Рус Дмитрий : другие произведения.

Вторая жизнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.73*94  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написалось начало нового романа. Интересно ваше мнение

  ВТОРАЯ ЖИЗНЬ.
  
   Глава 1.
  
   Завтра меня убьют.
   Я не вняла вежливой просьбе, проигнорировала прямую угрозу, и дотянула ситуацию до прямого намека в виде литровой банки кислоты в лицо лучшей подруги. Единственной подруги...
   А вот эта была ошибка...
   Властьимущее брюхо, затянутое в китель с генеральскими погонами, не привыкло ждать и просить.
  Дожми они еще чуток - и я бы сломалась. Несмотря на показной образ железной стервы - глубоко в душе я обычная сорокалетняя баба, со всеми ее страхами и рефлексиями. Просто выпала мне хреновая и тяжелая жизнь, знатно пообтрепавшая красивое юное тело и упрятавшая за маской неприступности некогда смазливое личико.
  Лицо... Кислота... Кровавая каша в углях химических ожогов... Твари!
  Вместе с уносящимся вдаль воем "Скорой" пропал и эфемерный выбор. Мне надоело хоронить друзей и близких. Я устала быть одинокой бабой с яйцами, рыдающей по ночам в сырую подушку.
  На длинном жизненном пути мне так и не встретился мужчина, перед которым бы захотелось покорно склонить голову. Теперь же я сторицей пожинала горькие слезы, в гулкой и пустой квартире...
  Гребись оно все конем! Манала я такую жизнь!
  Оцифровав свое последнее "Дело N:311", я разослала его на несколько десятков электронных адресов, бросающими обывателя в дрожь одними лишь своими именами. Управление Собственной Безопасности ФСБ, Администрация Президента, криминальные тележурналисты с Первого...
  Вот теперь точно все. После такого демарша меня не спасет даже мнимый иммунитет следователя по особо важным делам, всесильного московского Следственного Комитета.
  Генерал, с одинокой, но очень большой звездой на погонах, продавший Родину и позабывший присягу ради красивой жизни и упругих девичьих тел, такого не простит.
  Кстати, именно расследуя дело о рукотворном захоронении в лесу, в два слоя набитом теми самыми телами, я и закопалась слишком глубоко. Тянула и тянула нить следствия, вытаскивая на белый свет древние тайны из лихих девяностых.
  Фигурантов становилось все больше. Правда, не многие из них в свое время проскочили мимо кладбища. Но вот те, кому повезло, забрались в недосягаемые кремлевские выси. Кто я против них? Тлен, под ногами...
  Завтра меня убьют.
  Но если кто-то думает, что я как жертвенная овца буду покорно ждать контрольной пули в глупую голову - он глубоко ошибается! Последний день живу, мне теперь можно все! В том числе - право встать над законом, использовав высшую меру социальной защиты - расстрел.
  Уходить надо красиво!
  Покосившись на часы, я втянула живот и запихнула под плотный корсет тяжелое вороненое чудо, сладко пахнущее маслом и порохом. "Беретта", мое любимое женское имя...
  В собственноручно нашитые кармашки идеально вошли три запасных магазина и жутко неудобная тушка глушителя.
  Выйдя из машины, ласково провела пальцем по алому лакированному крылу, украшенному затейливой аэрографией. Прощай, моя ласточка, и ничего не бойся! По завещанию, ты попадешь в 12-ый Детский Дом, там классно!
  Помнишь, какими чудесными огромными глазами глядела на тебя многочисленная мелкота, когда мы в последний раз привозили полный салон игрушек? Ха, а ведь ты похож на них, мой верный пучеглазый "Поршик", расписанный небесными незабудками и пробивший гигантскую брешь в бюджете одинокой бабы...
  Накрутив себя до состояния дурной веселости, я тряхнула непокорной челкой и словно по подиуму зашагала прямиком ко входу в бетонную громадину Управления ФСБ.
  Звонко цокали каблуки дорогущих туфель, сверкали идеальные коленки, задорно выглядывающие из под укороченного подола форменной юбки. В такт шагам подпрыгивала высокая грудь, заставляя прохожих мужчин ломать глаза и натыкаться на препятствия.
  Злой спорт, стрессы и одиночество, позволили сохранить фигуру в более или менее пристойном виде. Обольщаться не надо, в сорок лет ты хоть сдохни, но юной девчонке всегда проиграешь.
