Рус Дмитрий : другие произведения.

Пробой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Дмитрий РУС

Пробой.

  
  
   -- Папа! Папка!
   Звенящий от ужаса голос дочки, заставил Сергея резко вскинуться и торопливо зашарить глазами по месту побоища, в которое за считанные мгновенья превратились воскресные дорожки Измайловского парка.
   Горячий асфальт был щедро усеян телами, некоторые из них вяло шевелились, оглушенные люди непонимающе таращились вокруг и трясли головами, орошая землю алыми каплями крови из носа, ушей и многочисленных ран. В полусотне шагов киношными спецэффектами мерцала портальная арка, давя на психику нереальностью происходящего. Впечатление усиливали неряшливые воины в мятых доисторических доспехах, снующие сквозь радужную пленку в обоих направлениях.
   Вот один из них торопливо нырнул в портал, с радостным гоготом волоча за волосы трепыхающуюся и беззвучно рыдающую девушку с молящими о помощи глазами. Вызывающе короткий топик блондинки был разодран пополам, на небольшой груди багровел след грязной ладони. Стоящий рядом с аркой маг поощрительно ощерился, пропуская бойца с уникальной добычей, а затем в очередной раз взмахнул рукой, активируя заклинание.
   Руки Сергея были заняты - сидя на коленях у тела жены, он мокрыми от крови ладонями осторожно придерживал ее голову, с ужасом ощущая неестественную податливость проломленного черепа. Не имея возможности зажать уши, парень уткнулся носом в асфальт и привычно распахнул рот в ожидании ударной волны. Магический бич незримо прошелестел над головой, вспарывая стонущий воздух и пробивая звуковой барьер над группой оклемавшихся было граждан.
   БУМ!!! Жахнуло так, словно реактивный истребитель перешёл на сверхзвук. Волна спрессованного до стальной прочности воздуха ударила во все стороны, разбрасывая и калеча расползающийся народ. Заклинание "Воздушного Кулака"? Да хоть "Гигантской Мухобойки"! Он уже попал один раз под его воздействие, когда из неожиданно распахнувшегося портала хлынули закованные в покоцанные доспехи бойцы, а появившийся следом маг принялся щедро отвешивать магические оплеухи направо и налево.
   -- Папка! - вновь раздался рвущий сердце крик.
   Часто моргая, пытаясь выдавить слезы и тем самым промыть глаза от запорошившего их песка, Сергей закрутил головой.
   Настюша! Здоровенный двухголовый пес, похожий на мутировавшего добермана, медленно пятился к порталу, вцепившись одной пастью в дочкин рюкзак, а другой намертво удерживая за сломанную шею тело ухоженной дамы - массивные золотые серьги сверкали на солнце недешёвыми камнями.
   Его пятилетняя кроха мотылялась в воздухе, при этом временами умудряясь изворачиваться, пинать злобно скалящуюся морду цветастыми кроссовочками и копируя отца звонко выкрикивать: "за ВДВ!". Запомнила ведь малютка - однажды он не сдержался, зарубившись при ней с парой борзых хачей, чуть не задавивших дите на "зебре".
   -- Сейчас... - торопливо прошептал Сергей, подхватывая с асфальта чью-то куртку и подкладывая её жене под голову. - Ты только держись, милая...
   Освободив, наконец, руки, парень пружинно вскочил и бросился на помощь дочери. Разум, вошедший в боевой режим, каким-то чудом вычленил в хаосе звуков характерный металлический щелчок и на рефлексах качнул тело в сторону. И не важно, что там клацнуло - переводчик огня, снятый предохранитель или отлетевшая чека растяжки - задумчивые мыслители на войне долго не живут. Подтверждая это правило, щеку рассекло оперение тяжелого арбалетного болта, взорвавшегося облаком щепок после встречи с бетонным столбом.
   -- Снайпер херов... - выдохнул Сергей и, уповая на однозарядность древнего оружия, метнулся к ближайшему тяжелому предмету, способному остановить гигантского пса.
   Застонав от натуги и явственно ощущая как рвутся мышечные волокна, он оторвал от земли чугунную скамейку. Ухнув, поднял ее над головой и, пошатываясь, помчался к мутанту.
   Щелк! Знакомо клацнуло где-то впереди. Калеча связки, он дёрнулся в сторону, но инерция стокилограммового инвентаря не позволила изменить вектор движения.
   Бам! Тупой арбалетный болт - условно "нелетальный", предназначенный для захвата пленников, словно удар ломом, подшиб его на лету. Ноги занесло вперед, скамейка полетела за спину, а сам парень рухнул на землю и беззвучно захлопал ртом, пытаясь сделать вдох после ювелирного попадания в солнечное сплетение. Наконец, он с пугающим хрипом втянул в легкие воздух, тут же закашлялся и вывалил на плиты содержимое желудка. Колени помимо воли подтянулись к животу, тело рефлекторно приняло позу эмбриона, оберегая отбитые потроха.
