Ульянов Дмитрий : другие произведения.

Познание Тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывший студент Технического Университета Сергей, попадает в тщедушное тело нашего горячо любимого мальчика-который-выжил. Попутно поглощая налобный крестраж, доставшейся от всем известного бывшего Тёмного Пластилина.

Познание Тьмы

Annotation

 []
     Познание Тьмы (https://ficbook.net/readfic/11102635)
     Направленность: Джен
     Автор: SatanSan (https://ficbook.net/authors/5080632)
      Беты (редакторы): gwyntinne
      Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Гарри Поттер(кроссовер)
      Рейтинг: NC-17
      Размер: планируется Макси, написано 70 страниц
      Кол-во частей:12
      Статус: в процессе
      Метки: 1980-е годы, 1990-е годы, Рейтинг за лексику, Рейтинг за секс, Ненадежный рассказчик, Трисам, Полигиния, Попаданцы: В чужом теле, Мэри Сью (Марти Стью), ОЖП, AU, Попаданчество, Полиамория, Жестокость, Элементы гета, Неторопливое повествование, Гибристофилия, Темная сторона (Гарри Поттер), Обоснованный ООС, Элементы романтики
      Посвящение:
     Моим нервным клеткам. Любим, помним, не унываем.
      Публикация на других ресурсах: Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
     Примечания:
     Работа вообще ни на что не претендует. Пишу в свободное время. График – отсутствует напрочь. Закончу ли я фанфик? Понятие не имею. Может закончу эту "книгу", и пошлю ГГ в другие миры. А может и заброшу на середине. Зависит от того, будет ли у меня на это время и настроение. Но конечно же, больше всего важна активность читателей. Пожалуйста, оставляйте свои комментарии.
     Если вам такое не нравится, не надо и браться за этот фанфик. Всех остальных приветствую на просторах моей больной, развращённой интернетом, и всевозможной порнухой в частности, фантазии.
     В работе присутствует фансервис. Его будет немного, но он будет.
     Произведение на Рулейте – https://tl.rulate.ru/book/64162
     Главы буду заливать параллельно, и никаких денег требовать не стану.
     Что также актуально и на АТ –
     https://author.today/work/156459
     Работа на РанобэЛиб — https://ranobelib.me/poznanie-tmy?section=info
     Отдельная благодарность бете.
     100 лайков – огромное вам спасибо!
     200 лайков – охренеть. Я даже и не заметил!
     300 лайков – новый рекорд!
     400 лайков – Чего?! После предыдущего рекорда, прошло всего лишь два дня!
     500 лайков – Вы угараете? Всего день прошёл, а уже пятьсот? Прода будет совсем скоро!
     1000 лайков – Новая вершина достигнута! 14.11.2021
     Пы.сы: если критикуете, то делайте это обосновано. Комментарии по типу: "работа говно патамушта я так сказал" удаляю сразу.
     Описание:
     Бывший студент Технического Университета Сергей, попадает в тщедушное тело нашего горячо любимого мальчика-который-выжил. Попутно поглощая налобный крестраж, доставшейся от всем известного бывшего Тёмного Пластилина.


Предисловие

     Примечание к части
     Перед прочтением моей работы, настоятельно рекомендую ознакомиться с нижеуказанным текстом.

     В основном я пишу на Фикбуке, так что, прежде всего, это примечание для пользователей иных платформ, где нет такого изобилия тегов с возможностью всё указать. Но, как говорится, всё – да не всё. Так что и читателям книги фанфиков тоже стоит его прочесть.
     Во-первых, если персонаж сделал какой-то вывод, то это НЕ значит, что он верный. Я даже специальный тег поставил, чтобы не читать глупые возмущения в комментариях (актуально только для фикбука). Но так как он находится в спойлерах, то не все его видят.
     Во-вторых, автор не обязан исполнять хотелки читателей. Я уже как-то говорил об этом в комментариях на АТ, но, как ни странно, этот коммент задизлайкали. Видимо, далеко не всем нравится подобная правда.
     Если вам не нравится какой-то сюжетный твист, пейринг, характер персонажей, или мнение ГГ насчёт некоторых персонажей или моментов в целом (что часто схоже мнением автора), просто молча уходите – видимо, этот фанфик не для вас. Не стоит мучить себя его прочтением. Поверьте, этого никто не оценит.
     Автор следующего же подобного комментария улетит в бан незамедлительно.
     Чтобы долго не распинаться, просто оставлю это здесь:[1]
     Я не говорю, чтобы вы не писали критику на мою работу. Наоборот, я ей только рад! Ибо без неё любой автор перестает творчески расти.
     Указывайте сюжетные дыры, нелогичные моменты, грамматические ошибки и т.д. Можете написать, как, по вашему мнению, можно улучшить те или иные моменты в фанфике.
     Но прошу, не надо вываливать на меня свою вкусовщину – у каждого она своя. И если именно вам что-то нравится, то не обязательно это же должно нравится и другим.
     И последнее. Не пытайтесь разглядеть в моей работе какой-либо политический посыл или подтекст. Его здесь нет. Ваши политические взгляды автора не волнуют, какими бы они ни были. Такие комментаторы сразу улетают в бан.
     Сначала не собирался писать это примечание, так как считал, что незачем перечислять известные всем с детства прописные истины. Но читая отзывы и комменты некоторых индивидуумов, понял что был неправ. Посему, написал.
     Читайте и не говорите, что не знали!

     Примечание к части
     Я очень неконфликтный человек. Но у меня, как говорится – накипело.

Часть 1: Что ж...

     Что ж. Косой деревянный потолок над головой. Чек.
     Тёмное и маленькое затхлое помещение. Чек. Перемотанные изолентой очки на тумбочке. Чек.
     Что ещё здесь может быть не ясно?
     Мда. Хоть с первых секунд это и казалось крутым розыгрышем, что устроили мои любимые однокашники. Но вот маленькое, слабое, худощавое тельце, в котором я оказался по велению чьей-то левой пятки, сразу же развеяло все сомнения. А то, что к этому приложили свою руки какие-то НЁХИ, я почти что полностью уверен. Ибо Марс в созвездии Овна так ярко не мог засиять, чтобы я раз – и оказался в тушке нашего небезызвестного мальчика-который-никак-не-сдохнет.
     И чем я так интересен этим самым сверхсущностям, что они решили использовать меня в качестве своего нового развлечения? Серьёзно, я - обычный студент обычного технического Университета. С вполне обычным именем Сергей.
     Точнее, уже бывший студент. Неделю назад была защита диплома. И как раз вчера мы всем потоком праздновали конец наших мучений.
     Нет, я не говорю, что там было плохо учиться. Наоборот, очень даже интересно. Это тебе не школа, где порой предметы подают так, что приходится учиться из-под палки. Универ – это совершенно другой уровень. Там профессора реально знают своё дело. Понимают, как правильно заинтересовать студента. Под мучениями я подразумеваю экзамены, где приходится жопу рвать. Ибо преподаватели у нас реально требовательные.
     Фух, ладно, что-то я отвлёкся.
     Из вчерашнего дня я не помню, ровным счётом, ни-ху-я. Это же как надо было нажраться? Эх, ведь знал, что не надо было идти туда. Проблема в том, что в алкоголе я тупо не знаю меры. Узнал это, когда на первом курсе, после недельного запоя, меня чуть не исключили из универа. С тех пор я не пил.
     Это не значит, что до того алкоголь не пробовал. В подростковом возрасте я чего только не перепробовал. Но тогда у меня в качестве тормозов были родители. Потому что знал, если приду домой пьяным – мне пиздец. А так, пару мятных конфет, и запаха алкоголя не чувствуется. Естественно родители что-то подозревали, но так как такие маленькие попойки мы устраивали редко, они на такие шалости всегда закрывали глаза.
     Ладно, что-то я отвлёкся. Кто виноват, мы разобрались. Второй вопрос: что делать?
     Хе-хе, здесь уже поинтереснее. Я попал в долбаного Гарри Поттера! Ура, товарищи! Сбылась моя детская мечта! Нда... Хотелось бы мне так сказать…
     Но тут вспоминаю все прочитанные на сопромате (и нахрена программисту сопромат? До сих пор не понимаю) фанфики, и ужасаюсь.
     — Только не ДамбиГад, только не ДамбиГад… – тихо шепчу в полумраке, скрестив в надежде пальцы на обеих руках.
     В то, что Дамблдор – это добрый, всепрощающий и понимающий дедушка, мне даже до фанфиков не верилось. Ну не может политик, сидящий одной жопой сразу на двух высоких должностях, быть им. И будь он хоть трижды светлым магом, политикам я никогда не доверял. И то, что, если меня спалят, меня ждёт тотальный обливейт – это как пить дать. Ставлю на это свои очки-велосипеды...
     От всех этих рассуждений на лбу проступил холодный пот, который я стал вытирать дрожащей, словно лист на ветру, рукой. Каково же было моё удивление, когда на месте, где должен был быть знаменитый зигзагообразный шрам, ничего не обнаружилось. По спине прошёл озноб. Твою ж…
     В следующий момент я срываюсь с кровати, с разбегу открывая незапертую дверь. Не обдумывая путь, неосознанно нахожу вход в ванную комнату. Включаю свет и вбегаю в открытую дверь...
     И вот, я смотрю на своё отражение. Моё лицо мало чем отличается от каноного Дэниела Редклиффа из первого фильма. Разве что нос – более прямой, да отсутствует ямочка на подбородке. Хотя на такие мелочи я сперва вообще не обратил внимания. Главное то, что вместо довольно примечательного красного шрама на всю правую сторону лба, у меня оказался тонюсенький, едва заметный, почти заживший шрамик в виде усиливающей руны «Зиг» или же, на Старшем Футарке, «Соулу». Что, кстати, в связке с руной «Перт» отлично подходят для использования в поисковых ритуалах. Она также примечательна тем, что может использоваться во многих алфавитах - как в рунных цепочках на японском кандзи, так и в славянском рунном письме.
     Так, стоп. Это конечно всё замечательно, но ОТКУДА Я, БЛЯДЬ, ВСЁ ЭТО ЗНАЮ?
     Может, в памяти всплыло какое-то видео, что я когда-то смотрел одним знойным вечерком? Возможно.
     Хотя, если снова обратить внимание на мой уже почти заживший шрам и связать это с моим неожиданным флешбеком, то выводы напрашиваются неутешительные.
     Как мы знаем из канона, шрам – это шестой, неожиданный для самого Воландеморта, крестраж. Что такое крестраж? Это попытка восстановить утерянный ритуал создания филактерии, что является дополнительным якорем в мире живых. Изначально для его создания не требовалось делить свою душу пополам, достаточно было лишь немного отщипнуть.
     Но способ безболезненно отщипнуть от себя кусочек души, как и способ правильно его запечатать в предмет, утерян ещё во времена инквизиции. И на его основе придумали ритуал создания крестража, где особых свистоплясок и танцев с бубном не требуется. А требуются, всего лишь, сама будущая заготовка под крестраж (подойдёт, в принципе, любой предмет, и даже, как оказалось, годовалый младенец), одна человеческая жертва, небольшое заклинание из тринадцати слов и несколько десятков заковыристых движений палочкой.
     Пара минут сравнимой с круциатусом боли, и все - крестраж готов. Пользуйтесь на здоровье.
     Кхм-кхм, опять меня, что-то, не туда занесло.
     Значится так. Шрам – это случайный крестраж Воладеморта. Да его уже почти и нет. Можно конечно сказать, что таким блеклым он и должен быть. Но что-то мне подсказывает, что нихрена оно не так.
     В голову приходит только один вывод. Моё вселение спровоцировало поглощение остатков души Тома Реддла. Оттуда и резко всплывающие знания, которые мне, Сергею, вспомнить неоткуда. А на плохую память я никогда не жаловался. У хорошего программиста (а я себя считаю именно таковым) должна быть хорошая память.
     Итого, что мы имеем?
     Тело семилетнего пацана, что по внешнему виду болеет анорексией, чек. Видимо, знания от поглощённого крестража, чек. Мутный и очень сильный дед, который неизвестно чего хочет от Поттера-младшего, чек.
     От раздумий меня отвлёк грохот сотни гиппопотамов, что нестройным шагом спускались по лестнице.
     А, ещё и Дурсли, чек…
     — НЕСНОСНЫЙ МАЛЬЧИШКА! КАКОГО ХРЕНА ТЫ УСТРОИЛ В ЧЕТЫРЕ ЧАСА НОЧИ? Я ТЕБЕ ВЧЕРА МАЛО ВСЫПАЛ? НУ НИЧЕГО, СЕЙЧАС ТЕБЕ МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ!!!
     Увидев, как на меня несётся огромная кабаноподобная туша, я знатно пересрал.
     Увидел бы такую картину в прошлом теле, тоже бы немного струхнул. Но так как я уже взрослый мужиг, виду бы не подал. Да и что мне мог сделать этот кусок сала без мяса? Уж я-то, уверен, с ним справился бы.
     Вот только, в том то и дело, что было это в прошлом, взрослом, теле. А сейчас я - щуплый семилетний ребёнок, что против этого борова сделать ничего не сможет.
     Пока эти мысли проносились в моей голове, Вернон успел ко мне подбежать. Следом подоспела и старая мымра Петунья вместе с младшим боровом. Видимо, вышли посмотреть, что за шум, или, скорее, полюбоваться на бесплатное развлечение с очередным избиением ненормального.
     И вот, я стою как вкопанный, а этот кабан здоровый начинает уже заносить ногу.
     Неосознанно развожу руки перед собой, и с моих пальцев срываются одна за другой волны чёрной ряби. Прямо на эту проклятую семейку.
     Первая сносит Вернона на лестницу, где он падает, ударяясь головой о ступеньки.
     Следующей настигает Петунью и отбрасывает в стену сломанной куклой. Та же судьба настигает и Дадли.
     Ан нет, четвёртый пункт вычёркиваем. Дурсли кончились. Их трупы на глазах почернели и превратились в темнокожих мумий.
     Мда, это явно был не обычный стихийный выброс. И я почему-то уверен, что за ТАКОЙ выброс, от которого тёмной магией за версту несёт, меня по головке не погладят. Азкабан! Немедля! Даже скидку на возраст не сделают.
     Так что надо срочно отсюда валить.
     В темпе собираю сумку с одеждой и недельным запасом еды. Экспроприирую всю наличку из сейфа в кабинете борова. Откуда-то вспомнил, как в три года смог подсмотреть код от него.
     А налички там, кстати, очень и очень. Примерно двести тысяч с хуем фунтов стерлингов. Видимо, всю жизнь копил. Или один Добрый дедушка подсобил. Хотя, это уже какая-то мания начинается. Ладно, потом с этим разберусь.
     Надо хоть как-то следы замести. Бегу в гараж Вернона и забираю оттуда канистру с бензином. Обильно разливаю горючку по всему коридору и поджигаю своё творчество, уходя при этом в закат.

     Примечание к части
     БЕТА отметилась

Часть 2: По дороге летним днём...