  Остается выезжать лишь за счет накопленных с годами трюков и житейской мудрости. Правильно подобранное белье, парфюм и макияж. Оточенные до совершенства жесты, взгляды и невербальные посылы. Ну и техника, причем не кухонная, а постельная. Хотя и без готовки не обойтись, пожрать самцы любят...
  Однако, как ты не пыжься, сколько денег не оставляй у массажистов и визажистов, но стоит лишь мужику ухватиться за гладкую и упругую попку двадцатилетней сцыкухи, как вся правда жизни выпирает наружу... Кому нужен твой шершавый апельсин последнего срока службы?
  М-да, а ведь уже давненько меня никто не раздевал... Хотели многие, но спасительный образ неприступной Железной Леди уже настолько въелся в подкорку, что я отшивала расхрабрившихся доморощенных ловеласов практически на автомате. Не запоминая лиц и неуклюжих подкатов.
  Сейчас же, в последние минуты довольно бездарно прожитой жизни, можно спустить с поводка внутреннюю суку!
  Я шагала по асфальту, словно по красной ковровой дорожке в Каннах. Щедро раздавала улыбки встречным прохожим. Натужно втягивающим живот любителям пива, безусым юношам и пришибленным отцам семейств. Даже юные девушки, встретившись с моим влажным, чуть пьяным от гормональной бури взглядом, стремительно краснели и сбивались с шага.
  Отлично! Не заржавел еще клинок женского начала в стальных ножнах воли! А мне ведь предстоит зайти в вольер с сотней самцов, и выборочно убить нескольких из них, пока остальные пускают слюни и борются с прилившей, куда не надо, дурной кровью.
  Дежурившим на входе сержантам вполне хватило вида моей чуть тесноватой формы и погон подполковника юстиции. Шеи себе не посворачивали, и то молодцы!
  А вот теперь, ответственный этап. Кладу папку с документами на ленту сканера, и смело шагаю под рамку металлоискателя.
  Звенит! Почему я не удивлена?
  Солдатик-техник, приписанный к комендатуре охраны, жестом просит отойти в сторону и берет со стойки ручной детектор. Поднимает на меня глаза и замирает как кролик перед удавом.
  Женщина! В короткой юбке и звенящей от напряжения блузке! Смотрящая прямо на него, взглядом, в котором отражается эхо всех оргазмов мира! Призывно пахнущая разгоряченной самкой, готовой к немедленному спариванию!
  Да я сама себя уже накрутила так, что скоро начну оставлять на полу мокрые следы! Ну же, ботан, очнись! На нас уже начинают оборачиваться!
  Делаю пару шагов навстречу, предупредительно развожу руки. Форменный пиджачок скрипит, но выдерживает. Наглые любопытные буфера рвутся наружу.
  -- Ну что вы... - краснеет вьюноша и проводит вдоль тела подрагивающим детектором.
  Хм, на такой эффект я не рассчитывала...
  Я уже окончательно вошла в роль и душа возмущенно шипит - глупый статист ломает ход моего бенефиса!
  Медленно протягиваю руку, ложу ладонь на его тонкие пальцы, щелкаю кнопкой прибора.
  Ласково улыбаюсь, как королева-мать нашкодившему принцу:
  -- Наверное, его стоит включить?
  Парень приобретает совсем уж невероятный лиловый окрас, мямлит что-то невнятное, вновь проводит металлодетектором на уровне талии. Выше и ниже не решается.
  О, вот теперь звенит! Еще бы! Полтора кило металла под жестким корсетом уже основательно натерли мне кожу!
  Пришла моя очередь немного покраснеть, кокетливо сдуть с глаза непоседливую челку и, заговорщицки оглядевшись по сторонам, чуть нагнутся к солдатику.
  Оказавшись в зоне моего личного пространства, паренек окончательно поплыл, и как загипнотизированный наблюдал процесс расстегивания верхних пуговиц белоснежной блузки.
  Вот показалось черное кружево лифчика, и мальчик затравленно пискнул как нашкодивший котенок, однако взгляд отвести не смог.
  Прекратив ломать волю юного создания, я продемонстрировала висящую на шее толстую и глупую золотую цепочку пошлого плетения. Смущено улыбнувшись, уточнила:
  -- Нужно снять?
  Солдатик торопливо затряс головой, рискуя стать первым в мире человеком, самостоятельно свернувшим себе шею.
  -- Не н-н-адо... П-п-роходите...
