Шариков Дмитрий : другие произведения.

Заглянуть внутрь изнанки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты считал, что весь мир прогнил. Ты разучился доверять, верить себе и окружающим. Сможешь ли ты поверить в чудо, что находится так близко и так далеко в тоже время?

  Я любил женщин, - хотя нет, я любил секс с ними. И вот сейчас я в ванне, под водой, и меня топит какая-то Лена, с которой когда-то у меня был перепих. Я его уже и не помню, зато она решила, что это было серьезно, и вот на тебе - ревность! А, как известно тандем женщины и ревности приводит к коварству добивающиеся своей цели. Отравив меня, и для пущей верности решила еще притопить, чтоб, мол, больше не имел я никого. Видимо, использовала она какой-то яд, после которого тело перестает тебя слушаться, но голова остается ясной. Теперь я понимаю, почему иногда говорят (те, кто вернулся с того света, если он есть, в чем я очень сомневаюсь), что последние мгновения, наоборот, растягиваются. Мой последний стук сердца ... что происходит, она проверяет пульс, констатирует: "так тебе и надо, скотина" и уходит. И что получается, я умер? Жив? Не смешно.
  - Умер, умер, что ты так переживаешь.
  Я повернулся на голос и был, пожалуй, в легком шоке от увиденного, я то и при жизни не верил во всякую мистику, а тут на тебе говорящий светящийся шар.
  - Ты что такое? - наконец смог я выговорить.
  - Проводник. - ответило оно или он?
  - Для чего? - с иронией спросил я.
  - Эх, ну вот так всегда, - а потом, обращаясь ко мне, как слабоумному, начал медленно говорить. - На данном этапе развития у вашего вида есть три различные энергии, хотя их намного больше. Вы их называете тело, душа, дух.
  - Э, стоп, это как тело энергия?
  - Все есть энергия, она трансформируется, видоизменяется, она множество в единстве, единство во множестве. - Только и смог мне объяснить "проводник" и продолжил дальше, хотя я из этого мало что понял. - Тело, обладая материальной оболочкой смертно, душа содержит "память" жизни, эмоции, дух... - он посмотрел на меня и сказал. - А до этого тебе еще далеко.
  - Это почему? - тут же не удержался я от вопроса.
   - Да потому, что ты все равно не поймешь.
  - Это я уже сам буду решать. - не уступил я.
   - Как знаешь. Дух, содержит "память" всего.
  Я смотрел на этот "шар", ожидая продолжения, но его не было.
  - И это все? - наконец спросил я.
   - Да.
  Что-то я действительно ни хрена не понял.
   - Я же говорил, что не поймешь.
  Тогда я решил спросить, показав, что я в теме.
  - Если дух содержит память всего, как ты говоришь, тогда у всех он один?
   - Ни совсем. Этот вид энергии, для твоего восприятия сейчас, будет парадоксальным, поскольку он индивидуален для каждого, но в тоже время имеет свойства единства с разными видами энергий. Для каждого он будет различен, отличается категориями, что характеризуют его качества, возможности, способности, следствием является так званое "предназначение духа". Как и любой другой вид энергии, дух может видоизменяться, трансформироваться, в результате чего приобретает новые качества, меняются цветовые, звуковые и другими параметрами.
  С этими словами я еще больше запутался и понял, что кто-то из нас является дуб дубом и, причем это был явно не он, горько признал я.
   - Тебе не стоит сейчас про это волноваться. - решил успокоить меня шар.
  Я подумал, - а когда стоит?
  Тем временем он продолжил дальше.
   - Если тело при своей жизни было "спящим".
  - Э, что значит "спящим"? - решил я уточнить, поскольку он выделил это слово.
   - Например, ты. - видя не понимание, он объяснил. - "Спящий", тот, кто зациклен только на одном уровне энергии - физической оболочке, перестает ощущать, взаимодействовать с другими видами энергий. Просто прими это и постарайся больше не перебивать меня.
  На что я подумал, - тогда я мало что пойму, - но решил не озвучивать этого.
   - Если тело при своей жизни было "спящим". - он повторил. - То после смерти, как вы говорите, душа пребывает в состоянии...- тут он замолчал, подбирая наверно слова, а потом сказал. - "замешательства".
  - "Замешательства"? - не понял я.
   - Это, то состояние, когда душа живет и думает как тело, забывая про то, кто она и где она.
  О, приехали, подумал я. Так я еще должен что-то там помнить про душу.
  - Что я должен знать, если я даже не задумывался про нее, даже не знал, что она у меня есть. - с издевкой сказал я.
   - Ты говоришь сейчас, "как будто бы ты еще жив", но твое тело мертвое. Сейчас ты душа.
  Ого, что-то все слишком быстро, остановите поезд, я сойду, подумал я. Был утром живым человеком, теперь я не человек и не живой, теперь уже душа, быстро же.