     Примечание к части
     ОтБЕТилась

     После побега с места преступления, я сразу же провёл ритуал аурного очищения. Так как уверен, что Дамблдор припрятал парочку флакончиков моей кровушки на случай пропажи избранного.
     Для ритуала достаточно вписанной в круг гексаграммы с рунными цепочками на Старшем Футарке. Больше всего времени заняло вычерчивание ровного круга со звездой. А руны вписать - дело десяти минут.
     Если сравнивать с другими, то ритуал, в принципе, не сложный. Настолько не сложный, что, зная все шаги, его сможет повторить даже маленький ребёнок. Что я и доказал на себе. Там даже никаких катренов петь не надо. Достаточно подать в руну «Уруз» ману до замыкания контуров. Да там даже магии больше, чем надо, подать не получится.
     Сам ритуал стирает все аурные следы, оставшиеся на частицах физического тела, покинувших пределы моей ауры.
     А без этих остаточных эманаций найти меня или наложить проклятие через волос, кровь, да хоть мочу, невозможно.
     И вот, уже второй день по лесам да по полям, по автотрассам да по автобусам пытаюсь добраться до Лондона.
     Почему я добираюсь таким недостойным мага образом?
     Да, я знаю много подчиняющих заклинаний, кои можно было бы кинуть на любого магла на машине.
     Но!
     Если вы думаете, что получив огромную библиотеку разнообразной магии, что, путешествуя по миру, собрал у себя в голове Воландеморт, я вдруг стал супер-нагибатором, то сильно ошибаетесь.
     Да, я могу узнать любое ментальное заклинание, что знал при жизни Том, и для какой задачи или ситуации его лучше всего применять.
     НО. Большинство заклинаний, что достались от Волди, требуют концентратора. Любого - от обычной волшебной палочки, до жезлов и довольно массивных посохов. А, чтобы применять чары без него, требуется очень хороший контроль. Да, ментальные техники, в основном, не требуют каких-либо костылей. Но тут уже речь идёт о навыках. Просто знание чего-либо не даёт опыта юзера.
     Выучив книгу по ракетостроению, я не смогу сходу построить шаттл, чтобы бороздить просторы Вселенной.
     Это, конечно, прописные истины, но проблема в том, что не все могут их осознать.
     Так, о чём это я? Ах, да.
     Высадился я только что, значит, на конечной из автобуса. Небо потихоньку смеркается. Кстати, водитель не задавал мне вопросов на тему: а что это семилетний ребёнок, да ещё и выглядящий как узник концлагеря, делает один в автобусе? В моём случае это, конечно, хорошо. Но вот, видя такой, ничем не замутненный, людской пофигизм, потихоньку теряешь всякую веру в человечество.
     Мда… Что-то я сейчас не о том думаю.
     Кстати, насчёт навыков. Я по дороге смог зажечь огонёк Люмоса на указательном пальце. И, судя памяти реципиента, это очень и очень впечатляющий результат для семилетнего мальца, ни разу не державшего палочку в руке.
     На этом мои успехи в магии пока что закончены.
     Вообще, чтобы колдовать с большей эффективностью, мне нужно переработать всю память Волди. Но проблема в том, что имеется огромная вероятность потери собственной личности. Ведь на момент смерти ему было пятьдесят четыре года! Да и жизнь у этого мага была намного насыщеннее моей. Его память просто подавит мою личность.
     И стану я маньяком, что кидает налево и направо Авады с Круциатусами, и вырезающим маглов пачками.
     А мне от него нужны только знания по магии. И ничего более.
     А с каких это пор я начал называть обычных людей маглами?
     Так, это мне уже не нравится. Нужно потом срочно влезть себе в голову и посмотреть, что там сейчас творится.
     ***
     — Укушшшу!!!
     Это кто сейчас заговорил?
     Оглянувшись по сторонам, вижу чёрную, с редкими вкраплениями рыжей чешуи, полуметровую гадюку.
     Точно, я же змееуст! Как мог об этом забыть? Совсем из головы вылетело.
     В каноне этому дару почти не уделялось времени. Случаи, когда Поттер говорил на парселтанге, можно пересчитать по пальцам слесаря пятого разряда.
     Предубеждение не давало ему разглядеть все плюсы этого "тёмного", по мнению большинства европейских магов, дара.
     А ведь перспективы это открывает очень даже заманчивые. Даже Воландеморт парселтангу почти не уделял времени. И использовал лишь тогда, когда надо было козырнуть перед подчинёнными или запугать гражданских. Ну, или перекинуться парой фраз со встреченной случайно змеёй. Что, на самом деле, случается нечасто.
     А сам он змей заводил лишь пару раз за всю жизнь. Потому как те гибли от старости, даже несмотря на их магическое происхождение. Кстати, никто из них фамильяром Волди не был. Ибо тот не может погибнуть, пока жив его хозяин-маг.
     У самого Тома фамильяров никогда не было. Хотя и подумывал завести, чтобы сделать из него крестраж (что в будущем и проделал). В фамильяры он, естественно, захотел василиска. Но, так как необходимый ритуал он узнал уже после окончания Хогвартса, то получить доступ к Васе уже не представлялось возможным.
     Конечно, можно было как-то выебнуться, но в то время риск был слишком велик. А, будучи на пике силы, ему было уже не до того.
     Заполучить в фамильяры василиска самого Салазара и сделать его одним из символов собственного могущества Воландеморт планировал уже после захвата власти и убийства Дамблдора.
     Но, вернёмся к теме.
     Надо как-то дать понять этой гадюке, что я "говорящий", свой, и кусать меня не надо. А то гадюка довольно старая, и яд у неё может быть весьма сильным. И такого дистрофика, как я, он убьёт за мгновение.
     Только как это сделать? Ладно, по ходу разберёмся. У оригинального ведь Поттера как-то получилось.
     — Ты меня-с понимаешшь?
     — Говорящщщий? – удивлённо зашипел он.
     Очень интересные и довольно странные ощущения. Будто тело говорит, независимо от меня.
     — У тебя ессть имя-сс?
     — Нет. Ты хочешшь меня назссвать-с? Ты меня возссьмёшшь зссобой-с? – ах, а сколько надежды в голосе. Ну как можно такому противиться?
     Очень интересная, кстати, идея. Фамильяром я его, разумеется, делать не буду, но топать ещё далеко, а поговорить с кем-то хочется. Да и сомневаюсь я, что в ближайшее время доведётся с кем-то долго беседовать. Взрослые меня, как хорошего собеседника, воспринимать не будут, а дети неинтересны уже мне. Им же я буду казаться слишком странным. Короче, не вариант.
     Так что пока остаются только змеи. Они, конечно, от детей тоже недалеко ушли, но на безрыбье и рак - омар.
     — Теперь твоё имя Слаанешшш(почему бы и да). Взбирайся мне на плечи.
     Отлично. Змея есть, бледность на месте. Осталось только волосы отрастить до лопаток и научиться удлинять язык,
     ку-ку-ку. Извините, не удержался.
     Хотя, изворотливость Орочимару мне бы не помешала. Существует ведь заклинание, размягчяющее кости. Его ещё на третьем курсе изучают. Правда, надо ещё придумать способ в таком состоянии двигаться. Но, полагаю, что-нибудь да придумаю.
     ***
     И вот так, развлекая себя разговорами с моим новым попутчиком, добрался до окраин Лондона. А именно сейчас мы находимся в Ричмонд-парке.
     Что я тут забыл? Всё очень просто. Прежде чем лезть в люди, мне нужна волшебная палочка. Это у нас город не очень густонаселённый, и меня никто не трогал. В автобусе меня лишь чудом никто не дёрнул. А вот в Лондоне такое не прокатит. По-любому кто-то да доебётся.
     Вы спросите, что я забыл в задрыпаном Лондонском парке, и почему не пошёл к Оливандеру или, на крайняк, в Лютный?
     Ну, во-первых, палочку до одиннадцати лет мне никто из официальных продавцов не продаст. А, во-вторых, хоть в Лютном обычно и ошивается всякое отребье, чей максимум – это кинуть слабенькую Аваду, но для меня пока и этого хватит за глаза. Там меня, минимум, трахнут и ограбят (не обязательно в таком порядке), а максимум - сдадут на ингредиенты.
     В парке же я из-за одного очень предусмотрительно змеемордого. Ибо он ещё в молодости додумался сделать по всей Англии несколько тайников с подходящими для него нелегальными палочками без следилок и десятком галеонов. Так бы и расцеловал его бледную рожу.
     Хоть едой я запасся на неделю, на третий день она уже почти закончилась. Всё же, для полного восстановления, мне требуется очень много еды.
     А ещё я очень, ну прям о-о-очень хочу спать. Номер в гостинице снять не смогу. А спать на улице боюсь. Хоть у меня теперь есть Слаанеш, но от нескольких человек он уже вряд ли защитит.
     Всю дорогу пытался сплести беспалочковый Конфудус. Но, увы и ах! Моего контроля для таких действий пока недостаточно. Хотя огонёк Инсендио зажечь в руке, а, главное, взять его под контроль, всё-таки смог. Кидаться струями пламени, конечно, пока не смогу, но костёр развести уже вполне по силам.
     Эх, а ведь обычным магам для того, чтобы хотя бы Люмос зажечь, требовались недели постоянных тренировок. А я вот, благодаря роялю в виде памяти Воландеморта, смог его наколдовать почти с проходняка.
     Может, роль сыграл природный талант Поттера к магии? Всё же телесный Патронус, да в тринадцать лет, это показатель. Сам Том его только к пятому курсу смог использовать. Да и он всё это время усердно учился, а не как Поттер, хуи пинал. Да и Гарри, всё же, как-то смог его в конце победить.
     Даже если поверить в то, что все события качественно срежессированы ДДД, а Гарри - аномально везуч, факт остаётся фактом: Поттер смог победить Волондеморта. Волшебника, по слухам, превосходящего его на порядки.
     А превосходящего ли? И в чём?
     Бесспорно, Поттер в умениях проигрывает Волондеморту целиком и полностью. Но про магический резерв ни в фильмах, ни в книгах ничего не написано. А вот я уже могу заметить аномальную развитость своего магического очага. Сейчас, в семь лет, он примерно равен десятой части резерва Волди на пике его могущества. А я ещё даже в Хогвартс не поступил, и мое магическое ядро не прошло три скачка развития.
     Магические скачки - это периоды, когда у ребёнка-мага начинает быстро расти резерв маны, который хоть и увеличивается всю жизнь, но после третьего скачка качается очень медленно.
     Первый скачок начинается в возрасте от четырёх до семи лет. Именно тогда и начинаются магические выбросы. Завершается он обычно через три года после начала, когда у ребёнка стабилизируется магический очаг, или ядро, кому как удобнее.
     Второй скачок начинается, чаще всего, в одиннадцать лет. В этом возрасте ребёнок уже может колдовать без последствий для своего ядра. В магических семьях это обычно происходит на год раньше, но родители, почему-то, не всегда считают нужным начинать с отпрыском хоть какие-то тренировки.
     В старых магических семьях, в обход законам, родители покупают детям в десять лет нелегальные волшебные палочки и начинают несложные тренировки под присмотром взрослых, которые часто заняты (то есть, вы и сами понимаете, что от таких тренировок толку не очень-то и много).
     Заканчивается второй скачок в пятнадцать лет, тогда же начинается и третий. Длится он до шестнадцатилетия. В это время окончательно формируется магический очаг. Дальше его можно расширить путём усердных тренировок или же рисковать с тёмными ритуалами, что без последствий, как правило, не проходят.
     Так о чём это я? Ах, да. У меня уже начался второй скачок. Может, это последствие моего попаданства. А может, у оригинального Поттера тоже такое было. Кто знает? Наверное тот, кто меня в этот мир (и в это тело) засунул.
     Не подумайте, что я жалуюсь. Я рад. Даже несмотря на точившего на меня зуб Тёмного Лорда вместе с его живыми сторонниками. И мутного белобородого любителя лимонного щербета, который привыкли называть дольками. Я всё равно очень благодарен тому неведомому добродеетелю. Вот если бы не было рояля в виде памяти Воландеморта, то было бы плохо. Да думаю, что и тогда я бы как-то выкрутился.
     Ведь, на самом деле, Магия – это огромные перспективы. То, что есть далеко не у всех. А те, у кого она есть с рождения, её часто не ценят.
     То же относится и к маглорожденным. Ведь, даже если одиннадцателетнему ребёнку сказать, что он волшебник, дать в руки палочку и забрать его в магическую школу, он не поймёт перспективы того, что обрёл. Дети за пару лет привыкнут к Магии и будут считать ее обыденностью.
     То, что Магия - это не инструмент для быстрого и удобного исполнения повседневных дел, но ключ к законам Мироздания, поймут не многие взрослые. Что уж тут говорить о детях.
     Это и смог понять Том в свои школьные годы.
     У меня подозрение, что это смог понять и один из участников золотого трио, а именно – Гермиона Грейнджер. Она же и пыталась это вбить в головы своих друзей-троечников, но, как видно, безуспешно. Да и в конце серии книг девушка как-то сдала свои позиции. Вот только я видел её как человека твёрдых убеждений, чью позицию изменить почти нереально. Потому уверен, что изменение её точки зрения без зелий не обошлось.
     Ладно, с этим потом разберемся. А я уже почти подошёл к тайнику.

     Примечание к части
     Пишите свои идеи в комментариях.
     Нашли очепятки – пишите в ПБ!

Часть 3: Приятная встреча

     Примечание к части
     Беглое редактирования.
     Всё также ищу бету.
     Бета нашлась и уже отметилась.

     В заросшем парке стоит старинный дом…
     Кхм, м-да. На ностальгию что-то пробило. Кстати, Горшок, Поручик, и Балу должны были только недавно создать свою группу. Они ещё даже своего оригинального названия не взяли. Если, конечно, они вообще есть в этом мире. Будем надеяться на лучшее...
     Ладно. Один из тайников находится на заросшей окраине Ричмонд-парка, в старом заброшенном деревянном сарайчике. Домик находится под хорошими чарами скрыта, что не позволяет маглам заметить его, даже проходя поблизости. Маги же, не зная куда именно надо смотреть, будут его просто игнорировать.
     Дверь закрыта изнутри на железный засов толщиной в полсантиметра, что для меня совсем не помеха.
     Всё своё путешествие я тренировался в контроле над беспалочковым Инсендио. И кое-какие успехи у меня уже есть. Я теперь могу произвольно менять форму пламени объёмом в десять кубических сантиметров. Наловчился менять его плотность и, при желании, смогу превратить эти десять сантиметров в плотную струйку огня. А, если постараюсь, смогу разогреть её до температуры плавления железа. Но длиной эта струйка будет всего три сантиметра.
     Что интересно, созданный огонь мне никак не вредит. Только приятно греет ладонь. А вот если я подожгу деревяшку, то об неё могу легко обжечься.
     Ладно. Складываю пальцы пистолетом. Вдох-выдох, и тонкая струйка голубого пламени выходит из указательного и среднего пальцев, направляясь прямо к щеколде. При этом деревянные доски по бокам потихоньку начинают чернеть, хоть я и стараюсь их не задевать.
     Уже через десять секунд металл раскаляется добела, а деревянная стена загорается. Резко отдёргиваю руку и неосознанно посылаю литр воды заклинанием Агуаменти.
     Фух, а это утомляет. Хоть дури у меня и много, но всё портит плохой контроль. Пять процентов резерва – как с куста.
     Кстати, дверь открыть я всё-таки смог.
     Войдя в сарай, пришлось прикрыть нос рукой из-за невыносимой вони внутри.
     Если я раньше и думал тут поспать, то всё моё желание только что резко пропало. Ладно, я сюда пришёл за палочкой. С ней большинство моих проблем решится.
     Из-под пола я достал широкую деревянную шкатулку. По памяти Воландеморта, никаких проклятий на ней не висит. Да и не знал он тогда таких сильных проклятий, которые потом ещё понавешал на кольцо Гонтов. Оно же - крестраж, оно же - воскрешающий камень.
     Единственное, что там есть - это зачарование волшебного замка с паролем на парселтанге. И, кстати, если попытаться его открыть насильно, неудачливому взломщику прилетит в лицо взрыв, как от заклинания Бомбарда Максима. При этом единственное, что там лежит, это палочка, десять галеонов и несколько флаконов зелий из стандартной аптечки.
     М-да, Том - тот ещё параноик. Хотя, если сравнивать с Грюмом…
     Так, надо проверить, подходит ли мне палочка.
     — Откройссся…
     Послышался металлический щелчок.
     А ларчик просто открывался.
     Палочка длинной в десять дюймов, или же 25.5 сантиметров, удобно легла в руку. Бук и перо гиппогрифа. Хорошо подходит для тёмной боевой магии и трансфигурации.
     По пальцам прошла приятная дрожь, а рукоять палочки потеплела.
     Неидеально, но пока и эта подойдёт.
     — Ты меня-с зссвал?
     Ой, видимо я своим шипением случайно разбудил своего попутчика.
     —Нет-с. Тебе поссслышшалосссь.
     — Ну ладно-ссс...
     Галеоны и флаконы - в рюкзак, а палочку - за пояс. Теперь нужно срочно найти ночлежку. Слаанешу говорю слезать с плеч и лезть в рукав чёрного дождевика, что я забрал из гардероба Дадли.
     Теперь нужно срочно искать ночлежку. Я уже с ног валюсь. А уже между прочим…
     — Темпус* – взмах палочкой, и над кончиком концентратора появляется голограмма часов.
     Пол-одиннадцатого вечера.
     ***
     Вот я уже выхожу из парка, и тут меня сбоку окликает женский голос:
     — Эй!
     Я моментально выхватываю из кармана палочку и от бедра навожу на говорившего. Хотя из-под дождевого плаща её и не видно.
     — Мальчик, что ты делаешь здесь в такое время? Ты потерялся? Где твои родители? — посыпался на меня град вопросов от миловидной рыжеволосой девушки.
     Хотя, в сравнении с англичанками, её даже можно было бы назвать красавицей. Грудь третьего с половиной размера. А в темноте большего и не разгядишь. На вид - года двадцать три. Считай, моя ровесница.
     — Девушка, вам чего? – спрашиваю я.
     —Хм, какая я тебе девушка? – кокетливо отвечает она.
     Блин, точно. Как я мог забыть, кем теперь являюсь? Будем играть обычного потерявшегося ребенка?
     Пфф, нахер надо?!
     Как говорится, лучший способ соврать – это сказать правду:
     — Если сравнивать со среднестатистическими англичанками, то довольно красивая.
     — Хи-хи-хи, какой обходительный мальчик. Но ты так и не ответил на мои вопросы.
     — Отвечаю по порядку. Нет, я не потерялся. Что я тут делаю? Обчищал только что один из своих тайников. Родителей нет. Умерли ещё в моём младенчестве.
     — Ой извини. Я, честно, не хотела, – даже эмпатом быть не надо, чтобы услышать в её голосе искреннее сожаление.
     Ладно, успокоим девушку:
     — Да ничего. Уже давно свыкся с этим.
     — Хорошо, ой, то есть плох… Аарх! Я хотела спросить, где же тогда твои опекуны? Давай, я тебя к ним отведу.
     — Они тоже умерли. Три дня назад погибли при пожаре, – ага, вот только кто его устроил, тебе, дорогуша, знать не обязательно.
     — О боже, какой ужас! И ты всё это время жил на улице? Стоп, а ты, случаем, не из семейства Дурсль, которые погибли в пожаре в Литл-Уингинге?
     О как. Ну, то что это попадёт в новости, было вполне себе ожидаемо. Литл-Уингинг – город довольно маленький. И, естественно, что такое громкое событие будет ещё долго у всех на слуху. Странно то, что эта новость добралась и до Лондона. Хоть это и его окраина, но всё же...
     Что ж, пока говорим правду. Видно, что девушка сильно беспокоится за меня. Что, если честно, тронуло даже такого циника, как я.
     — Да, так и есть.
     — А как ты оказался в Лондоне? Господи, какой ты измождённый! Ты что, не спал все эти три дня?
     — Угу. Пятьдесят миль проехал на автобусе, все остальные - топал пешком. А вздремнуть было просто негде.
     — Так, давай пойдём ко мне домой. Я тебя накормлю, и ты хорошенько отоспишься. Потом сходим в полицейский участок. Хорошо? Меня, кстати, зовут Джессика. Джессика Грейнджер.
     Вот это нежданчик! Как тесен мир, оказывается. В каноне не было сказано, что у Гермионы есть старшая сестра. А, может, это её кузина? Или же я зря сейчас парюсь, и они – просто однофамильцы.
     Ладно, в любом случае надо соглашаться. Сбежать я всегда успею. И этот вариант намного лучше, чем кидать в первого прохожего Конфудус, с наказом поселить меня у себя.
     Не то, чтобы я парился по поводу этики. Так-то, недавно последних родичей собственноручно убил. И среди них, кстати, был ребёнок. Пусть это и был выброс, но я ни о чём не жалею. Если бы вернулся в прошлое, поступил бы точно также. Ну, не совсем так, конечно. Провернул бы всё более аккуратно. Но, что есть, то есть. И прошлое (разве что, без хроноворота) не вернуть.
     А не делаю я это только потому, что могу невинному человеку из-за неопытности мозги вскипятить. С ментальными заклинаниями направленного действия шутки плохи. Для начала, надо хотя бы на крысах потренироваться.
     — Было бы очень неплохо. Большое вам спасибо. Меня зовут Гарри Поттер.
     Решил представиться реальным именем, чтобы потом не возникало путаницы. Маглам моё имя всё равно ничего не скажет.
     — Ну что, тогда пошли? – ласково улыбнулась Джесс, протягивая мне руку.
     — Стой, а у тебя домашние животные есть?
     — Нет, а почему спрашиваешь?
     — Просто, со мной ещё мой друг Слаанеш. Вы не против, если он будет со мной? Я без него никуда не пойду. Он меня защищает, – решил, всё же, предупредить девушку.
     Как бы то ни было, но мы со Слаанешем хорошо сдружились за это время. И бросать его я не намерен.
     — О, так у тебя есть любимец? Это так мило, – и тёплая улыбка тронула её лицо. – И кто же это?
     — Покажишссь – шепчу я на парселтанге, но моё шипения в ночной тишине отчётливо слышно.
     Из рукава дождевика медленно появляется тёмно-оранжевая голова моего любимца. Тот сначала пробует языком воздух, а затем начинает гипнотизировать взглядом мою собеседницу.
     — Ты ужже нашшёл себе-с ссамку для ссспаривания?
     — Нет-с. Пока нет-с. Она назс на время приютит-с. Так что не куссай её.
     — Хорошшо. Если она нам не навредит-с, я не буду её куссать.
     Сама Джессика сейчас находится в глубоком ауте. Её, в принципе, понять не сложно. Картина, как маленький семилетний мальчик жуткими шипящими звуками общается с гадюкой, что выползла из рукава его дождевого плаща, кого угодно выбьет из колеи.
     И вот, спустя полминуты, она приходит в себя.
     — Так, секундочку. Ты только что общался со змеёй? Откуда она у тебя?
     — Ну, Слаанеша я встретил ещё на автотрассе, когда выходил из автобуса. Я случайно ступил на его территорию. И он меня предупредил, чтобы я с неё ушёл. А когда он понял, что я могу с ним разговаривать, мы быстро сдружились. Теперь путешествуем вместе.
     — А как ты вообще смог с ним заговорить?
     — Ну, я змееуст, как-никак. Это моё магическое наследие.
     — Хи-хи, — издала она тихий смешок. — Ты что, типа, маг? — при этом в её голосе слышался не прикрытый сарказм.
     — Естественно! У меня даже волшебная палочка есть, — состроил я одухотворённую моську и достал свой концентратор.
     — Ладно уж, маленький волшебник. Идем ко мне домой.
     — Эй, я не маленький! Я, между прочим, довольно сильный маг, могу даже Аврора одолеть, вот! – это, кстати, правда. По голой мощи я уже сильнее большинства Авроров. А с моим широким, хоть и не тренированным арсеналом, новичка, хоть и с большим трудом, одолеть смогу.
     — А вот эти Авроры, это кто вообще? — спросила она с интересом.
     — Это магическая полиция, вообще-то, — говорю это так, будто объясняю самую очевидную вещь в мире.
     — Хех, ладно, пошли, заклинатель змей. Можешь своего Сланееша взять с собой. Только держи его подальше от меня, пойдёт?
     — По рукам!

