Шариков Дмитрий : другие произведения.

Воспоминания из жизни Санчо Панса, рожденного на заре Перехода Эпох

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой дорогой и горячо любимый друг Дон Кихот, мы родились заново, в другом времени, в другой стране, но ты по-прежнему, идешь впереди меня, в руках держа свое верное копье. Ты уже не едешь на Росинанте, а вышагиваешь то уверенной походкой, то сомневаясь в выбранной дороге. Порой ты пропускаешь меня вперед, галантно уступая, но я ведь знаю, что ты на самом деле, боишься паутины, не любишь ты ее касания. Ты храбро сражаешься с творением воздушным, в руках сжимаешь копье и наступаешь вперед, ведь ты же видишь не просто паутину, а Змея, сильного, огромного, злого, невидимого и лишь зримого тебе. Ты хочешь защитить прекрасную Даму и подвиг совершить ради любви. Тебя не разубеждаю я в образе, что видишь ты, я поддержу и вместе с тобой сражусь я с паутиной, мой дорогой и горячо любимый друг.
  Мой дорогой и горячо любимый друг Дон Кихот, я всегда буду следовать за тобой, сколько бы ни прошло столетий, сколько бы жизней нам не судилось прожить. Мне нравиться, как видишь ты мир, давно забытое мифическое прошлое оживает рядом с тобой, и я затянутый огнем твоих глаз иду следом, сражаюсь бок о бок. Твой взгляд устремлен за горизонт, ты видишь драконов могучих в чертах облаков. Прежде знакомые дороги рядом с тобой, становятся неведомыми для меня, таинственными, я ожидаю словно ребенок, чуда, что может произойти в любую секунду, будь я с тобой. Поэтому, пожалуй, я следовал, следую и буду следовать за тобой. Пробираться через дремучий лес думая что там живет ведьма. Прыгать с кочки на кочку в окружении жуткой трясины, проверяя так, есть ли на болоте волшебные ягоды. Взбираться по отвесной скале ради цветка, спускаться в подземную пещеру с леденящим холодом и водой под ногами, что бы найти древнего ящера, который загадает тебе три загадки. Рядом с тобой мой скудный серый мир становится красочным. Я словно, земля потрескавшаяся, от палящего солнца, а ты тот дождь, что позволяет увидеть мне чудо в обыденном окружении. Однажды я тебе сказал, про это сравнение, на что ты ответил, каждый живет в своем выдуманном мире и что, разнообразии жизни есть и в пустыни. Я знаю, ты очень добр, хотел сказать, что моя жизнь по-своему прекрасна, но мне все равно нравится идти за тобой. Кто будет помогать тебе? Ведь ты же не попросишь помощи, я знаю, мой дорогой и горячо любимый друг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"