   Борясь за каждый глоток кислорода и силясь вернуть контроль над предавшим его телом, Сергей на мгновение превратился в простого наблюдателя. Вон один из непонятных персонажей в кожаной броне, бросился к хромающей в сторону симпатичной девушке. Небрежно отмахнувшись мечом от невесть откуда взявшегося на его пути парня с окровавленным лицом, бандит мгновенно поплатился за самоуверенность. Юноша плавно нырнул под клинок, перехватил вооруженную руку и, беря ее на излом, заставил мечника перекувыркнуться через голову и врубиться в бетонный бордюр. Резкий удар стопой в основание черепа довершил правосудие. Парень развернулся, выискивая нового противника, но благосклонный взгляд Фортуны покинул его - прилетевший от портала огненный шар врезался в грудь и пылающими брызгами расплескался по спортивной фигуре.
   Вот в область зрения Сергея вполз помятый микроавтобус, за тонированными стеклами которого угадывались контуры мечущихся в панике пассажиров. Скрипя и искря заклинившими дисками спущенных колес, он рывками двигался по направлению к магической арке. Мгновение, и Сергей судорожно сглотнул - заглохшую технику толкал огромный огр, в ржавом шипастом ошейнике и мятом шлеме, понукаемый щуплым погонщиком с тускло светящимся жезлом.
   Совсем рядом, где-то за спиной, взвизгнули тормоза тяжелого автомобиля, крякнула полицейская сирена и усиленный громкоговорителем голос потребовал: "замереть и бросить на землю холодное оружие". Ну не дебилы?! В ответ, вполне ожидаемо, в воздухе прогудел огненный шар размером с футбольный мяч. Лязгнула дверца - кто-то из ментов оказался посообразительней, а затем жадно ухнуло магическое пламя, опаляя спину и заглушая вопли заживо запекаемых стражей правопорядка.
   Прямо над головой панически загрохотал автомат, щедро осыпая Сергея горячими гильзами и захлебываясь в одной бесконечной очереди. Тук! Глухо ударила сталь по кости, и на многострадальную землю рухнуло подрагивающее тело полицейского, полностью перекрывая обзор и пугая выбитой глазницей с торчащим в ней хвостовиком арбалетного болта.
   С трудом оторвав руку от пульсирующего болью живота, Сергей потянулся к лежащему рядом автомату. Прикосновение к оружию явственно придало сил, словно старый друг положил руку на плече, встряхнул и проорал что-то мотивирующее. Не счесть, сколько цинков отстреляно Сергеем за годы службы и три срока контрактов.
   Парень с усилием распрямился, перекатился на живот, разбросал ноги в стороны, занимая классическую позицию для стрельбы лежа.
   -- Держись, Настенька, сейчас папка поможет... - прошептали губы бывшего десантника.
   Палец привычно сбросил переводчик огня до упора вниз, откинутый приклад АКСУ уперся в плечо. Отыскав взглядом все еще пятящегося пса с мотыляющимся дитем в зубах, Сергей прицелился между глаз во вторую голову твари и плавно потянул за курок.
   Бум! Дружелюбно лягнулся автомат, вышибая облако зеленой крови из остромордой хари. Зверя качнуло, правая башня твари бессильно клюнула носом, выпуская добычу и теряя контроль над передними лапами. Пес рухнул, но целеустремленности не потерял - работая одними задними конечностями он медленно, но неумолимо сдавал к арке, таща за собой упирающуюся дочку.
   Припавший к земле мутант почти полностью скрылся за контуром Насти, лишь временами на мушке мелькал шишкообразный череп да лысые бока. Сергей мысленно заметался - "Укорот" - оружие само по себе специфическое, излишней точностью не наделенное, а сейчас - требовался ювелирный выстрел из чужого непристрелянного ствола. На три пальца ниже - и следующую пулю можно будет смело пускать себе в рот - жить с таким грузом на душе невозможно.
   Секунда колебаний и время выделенное судьбой на принятие решения вышло - массивная фигура огра заслонила линию прицеливания.
   -- Твари! - заорал Сергей, вскакивая.
   Вскинув оружие к плечу, он заскользил приставным шагом по фронту, сдвигаясь в сторону и стремясь вновь загнать в сектор стрельбы поджарую фигуру пса.
   Его взгляд профессионально-рассеяно скользил вокруг, контролируя максимально широкий сектор пространства. Боевой опыт гласил - открытое передвижение на виду у противника возможно только при его плотном подавлении огнем или перезарядке. На последний пункт надеяться не приходилось, да и в магазине осталось в лучшем случае полтора десятка патронов. Но ведь нельзя же просто взять, и пройти мимо мелькнувшего в прицеле врага?
   Бам! Уткнулся лбом в землю здоровяк в стальной кирасе, который с алчным урчаньем пилил зазубренным ножом толстые пальцы у тела дородной дамы, щедро унизанные золотыми кольцами.