  - Период "замешательства" у вида энергий, такого как душа, протекает и заканчивается у каждого по-разному. Пока душа находится в этом состоянии, она имеет форму тела, которое было при жизни у нее. Когда же "заканчивается" этот период она больше не зацикливается на форме, хотя есть и те кто предпочитает иметь ее.
  - Кстати, а куда ты должен меня провести, если ты проводник? - решил я сменить тему.
   - В место ожидания.
  - Как информативно, а больше сказать нельзя?
   - Пошли, сам увидишь, с тобой сейчас бесполезно говорить, ты не слышишь, не видишь, не чувствуешь, также как и тело при жизни, поэтому просто - следуй за мной.
  И что мне на это ответить, я та за жизнь не был и не считал себя дураком, а тут меня прямо в грязь, мол идиот, что не пойму "того, что и так понятно", а что понятно, мне то как раз и не ясно. Пришлось идти, ни взирая на внутреннее негодование. Хотя желание врезать по его светящейся "шарообразной" морде возникло, я зло усмехнулся про себя, но руки попридержал и пошел за ним или полетел? В общем, я не разобрался, в том способе как мы перемещались.
   - Я поведу тебя длинной дорогой. - тем временем сказал он.
  - Почему? - удивился я.
   - Что бы смог увидеть то, что раньше не видел.
  Мы оказались на улице, по которой я часто ходил, когда еще был жив. Сейчас же я видел то, что раньше не замечал, нет, скорее я его просто не видел. Оказывается возле нас столько душ бродит, одни были темными, другие же напротив светлыми, отличались цветами, запахами, как ни странно, оказывается, энергия имеет запах. Проходя, они оставляли свой "след", если можно было, так выразится.
  - А почему к ним не пришли проводники? - решил спросить я.
  - А ты как думаешь?
  - Мне то, откуда знать, - удивился я.
  - Да уж, "замешательство".
   Это типа, я снова за бортом, ничегошеньки не понимаю, так не пойдет, - решил я.
  - Объясни. - потребовал я.
  - Просто когда у тебя пройдет этот период, ты сам все будешь знать, хотя нет, ты и так знаешь ответы на любые вопросы, но своей ограниченностью не позволяешь себе этого, - но потом, видимо решил, подсластить горькую правду, ответив на вопрос. - У каждого свой путь, за кем-то сразу приходят, за кем-то позже, за кем-то не придут вообще. Кто-то сам выбирает остаться здесь, кто-то, кто более слабый остается здесь по принуждению, отдавая свою же энергию, как у вас выражаются, становится рабом. Кто-то же, будучи погружен в темные эмоции "не может" уйти. У каждого свой путь, - повторил он, - и его надо "пройти" становясь сильнее, хотя на самом деле нет такого понятия как "путь" и "сильный". Их я употребил для твоего рационального восприятия сейчас. Все энергии едины, единство множества, это разуму вашему характерен путь, сила, стремление к чему-то. Но мы, - хотя это не совсем точно, в этом состоянии перестает существовать любое местоимение, любое имя, - есть единство, которое воспринимаешь, как себя - и то это не точно. В общем, все виды энергий есть Творящими, хотя они и отличаются по функциям, критериям, способностям, но, тем не менее, это есть той составляющей, которая в них присутствует, или которой они способствуют, хотя всегда есть исключение из правил. - закончил он.
  Из этого я мало, что уяснил, понял лишь, что я есть каким-то там творящим, а что это, хрен его знает. И как это нет пути? А куда двигаться, куда идти, куда развиваться? Я всю жизнь считал, чтобы чего-то достичь надо время, а он говорит противоположное, кому верить? Возникло еще больше вопросов, чем до этого было, как все здесь запутано. И что это за принуждение, которое порабощает души? Надо же есть такие идиоты, кто добровольно становится рабами.
  - И разве вы не помогаете слабым душам? - вдруг голос справедливости во мне проснулся.
  - Не всем и не всегда, для каждого по-разному это происходит, индивидуально надо рассматривать.
  - И что значит, "не может уйти"?
  - Те, кто умерли насильственной смертью и чьими последними мыслями эмоциями были злость, ненависть, месть, но даже и у них может пройти период "замешательства", правда не всегда. Вот, например, с тобой такого не было. Все, хватит.
  И я понял, что продолжать эту тему он больше не будет, видимо достал я его своими вопросами, констатировал я про себя.
  Да, со мною такого не было, но причина уж слишком паскудная. Я то и при жизни не жил, я разочаровался в людях в продажном мире, во мне не было желания жить, перестал быть искренним. Хотя для меня искренность, была тем фантомом, который был признаком умалишенных или дураков, в этом прогнившем мирке. Есть только деньги, власть и желание, которое ты удовлетворяешь, получая удовольствие. Хоть я и не имел отношения с "мокрыми" делами, но я не горжусь своей жизнью. Поэтому, пожалуй, мне и расстаться с ней не жалко, но дурак идеалист бы боролся, но я не был тем дураком, я был "прозябающим свою жизнь", как однажды про меня сказали, и я не особо обиделся, ведь это было правдой.
