Шариков Дмитрий : другие произведения.

Любовь не успевшая начаться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что есть любовь? Его же, была подобна пузырю из пены, дотронься - и нет ее. Останется, лишь боль, что словно червь, съедает изнутри тебя...

  Я боготворил ее. Она была моим светом, в кромешной тьме моей неудачной жизни. Она была моим Ангелом, чье утешение в минуты отчаяния и муки несправедливости согревало меня, давало тепло. Она была ... мне всем и отрадой, и радостью, и поддержкой, и любовью, и самым прекрасным и чистым, что я себе мог тогда представить.
  Ее образ, ее е молчаливый образ, ... хотя в моем воображении мы вели множество разговоров. Ее слова ... я представлял, как она со мною говорит и ласково улыбается при этом. Однажды мне довелось увидеть чудо - я наблюдал, как она смеется и на мгновенье я представил, что это от моей незатейливой шутки, она засмеялась, и мир в тот же час преобразился, стал, словно по волшебству красивым.
  Я любил ее до дрожи в коленках, так сильно, что не мог приблизиться я к ней. Я смотрел на нее издаля. Моя Богиня, мой Идол, моя Любовь как тебя я тогда ласково прозвал.
  Во мне бушевали противоречия. Больше всего я хотел к ней подойти услышать голос, обращенный ко мне, но боялся. Страх был настолько сильным, парализующим, всепоглощающим, что я не мог и сделать шагу к ней. Иногда мне кажется, что вся моя жизнь из страха состоит. Он соткан из множества оттенков, он пророс глубоко в мое сердце и теперь я нахожусь в клетке этого фантастического, ужасного, пугающего "растения" - имя которому Страх того, что делает меня слабым, безвольным. Я ощущаю его каждым вздохом, каждой мыслью и каждым действием в своей жизни.
  Я видел ее лишь по утрам, на короткое мгновение, что казалось мне вечностью. Эти встречи делали меня бодрым, легким и приятное тепло разливалось по телу. Каждый день на протяжении вот уже месяца, кроме выходных, в восемь часов на перроне, возле первого вагона, она стояла - моя красавица, с чертами Нефертити. Я тайно любовался ею. Так протекали мои прекрасные мгновения утром, но все оставшееся время было заполнено серостью, однотипностью, будностью в моей жизни. Но она была для меня тем светочем, тем огоньком, в чьем пламени я хотел сгореть.
  Но однажды случился ужас, нет великая трагедия, что потрясла меня и ввергла в пучину ярости, отчаяния, гнева. ... О, сколько красок разных эмоций я тогда прочувствовал, то обвиняя ее, то себя в нерешительности. Она пришла на перрон, с мужчиной. Он ласково обнимал ее, она отвечала нежной улыбкой. Подъехал поезд, мы вошли, вернее я зашел лишь по инерции, я уверял себя, что это только близкий друг. Я протолкался и стал поближе к ней. Наследующей остановки мужчина вышел, но перед этим она ему сказала, тихо, но я услышал: "До вечера, мой любимый, теперь уже муж", и поцеловала его. Он улыбнулся и ответил: "Я тебя люблю". "И я тебя", она прошептала. Двери закрылись, я продолжал и дальше стоять рядом с ней, но я понял, что это конец. Это был крах моей несбывшейся мечты.
  
  Что есть любовь?
  Его любовь,
  Была подобна
  Пузырю из пены,
  Дотронься -
  И нет ее.
  Останется,
  Лишь боль,
  Что словно червь,
  Съедает изнутри тебя.
  
  Но есть Любовь иная.
  Ты поглощен любовью,
  Ты ей становишься,
  Ты любишь все
  И ты един со всем.
  Она дает тебе -
  И силу, и отвагу.
  Нет места больше страху.
  Ты - Жизнь,
  В ее великом множестве,
  В тебе течет Любовь,
  Как горная река.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"