   Бам! Бам! Изогнулся дугой и заскреб ногтями рану на спине щуплый погонщик огра. Само же мифическое создание мгновенно почувствовало утрату контроля и, бросив ненужный микроавтобус, гигантскими прыжками ломанулось куда-то вглубь парка.
   Бам! Наконец-то заимел третий глаз во лбу и лишился затылка гребанный арбалетчик, оседлавший скульптурную композицию чуть в стороне от портала.
   Бам! Бам! Бам! Уплотнившийся воздушный щит принял на себя три пули, сохраняя жизнь мага и даря ему время на нейтрализацию угрозы.
   -- Твою мать! - только и успел шепнуть Сергей, кувырком уходя от стремительного фаербола.
   Хрен там! Интеллектуальное магическое плетение вильнуло следом за парнем и, мгновенно ускорившись, ударило его в спину.
   Липкое пламя охватило закрутившуюся по земле фигуру - Сергей попытался сбить огонь, лишить его доступа кислорода. Однако уже через секунду паникующий разум осознал, что ревущий напалм бесится в считанных сантиметрах от тела, пытаясь прорваться сквозь незримую преграду. Единственный дискомфорт доставляла отцовская золотая цепочка двойного плетения, стремительно охлаждающаяся и покрывающаяся самым натуральным инеем. Десяток испуганных ударов сердца - и пламя опало, оставив лишь примерзшую к шее цепочку и колеблющийся от жара воздух над багровым стволом автомата.
   Взвизгнули шины полицейского автобуса с затянутыми сеткой окнами, застучали по асфальту подкованные берцы ОМОНа. Приветственно взвизгнули стрелы, загудела было магия, но тут же свернулась защитным коконом вокруг мага, ужав свои амбиции под дружным огнем из десятка стволов. Лидер нападающих недовольно скривился, гаркнул что-то гортанное, и его воины бросились к порталу, теряя на ходу бойцов убитыми и ранеными. Командир ОМОНовцев явно имел стальные яйца, раз дал команду бить на поражение. А может, знал чего, либо впечатлился видом побоища, запекшимися телами в ментовском внедорожнике и хрипами своего сержанта, поймавшего горлом стрелу.
   Маг сделал широкий пас рукой, прикрывая отступающих полупрозрачной стеной. От многочисленных попаданий пелена искривлялась, ходила ходуном, но держала.
   -- Куда, суки?! Настя!?
   Сергей ломанулся следом, на одних лишь отцовских инстинктах, загораживая стрелкам вектор огня и не задумываясь о возможных дырках в спине.
   Всей своей массой он врубился в загудевшую стену, выступая в роли той самой соломинки, что сломала спину верблюду. Подчиняясь неистовой ярости защитный полог лопнул, и экс-десантник рванулся к арке:
   -- Стоять! Назад твари!
   Спина последнего воина в чуть тронутом ржавчиной доспехе исчезала за мыльной пеленой. Сергей вскинул "укорот" и с ненавистью вбил остаток магазина в гаснущий контур портала. Отбросив бесполезное оружие, он прыгнул к затягивающейся форточке межмирового перехода и вцепился в нее руками. К его удивлению, за края вполне удалось ухватиться и даже на мгновенье замедлить схождение диафрагмы, но клубящаяся в груди сила мгновенно истощилась, и схлопывание прохода резко ускорилось, грозя обрубить пальцы и навечно превратить в беспомощного инвалида.
   Сергей закрутил головой, в нелепой надежде на помощь - спецура деловито упаковывала пленников, трое бойцов нерешительно топтались вокруг гиганта с двуручным мечом, который так и не успел слинять в портал и теперь яростно размахивал железкой в полпуда. Хрен кто подсобит, да и толку от физической силы... Хотя... Чуть расфокусировав взгляд парень разглядел яркое свеченье золотой обручалки, украшающей руку неподвижного тела. В стороне мерцала потертая печатка с плохоньким рубином, тускло теплился серебряный портсигар в кармане у задыхающегося от сердечного приступа старичка.
   Сергей потянулся, и зачерпнул накопленную предметами силу. Всю, до дна. Игнорируя физические габариты грудной клетки, у сердца заполыхал энергетический сгусток размером с Вселенную. Парень злобно ощерился, и потянул края портала в стороны. Метрика пространства застонала, но поддалась, раскрываясь все шире и шире, пока на той стороне Сергей не разглядел удивленную рожу вражеского мага.
   Впрочем, изумление не погасило наработанные рефлексы. Мгновенно выбросив вперед руку с хитрой распальцовкой, маг многообещающе улыбнулся и прошептал ключ-команду активируя заклинание. Бум! Частично поглощенный порталом, "Молот Небесных Сфер" разогнал уплотненный воздух и дубовой дверью впечатался в лицо Сергея.
   Вспышка в глазах, тьма, мерный перестук уплывающего сознания...
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"