Спустилась ночь на крыльях сна и прохожие торопятся домой, спасаясь от холодного моросящего дождя.
Дождь...
Бывают ночи, когда с атмосферой происходит что-то необычное. Внезапно на город опускается туман, который заполняет все вокруг. Неуютный влажный ветер вызывает ощущение ледяной ванны. Нечаянные прохожие зябко поеживаются от холода. Но сам по себе туман не страшен, другое дело, что он создает определенное настроение.Когда воздух пропитан влагой и холодом до такой степени, что озноб пробирает до костей, когда свет уличных фонарей не может пробить вязкую массу тумана, тогда в глубине души даже самого стойкого и отважного человека, по каким-либо причинам оказывающегося в пустынной и незнакомой части города, возникает щемящее чувство тревоги - такое ощущение, будто некое зло, бродит сейчас поулицам. И даже мало впечатлительные натуры не могут не согласиться, что этот плотный, обволакивающий туман поглощает все на своем пути, а люди, оказавшиеся в это время на улице, стремятся как можно быстрее обеспечить себе безопасность,укрыться в каком-нибудь надежном месте.
В комнате погашен свет, лишь отблески полной луны освящают темные стены. В пепельнице дымится не потушенный окурок, а на душе рана, словно души прозрачную ткань прожгли той самой сигаретой. Мне нехватает сигарет, но, к сожаленью, их больше нет. Пью вино, чтоб хоть чем-то заполнить душевную пустоту, но вместо алкоголя чувствую,лишь соленый привкус крови.
Ты лежишь на постели, раскинув руки,будто ждешь как бы и схватить меня в свои объятья. Стоя над тобой, я смотрю тебе в глаза; в них ничего, кроме хрусталиков слез.
Тишина...Только изредка эту тишину нарушает ход часов.
Любовь.... Любовь была, а может это была лишь привычка; как жить, надеяться, дышать. Как же все было банально и скучно! Любовь это не больше чем слово без определения. Но всё же говорил тебе:"Люблю!", а ты отвечала: "а я люблю больше..."
Однако между нами встала стена. Стена непонимания, которая переросла в ненависть. Мы бесконечно двигались вдоль этойстены, чтоб хоть где-нибудь встретиться. Но выхода так и не находили.
При нашей последней встрече я шел ктебе, чтоб сказать: "прощай!", а вырвалось: "люблю!". И вот он - долгожданный миг. Шаг в сторону...
Выстрел...
От него листьями осени спала тревога.Тупая боль... и все... все в прошлом.
Но что же сердце? Остановилось? Нет,еще бьется в судорожных конвульсиях.
- А помнишь, вся эта обстановка напоминает наше первое свидание; пролитое вино, догорающие свечи, слиянье наших тел. Ты и я...
Я смахиваю с твоих глаз слезы и, глядя в них, вижу страх. Я прижимаю тебя к себе, обнимаю,... ты пытаешься мне что-тосказать,...но я так устал от слов.
Под указательным пальцем вновь сжался курок.
Выстрел...
Ты лежишь на кровати, красивая, в белом, но от крови в бордовых пятнах платье. С твоих щек исчез румянец инавечно стих твой голос. Но он всегда, как и образ твой, будет со мной.
Туман рассеялся. Небо было затянуто пурпурными красками осени. Дождь уже перестал идти, но по стеклам скатываются капельки, такие и холодные - капельки слез моей души.
За горизонтом вставало солнце...