  Тем временем мы переместились уже в другое место, здесь было много людей. Черт, я все еще думаю, что жив, поэтому и воспринимаю так окружающих. На самом деле, это были души с формами людей, как бы ответил наверно мой проводник, также здесь имелись светящиеся шарики, словно цветная елочная гирлянда. Забавно, это смотрелось.
  - Что это за место?
  - Это место ожидания, здесь ты будешь ждать, до того момента пока не назовут тебя и ты не войдешь туда, - и он "указал" лучом на арку.
  - А что за ней? - с интересом спросил я.
  - Новая жизнь, - и мне показалось, что он улыбнулся, хотя какая там улыбка, если даже лица у него нет, возразил я себе.
  - На этом мы с тобой "попрощаемся", что бы встретиться, когда ты вспомнишь или если выразится по-другому, когда не будешь зациклен на физической оболочке. Мы всегда близко и далеко в то же время.
  - Кто это мы? - не понял я.
  - Разные виды энергий, с их множеством форм и разнообразием. Верь в себя, того, что внутри и у тебя все получится. - С этими словами он "растаял".
  Значит, верить в себя, того, что внутри, а какой я внутри вот бы мне еще кто-нибудь сказал,- с иронией подумал я.
  Я стал бродить по этому "месту", рассматривая души других, кто-то стоял в очереди, кто-то стоял группками.
  И тут меня осенило, я ведь забыл спросить, а когда мой черед. А может плюнуть на все и удрать куда-нибудь, зачем мне снова проживать жизнь полную проблем, неприятностей. Пока я про все это думал, ко мне подошла девушка и с улыбкой сказала:
  - Новенький?
  - Наверно. - только и смог ответить я.
  - Пошли я познакомлю тебя со своими, - и она указала на группу людей, которые недалеко стояли, - нам все равно не скоро, можем пока пообщаться.
  - Я не знаю когда моя очередь
  - Еще есть время. - ответила она.
  - А ты откуда знаешь?
  - Могу видеть, - правда я не совсем понял, что она имеет в виду, - не веришь, пойди, спроси, вон у него, - и она указала на шар возле арки. - Он отвечает за последовательность в очереди.
  Я решил проверить ее слова, подошел к тому светящемуся шарику, на который она указывала и говорю:
  - Слушайте, уважаемый, а когда моя очередь? - хотя выглядело это все как-то очень забавно со стороны, наверно.
  - Я скажу. - и все.
  И снова я понял, что разговора дальше не будет. Делать не чего, я развернулся и пошел к девушке стоящей рядом с другими в группе душ.
  Когда я подошел, они разговаривали про свои прошлые жизни и, причем говорили не, только про ту, которая у них, только что закончилась, но и про те, что были до этого, а я даже не знал, есть ли они у меня. Тут разговор стих и один из парней посмотрел на меня и сказал:
  - Есть, это будет твоим пятым воплощением на этой планете, твоя душа пришла из созвездия Большой Медведицы, хотя дух, старше. Могу подробнее рассказать про твои жизни, если захочешь. Опережая твой вопрос, да я умею читать "мысли", хотя по отношению к душе, вряд ли можно было бы так, выразится но, тем не менее, факт есть фактом, я могу считывать любую информацию.
  Если после общения с моим проводником я пребывал в шоке, то здесь я был просто в ауте.
  - Чтобы ты мне поверил, я скажу, как ты умер. Тебя отравила Лена, из ревности, а потом утопила. У тебя была любимая собака Джесси, ты разочаровался в людях, считал, что все прогнило люди, мир...
  - Все хватит, хватит, понял я, что можешь считывать информацию, как ты говоришь, - мне до ужаса стало обидно, страшно, что он смог меня прочитать, как открытую книгу.
  - Тебе не стоит про это волноваться.- сказала моя новая знакомая.
  А то, как же, - подумал я, - это же не ее жизнь.
  - Позволь, я помогу тебе вспомнить себя, твои прошлые жизни, - с этими словами она подошла ко мне и положила руку на плечо.
  Я хотел воспротивиться, но в следующее мгновение передо мной стали проносится отрывки жизней, словно кадры из разных фильмов. Возникло такое ощущение чего-то давно забытого и приятное тепло разливалось в груди с каждым урывком, который я вспоминал.
  - Я вспомнил, - с улыбкой сказал я. Во мне возник какой-то внутренний покой, и было так хорошо, словно после хорошего секса, немного глупое сравнение пришло, улыбнулся я про себя. Теперь я понял негодование моего проводника, насчет моих вопросов, сейчас они мне действительно казались очень плоскими.
  - Твоя очередь. - услышал я.
  - Это тебя, до встречи на Земле. - улыбнувшись, сказала мне девушка.
  Я подошел к арке, повернулся и посмотрел на моих новых знакомых.
  - Я обязательно найду тебя, - сказал я.
  - Я буду ждать.
  Значит единство множества, с улыбкой подумал я и шагнул в круговорот своей новой жизни.
  Я не забуду, было моей первой мыслью в новом теле.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"