  Ну не надо, так не надо! Улыбаюсь, задорно подмигиваю, и мысленно напевая ритм чувственного вальса, иду вперед, к автоматическим турникетам.
  На ходу застегиваю ворот блузки, срываю еще несколько восхищенных взглядов и прикладываю карточку к сенсору. Беспокоиться мне не о чем. Все настоящее, родное - форма, звание, пропуск. Разве что ствол левый - неучтенный конфискат. Намутить такой для мента со связями - дело не хитрое.
  Сейчас главное, чтобы не раздался в спину командный рык какого-то импотента, отморозившего себе яйца в сибирских гарнизонах и находящего упоение в дрюченье солдат, а не женщин. Ведь как не крути - а досмотр не был проведен по всем правилам...
  Пронесло...
  Боги Мести и Справедливости заинтересовались происходящим и даровали мне толику удачи.
  Захожу в общий лифт, пропахший мужским потом, табаком и терпким одеколоном. Борюсь со своим либидо, пытаясь вернуть себе разум и сосредоточиться на операции. Получается, откровенно говоря, хреново. Мужики в тесной кабине сделали стойку, разговоры затихли, тишина нарушается лишь тяжелым дыханием ошалевших самцов.
  Не обломится вам, и не мечтайте. Может разве что вон тот, с проспиртованной змеей на петлице, получит возможность поглядеть в морге на мое изорванное пулями тело. Будет вскрывать меня слой за слоем, определяя, что я ела сегодня, что вчера. Выискивать следы сексуальных контактов, подсчитывать шрамы от абортов и пломбы в зубах.
  Б-р-р... Я зябко передернула плечами. Да уж, настолько хорошо мое тело еще не изучали. Вот оно, сладкое бремя славы.
  Грустно улыбнувшись своим мыслям и вызвав тихое шевеление среди пассажиров лифта, я вышла на седьмом этаже.
  Снова турникет, будочка дежурного офицера и длинный коридор с мягкой ковровой дорожкой. Изумленно вскидываю брови - вот они, мои Канны!
  Расчувствовавшись, не сразу замечаю требовательно протянутую руку дежурного. Смущенно улыбаюсь, вновь подаю свой пропуск.
  Пока лейтенант мучает кнопки клавиатуры, проверяя мое право находиться на генеральском этаже, я запускаю пальцы под корсет и вытаскиваю "Беретту". Высокая стойка скрывает мои действия, позволяя извлечь глушитель и незаметно навернуть его на заботливо смазанную резьбу ствола.
  Офицер хмурится и поднимает голову:
  -- Извините, но я не могу найти вас в списке посетителей...
  На этом этаже хватает замазавшегося в грязных схемах народу. Главный кукловод предпочитает держать стаю под присмотром. Однако обманывать себя не стоит - вряд ли этот мальчик в чем-то виноват.
  Наверное, в моих глазах мелькнуло что-то очень характерное. Лейтенант на одних инстинктах, не веря сам себе, потянулся к оперативной кобуре.
  Прости...
  Поднимаю пистолет, и сквозь узкое окошко стреляю в плечевой сустав. Негромкий хлопок выстрела, оглушительный лязг механизма перезарядки, шум падения заваливающегося вместе с креслом тела.
  Я бы не промахнулась и с тридцати метров, что уж говорить о расстоянии вытянутой руки. Болевой шок мгновенно выключает парня. Извини, но большего для тебя я сделать не могу. Надеюсь - выживешь...
  Скидываю босоножки, хватаю их в руки и с силой загоняю каблуки в щели дверей лифта, намертво заклинивая допотопный механизм. На какое-то время тыл прикрыт.
  Кошусь на камеры под потолком, задорно подмигиваю, машу ручкой. Все, счет пошел на секунды.
  Делаю пару быстрых шагов к ближайшему кабинету, и нос к носу сталкиваюсь с изумленной белобрысой секретуткой. Скриплю от ярости зубами и совершаю непростительную глупость, из-за паршивой жалости рискуя всей операцией.
  Вместо выстрела в упор, зло бью рукоятью пистолета в напудренный лобик. Кожа лопается, брызжет кровь, девушка без звука валится на ковер.
  Перешагиваю через тело, влетаю в приемную. Никого, вот что значит неурочный час!
  Яростно рявкаю на богов, требуя остатки положенной мне удачи и дергаю за ручку массивной двери. Открыто, спасибо!
  Вот он, Первый!
