Рай или Ад. Если это так я буду ждать тебя Тони, но не торопи эту встречу. Земля нуждается в Мстителях. Тони ты должен защитить Землю от всякой инопланетной швали, что разгуливает у себя как дома, -глаза Пеппер вспыхнули гневом, - никто больше не должен терять своих детей от заразы, занесенной из Космоса. Пообещай мне это!
  Запись подошла к концу оставив меня в разбитом состоянии с дорожками от слез на щеках. Черт возьми надо выпить, какой человек после такого останется равнодушным и в здравом уме.
  - Я обещаю Пеппер, клянусь, что буду бороться до конца...
  ***
  В это время Ракета забирался в свой корабль. После того как женщина воспользовалась камнем Жизни, и она и камень рассыпались пеплом. После такого представления енот оцепенел, а как же Грут и Квилл??? Какого хрена тут происходит? Его что кинули??? Хорошо, что хватило ума не устраивать представление рядом с Землянами, у них бы сразу возникло много вопросов. Втайне ожидая чудо, он надеялся на воскрешение своих друзей уже в космосе, когда на корабле и в округе не будет лишних глаз. Быстро запустив двигатели Ракета не прощаясь взлетел и ушел в гипер подальше от обитаемых планет. Увы его ожидания не оправдались, ни до, ни после прыжка на корабле никто не появился. Что же придется навестить Тивана и спросить с него по полной. Дважды кидать себя он не позволит, это плохо сказывается на репутации. А свое амплуа Ракета холил и лелеял. В его мире потерять репутацию значит потерять уважение. Такие прецеденты нужно пресекать на корню. Уж за яйцо красного ящера Ракета стрясет с Коллекционера по полной! Чего не знал енот так это того что в одном далеком храме на краю галактики Камень жизни вновь материализовался. Естественно камень бесконечности не мог рассыпаться от одного применения, у него были свои цели. И в данный момент ему нужен был живой Железный человек, а вот Стражи Галактики пока подождут, ещё не настало их время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"