     Примечание к части
     ПБ открыта!
     Интересный факт, что узнал совсем недавно. Заклинания «Темпус», в канноне попросту не существует. Ни в книгах, ни в фильмах. Фаннон и каннон так прочно переплелись у меня в голове, что я этого попросту не заметил.
     Мне интересно, есть ли ещё такие люди?
     P.s: лайки и комментарии, лучшая мотивация для написания продолжения.

Часть 4: Кацураги, ты ли это?

     Примечание к части
     Очень беглая редактура.
     Все ошибки в ПБ.
     А бету я всё ещё ищу.
     Бета тут была

     – Извини, я не ожидала гостей. Так что у меня немного не прибрано.
     Мда. Что-то мне эта квартира напоминает. О, точно! Мою съёмную однушку.
     Я, конечно, знал, что далеко не все девушки любят наводить у себя дома порядок. Но так запустить свою квартиру… Я думал, такое только парни могут.
     – Я только недавно закончила Оксфорд. Месяц назад выехала из общежития и теперь вот здесь снимаю квартиру. Даже ещё не всё вещи разобрала, – а глазки, главное, честные-пречестные. – Давай я лучше покажу, где здесь что.
     Квартирка сама по себе довольно маленькая. Однушка. С площадью, на глаз, не более тридцати квадратных метров.
     Коридор нас сразу же встречает нагромождением из пустых (и не очень) картонных коробок, распиханных по углам.
     Кухня - всего шесть квадратов. Раковина почти полностью забита, плита - грязная, полочки - пыльные. Мда-а. Хозяюшка, блин. Так как квартира находится на третьем этаже – напротив двери расположен выход на небольшой балкончик с пожарной лестницей.
     В гостиной, возле дивана стоят несколько пустых банок из-под пива. Сам диван, естественно, расположился напротив пузатого телевизора фирмы Panasonic. А между ними пристроился обычный коричневый столик из ДСП.
     На диване лежит серый пледик с подушкой. Так как кровать в спальне стоит полностью разобранная, то несложно догадаться где спит обитательница квартиры.
     И куда она собирается меня положить? Видимо, когда в первый раз меня увидела, об этом не подумала. Вон как смущается. И непонятно - то ли из-за бардака, то ли из-за вышеуказанной причины. А, скорее всего, всё вместе.
     Видимо, предложит расположиться на диване, а сама постелит себе на полу.
     – Ладно, я пойду в душ, а ты пока можешь посмотреть телевизор. Сегодня в одинадцать, на никелодеон, вроде, должен идти повтор новой серии Астробоя. Ты ведь его смотришь?
     – Я телевизор вообще не смотрю. Тётя мне запрещала это делать, – честно признался я.
     – Божечки, как так-то? Тётя у тебя, видно, излишне консервативная. А, точно. Консервативная, значит…
     – Не надо. Я знаю, что такое консерватизм. А вообще, она была права. Там только один бред показывают. Видел, как кузен его смотрел. Ладно, иди в душ, а я пока приберусь.
     – Ой, пожалуйста, не надо. Сейчас сама всё уберу. Не дай бог, кто-то узнает, что вместо меня в моём доме прибирается семилетний мальчик, которого и приютила. Я же со стыда сгорю!
     – Да не волнуйся ты. Никто об этом не узнает. Мне совсем не трудно. Не привыкать убираться. А с магией уборка займёт от силы минут десять.
     –Хи-хи. Ладно уж, фантазёр. Можешь пока собрать банки. После душа разогрею тебе лазанью, что мама недавно передала. Она ко мне как раз вчера приезжала. Без предупреждения, прошу заметить. Ты не представляешь, какая реакция у неё была, когда она увидела весь этот срач. Ох, что вчера было! Уже шесть лет мне никто так на мозги не капал. А сколько раз она причитала, чтобы я перестала дурью маяться и, наконец-то, завела себе муж… кхм. Ладно, что-то я не о том сейчас. Я скоро! – и уже через мгновение рыжая макушка исчезла в дверном проёме.
     А она, кстати, ещё красивее, чем я думал. Вечерняя темнота многое не позволила рассмотреть. И, судя по всему, парня у неё нет.
     Может, мне за ней приударить?
     Хотелось бы, конечно, но она явно всерьёз меня воспринимать не будет. А дожидаться, пока я вырасту, явно не станет.
     Ладно, пора наводить порядок. Жить в таком бардаке я не собираюсь. Заодно, потренируюсь в использовании бытовых чар.
     При чётком произнесении заклинания и старательно выполненном кончиком палочки рисунке плетений, большинство из них мне будут даваться с первого раза.
     Вот только на все эти манипуляции уходит от трёх до семи секунд, что в боевой обстановке непозволительно долго. Да и в повседневной жизни не слишком удобно.
     А для экономии времени мне придётся долго тренировать каждое заклинание из арсенала Волды-Морды. Благо, что резерв позволяет.
     Чем чаще пользуешься каким-либо заклинанием, тем быстрее его будешь применять. Где-то можно будет убрать лишнее движение палочкой, где-то даже сократить слова.
     В идеале, заклинание должно вылетать невербально и без вырисовывания плетения вручную. Тогда уже можно будет учить его использование без палочки.
     Инсендио – одно самых простых заклинаний. Оно просто перерабатывает нейтральную ману в огненную. И, при желании и наличии большого резерва, можно сразу учить его беспалочковый вариант.
     Большой резерв нужен потому, что при плохом контроле оно жрёт очень много маны. Что я, кстати, не так давно проверил.
     Агуаменти же у меня получается больше в виде выброса. Это заклинание собирает влагу из воздуха и выпускает в виде струи. Или, при недостаточной влажности, материализует её. Но вот потери при этом, реально, колоссальные.
     Так как я знал плетение этого заклинания, то и потери получились не такими значительными, как бывают при обычных магических выбросах.
     Кстати, о выбросах. Проклятие, которым я приложил Дурслей, было из почти утерянного (благодаря стараниям инквизиции, да и самих магов) раздела магии – некромантии. Формула у него незамысловатая – Vita Ad Mortem.
     Проклятие моментально выжигает из жертвы всю жизненную энергию. Выпустил я его волной, в виде выброса, потеряв при этом треть резерва.
     Правильно исполненное, оно должно выглядеть, как сгусток чёрного-сизого дыма, летящий со скоростью тридцати миль в час.
     Тьфу, ты. С каких это пор я начал использовать английские единицы измерения?
     Так, это уже не смешно. Перед сном надо срочно зайти в свой разум. Какое-то у меня плохое предчувствие.
     Пока рассуждал о магии, паралельно заканчивая наводить порядок в доме, из ванны вышла Джессика.
     – Эванеско – и весь мусор, что я собрал Левиосой, моментально распался на молекулы.
     – Эээ… – не нашла, что сказать, Джессика, когда увидела идеально чистую, буквально, сияющую гостиную.
     В следующее мгновение девушка выскочила из гостиной в кухню, затем обратно. Кабанчиком влетела в коридор и, снова, в гостиную. Это представление продолжалось минуты три.
     – …? – читался в её глазах немой вопрос.
     – Уже закончила пробежку? Ты ведь обещала меня покормить, а я, в благодарность, решил хорошенько у тебя убраться.
     – Спасибо тебе, Гарри! – воскликнула Джессика, на крейсерской скорости налетая на меня.
     Моя тушка была расцелована и затискана в нежных, но от того не менее сильных, объятиях рыжей прелестницы.
     А я что? А я только за!
     Сейчас моя голова была расположена прямо между двух полушарий четвёртого размера, которые тогда в темноте мне заметить не удалось. А то, что она была ещё и без лифчика, в майке с широким вырезом, было только в плюс.
     Да и я не упустил шанс её полапать. Что она, кажется, заметила.
     И вот, я был, наконец-то, отпущен. Заметив мой недовольный взгляд, Джессика только мило хихикнула.
     – Что такое, я тебе понравилась? А не маловат ли ты для такого? – поинтересовалась она, глядя на меня с ехидцей.
     – Я не маленький! Мне уже семь! – и, главное, топнуть погромче ножкой.
     – Хи-хи, хорошо, как скажешь. Но, что-то я отвлеклась. Как тебе удалось за десять минут так отдраить мою халупу? Это же невозможно!
     – Говорил же, что я маг! А ты не веришь. Глупая магла.
     – Это кто тут глупый? А ну-ка, иди сюда, негодник такой! – в противоположность собственным словам, Джессика начала подходить ко мне с самым грозным видом.
     – Помогите, насилуют! – стал дурачиться я.
     – Чего? А ну прекратить! Сейчас все соседи услышат!
     И так начались получасовые догонялки, после которых она меня всё-таки поймала и сильно потянула за щёки.
     – Укушшшу! – Слаанеш сразу же прореагировал на подобное покушение и угрожающе зашипел, готовясь к броску
     – Ой! Блин, Гарри, успокой свою змею. Как там её?
     – Его зовут Слаанеш.
     – Успокой своего Слаанеша. Ну ты и имечко ему дал! Чего это он начал шипеть?
     – Он просто меня защищает.
     – Успокойсся. Это-с всссего лишшь брачные игры-с.
     – Сстранные вы ссущесства, люди-с – высказал свое мнение змей, перед тем, как уползти обратно в коридор.
     – Да как ты это делаешь? – спросила с негодованием Джессика.
     – Что именно? – состроил я дурачка.
     – Да всё это! Со змеей разговариваешь, хотя змеи абсолютно глухие. Да, блин, ты только что очистил всю эту свалку, которую я даже не пыталась убрать. Я, разумеется, очень тебе благодарна, потому как убрать все это даже не надеялась.
     – Я же уже говорил, я маг. Самый настоящий.
     – Фуух, ладно. Тебе всё же семь лет, и ты пока ещё маленький ребёнок. Пусть и со страностями. Не хочешь говорить – не надо. Пошли уже, поедим.
     Зачем я вообще сейчас старательно нарушаю Статут о секретности перед первой попавшейся мне незнакомкой? Да потому, что, блин, это весело! Рискую ли я? Определённо.
     Но вопрос, кто об этом узнает? Даже если она мне и поверит, то что, будет ходить по улице и кричать на всю округу, что Гарри Поттер – маг? Даже если так и будет, её, скорее всего, в дурку упекут.
     Тем более, обливиэйт ещё никто не отменял.
     Даже если и узнают, то к тому времени я буду магом уровня Волондеморта. И это минимум. Да меня просто побоятся лишний раз трогать. Тем более, по такому поводу.
     Конечно, толпой можно и слона завалить. Но какой будет смысл посылать за мной весь Аврорат?
     Ладно, не о том сейчас думаю. Я пока ещё не волшебник колоссальной силы, чтобы о таком рассуждать.
     Пока я размышлял о высоких материях, мы уже доели лазанью. Было, кстати, очень вкусно.
     – Ладно, пора ложится спать. Давай так: ты ляжешь на диване, а я себе рядом на полу постелю, – о чём, в принципе, и говорил. Нет, дорогая, так дело не пойдёт. Нечего, женщина, было меня тискать. Теперь я настроен серьезно.
     – Я боюсь спать один. А можно, вы со мной ляжете? – невинно поинтересовался я.
     – Ну что ты, тебе же семь. Ты - уже вполне взрослый мальчик. И боишься спать один?
     Строим максимально жалобную моську. И, самое главное, мило и наивно хлопаем глазками.
     Всё. Оборона прорвана и снесена всухую, не встретив ни малейшего сопротивления.
     – Эх, ладно. Сегодня можешь лечь со мной, маленький ты колдунишка.

     Примечание к части
     Ваши лайки и комментарии – мне как бальзам на душу. Так что вы знаете что делать.