  Генерал медленно поднимается во весь свой внушительный рост, мясистые пальцы безуспешно ищут кобуру личного оружия в районе отсутствующей талии.
  Дожидаюсь в его глазах полного узнавания, а затем разряжаю всю обойму в жирное брюхо.
  Банг! Банг! Банг!
  Последние три патрона с любовью модифицированы - в пуле, крест-накрест, сделаны небольшие пропилы. Теперь мои гостинцы раскрываются в теле подонка свинцовыми снежинками, калеча плоть и лишая жертву каких либо шансов на успешную реанимацию.
   -- Сдохни, тварь!
  Смена магазина. Пустая железка валится на ковер, а я уже вновь мчусь в общий коридор, к двери номер "Семь".
  Рывок! Место секретарши пустует, из кабинета начальника доносятся едва слышные порно-всхлипы, довольно умело имитирующие стоны сладостного наслаждения. Исполнение на четверочку, но для мужика без воображения - хватит выше крыши.
  Оскаливаюсь, хватаюсь за очередную ручку. А вот тебе хрен, заперто! Богиня удачи, эта крашеная сука, заботливо уложила на моей дороге в ад развесистые грабли.
  Глухо рычу как загнанный зверь, чуть сдвигаюсь в сторону, уходя с пути вероятных рикошетов, и с ненавистью расстреливаю оба замка.
  Смена магазина! Удар босой ногой о монолит двери отсушивает пятку, однако, створки с хрустом распахиваются.
  Вхожу, прихрамывая. Ехидно интересуюсь:
  -- Что, песики? Клин поймали?
  Любовники застыли, словно поставленные на паузу.
  Белобрысая курва, со скучающим выражением на лице и невысокий мужчинка предпенсионного возраста, с седой волосатой грудью и в генеральских штанах с лампасами.
  О блондинке я кое-что знала. Дамочка фигурировала в деле, была явно в курсе многих криминальных схем, а заодно "насосала" у звездного папика неплохую машину и двухкомнатную квартирку на окраине Москвы.
  Со всей пролетарской ненавистью человека, уже девять лет платящего ипотеку, жму на спуск.
  Банг!
  Кровавый цветок распускается на лбу мочалки. Секретарша клюет носом в стол, очищая сектор стрельбы по грудной мишени "испуганный трахающийся генерал".
  Под потолком истерично взвывает сирена - углядели-таки стукачи на мониторах, тела в дежурке и коридоре. У меня осталась минута жизни, до того как тревожная группа ворвется на атакованный этаж.
  Глаза оборотня в погонах наполняются надеждой. Я грустно улыбаюсь, качаю головой, и милосердно луплю двойкой в сердце.
  Банг! Банг!
  В коридоре хлопот распахивающихся дверей, испуганные крики и бубнеж системы громкой связи. На этаже осталось еще немало замазавшихся в грязи мудаков, однако чтобы до них добраться придется валить всех подряд, включая солдатиков из роты охраны.
  А у меня, если честно, жуткие рвотные спазмы и полтора магазина на всю войну. Ладно, в моих бумагах достаточно нитей, чтобы Федералы вычистили всю нечисть из своих рядов.
  Загрохотали берцы группы быстрого реагирования. Я торопливо нырнула за массивный стол, выигрывая себе еще десяток секунд жизни.
  Ну что ж, пора...
  Не хочу я сидеть на скамье подсудимых и развлекать в телевизоре сытых обывателей!
  Подношу пистолет к виску, зло щерюсь в лицо грозящим пальцем богам. Меня не страшит слава самоубийцы, нынче не хоронят за кладбищенской стеной. Не дали вы мне нормальной жизни, любви и детей, не видать вам и моего посмертия!
  Эх, жаль, что есть всего лишь одна попытка, мне бы второй шанс...
  Эй, боги, слабо?!
  Скрипит открывающаяся дверь, ствол автомата настороженно заглядывает в кабинет. Я громко смеюсь безумным смехом и тяну за спуск.
  Банг!
  Тьма... Беспроглядная тьма и звон космической пустоты в ушах. Ощущение чьего-то пристального взгляда, разочарования, а затем - веселой иронии.
  Сердце ухнуло, словно самолет провалился в воздушную яму, из невероятной дали начали пробиваться звуки.
  -- Пип... пип... пип... Московское время: семь часов пятнадцать минут. Здравствуйте ребята! Слушайте "Пионерскую Зорьку"!
Оценка: 4.73*94  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"