Часть 5: Окклюменция, и немного Plova

     Примечание к части
     Писал в охмелевшем состоянии. Так что ошибок должно быть дохера.
     Но я надеюсь, что вы мне в этом поможете. Ибо ПБ включена. Надеюсь, я не слишком охренел?
     Бета:
     Эй, я все читаю! Бечено

     И вот, лежу я на диване с рыжей красавицей в обнимку. А мне ведь ещё только семь лет. Ловелас хренов.
     Жалко, что у меня пока ещё ничего не работает. И секса мне ещё не светит лет пять, минимум.
     Да и тогда, сильно сомневаюсь, что смогу своим стручком нормально удовлетворить взрослую женщину.
     Хотя... думаю, магией это можно легко решить. Так что, не унываем. И, возможно, у меня ещё есть шанс.
     А, пока что, можно обнять выдающийся бюст моей новой подруги и лечь спать. Попутно, нужно проверить своё сознание и, заодно, поставить окклюментные щиты. Навыки Тома, что был мастером-окклюментом, мне в помощь. Благо, эти навыки мне доступны.
     Попасть в свой внутренний мир было несложно. Выглядел он, кстати, как квартира моих родителей, где я жил до своего совершеннолетия. Пока не переехал, сначала - в общагу, а потом, после третьего курса, в съёмную квартиру.
     Сложнее всего было рассортировать и упорядочить свои воспоминания.
     Нет, никаких библиотек в голове я не строил. Это - худший способ обезопасить свои воспоминания.
     Воландеморт уже как-то встречал человека, что решил при помощи окклюменции сделать из своих воспоминаний библиотеку. Уф, ну и раздолье там для него было. Для такой библиотеки только картотеки не хватало.
     Обычно, для легилимента труднее всего вычленить из головы жертвы нужные ему воспоминания. Ведь человек ежедневно запоминает большое количество как необходимой, так и совсем не нужной ему информации. И легилименту приходится через весь этот мусор продираться.
     А когда ты уже сам построил из своих воспоминаний библиотеку, то мозголому даже стараться не придётся. И никакие воображаемые замки с ловушками вокруг библиотеки не помогут. На то они и воображаемые.
     Магу, да и любому разумному, библиотека в голове не нужна. Мозг – это и есть ваша огромная личная библиотека.
     Если хочешь рассортировать и оптимизировать свои воспоминания, надо построить к ним правильные ассоциативные цепочки. При этом, понятные для тебя, но сложные для предполагаемого противника.
     Тогда, при прямой ментальной атаке заклинанием Легилименс или ему подобным, можно скармливать оппоненту различные "мусорные" воспоминания. А потом или выкинуть вторженца, или попробовать уже его разум на зубок. Это, кстати, и есть главная уязвимость данного заклинания.
     А чтобы защититься от пассивной легилименции, достаточно просто научиться думать про себя.
     Конечно, против мастеров уровня Дамблдора это слабо поможет, но хоть что-то. Против таких нужно выстраивать магические щиты вокруг своего сознания. Чем я сейчас и занимаюсь
     Это, кстати, намного сложнее, чем может показаться. Но и здесь память Реддла мне серьёзно помогла.
     И пока я сортировал как свою память, так и память Волди, совершенно не замечал действий своего тела.
     POV Джессика Грейнджер
     Этот день начинался довольно обыденно. Я уже потихоньку отходила от вчерашней встречи с мамой.
     Блин, двадцать четыре года, а меня до сих пор мама ругает за беспорядок в доме. Хотя, соглашусь, засралась я знатно.
     В общежитии обычно убирала соседка по комнате, так что за шесть лет успела отвыкнуть от уборки. Но сейчас не об этом.
     Сегодня на работе у меня был завал. А работаю я обычным бухгалтером в филиале американской компании «Apple». Мне, как бакалавру экономических наук с дипломом Оксфорда, хотелось устроиться в более престижную компанию, например, IBM. Но недавний кризис с сопутствующей безработицей быстро обломал все мои хотелки.
     И вот, выжатая как лимон, я направляюсь к своей съёмной однушке. Жилплощадь в Лондоне всегда была дорогой. Потому квартира, которую смогла себе позволить на свою зарплату, находится довольно далеко.
     Чтобы добраться до работы, мне приходится пятнадцать минут топать к нужной мне остановке, а затем минут тридцать ехать до пункта назначения. И это, если пробок не будет. А они бывают, причём, очень часто. Столица, как-никак. На такси же ездить - дорого.
     Ну ничего. Накоплю на машину и, наконец-то, заживу как человек. От помощи матери я отказалась - не хотелось обременять ее своими проблемами. А брать кредит на автомобиль не собираюсь тем более. Как высококвалифицированный экономист, прекрасно знаю, к чему это может привести.
     Так что, пока потихоньку карабкаемся по служебной лестнице и зарабатываем на хорошую жизнь, что для одинокой девушки достаточно сложно.
     Почему же я всё-таки не заведу себе парня? Сама не знаю. Ни в старшей школе, ни в университете меня на парней как-то не тянуло. Пыталась завести отношения и, кстати, не один раз. Но из этого так ничего и не вышло. Как-то задумалась, не лесбиянка ли я? Было это ещё на первом году обучения.
     У нас в университете были такие девушки. Они и не скрывались, так как отношения между девушками у нас особо не осуждались. Конечно, всякие личности бывают, но я сейчас не о них.
     Тогда я и решила попробовать подобные отношения. Как раз одна девушка на моём потоке иногда пыталась ко мне клеиться. Её приставания, обычно, старалась не замечать, но как-то всё-таки решилась пойти ей навстречу.
     И-и-и, ничего из этого так и не вышло.
     В том смысле, что продлились наши отношения всего пару недель. Поцеловались пару раз, но дальше этого дело так и не зашло. Я поняла, что ничего к ней не чувствую.
     За всю жизнь я так ни в кого и не влюбилась. Точнее, не так. В тринадцать лет у меня было что-то похожее на влюблённость в одного соседского мальчика. Но, так как тот скоро переехал с родителями в Германию, разобраться в своих чувствах я так и не успела.
     Именно тот случай не дал мне поставить на себе клеймо асексуалки.
     В общем, после нескольких личных неудач, поняла, что искать с кем-то отношений бессмысленно. И вообще, в университете надо учиться, а не романы крутить. С тех пор я старательно налегла на учёбу, о чём, кстати, совсем не жалею.
     Но сейчас мы говорим о моей странной встрече, с самым необычным мальчиком, что я когда-либо видела.
     В этот вечер я впервые решила свернуть через парк, так как на моём обычном пути отключилось освещение. Идти в одиночку по тёмным улицам, в далеко не самом благополучном районе Лондона, так себе идейка.
     И, как раз, на выходе из парка, я его и встретила. Одинокий маленький мальчик, закутавшийся в длинный дождевой плащ, шёл из парка. Эта картина заставила меня, не задумываясь, сразу же обратиться к нему.
     А вдруг ребёнок заблудился и ему нужна помощь? А, может, у него какие-то проблемы? Эти и многие подобные вопросы пронеслись у меня в голове.
     – Эй! – крикнула я ему, когда нас разделяло расстояние не более пятнадцати футов (4.5 метра).
     Тот резко развернулся ко мне, попутно достав что-то длинное из-за пояса и спрятав это в рукаве. Возможно, перочинный ножик или что-то подобное - не успела разглядеть.
     – Мальчик, что ты делаешь здесь в такое время? Ты потерялся? Где твои родители? – посыпались из меня вопросы, как из пулемета.
     Видно, что ребенок сначала немного меня испугался, но, рассмотрев повнимательнее, быстро успокоился.
     – Девушка, вам чего? – спросил он с ленцой немного уставшим голосом.
     Такие быстрые метаморфозы и обращение, которое скорее ожидаешь от взрослого, чем от ребенка, вызвали у меня непроизвольную улыбку.
     – Хм, какая я тебе девушка? – стараясь сыграть возмущение, спросила. Но, так как актрисой я была так себе, то скорее получилось наоборот.
     – Если сравнивать со среднестатистическими англичанками, то довольно красивая, – сказал пацан со знанием в голосе.
     От такого ответа я умилилась. И, что странно, это единственный комплимент, на который я вообще сколь-либо эмоционально отреагировала. Мне часто делали комплименты, но, максимум, мне было от них немного приятно.
     Может во мне взыграли материнские инстинкты? Ладно, не от том сейчас думаю.
     – Хи-хи-хи, какой обходительный мальчик. Но ты так и не ответил на мои вопросы, – вернулась я всё-таки к теме.
     – Отвечаю по порядку. Нет, я не потерялся. Что я тут делаю? Обчищал только что один из своих тайников. Родителей нет. Умерли ещё в моём младенчестве, – сказал тот с безразличным лицом.
     – Ой, извини. Я, честно, не хотела, – ответила я с грустью в голосе.
     Я серьезно сожалела о том, что сказала. Пускай я и не знала об этом, но, полагаю, для маленького мальчика, что потерял родителей, это - не оправдание.
     – Хорошо, ой, то ессть плох… Аарх! Я хотела спросить, где же тогда твои опекуны? Давай, я тебя к ним отведу, – говорила я, стараясь правильно подбирать слова, чтобы не обидеть мальчика.
     – Они тоже умерли. Три дня назад погибли при пожаре, – сказал он таким тоном, словно говорил о погоде.
     И тут я вспомнила о недавно просмотреном выпуске новостей. Три дня назад передавали, что в одном небольшом городке возле Лондона, Литл-Уингинг, вроде бы, в собственной квартире сгорела вся семья. Только как их фамилия? А, точно!
     Там ещё, вроде, пропал опекаемый ими мальчик. Может, это и совпадение, но надо на всякий случай проверить.
     – О боже, какой ужас! И ты всё это время жил на улице? Стоп, а ты, случаем, не из семейства Дурсль, которые погибли в пожаре в Литл-Уингинге?
     В зелёных выразительных глазах брюнета на миг промелькнуло удивление, но он быстро вернул безразличное выражение лица.
     – Да, так и есть.
     Возможно, его безразличие – это психологическая травма, связанная с сильными эмоциональными потрясениями. Я не детский психолог, так что утверждать не берусь.
     Стоп. Городок хоть и соседний, но, относительно возможностей человека, находится достаточно далеко от Лондона.
     – А как ты оказался в Лондоне? Господи, какой ты измождённый. Ты что, не спал все эти три дня? – только сейчас обратила внимание на его худое, уставшее лицо.
     – Угу. Пятьдесят миль проехал на автобусе, все остальные - топал пешком. А вздремнуть было просто негде, – сказал он, будто это было само собой разумеющимся.
     – Так, давай пойдём ко мне домой. Я тебя накормлю, и ты хорошенько отоспишься. Потом сходим в полицейский участок. Хорошо? Меня, кстати, зовут Джессика. Джессика Грейнджер
     Тот, когда услышал мою фамилию, на секунду завис. Я уже испугаться успела, но он быстро встрепенулся..
     – Было бы очень неплохо. Большое вам спасибо. Меня зовут Гарри Поттер, – и глянул на меня с ожиданием, будто я должна была узнать его фамилию.
     Не дождавшись от меня нужной реакции, чему-то слегка улыбнулся и выжидающе на меня посмотрел.
     – Ну что, тогда пошли? – улыбнулась я своей самой дружелюбной улыбкой, протягивая ему руку.
     – Стой, а у тебя домашние животные есть? – неожиданно спросил он.
     – Нет, а почему спрашиваешь? – удивилась его вопросу.
     – Просто, со мной ещё мой друг Слаанеш. Вы не против, если он будет со мной? Я без него никуда не пойду. Он меня защищает, – предупредил меня мальчик.
     Боже, как же это трогательно. Видимо, это какой-то домашний питомец. Судя по всему, котёнок или щенок, раз он смог его спрятать у себя в дождивике. Либо какая-то мышка.
     Я всегда в детстве мечтала завести себе котёнка. Но мама запрещала держать питомцев. А во взрослой жизни стало не до них. Я планировала, как только надёжно встану на ноги, завести себе щенка.
     Я, естественно, сразу же спросила:
     – О, так у тебя есть любимец? Это так мило. И кто же это?
     Но вот к дальнейшему развитию событий я была абсолютно не готова.
     Гарри начал шипеть каким-то утробным, довольно жутким голосом в рукав дождевика. В ответ на это из складок одежды постепенно выползла полуметровая чёрная гадюка и сразу же уставилась на меня.
     Я была настолько выбита из колеи, что даже не успела испугаться за ребёнка.
     А Гарри всё также продолжал шипеть. И змея ему, кажется, отвечала. Это было… странно.
     – Так, секундочку. Ты только что общался со змеёй? Откуда она у тебя? – проснулось во мне женское любопытство.
     – Ну, Слаанеша я встретил ещё на автотрассе, когда выходил из автобуса. Я случайно ступил на его территорию, и он меня предупредил, чтобы я с неё ушёл. А когда он понял, что я могу с ним разговаривать, мы быстро сдружились. Теперь путешествуем вместе, – рассказал он коротенькую, но от того не менее интересную историю.
     – А как ты вообще смог с ним заговорить? – всё не унималась я.
     – Ну, я змееуст как-никак. Это моё магическое наследие, – ответил он, как само собой разумеющееся.
     –Хи-хи, – издала я тихий смешок. – Ты что, типа, маг? – спросила я с иронией.
     – Естественно! У меня даже волшебная палочка есть, – достал он из рукава интересной формы палочку.
     Хм, сразу видно, что её делал взрослый человек, что очень хорошо разбирается в работе по дереву. Может, дядя Гарри был плотником, и тот попросил у него сделать ему "волшебную" палочку? Может быть.
     Но вот, что я не могу сейчас понять, так это его умение разговаривать со змеями. Или, по крайней мере, с одной змеёй. Дело в том, что они просто не могут слышать.
     Может, змею каким-то образом дрессировали? Но эта версия не вяжется с тем, что, со слов Гарри, он сам её недавно по дороге подобрал.
     Лучше об этом потом подумать.
     – Ладно уж, маленький волшебник. Идём ко мне домой.
     – Эй, я не маленький! Я, между прочим, довольно сильный маг, могу даже Аврора одолеть, вот! – сообщил он, высоко задрав нос.
     – А вот эти Авроры, это кто вообще? – поинтересовась я, решив ему подыграть.
     – Это магическая полиция, вообще-то – сказал он таким тоном, словно объясняет мне самую очевидную вещь на свете.
     – Хех, ладно, пошли, заклинатель змей. Можешь своего Сланееша взять с собой. Только держи его подальше от меня, пойдёт? – я всё же решила позволить ему взять с собой змею.
     Тот у Гарри, вроде, целых три дня в рукаве просидел, и всё с мальчиком нормально. Так что, думаю, мне бояться нечего.
     – По рукам! – услышала я радостный ответ, и на сердце почему-то стало тепло.

     Примечание к части
     100 лайков – и для любителей фансервиса будет сюрприз.

Часть 6: Фансервис наносит ответный удар!

     Примечание к части
     Долго же я рожал эту часть.
     ПБ открыта.
     Бечено

     Я не знаю, сколько провёл за разгребанием своих и чужих воспоминаний. Думал, что эти Авгиевы конюшни никогда не разгребу.
     Но я стараюсь. И, надеюсь, что не пожалею об этом.
     Копаясь в своём сознании, обнаружил много чего интересного. Во-первых, я просмотрел воспоминания оригинального Гарри Поттера.
     И понял, что не зря убил Дурслей. Ой, не зря. Их зверствам нельзя найти никаких оправданий. Ежедневные избиения от Вернона, по поводу (в основном, по надуманному) и без, ввергли меня в ярость. А круглосуточные, как физические, так и моральные унижения, плюс частые голодоморы от Петунии, заставили испытать к бедолаге настоящую жалость.
     А если к этому прибавить и побои от Дадли, то невольно задаёшься вопросом: как он не обозлился на весь мир?
     Реддлу в своё время жилось намного лучше, чем Поттеру у Дурслей. А он ведь обитал в одном из худших приютов Англии, да ещё и во время Второй мировой. И этого ему вполне хватило, чтобы возненавидеть как маглов, так и всех маглорожденных.
     Как же им повезло, что они уже мертвы! Простым круциатусом они бы не отделались. Я бы не поленился и принёс их всех в жертву, демонам на растерзание.
     Хоть Воландеморт и не был демонологом, но некоторые ритуалы знал. Демонология – ещё более забытое искусство, чем Некромантия.
     В основном, из-за того, что призывать демонов мог как маг, так и обычный магл. Для этого приходилось приносить в жертву целые деревни.
     Не в последнюю очередь из-за них на магов в прошлом и начали охоту. И в давние времена демонологов не жаловали среди обычных магов.
     Последние рода, что специализировались на данной отрасли, истребили ещё в XV веке, причём свои же.
     Так вот, что я ещё сумел найти? А смог я найти то, что, в принципе, и ожидал. И это… парам-пам-пам – ментальные закладки. Причём, как у меня, так и на разуме Тома. Правда, они все нерабочие.
     И как мастер окклюменции не смог найти у себя ментальные закладки?
     А всё очень просто, и, одновременно, сложно.
     Все эти закладки устанавливались давно и уже тесно переплелись с личностью. Давайте, я лучше всё объясню.
     У всех людей есть свои собственные ментальные закладки. Из них, собственно, и формируется личность. Это различные жизненные принципы или ограничения, что мы ставим себе сами.
     Например, у многих современных цивилизованных людей стоят закладки на то, что убивать и насиловать – неприемлемо, плохо. Или же закладки на разные моральные запреты, что формируются социумом. Пережитые эмоциональные потрясения могут ломать эти закладки.
     У Воландеморта закладок было всего три: на ненависть к маглам и грязнокровкам, на снятие моральных ограничений и на повышенную самоуверенность, что позже переросла в комплекс бога.
     Проблема в том, что если бы на месте Марволо был какой-нибудь добрый самаритянин-пацифист, такие закладки на него бы не сработали. Разве что, последняя. Остальные бы конфликтовали с его личностью и со временем просто исчезли.
     Для того, чтобы условного пацифиста превратить в злобного ублюдка, потребуется долгий курс легилименции с последующей ломкой личности.
     Но на Тома, что рос в приюте, испытывая постоянный негатив от маглов, закладки легли идеально.
     А теперь перейдём к моим закладкам. Первая – на снижение интеллекта в целом и критического мышления, в частности. Вторая – на повышение доверчивости. Третья же – на низкую самооценку.
     Думаю, не с стоит говорить, что на ребёнка, выросшего в среде постоянного унижения, они легли без проблем.
     И, если бы не я, то снять эти закладки было бы абсолютно невозможно. Полагаю, что при поступлении в Хогвартс добрый дедушка обязательно поставил бы Гарри закладку на абсолютную лояльность к нему.
     Теперь у меня не возникает сомнений, что Дамблдор – гад. Если не содомит.
     В памяти Гарри ничего интересного не обнаружилось. Так что я не стал её полностью обрабатывать и просто отложил, куда подальше.
     А что до памяти Волди… Ну, что сказать. Он не зря считается сильнейшим тёмным магом современности.
     Ещё в Хогвартсе он был очень умным и амбициозным парнем. Лучшим на своём потоке.
     Я собираюсь обработать всё, что связано с магией. А остальное пусть валяется на, так сказать, "внешнем диске". Если что-то понадобится, я буквально за пару секунд смогу это найти.
     Хотя, легче сказать, чем сделать. Даже часть его памяти придется обрабатывать около месяца.
     И даже так, моя личность начинает по-немногу меняться. Но не так критично, чтобы начать себя терять.
     Это не плохо, ведь все мы со временем меняемся. Так что я могу быть спокойным.
     Тем более, пока никуда не спешу. Так что на сегодня лучше с этим закончить и, наконец-то, нормальному заснуть.
     ***
     Говорят, что утро добрым не бывает.
     Сколько себя помню, всегда просыпался в довольно странных позах. То руку во сне на стену закину, то ноги на полу окажутся. Как-то раз вверх тормашками проснулся.
     Но сегодняшний случай побил все рекорды.
     Проснувшись, сразу почувствовал приятную упругость на лице и в руках.
     И всё бы ничего, ведь так я, в общем-то, и засыпал.
     Но, открыв глаза, увидел довольно интересную и приятную картину: мои губы обхватывали красивый коричневый сосок Джессики.
     Так как грудь девушки была довольно внушительной (4 размера), то её вишенка, была для меня размером со сливу. И занимала весь рот.
     Только сейчас почувствовал немного солоноватый, но нежный привкус на языке.
     Хоть девственником в свои двадцать три я не был, но женскую грудь никогда не сосал. Разве что в детстве.
     Подняв взгляд, увидел красное лицо своей… а кто она для меня? Знакомая? Подруга? Девушка? Пока и сам не знаю.
     Та изо всех сил старалась казаться спящей.
     Но тяжёлое дыхание и красные щёки полностью её выдали.
     Картина Репина "Приплыли". Очень интересная ситуация. Видимо, моё тело действовало само по себе - то ли на рефлексах, то ли инстинктах. Я не разбираюсь.
     Странно, если она проснулась раньше меня, то почему просто не спрятала грудь под пледом?
     Опускаю глаза вниз и замечаю мокрое пятно на кровати. Трусики, похоже, можно хоть выжимать, потому отчётливо видна верблюжья лапка.
     Ясно, видимо, она сётаконщица. Неожиданный поворот. Никогда таких не встречал в реальности. И, судя по всему, для неё это тоже новость.
     Я-то думал, почему у неё в таком возрасте нет парня? Не удивлюсь, если она все ещё девственница. Мда…
     Так, видимо, решение этой щекотливой ситуации Джес собралась спихнуть на ребёнка. То есть, на меня. Ладно, мне не сложно.
     С неохотой отрываюсь от так понравившегося мне соска и переворачиваюсь на другой бок.
     Слышу, как зашуршалась за моей спиной и, через минуту возни, тихонько пошла в ванную комнату.
     Ну, хватит уже притворяться. Пора делать зарядку и завтракать.
     Пять минут на разминку, и иду на кухню. По-хозяйски открываю холодильник.
     Так, что у нас есть на завтрак...
     Овсянка, сэр? Нет. Слава богу, такой гадости у неё не водится.
     Лазанью пока трогать не будем.
     Ещё есть нарезанный хлеб, плотно замотанный в полиэтиленовую упаковку, яйца, треть пачки сливочного масла, немного майонеза с кетчупом и твёрдого сыра, парочка помидоров, колбаса и пинта молока. Если по нашему, то примерно пол-литра. Из продуктов больше ничего.
     Уже неосознанно перешёл на английские единицы измерения. Ладно, пора перестать заострять на этом внимание.
     Из утвари есть сковорода, пара кастрюль, три тупых ножа (надо не забыть заточить), половник и... всё. Тостер и микроволновка отсутствует.
     Не то, чтобы я умел создавать шедевры на уровне шеф-повара, но холостяцкая жизнь обязывает иметь определенные навыки. Так что, и с куда более скудным набором продуктов я готовил приемлемую еду.
     Так-с, что бы приготовить? Быстро вспоминаем все выпуски Обломова и ищем наилучший вариант. Точно! Готовим завтрак чемпиона.
     Обычный бутерброд, только с желтком в хлебе. Всё это безобразие целиком обжаривается на сковороде и, в принципе, всё. Дело пяти минут.
     К концу готовки второй порции подоспела Джессика.
     – Что это за запах? – поинтересовалась она, врываясь на кухню в одном халате.
     – Пока ты была в душе, решил приготовить завтрак. Извини, кофе не заваривал. Не знаю, какой ты любишь.
     Мы сели за стол и стали пробовать мою сряпню.
     – Ой, Гарри, не стоило. Я бы сама всё сделала, – с добродушной улыбкой проговорила она.
     – Так это, я зря что ли старался? – напустил грусти в голос, добавив немного детской обиды.
     – Нет, Гарри! Ты молодец! – затараторила девушка. – Спасибо тебе за всё. Просто, мне немного неудобно. Ты уже столько для меня сделал, что я даже не знаю как тебя отблагодарить.
     – Ты на ночь приютила незнакомого мальчика у себя дома, это меньшее, что я могу для тебя сделать, – ответил я вполне искренне.
     Действительно. Мало людей, увидев незнакомого ребёнка ночью на улице, поинтересуются, всё ли у него в порядке. Обычно, просто пройдут мимо, сочтя его беспризорником.
     Ещё меньше людей решатся его приютить у себя. Максимум, сразу же сдадут в ближайший полицейский отдел.
     – Я сделала то, что сделал бы любой добропорядочный человек на моём месте, – слегка нахмурившись, сказала Джессика.
     – За все три дня на меня никто и внимания не обратил. Ты очень добрая девушка. И я тебе очень благодарен, – выпалил я. – Ты первая, кто за всю мою жизнь, кроме моих родителей, ко мне хорошо отнёсся. Мои тётушка с дядей всегда меня ненавидели и называли уродом. Я жил у них как раб. Меня постоянно нагружали работой. А при малейшей ошибке избивали и запирали на неделю в чулан без еды. Ты единственная, кто обо мне позаботился! Прошу, можно мне остаться с тобой? – по моей щеке покатилась вполне настоящая слеза. – Я буду делать всё по дому - готовить, убирать, стирать твои вещи. Ты мне понравилась и я сделаю для тебя всё, только оставь меня у себя!
     Сам не знаю, что на меня нашло. Видимо, сознание Гарри повлияло сильнее, чем я думал.
     – Гарри, прошу, успокойся! – кинулась она меня обнимать. – Хорошо, я что-нибудь придумаю. Но прошу, Гарри, можешь успокоиться? Мы знакомы всего день, а ты уже говоришь такие слова. Тем более, нам вдвоём будет здесь тесно. У меня ведь даже нормальной кровати нет.
     – Ничего, я что-нибудь придумаю! Можно ведь наложить на квартиру чары расширения пространства. А спать мы можем и вдвоём! Мне очень понравилась сегодняшняя ночь, – вогнал я девушку в краску. У нее чуть пар из ушей не пошёл.
     Из коридора послышалась телефоная трель.
     – Подожди, я сейчас! – воскликнула она, сорвавшись к телефону.
     Разговор, похоже, вёлся на повышенных тонах, но, так как мне лень прописывать очередной диалог подслушивать чужие разговоры не вежливо, я продолжал уплетать завтрак.
     Пять минут спустя вернулась Джессика и сообщила:
     – Гарри, меня на работу вызывают. Я могу ненадолго оставить тебя одного?
     Меня не будет всего часа три.
     – Не беспокойся за меня. Я могу о себе позаботиться, – лучезарно улыбнулся в ответ.
     – Ладно. Захочешь есть, в холодильнике ещё оставалась лазанья. А я побежала! – крикнула она уже от входной двери.
     Что ж, думаю, пора сходить в Гринготтс. Проверю, что там у меня со счетами. Вдруг я окажусь каким нибудь Лордом Поттером-Блеком-Слизерином-Гриффиндором-Певереллом? И мне придётся пройти сложнейшее испытание на то, сколько перстней смогу уместить на своих пальцах?
     И, хоть память Волди мне ничего об этом не говорит, никто ведь не мешает надеяться на лучшее?

     Примечание к части
     Внимание!
     В работе представлен обыкновенный процесс кормления грудью. Никакого сексуального подтекста тут нет и в помине.
     Если вам показалось что-то подобное – то это уже чисто ваши проблемы, больные вы извращенцы!
     Комментарии ускоряют выход новой главы.
     Родомагии – не будет!

Часть 7: Косой переулок, или неудавшийся миллионер

     Примечание к части
     Я сделаль
     Бечено

     Двери в квартиру Джесс благополучно закрыла. И зачем, спрашивается? Чтобы я не сбежал? А кто, интересно, только что слёзно её умолял приютить у себя? Ладно, наверное, просто не подумала, вот и закрыла.
     — Алохомора, — и дверь беззвучно отпирается. Хотя, петли здесь смазывали, наверное, ещё при молодости Реддла.
     Заклинание, кроме отпирания дверей, убирает любые звуки, что она должна издавать при открывании.
     Сразу становится понятно, для чего были придуманы эти чары.
     — Ты идёшшь ссо мною? — спрашиваю Слаанеша.
     — Конешшно. Ты ешщё только детёнышш. Хоть и сссильный, — отвечает мой скользкий друг.
     Выхожу из подъезда и шагаю к «Дырявому котлу».
     На Ночной рыцарь садиться не рискну. А аппарацию пока не изучил. Да и рано мне ещё.
     Ядро не сформировано до конца. Есть немалый риск расщепа. Надо ждать, пока не наступит третья, окончательная стадия формирования.
     А вот трансгрессию мне, всё же, стоит выучить. Это один из видов аппарации, что можно применять в бою. Кроме того, он не блокируется классическими анти-аппарационными барьерами.
     Аппарация требует сильной концентрации. Так как при скачках происходит секундная дезориентация из-за перегрузки вестибулярного аппарата, в сражении она неприемлема и может стоить жизни.
     Трансгрессия проявляется в виде белой или чёрной дымки. Что, кстати, не принципиально, так как пользователь может произвольно менять цвет. Можно хоть в розовый перекрасить.
     Но, так как всего этого я пока не умею, приходится работать ножками.
     ***
     И вот, подхожу к двери дома с большой вывеской с нарисованным дырявым котлом.
     По дороге потренировал дезиллюминационные чары.
     Не с первого раза они у меня получилось.
     И не с второго. Что совершенно неудивительно, учитывая их сложность. Лишь с десятой попытки смог кое-как их применить.
     Естественно, перед этим я применил маглоотталкивающие чары. Дабы не пугать бедных английских граждан своими внезапными исчезновениями. Эти чары, кстати, в разы проще заклинания хамелеона – Desilluminat (Дезиллюминейт).
     Закутавшись в дождевик, черчу кончиком палочки нужное заклинание и чётко, без запинки, произношу:
     — Дезиллюминейт, — и мгновенно сливаюсь с окружением.
     Помещение "Дырявого котла" обставлено в средневековом стиле. Правда, таверна и построена была в средневековье… Но, не суть.
     Бар – довольно опрятный. Больше похож на тематическую таверну, оформленную под старину.
     Никакого жуткого беспорядка и зловония не наблюдаю. За которое, кстати, авторы фанфиков часто ругают «Дырявый Котёл».
     За столами – никого, а на барных стульях разместились местные, непросыхающие выпивохи-одиночки – в количестве трёх человек.
     За барной стойкой стоял небезызвестный и, вообще-то, незаменимый тёзка Тёмного Лорда – Том. Владелец данного заведения. Что запомнился ещё Реддлу, при первом посещении Косого Переулка.
     С тех пор бармен почти никак не изменился. Разве что, постарел немного. Что на его лице мало отразилось. Как был страшным, так и остался. Неужели, это наглядное свидетельство, так называемого, вырождения магов? Возможно, но не точно. Ладно, мне сейчас некогда выяснять, кто чью сестру/кузину трахнул.
     Медленно, чтобы не создавать шума, захожу в тупичок с не менее знаменитой, чем сам бар, стеной. Подаю ману в нужные кирпичики, и стена бесшумно разъезжается.
     Ну, что сказать. Да, переулок. Да, косой. Почти как в фильме. Как его в пятнадцатом веке построили, так в нем ничего, кроме вывесок на магазинах, и не менялось.
     Обновляю невидимость и направляюсь прямиком в Гринготтс.
     Нашёлся банк быстро. Очень сложно не заметить величественное здание из белого мрамора.
     На входе дезиллюминационые чары моментально слетают. Но это не мешает мне войти внутрь.
     Гоблинам всё равно, кого обслуживать. Будь ты хоть Мордредом во плоти. Если ты у них не в чёрном списке, и у тебя есть деньги – гоблины будут только рады избавить клиента от презренных кругляшей.
     Подхожу к кассе и обращаюсь к морщинистому карлику за высокой стойкой.
     — Кхм-кхм…
     Тот, видимо, для виду оглянулся по сторонам. Замер на секунду и, как бы только сейчас, меня, такого короткого, заметил.
     — Здравствуйте, я хотел бы обратиться к своему поверенному, — протараторил я.
     Тот сначала посмотрел на меня как на идиота, а затем сказал:
     — Малец, ты о чём? Какой поверенный?
     Упс, неловко вышло. Том, так-то, с гоблинами не очень часто контактировал. Поэтому, пришлось проверить один из моментов фанона.
     — Сэр, моё имя Гарри Поттер. Я хотел бы проверить свой сейф, — заявил я.
     — А у Гарри Поттера есть ключ? — оскалился тот на все свои… А, хрен знает, сколько зубов у этих ксеносов.
     — Эм, нет, но…
     — Тогда ничем не могу помочь, – перебил меня этот, этот…
     — Он был у меня украден. Возможно ли его как-то восстановить? — с надеждой спросил я.
     — Возможно. Нам нужна копия ваших документов, нотариально заверенных в Министерстве Магии. Так же, нам необходимо подтверждение вашей личности в виде медицинской справки №0-26/2, которую вы можете получить, пройдя проверку крови в больнице Святого Мунго. Так как это единственное место, где официально разрешена практика подобной магии.
     Ещё, не забудьте выписку о несудимости с номером 121/1 из Визенгамота, — и, в добивание, — а так же, вам нужно будет оплатить штраф в размере пятнадцати галеонов, четырёх сиклей, и восьми кнатов.
     Пиздец. Вот где кроется настоящая тёмная магия. Даже здесь бюрократию развели. Спасибо, хотя бы, что не потребовали справку из военкомата и налоговой.
     Ладно, будет сложно, но не невозможно. Паспорт, в своей первый раз, я ведь как-то получил? И здесь прорвёмся! Главное, чтобы на улице никто не спалил. Хорошо ещё, что в плаще, да без шрама и очков, меня никто не узнал.
     — И, чуть не забыл. Так как вы ещё не совершеннолетний, то вам придётся прийти со своим волшебным опекуном, — предупредил он, разбивая окончательно всякую надежду.
     — С-с-спасибо, до свидания, – чуть не переходя на парселтанг, прощаюсь с этим грязным ксеносом.
     Это было фиаско. Нет, ну а на что я надеялся? Прийду я, типа такой, весь из себя знаменитый, и мне сразу все деньги из сейфа моих предков выдадут. Да ещё и сейф Блэков, в комплекте. Вместе со сбережениями Певереллов, в придачу. И похер, что их ещё до основания Гринготтса уничтожить успели.
     Ага, держи карман шире!
     И того, что у меня по сбережениям? Из тайника - десять галеонов, пять сиклей, и четыре кната. Если облутать остальные тайники, то, в итоге, будет… Стоп. А нахрен мне эти гроши? У меня же есть сбережения Дурслей!
     Бегом возвращаюсь обратно к кассиру.
     — Вы меняете фунты на галеоны? – радостно спрашиваю я.
     — Курс на сегодняшний день, пять фунтов – один галеон. Для маглорожденных волшебников есть лимит. Можно обменять не более пятисот фунтов в год. В обратную сторону ограничений нет.
     — Но я полукровка, и...
     И снова этот карлик меня перебил.
     — Нам нужно подтверждение в виде…
     — Я понял! — вернул ему должок, — обменяйте мне уже фунты на галеоны, и я пойду, — отсчитываю ему ровно пятьсот фунтов.
     Тот побуравил меня недовольным взглядом и, нехотя, отдал мне моё золото.
     — Хорошего вам дня, — желаю этому... и быстро выхожу из банка.
     М-да. Может, не стоило ему грубить? Ещё аукнется, вдруг. Ну, ладно. Он сам виноват, нехрен было так грузить.
     Что ж, добраться до золота так и не удалось. А грабить Гринготтс мне пока рано.
     Ладно, хрен с ним. И без богатств Поттеров не пропаду. Хороший маг даже без криминала на хлеб с чёрной икрой заработать сможет. Тем более, такой всесторонне развитый маг, как Воландеморт.
     Том – человек многих талантов. Даже если не брать во внимание те, за которые могут посадить. К примеру, в зельях он разбирается не хуже того же Снейпа.
     И артефактор тоже – довольно неплохой. Хоть этим делом он занимался мало, но подмастерье ему можно присвоить.
     И это только из хлебных профессий. Так что, не пропадём!
     Естественно, такому мальцу, как я, никто не продаст такой редкий товар как набор артефактора. И я это прекрасно понимаю.
     Да и ещё, остаётся немаленький шанс быть раскрытым.
     Потому, я применил на себя шуточные чары старения. Держатся они примерно часа два. Но мне хватит с головой.
     Этими чарами Дамблдор зачаровывал кубок огня. Как раз против умников, что "смогли" обойти возрастную линию. Они совершенно безвредны. Так что я, совершенно без опаски, применил их на себя.
     Всё моё тело покрылось морщинами. Ногти пожелтели, а волосы приобрели седой цвет. Голос стал грубым и хриплым.
     В дождевике, очень похожем на мантию, меня легко можно принять за старого карлика.
     ***
     Фух, ну я и набегался. Весь поход у меня занял два часа.
     На сто галеонов я смог много чего купить.
     Сумка с расширением – примерно на пять кубометров – обошлась в тридцать галеонов.
     Также купил малый набор зельевара, не забыв затариться ингредиентами. Пять галеонов за набор и пятнадцать – за ингредиенты.
     Дороже всего обошёлся малый набор артефактора. Ну и пришлось же мне за ним побегать! Нашёл я его в одной из лавок Лютного переулка. Сорок, мать его, галеонов. Надеюсь, что он себя отобьёт. Очень надеюсь.
     Итого, у меня осталось двадцать галеонов. Это с учётом денег из тайника.
     Дабы не привлекать внимание, я, в основном, ходил под чарами невидимости. Но перед тем, как зайти в лавку, чары приходилось снимать.
     К счастью, мои закупки прошли без эксцессов. Чего не скажешь об обратной дороге.
     В Лютном с меня слетело заклинание хамелеона, чего я совершенно не заметил.
     И, по закону подлости, через минуту на меня налетел какой-то проходимец в порванной мантии и с палочкой наголо.
     — Ступефай! — крикнул этот голодранец.
     — Протего — произношу спокойным голосом, чертя палочкой вертикальную линию.
     Прелесть Протего в том, что для его создания и удержания не требуется большого контроля. Чем больше ты вкладываешь в него маны, тем прочнее он становится. Естественно, как и у каждого заклинания, у него имеется свой предел .
     Он с лёгкостью блокирует заклинания стихийного класса и большинство нейтральных-атакующих.
     Его слабостью являются заклинания из области тёмной и светлой магии.
     И, что естественно для самых популярных защитных чар, есть множество контр-заклинаний для их обхода. К счастью, большинству обывателей они неизвестны.
     Мой Протего с лёгкостью выдерживает натиск вражеского Ступефая.
     — Авада Кедавра! — крикнул этот клоун.
     Тёмно-зелёный сгусток проклятия, слетевший с его палочки, полетел в мою сторону со скоростью улитки.
     Этот идиот не придумал ничего лучше, как атаковать незнакомого мага не из-за угла, например, а тупо в лоб.
     С лёгкостью увернулся от этой пародии на убивающее.
     Нормальная Авада должна лететь лучом и со скоростью 15 миль в час. Также она должна иметь кислотно-зелёный цвет.
     А подобное исполнение выдаёт в нём абсолютно посредственного волшебника.
     И это отребье посмело меня атаковать?!
     — Отдавай все свои вещи! Ступефай!
     Этот жалкий "волшебник", не знающий, с какой стороны держаться за палочку, вздумал меня ограбить? Тот, кто не сподобился даже мантию свою починить?
     Ублюдок! Не бывать этому!
     Осознание, что меня попытался убить какой-то магл с палочкой, вызвало во мне нешуточную ярость.
     Легко увернувшись от красного луча, выхватываю свой концентратор и, даже не задумавшись, произношу два роковых для противника слова:
     — АВАДА КЕДАВРА!
     Изумрудный луч, сорвавшийся с моей палочки, беспрепятственно устремляется в неудачливого грабителя.
     Секунда, и бездыханное тело падает на дорогу.
     И зачем я это сделал? С него и Редукто в лоб хватило бы. Ладно, пора сматываться. За непростительные скидки на возраст не делают. На то они и "непростительные".
     Угрызений совести по поводу этого убийства я не испытывал. Во-первых, оно у меня не первое. Во-вторых, он сам меня только что грохнуть хотел.
     А может, это влияние крестража? И я сам себя таким образом оправдываю. Хотя, уже поздно об этом беспокоиться.
     Кидаю Эванеско на труп и направляюсь восвояси.
     И всё же, что-то я забыл. Точно! Я же хотел купить палочку.
     Пять минут, и я стою возле двери нужной лавки. В ней Том и закупал запасные концентраторы. И, как ни странно, лавка до сих пор работает.
     Плавно открываю скрипучую дверь. За прилавком – седой старичок с лысиной.
     — Здравствуйте, сэр. Мне нужна волшебная палочка.
     — Никогда вас раньше у себя не видел. Вам про меня кто-то рассказал? — спросил тот с любопытством.
     — Мне вас порекомендовал мой хороший знакомый.
     — Чтож, ясно. Вам нужна запасная или вы будете ей пользоваться как основной?
     — Как основной. Моя недавно сломалась.
     — Можете её описать?
     — Остролист и перо феникса, одиннадцать дюймов.
     — Сейчас проверю, нет ли у меня похожих, — сказал старик, уходя в кладовку.
     Вопросов он лишних не задаёт, что по мне, очень даже хорошо.
     Через пять минут вернулся продавец. Да, именно продавец. Как я понял, палочки он не изготавливает. Откуда он их берёт, я в душе не еб... Кхм. Точнее, Воландеморт не интересовался подобной информацией.
     — На складе лишь две таких палочки. На девять и тринадцать дюймов. Попробуйте, — предложил старик, засунув при этом правую руку в рукав.
     По очереди тестирую палочки. Хм, совместимость крайне маленькая. Это что, из-за меня? Видимо так. Что ж, попробуем другие.
     — Ни одна из них мне не подходит.
     — Это довольно странно... — задумался продавец — Что ж, почему бы вам не попробовать другие палочки?
     — Хорошо. Давайте по одной.
     Проторчав в этой лавке полчаса, я, наконец-то, подобрал себе подходящую палочку.
     — Тёмный кипарис и сердечная жила дракона. Одиннадцать дюймов, — кратко описал продавец концентратор.— С вас двадцать галеонов. — Как раз, впритык.
     Выкладываю все свои деньги и забираю палочку. Жаль, на кобуру не хватило.
     — Хорошего вам дня, — крикнул мне в спину продавец, чьим именем я так и не поинтересовался.
     Так-с, а сколько времени?
     — Темпус
     Блин, сейчас же Джессика должна прийти! Надо поторопиться.

     Примечание к части
     Долго же я её рожал.
     Ваши лайки и комментарии, добавляют мне мотивации. Так что дерзайте.
     Отдельное спасибо бете.

Часть 8: Неожиданное предложение

     Примечание к части
     Моя муза возродилась, словно древний Лич в гробнице. И что символично, аккурат в Хэллоуин.

     Довольный своими покупками, выхожу из паба.
     Ну и что мне делать? До дома чапать далеко, а Джесс будет с минуты на минуту.
     Вижу в паре метров от себя жёлтую "Тойоту". А вот и знаменитое на весь мир лондонское такси. За рулём сидит рыжеволосый бородатый мужик. Выглядит под сорок, но так как борода обычно сильно старит, дам ему тридцатник.
     Заранее достаю двадцать фунтов, чтобы не светить остальными бабками. Всё же Лондон восьмидесятых годов — место довольно опасное. Заодно достаю блокнот формата А5 с расширением пространства вместимостью до десяти тысяч страниц, который успел купить на противоположной стороне улицы. Стоит целый галеон. Пришлось последние кнаты по карманам собирать, но всё равно трёх медяков не хватило. Хорошо, что миловидная бабулька, стоявшая за прилавком, сжалилась надо мной и продала его мне со скидкой.
     Сначала я удивился такой щедрости, пока не заметил отсутствие маскировки.
     Я тогда конечно знатно пересрал. Но, слава Мерлину, Гарри Поттера она во мне не признала.
     Быстренько рисую адрес и отрываю страничку.
     — Сэр! — водитель обернулся, вопросительно вскидывая бровь. — Вы можете меня подвезти по этому адресу? — передаю оторванный листок. — Когда я случайно заблудился, мама сказала, что если снова потеряюсь, надо подойти к дяде таксисту и передать ему этот листок.
     — Хм, и как же тебя на другой конец Лондона занесло? — поинтересовался таксист, прочитав мой текущий адрес проживания.
     В его голосе присутствовал слабый акцент, присущий ирландским эмигрантам. Честно, не ожидал таких познаний от Тома. Но неважно. Надо что-то ответить на вопрос любопытного ирландца.
     — Ну-у, я просто играл с друзьями в прятки…
     — Ясно всё с тобой, — перебил он меня, не желая слушать невнятные оправдания. — А деньги у тебя есть? — перешёл он к более актуальной теме.
     — Да, точно! Мне мама давала карманные. Вот они, — потирая затылок, передаю ему деньги.
     — Хм, тогда ладно. Хватит и пяти фунтов, — сказал с улыбкой ирландец. — Садись назад, прокачу с ветерком!
     Быстро запрыгнул в кресло, не забыв закрыть на защёлку дверь.
     Был у меня один случай в детстве. Мне тогда было где-то одинадцать. Мы с батей за город ездили, на рыбалку (как же я её не любил!). А по дороге, из-за неплотно закрытой двери, я вывалился из машины. Прямо на свежепроложенную трассу. Благо, ехали мы на относительно малых скоростях (больше то корыто выдать просто не могло), оттого отделался только лёгким испугом.
     Драндулет был ещё тот. Старый и чутка ржавый ВАЗ-2101, по простому – копейка. Чутка — это потому, что отец был ярым перфекционистом и привык ухаживать за своими вещами.
     Эта привычка у него появилась ещё в армии. Вроде бы и полезная, но в тоже время — жутко бесячая для окружающих. Мне эта черта от него не передалась.
     Как и привычка вечно смолить, выкуривая порой по две пачки в день. Ее он, кстати, в той же армии подцепил. Но, как ни странно, со здоровьем у бати всё в порядке, хотя курит он уже лет двадцать.
     Эх, и как они там с мамой? А я ведь даже не задумывался о том, как сюда попал. И где сейчас находится моё прошлое тело? Я ведь даже не знаю, как умудрился сдохнуть.
     Или я не умер? Может, мою память просто скопировали, а основной Я и дальше живёт себе обычной жизнью…
     ТАК! Хватит рефлексии! Этот вопрос можно обдумать и потом. А сейчас на это нет времени.
     Лучше подумать, как мне дальше быть. По уму, надо бы валить из старушки Британии. Причём, без оглядки. Ибо это только со стороны кажется, что всё нормально, и на мою пропажу никто внимания не обратил.
     И тут встаёт вопрос: кто вообще знает где и с кем я жил? Я имею в виду, до моего "попадания". Дамблдор, МакГонагалл, Хагрид. Кто ещё?
     Ближний круг Ордена Феникса, скорее всего. А это, как я понял, все вышеперечисленные, старшие Уизли, Грюм, Фигг, Люпин, брат Дамблдора – Аберфорт, Бродяга… Хотя, последнего вычёркиваем — он сейчас шконку в Азкабане протирает.
     А ещё — кучка второстепенных персонажей, имена которых надо постараться вспомнить. И это только из упоминавшихся в книгах. А сколько в них упомянуто не было?…
     Короче говоря, кому надо – те о моей пропаже знают. Но в массы эта информация пока не просочилась. А когда это произойдет, тогда всё – тушите свет. Меня будут искать по всей Англии. И не только. В зависимости от того, насколько длинны руки у ДДД. Но на Британских островах поиски организуют в первую очередь.
     А в памяти Тома, как назло, ничего на этот счёт нет.
     По хорошему, надо бы вообще валить с этого острова. Да и с материка тоже. В Европе найдут без особых проблем. Советское общество магов – ещё более закрытое, чем собственно сам СССР. И хер его знает, что там вообще происходит.
     А другие материки?
     В Австралии, скорее всего, загребут.
     В странах Африки мне делать нечего. Либо убьют, либо вообще безвольным рабом сделают. А могут и сожрать. Африканские маги – они такие…
     Бразилия, Колумбия, Мексика и другие подобные страны – аналогично. Маги там дикие, хрен знает, что можно от них ожидать.
     Из развитых стран остаются только Канада, США и страны Азии.
     Последние отбрасываем сразу, так как затеряться среди местного населения – нереальная задача. Да и к иностранцам там не особо толерантное отношение.
     Проблема даже не в внешности – её замаскировать не так уж и сложно. Чары, пластическая операция, оборотка. Да банальный грим, в конце концов.
     Тут дело в менталитете. Ну вот ни разу я не похож на того же китайца, корейца, или, тем более, японца. Со своим поведением в странах Азии я буду белой вороной.
     Похоже, США – лучший для меня вариант. Ещё в запасе остаётся Канада.
     Теперь стоит подумать, как я буду туда добираться.
     Магические способы перемещения мне не подходят категорически. На метле я точно не долечу. Найти нелегальный международный порт-ключ без связей – та ещё нетривиальная задачка. А легальный мне, по очевидным причинам, никто не продаст. О том, чтобы зачаровать его без точных координат самому, нечего и думать – расщеп в таком случае гарантирован.
     Короче, проще всего отправиться на самолёте. Аэропорты магами совершенно не контролируются.
     ***
     — И больше не теряйся! — донеслись до меня издалека слова наставления.
     В окне никого невидно. Значит Джесс всё же задержалась. Это хорошо.
     Неспеша поднимаюсь на грязную лестничную клетку. Это напомнило мне мой подъезд. И даром, что зелёная краска отсутствует. Будто и не в Лондоне вовсе…
     А почему дверь открыта?
     Вот я дурень! Я же дверь за собой не закрыл!
     Мигом забегаю в коридор. Оттуда — в гостиную. И сразу на кухню.
     Фух, всё на месте! Никто ничего не украл.
     Нельзя быть таким рассеянным!
     Кидаю сумку в коридоре и думаю, чем мне заняться? О, точно! Пора уже отработать Конфудус. Попробую пока колдовать вхолостую. На ком его испытать – всегда найду. А то как-то стыдно уже. Что я за маг такой?
     — Конфудус!
     Бах!
     ХЕРОВЫЙ МАГ, БЛЯДЬ!
     Спустя полминуты, звон в ушах наконец-то утих.
     — Хоссзяин, ты решил нас убить?
     — …
     Игнорируя возмущения Слаанеша, я потирал голову и смотрел на пропалину в ковре.
     Зачем я столько маны ебашу?
     Стоит уточнить, что заклинание Конфудус относится к направленной Ментальной магии.
     Данная ветвь, как и магия Исцеления, требует тонкого контроля маны.
     Хоть данное заклинание относится к начальным и с ним может справиться даже третьекурсник, но если его перенасытить маной, то в девяти из десяти случаев произойдёт взрыв.
     У среднестатистического третьекурсника такой проблемы не возникнет. Если он, конечно, специально не вложится со всей силы.
     Но как ни странно, я отличаюсь от этого самого третьекурсника огромным для школьника резервом. Хотя даже в Хогвартс ещё не поступил.
     Да, заклинание невидимости тоже требует тонкого контроля. А заклинание "старости" — тем более. Но тогда я старался аккуратно дозировать силу, дабы не рвануло.
     А здесь, от радости, что у меня УЖЕ получаются такие сложные заклинания, не рассчитал сил.
     М-да… Называется, почувствуй себя Наруто в детстве.
     Не успеваю я накинуть Репаро на ковёр, как в гостиную врывается пучеглазая, рыжая, а увидев и осознав (наверное) ситуацию, ещё и злая Джессика.
     — И чем ты, чёрт возьми, тут занимаешься? – начала распаляться девушка. — Меня не было всего несколько часов, а ты уже умудрился где-то петарды достать?
     Так, ясно. Всё ещё думает, что я играю в волшебника? Какие же иногда люди бывают твердолобые. Наверно, уже тысячу и одно оправдание моим странностям нашла, игнорируя самый очевидный, хоть и невероятный факт.
     Ладно, хватит над девушкой издеваться.
     — Репаро, — взмах палочкой, и проплешины как и не было.
     — …
     Стоим, молчим.
     Джессика тупо уставилась сначала на ковёр, потом перевела взгляд на палочку, затем — снова на ковёр.
     — Извини, я немного сил не расчитал и повредил ковёр. Но я же всё исправил! Ты ведь не выгонишь меня из-за этого, правда?
     Стоим, молчим.
     POV Джессика Грейнджер
     После той сцены, что устроил этот маленький проказник Гарри, я испытывала смешанные чувства. И, направляясь по срочному вызову в офис, снова и снова обдумывала сказанные ему слова.
     Зачем я вообще согласилась? К чему было обнадёживать бедного сироту? Я же сама себя кое-как обеспечиваю! Куда мне ещё ребёнка содержать?! Тем более, абсолютно чужого.
     И что мне ему говорить? "Извини Гарри, не могу тебя приютить, потому что я себя кое-как содержу, а лишний рот меня окончательно разорит", так, что ли?
     И окончательно разрушить психику ребёнка? Он ведь только что смерть своих опекунов пережил!
     А ведь по его словам, и они не лучшим образом к нему относились. Наверняка, здесь имеет место быть тяжёлая психическая травма. Хотя, всё, что я знаю о психологии, взято из различных телешоу. Так что, не мне судить. Но не суть.
     Что делать с Гарри? Для начала, полагаю, нужно отвести его в полицейский участок. Хоть мне и искренне жаль парня, но ему со мной будет намного хуже.
     Да и не даст никто мне его усыновить. Для взятия под опеку ребёнка нужна определённая статья доходов. А я данному требованию точно не соответствую.
     Даже если бы я смогла его потянуть, то в моей однушке нам определённо будет тесно. У меня хоть и есть ещё не разобранная кровать, но не вдвоём же нам на ней спать?
     Вспомнив сегодняшнее пробуждение, ощутила, как мои щёки сильно покраснели.
     Что со мной тогда случилось?
     С Гарри всё понятно. Ему в детстве определённо не хватало материнского внимания. Вот он неосознанно (неосознанно ведь?) и присосался к моей груди.
     Но почему я-я-я… возбудилась?
     Со мной ещё никогда такого не было. Я ведь не педофилка?! Да кого я обманываю. Я — грязная извращенка! Грязная извращенка-педофилка, которой самое место в тюрьме! Боже…
     И что теперь делать? А может, это не то, чем кажется, а? Может, это просто естественная реакция тела на стимуляцию? А моё желание не отпускать его — просто рано взыгравший материнский инстинкт.
     Да, точно! Так оно и есть! Я не педофилка! Ура!
     Фух.
     Что же за день-то такой сегодня! Ещё и этот внезапный вызов от шефа.
     Вот что ему от меня надо? Не устраивает моя работа? Да быть такого не может! Я ведь лучшая в этом квартале! Трижды, между прочим!
     Может, наконец-то зарплату повысит?
     Непонятно…
     Сказал, что хочет что-то обсудить, а что конкретно, не уточнил. Эх, ладно, вот мой автобус подъезжает.
     ***— Входите!
     Дверь в кабинет тихо захлопнулась за моей спиной.
     В коричневом кожаном кресле, за Т-образным столом восседал высокий мужчина в чёрном деловом костюме. Эдвард Ньюгейт. Директор Британского филиала компании "Эппл". Хоть сразу и не скажешь, но этому голубоглазому брюнету с волевым лицом, выглядевшему максимум на сорок, недавно исполнилось целых шестьдесят лет!
     И только редкая седина, что проглядывала в коротко подстриженных чёрных волосах, могла хоть как-то выдать его настоящий возраст.
     — Джессика Грейнджер? Ты вовремя, присаживайся.
     Медленно шагаю к креслу, стоящему напротив шефа.
     — Не стоит нервничать, —
     хоть я и постаралась не выдать свою нервозность, но, видимо, на моём лице всё было написано. — У меня для тебя хорошие новости.
     — Повышение? Или наконец-то зарплату увеличите? Давно пор…
     — Не перебивай, — строго сказал, сверкнув глазами, шеф.
     — И-извините, — что это со мной? Я же сейчас опозорюсь! — Нервы, н-наверное.
     — Эх, ладно, — подобрел он. — На самом деле, у меня есть к тебе предложение. Хоть ты и относительно недавно в нашей компании, но я не мог не заметить твоих стараний. Ты заметно выделяешься среди остальных работников и у тебя хватает квалификации на должность старшего бухгалтера, — при этих словах мои глаза вспыхнули надеждой, что видимо заметил босс и поспешил меня расстроить. — Но ты должна понимать, что я не могу подвинуть Роджера, а в нашем небольшом штате нецелесообразно иметь двух старших бухгалтеров.
     — Но что вы тогда предлагайте?
     — Я как раз хотел об этом сказать. И избавляйся от вредной привычки перебивать старших, — пожурил он меня. — Так вот. Из-за финансового кризиса в главном офисе нехватка хороших кадров. В особенности, бухгалтеров. Если хочешь, я могу подать заявку о твоём переводе в главный офис Apple, — ошарашил меня шеф. — Как ты понимаешь, в таком случае тебе придётся переехать в США. Рабочую визу, а позже, если захочешь, и грин-карту тебе сделают быстро, — и, словно предвидя мой следующий вопрос, продолжил. — Насчёт проживания не волнуйся, тебе предоставят корпоративную квартиру с возможностью дальнейшего выкупа. Я понимаю, что сразу сложно принять решение, но и тянуть с этим не стоит. Там не так уж и много мест. Так что, на раздумья тебе — три дня.
     — Я согласна!

     Примечание к части
     Я его слепила, из того что было. Писал её два месяца.
     Лайк, коммент, и скорее всего, прода выйдет в ближайшую неделю.
     Бечено.

Часть 9: Вечер перестаёт быть томным

     Примечание к части
     Готовенько)

     — Г-Гарри э-это, эт-то…
     — Что, Гарри? У тебя лицо, будто ты призрака увидела.
     Девушка, хоть и с трудом, но смогла взять себя в руки.
     — Что это сейчас было? — спросила Джессика, а у самой крайнее изумление нет-нет, да проскользнет во взгляде.
     Какая же она харизматичная и эмоциональная личность!
     — Магия? — полувопросительно ответил я. — Я же тебе говорил, что я – волшебник! Ты что, так и не поверила? — провозгласил возмущённо, состроив лицо обиженного ребенка.
     А затем смущённо признался, указывая палочкой на ковёр:
     — Я тренировал одно заклинание, но переборщил с маной. Получился взрыв. Поэтому наложил чары починки, и ковёр теперь как новенький! — закончил свое пояснение, гордо задрав подбородок.
     — Яяясно… — протянула девушка растерянным голосом.— Подожди дай собраться с мыслями.
     С этими словами она убежала на кухню.
     Н-да. И стоило вообще ей признаваться? Ведь может и в полицию сдать.
     Не как мага конечно, тут уж она и сама догадается, насколько глупо это будет выглядеть. Скорее, как беспризорника.
     А Обливэйт я так и не выучил. И проверять на Джесс как-то не хочется. Вдруг… Да что там "вдруг"? По-любому ведь что-нибудь лишнее ей сотру! А ведь могу и инвалидом случайно сделать…
     Нет уж. Девушка она очень хорошая, и зла я ей не желаю совершенно. Но и в приют мне никак нельзя…
     Ладно. Потренирую-ка я пока тихонько Конфудус. Он хоть и не заставит ее забыть обо мне, но хоть не так опасен, как чары забвения. На то, чтобы банально сбежать – хватит.
     ***POV Джессика Грейнджер
     За что мне всё это?
     А ведь как я обрадовалась предложенному повышению. Хоть и пришлось бы переехать в другую страну, на другой материк, но зато какие перспективы!
     И наконец-то смогла бы сбежать от матери. Я хоть и люблю её, но эта гиперопека…
     Она всегда была излишне заботлива. За время, проведённое в колледже, я успела об этом подзабыть, но теперь, когда она чуть ли не каждую неделю ко мне приходит и начинает выносить мозг, я быстро вспомнила сопутствующие ее приходам чувства.
     А на мой аргумент, что в мои двадцать четыре уже не надо обо мне так заботиться, она каждый раз заводит шарманку о замужестве. И что она в моём возрасте, вообще-то, уже детей рожала, и что мне надо брать пример со старшей сестры.
     И ведь не прогонишь её с порога. Она все-таки обо мне заботится.
     Но и жить я хочу, в первую очередь, для себя, а не по её указке!
     И переезд в Америку для меня – лучший вариант! Ограничусь общением с ней по телефону.
     А из-за бешеных тарифов каждый день названивать ей тоже не выйдет. Максимум – полчаса еженедельного общения. Вообще, супер!
     И, что самое главное, я смогу усыновить Гарри. Пока единственное, что меня сдерживало от этого шага – моё материальное состояние.
     Да, я осознаю, что беру на себя огромную ответственность.
     Да, это не мой ребёнок, и я знаю его всего-ничего.
     И да, из-за перенесенной душевной травмы он немного со странностями.
     Но... как бы это объяснить… Он мне понравился.
     Эти необыкновенные изумрудные глаза невольно заворожили меня с первого взгляда.
     А его характер… У меня бывает такое чувство, что он специально пытается выставить себя ребёнком.
     Сначала я не обращала на это внимания, но сейчас его поведение кажется мне слишком наигранным. И иногда под этой маской проскальзывает не по-детски серьёзный характер. Я, конечно, не Шерлок Холмс, но даже мне это заметно.
     И что-то меня к нему откровенно тянет. Хочется быть рядом с ним.
     В общем, после долгих размышлений по дороге домой, я решила: заберу его с собой!
     Однако сцена, которую я только что увидела, меня, откровенно говоря, шокировала.
     Магия существует!
     Это не было каким-то фокусом. Если взрыв ещё можно было списать на петарды, то последующее восстановление ковра уже не объяснить никак иначе.
     Я думала, что все эти разговоры про магию — не более, чем детский лепет, фантазия, следствие эмоциональных потрясений…
     Что я вообще о Гарри знаю?
     И есть ли ещё в мире волшебники?
     Судя по рассказам мальчика, есть.
     Невольно вспоминаю все наши диалоги.
     Про какие тайники он говорил? Когда он успел их сделать? Ему же всего семь лет!
     А ведь Гарри ещё и про магическую полицию рассказывал. И где она, эта полиция? Кто вообще о ней знает?
     А его опекуны? Они тоже были волшебниками? Скорее всего, нет. Хоть дети и любят преувеличивать, но похоже, что эти люди его действительно откровенно недолюбливали. И, скорее всего, боялись. Боялись его магии.
     Раз Гарри одним взмахом палочки может подорвать ковёр, а вторым — его починить, у меня в голове не укладывается, на что способны взрослые маги.
     А он ведь ещё только ребёнок!
     Позволят ли мне его вывезти за пределы Англии? И что со мной будет, если я заберу его к себе?
     Не ясно. Слишком много вопросов, каждый из которых рождает ещё десяток. И от этого уже начинает гудеть голова.
     Так, надо успокоиться.
     Вдох-выдох.
     Пожалуй, следует Гарри аккуратно поспрашивать.
     ***
     — Конфудус.
     Уже, вроде бы, неплохо получается. Ошеломить и внушить нужные мысли вполне выйдет.
     О, а вот и Джесс вернулась.
     — Гарри, нам нужно поговорить…
     — Да?
     — Да, Гарри. Давай присядем на диван.
     Устроившись поудобнее, жду начала диалога.
     — Я сегодня утром пообещала приютить тебя, — тихим голосом начала Джессика. — Но только что выяснились некоторое новые обстоятельства, — она выразительно посмотрела на палочку. — Ты уж меня извини, что сразу тебе не поверила, но, видишь ли, взрослым людям очень тяжело принять на веру существование магии, волшебников и прочей мистики.
     Девушка немного замялась и со вздохом продолжила:
     — Так вот, собственно, к чему этот разговор. Я ведь тебя совсем не знаю. Прошу, можешь хоть немного рассказать мне о своём прошлом? Понимаю, что тебе нелегко жилось, поэтому не надо говорить совсем обо всем, ты вполне можешь опустить болезненные моменты.
     Ну вот, началось… Понятное дело, что у неё есть ко мне вопросы. Много вопросов.
     И что же мне ей рассказать? Правду? Что-то мне боязно...
     Ай, ладно! Раз уж она сразу не повела меня в полицейский участок, значит можно ей немного довериться.
     Вот только надо как-то подстраховаться. Точно, обеты! Есть ли что-нибудь о них в памяти Тома?
     Так-так-так… Вот оно! Кровный обет, что даже на маглах работает.
     Он, конечно, не проверял, но, по слухам, должно сработать.
     — Джессика, пожалуйста, послушай меня. Я могу много чего тебе рассказать, но, как ты и сказала, мы слишком мало друг друга знаем. А то, что я тебе сейчас поведаю, должно остаться только между нами. Для этого тебе прийдётся подписать небольшой магический контракт. Это абсолютно безопасно, просто не даст тебе случайно проболтаться. Ты попросту не сможешь никому рассказать о том, что сейчас от меня услышишь. Ни словом, ни письмом, ни намёком.
     После небольшой паузы я продолжил:
     — Я не буду заставлять тебя это делать. И извини меня за сегодняшнюю сцену, не знаю что на меня нашло, — точнее, догадываюсь, но мы же сейчас не об этом. — Я вижу, что тебе и так нелегко. И быть приживалой не хочу. У меня есть двести тысяч фунтов.
     Изумленная Джесс явно хотела меня перебить, но я продолжил, опередив её вопрос:
     — Не стоит сейчас спрашивать, откуда эти деньги. Я расскажу, но уже после подписания контракта. Если усыновишь меня, вся сумма достанется тебе. Мне ведь некуда идти, а в приют попадать не хочется. Но если не согласишься, я просто-напросто навсегда исчезну из твоей жизни.
     Видно, что она сейчас усиленно размышляет. Ну, не буду на неё давить. Сейчас ей и так тяжело.
     Хотя, я тоже молодец. Зачем про деньги ляпнул? Не хотелось бы, чтобы именно это стало причиной ее согласия.
     Да нет, не похожа она на меркантильную особу.
     — Хорошо, я согласна. Где подписать кровью? — это она сейчас пошутить пыталась? Хм, похоже, что нет.
     — Сейчас, подожди.
     Так, бумага для магла не подойдёт. Нужен специальный пергамент. И где я его сейчас найду? Хотя, стоит кое-что проверить.
     — Слушай, а у тебя сестры случайно нет? — ещё вчера хотел об этом спросить.
     — Случайно есть. Эмма Грейнджер. А что?
     Пытаюсь вспомнить, какое имя было по книге у матери Гермионы. Кажется, оно вообще не упоминалось. Как и имя отца.
     — Да так, проверить кое-что. А у неё дети есть?
     — Да, есть. Малышка Гермиона. Ей недавно восемь исполнилось. Жаль, что я на её День рождения прийти не смогла.
     — Угум, ясно.
     — Что ясно?
     Вот любопытная! Сразу видно, в кого её племянница пошла.
     — Да так, не бери в голову. Принеси, пожалуйста, острый нож.
     — Сейчас, я быстро, — сказав это, Джессика действительно мигом унеслась на кухню. Сразу видно, что её распирает от любопытства.
     Что я хочу проверить?
     Дело в том, что хоть магическое ядро и пробуждается обычно в возрасте шести лет, но бывает, что это происходит и в более позднем возрасте. Взять, к примеру, Невилла Лонгботтома. У него был именно такой случай.
     Также, хоть и редко, но бывали случаи, когда ядро пробуждалось уже в подростковом возрасте. Как правило, потенциал таких магов ограничен, а резерв к моменту окончания своего формирования не превышает таковой у четверокурсника Хогвартса.
     И из-за слишком слабых выбросов на первом этапе артефакты министерства их не фиксируют.
     Ну а Хогвартскому артефакту дети после одиннадцати лет не интересны.
     Из-за того, что подобные случаи крайне редки, они попросту игнорируются. Наверное. Во всяком случае Володьку судьба таких волшебников не волновала. Ибо негоже ЕМУ интересоваться судьбой всяких грязнокровок.
     Вот у меня и появились подозрения, что Джессика может быть как раз из таких. Слишком уж она красива для сквиба. У её сестры столь сногшибательной внешности не наблюдалось. Даже если взять во внимание разницу в возрасте и то, что внешность актёров из фильма несколько отличается от реальных людей.
     Очень уж похоже на ситуацию с Лили и Петунией. Только в этом случае Джесс не знала о своём магическом происхождении.
     — Contramagulus* — применил на себе маглоотталкивающие чары.
     Джессика вернулась из кухни, держа в руке направленный лезвием вниз нож, и без промедления подошла ко мне.
     — Вот, держи. Ещё что-нибудь нужно?
     Значит, она либо сквиб, либо действительно слабая ведьма. Вот и проверим.
     — Да, дай мне, пожалуйста, чистый лист.
     — Сейчас. У меня тут где-то бумага для принтера была. Такая подойдет?
     — Сойдёт.
     Выставляю на журнальный столик чернильницу, напитываю чернила маной. На обратной стороне чистого листа аккуратно рисую пером гексаграмму со сложной рунной вязью.
     Вышло не с первого раза. И не с второго. Короче, с десяток листов перевёл, но на одиннадцатый раз всё получилось.
     Теперь сам текст обета. Здесь надо быть очень аккуратным, ибо если и на этот раз запорю, могу и вовсе психануть и забить на контракт.
     На всё про всё потратил сорок минут. За это время Джесс успела задремать. Пришлось будить:
     — Джессика!
     — А?! Что такое? — подскочила та с дивана.
     — Дай руку.
     — Зачем? А, точно, контракт. Нарисовал, наконец, свою пентаграмму?
     — Это гексаграмма. Дай мне левую руку, нужно взять немного крови.
     — Эх, не люблю я уколы. А можешь как-то своей палочкой быстренько уколоть?
     — Палочкой я могу и весь палец случайно оттяпать. Точно хочешь поэкспериментировать? — поинтересовался у нее, хитро прищурившись.
     — Н-не-не надо! Лучше уж ножом. Где подписывать?
     — Подпись не требуется, просто оставь кровавый отпечаток пальца. Вот здесь, — показал нужное место на листе.
     Потом порезал палец Джесс, и та, даже не удосужившись прочитать текст, быстро поставила на контракт свой отпечаток, что испустил слабое рубиновое сияние и моментально почернел. Девушка завороженно за этим наблюдала.
     Значит, всё же маг...
     — И даже не прочитала? А вдруг это был рабский контракт, и ты только что согласилась на вечную службу?
     — Ч-ч-ЧЕГО?!?! — как-то слишком уж эмоционально выдала Джессика. Хотя да, у меня была бы такая же реакция.
     — Успокойся. Это обычный обет молчания. Можешь проверить.
     Та схватилась за лист, словно утопающий — за соломинку, и не успокоилась, пока несколько раз его не перечитала.
     — Ты впредь будь поаккуратнее. Хоть это и незаконно, но на такое, бывает, ведутся молодые ведьмочки. А потом — либо сексуальное рабство, либо...
     — Ладно, хорошо, я поняла! Да и не ведьма я, так что всё со мной будет нормально.
     — Вот тут ты, моя дорогая, сильно ошибаешься. Данный контракт не мог бы подписать обычный человек, не имеющий магической силы. А как ты могла заметить, он все же был подписан. Так что, из этого следует однозначный вывод: ты – ведьма.
     Волосы дыбом, глаза навыкате, рот нараспашку — вполне обычная реакция на подобную новость. У похуже бывало.
     — Ты ведь сейчас шутишь?
     — Нет, я абсолютно серьёзен. Пока ты ходила на кухню, я наложил на себя маглоотталкивающие чары. То есть чары, что не позволяют обычным людям видеть пользователя, отводя от него их внимание. Я сперва подумал, что ты — сквиб, то есть человек, который может видеть сквозь маглоотталкивающие чары и пользоваться артефактами, но не может сам колдовать. Поэтому контракт стал своего рода проверкой. Так что ты, без сомнений, волшебница.
     Радость, восторг и куча других эмоций, которые и эмпату было бы сложно распознать.
     Джессика кинулась меня обнимать. И было сложно предсказать, от чего я умру раньше — от удушения между её столь приятными округлостями или от перелома позвоночника в её крепких руках. И кто после такого будет говорить, что женщины – слабый пол?
     — Ой, извини, Гарри! — всё же сжалилась она надо мной.
     — Кхм, ничего страшного. Теперь, когда всё улажено, можешь задавать свои вопросы.
     Видно, что Джесс только этого и ждала.
     — Фух, хорошо. Во-первых, ты мыслишь старше своего возраста, но при этом пытаешься вести себя как ребёнок. Зачем?
     Хм, сразу с козырей заходит. И как она догадалась? Я, что, так плохо играю? Озвучил сию мысль вслух:
     — Я что, настолько ужасный актёр?
     — Угу, — улыбнулась собеседница, еле сдерживая смех.
     — Эх, ладно. Что ты знаешь о реинкарнации души?

     Примечание к части
     *Contramagulus — сам придумал. Так что можете не искать.
     Бечено.

Часть 10: Вскрываемся

     Примечание к части
     600 лайков. Я в шоке. Так как с продой старался не тянуть, писал немного в спешке. Так что работы бете будет много.
     P.s: извини(๑•﹏•)

     — Постой, можно уточнить? Ты вселился в мёртвое тело или переродился с воспоминаниями о прошлой жизни?
     — Подозреваю, что я, всё-таки, перерожденец. Дело в том, что ещё во времена, когда некромантия была разрешена, было доказано, что магия происходит не от тела, но от духа. Я ведь говорил, что в прошлой жизни у меня не было магических способностей.
     Да, я всё же решил рассказать Джесс о своём попадании.
     Глупо? Безусловно. Опасно? Скорее да, чем нет.
     Но так как я собираюсь с ней жить, может вскрыться много непоняток. А мозги промывать я ей не собираюсь.
     Брр, как-то мерзко стало от подобных мыслей.
     Даже если не брать во внимание легилименцию – Джессике можно доверять. С чего я так решил?
     Просто заметил, что у меня с некоторых пор начала потихоньку проклёвываться эмпатия. Да-да, та самая эмпатия, когда можешь чувствовать эмоции окружающих.
     Сия способность присуща обычно талантливым легилиментам. И когда я говорю "талантливым", то имею в виду врождённый дар. Такие в своё время, кстати, и продвигали "науку о разуме", как тогда называли ментальную магию.
     Воландеморт хоть и мог ещё в приюте внушать мысли маглам, но именно "талантом" он не являлся.
     Согласно историческим хроникам такие маги с раннего детства, ещё до второй стадии формирования ядра, могли читать мысли даже взрослых магов, не имевших окклюментных щитов. И сей феномен так до сих пор и не был изучен. Как раз из-за редкости рождения магов с таким талантом.
     У Воландеморта эмпатия проявилась, когда он развил свои способности к легилименции до уровня подмастерья. По сути, появление эмпатии и является признаком того, что ты достиг этого уровня.
     Хоть официально звание "подмастерье легилименции" и отсутствует, но Том для себя такую пометку сделал.
     Признаком же мастерства является беспалочковая легилименция, способная игнорировать слабые окклюментные щиты. Не "пробивать", а именно игнорировать, позволяя незаметно для самой жертвы читать ее мысли.
     И вот теперь каким-то неведомым образом данная способность начинает проявляться у меня.
     Сейчас она на уровне "что-то вроде чувствую, но не точно". Однако яркие эмоции уловить можно, даже если собеседник при этом делает морду кирпичом.
     Но это пока — ведь я не собираюсь стоять на месте, так что эта способность будет развиваться вместе со мной. Или даже чуть (или не чуть) быстрее. Что ж, придётся усилено заниматься окклюменцией, чтобы научиться защищаться от чужих эмоций. Поскольку в противном случае, даже при наличии очевидных плюсов эта способность будет очень сильно мешать в повседневной жизни.
     Но сейчас не об этом.
     В разговоре с Джессикой я старался как можно аккуратнее подбирать слова. Не хотелось бы, чтобы она приняла меня за эдакого демона, захватившего тело, а то и вовсе пожравшего душу маленького Гарри.
     Я изо всех сил напрягал ментальную мышцу, дабы полностью понять её реакцию на мой спич. Хотя она совсем не скрывала своего отношения к моим словам. Как я уже упоминал, эта девушка вообще очень богата на разнообразные эмоции, из-за чего мне пока сложно их различить.
     Крайнее удивление, переживание, недоумение — это то, что я смог вычленить из всего букета, что она испытывала во время моих объяснений. И никакого негатива.
     Хотя ничего страшного я пока что ей и не поведал. Немного рассказал о своей прошлой жизни, немного — о жизни Гарри. Хотя сомневаюсь, что его проживание в доме Дурслей можно назвать жизнью. А вот про поглощённый крестраж она пока не знает.
     Моё попадание вполне можно оправдать реинкарнацией. Да и я сам, если честно, тоже придерживаюсь этой теории. Ведь магия действительно является производной души. Доказательством тому является способность крестража к колдовству, продемонстрированная в каноне дневником Тома.
     Также следует сказать, что я никак не мог поглотить душу Гарри Поттера.
     Во время своих исследований Воландеморт искал всевозможные способы своего усиления. И самый быстрый путь, как он изначально думал, это поглощение души другого мага.
     Вот только люди – не демоны, и, как выяснилось, не способны на подобные манипуляции с душой.
     Ещё до времён инквизиции некроманты искали способы поглощения душ. И по слухам, у одной группы исследователей даже что-то получилось, но этот секрет они унесли с собой в могилу. Неизвестно, что с ними стало. Может, попросту перебили друг друга, дабы присвоить результаты исследований себе. А возможно, их устранили другие маги. По вполне понятным причинам.
     Хотя всё это — лишь неподтверждённые слухи и догадки. И поглощение магом человеческой души, скорее всего, действительно невозможно.
     Хотя не всё тут так уж однозначно. Дементоры тоже не совсем демоны, но души поглощать могут.
     Стоит уточнить, что магам доподлинно неизвестно, кто же такие демоны. Стараниями Инквизиции все результаты когда-либо проводившихся исследований давно утрачены.
     Сейчас все, что мы, в принципе, знаем о демонах, можно и в Библии прочитать.
     Возможно, в мире ещё и остались какие-то демонологи. Но если и так, то они никак не отсвечивают, ведь миндальничать с ними никто не станет – убьют немедля.
     Поэтому так и остаётся открытым вопрос: как я смог поглотить крестраж?
     Возможно, здесь сыграло роль то, что этот крестраж – не полноценная душа, а уже шестой по счёту осколок, отделенный Воландемортом, пусть и ненамеренно. Если взять в расчёт все факторы, то получается… Какая-то хрень получается, если честно.
     Ни я, ни Том ничего не знаем о строении и свойствах души. Есть лишь бесчисленные предположения, достоверность которых весьма сомнительна.
     Остаётся надеяться, что я не превратился и никогда не превращусь в демона.
     — Подожди, — после некоторых раздумий заговорила Джессика. — Если ты в прошлой жизни не был магом, то откуда у тебя эти умения? Я что-то сомневаюсь, что Гарри мог научиться магии у своих родственников.
     Хм... Вот и прозвучал самый сложный вопрос.
     Хотя Джесс иногда и кажется легкомысленной дурочкой, но ее наблюдательности можно позавидовать.
     В этом случае, наверно, любой более-менее вменяемый человек догадался бы. Но она и моё наигранное поведение с лёгкостью раскусила. Ладно, если бы мы вместе хоть месяц прожили, так нет, на второй же день! Не зря, значит, в колледже штаны просиживала.
     И как мне отвечать?
     Ладно, пить так пить. Но надо быть максимально аккуратным.
     — Что ж, здесь стоит начать издалека. Сначала – небольшой экскурс в Магический мир, а после я отвечу на твой вопрос.
     После согласного кивка Джессики я продолжил:
     — В каждой более-менее цивилизованной стране есть своё Министерство Магии. Официально об этом учреждении, как и вообще о существовании магии, в обычном мире знают лишь высшие эшелоны власти и родители маглорождённых. Это, кстати, те волшебники, что родились в семьях маглов…
     — Я так понимаю, маглы – это обычные люди?
     — Да, так и есть. Можешь не перебивать? — раздражённо попросил я.
     — Извини, я слушаю, — смущённо потупила взгляд Джессика.
     — Так вот. Всё общество разделено на чистокровных, маглорождённых, и полукровок. Чистокровные волшебники – это дети, родившиеся от двух чистокровных волшебников. Либо от чистокровного и полукровки. Или от двух полукровок во втором поколении. Есть нейтральные и радикальные чистокровные. Радикальные чистокровные ненавидят маглов и презирают маглорождённых, называя их "грязнокровками". Зачастую и полукровкам достаётся. Радикалов можно сравнить с нацистами. Несмотря на то, что из-за событий семилетней давности они и находятся в меньшинстве, но это меньшинство в основном состоит из старых аристократических семей с большим влиянием.
     — А что это за события такие? —осторожно полюбопытствовала Джесс.
     — Я как раз хотел рассказать об этом. Около двадцати лет назад на политической арене Магической Англии появился так называемый Лорд Воландеморт. Маг огромной силы, представившийся наследником древней, можно сказать, легендарной, но давно вымершей аристократической семьи Слизерин. А точнее, самого известного их представителя – Салазара Слизерина, одного из основателей первой в мире школы волшебства "Хогвартс". Она, кстати, находится в Шотландии. В качестве доказательства, было владение парселтангом. Что это за зверь такой, я тебе потом расскажу. По слухам, этот волшебник являлся ярым поборником чистокровных традиций и лютым маглоненавистником. Он предлагал не брать маглорождённых в "Хогвартс". Хотя, последнее как раз и не удивительно, учитывая тогдашнюю охоту на ведьм. Скорее всего, Инквизиция в те времена нередко пополняла свои ряды уже обученными маглорождёнными, которым не находилось места в Магическом мире. Но что-то я отвлёкся.
     Этот самый Воландеморт объединил под своей рукой всех радикальных поборников за чистоту крови, а так же часть нейтралов. Кто-то пошёл к нему на добровольной основе, а кого-то пришлось уговаривать — кого угрозами, кого шантажом, а кое-где даже пришлось применять запрещённое заклинание Империус, что на время полностью подчиняет тело и волю жертвы. Но даже так они оставались в меньшинстве. Остальные поддерживать их и не думали. К тому же, образовалась вторая группировка под названием "Орден Феникса", возглавляемая действующим Верховным судьёй Визенгамота, Президентом Международной конфедерации магов, и, до кучи, директором "Хогвартса". Имя ему – Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор.
     — Пхах… — попыталась подавить смешок девушка. — Извини, не удержалась.
     — Понимаю, — улыбнулся я. — Но ладно. У тебя есть вопросы?
     — Как выявляют маглорождённых волшебников?
     — При помощи министерских артефактов, а также артефактов школ, подчиняющихся соответствующим Министерствам Магии, куда принимают маглорождённых детей. В Англии – это "Хогвартс". Кстати, единственная школа магии на территории Магической Англии. Также и в некоторых других странах. К примеру, магическая школа Франции – это "Шармбатон". Но мы сейчас не о лягушатниках.
     В "Хогвартс" принимают с одиннадцати до двенадцати лет. Хоть это и платная школа, но родители маглорождённых обучение детей не оплачивают. За них это делает Попечительский совет.
     — Ясно. А что делают с теми, кто не хочет ходить в эту школу? Или если их родители против?
     — Джессика, пойми, что даже для толерантных магов мнение маглов ничего не значит. Есть вполне легальные чары внушения, называемые Конфудус. Применять их на маглах не то что не запрещено, а даже рекомендуется! Родителям просто внушают мысль: не задумываясь, отдать своих детей на обучение магам. И это нормальная практика. А дети… Кто и когда вообще прислушивается к их мнению? Если родители сказали "надо", значит так тому и быть. А многие и рады окунуться в волшебную, как они думают, сказку.
     — М-да. Это явно не похоже на волшебную сказку. Больше на тёмное фэнтези смахивает, — тяжело вздохнула Джессика. — Ладно, у меня ещё один вопрос. Почему меня не забрали в Хогвартс? Или я им чем-то не подошла? — немного обижено спросила девушка.
     — Тут довольно сложная ситуация. Начнём с того…
     И я подробно рассказал ей о, так называемых поздних пташках. Когда же речь зашла о низком потенциале подобных магов, Джесс заметно спала с лица. Видимо, ей не очень хочется чувствовать себя неполноценной. Но я её подбодрил и замотивировал тем, что самое главное – это усердие. Ведь даже самый высокий потенциал без труда ничего не стоит.
     И это, кстати, правда. Даже если у меня сейчас будет резерв, в разы превышающий таковой у ДДД, мне с нынешними моими умениями его ни за что не одолеть.
     Конечно, можно привести в пример канонный бой Поттера и Воландеморта. Но там, на мой взгляд, самую важную роль сыграло высокомерие последнего. Видно, что он даже и не думал сражаться хоть сколько-нибудь серьёзно. А когда Волди решил померяться с пацаном чистой силушкой, то сразу же погиб. Отнесись он к Поттеру хоть чуть серьёзнее, размотал бы этого неуча за считанные секунды.
     — Поняяятно, — протянула Джесс.
     Видимо, я так и не смог её полностью успокоить. Ладно, главное, чтобы себя не накручивала, остальное не так важно.
     Девушка же, чуть подумав, задала довольно интересный вопрос:
     — А чем отличается маглорождённый волшебник от чистокровного или полукровки?
     — В магической силе – почти ничем. Основное преимущество чистокровных – это фора в одиннадцать лет и накопленные предками знания, если таковые имеются. Допустим, в роду было много волшебников определённой специальности, тогда у их потомков возможна предрасположенность к ней. Например, род Принц славился хорошими зельеварами, Олливандеры прославились изготовлением волшебных палочек, ну а Поттеры – были лучшими артефакторами.
     Тут Джессика, похоже, хотела меня перебить, но я её опередил:
     — Я – полукровка. Моя мать была маглорождённой, а отец – чистокровным из древнего рода Поттер.
     — Прости, я не…
     — Всё нормально, — прервал я её невнятные извинения. — Продолжим. Так же, если в роду были магические существа, способные к скрещиванию с людьми, их детям могут перепасть способности этого вида. Но сейчас такие рода можно пересчитать по пальцам, так как почти все уже растеряли полученные когда-то способности. Слизерин, кстати, является самым известным из подобных родов в Магической Англии. Их особенность — парселтанг — досталась им от легендарной, но давно исчезнувшей расы Нагов.
     — А что эта способность даёт? — поинтересовалась Джессика.
     — Подчинять змей, а так же говорить на их языке.
     —А-а-…
     — Потерпи, — перебил ее я. — Отвечу на твой главный вопрос. Осталось совсем немного. В общем, Воландеморт вместе со своей радикальной группой решил захватить власть над британскими магами. Назвавшись "Пожирателями Смерти", они стали терроризировать маглорождённых и полукровок. Иногда доставалось и чистокровным. С другой стороны, набирала силу и авторитет группировка "Орден Феникса", что в основном и противостояла ПСам. В общем, в Магической Англии началась гражданская война. Продлилась она достаточно долго, но закончилась очень неожиданно.
     В 1980-м году известной прорицательницей Сивиллой Трелони было сделано пророчество. Вот его отрывок:
     "Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца.."
     Его подслушал один из ПСов и передал своему хозяину. Воландеморт, ожидавший начала исполнения пророчества на исходе седьмого месяца, начал собирать информацию о детях магов, рождённых в конце июля. Нашлось два подходящих ребёнка. Это были Невилл Лонгботтом, и…
     — Дай я угадаю. Вторым был ты? — скорее утвердительно, чем вопросительно сказала Джессика.
     — Правильно, умница. Так вот. Воландеморт нашёл дома этих семей и в ночь на 31-е октября начал действовать. К Лонгботтомам он отправил свою ближайшую сподвижницу – Беллатрису Лейстрендж. А к дому в Годриковой лощине, где под высшими светлыми чарами доверия Фиделиус скрывалась вторая семья, пошел сам. Кстати, хранителем чар Поттеры сделали Питера Петтигрю – своего школьного друга и, как оказалось, одного из подчинённых Воландеморта.
     Питер провёл своего хозяина в наш дом. Мои родители не были противниками столь сильному магу и тот без проблем разобрался с ними.
     Но когда убийца запустил в свою последнюю жертву проклятие мгновенной смерти Авада Кедавра, от которого не защитит ни один магический щит, случилось неожиданное. Проклятие внезапно отразилось от меня и поразило Воландеморта, мгновенно того убив. Но перед смертью от его души откололся кусочек и какими-то образом самозапечатался в моём теле.
     — Можешь не продолжать. Когда ты пробудил воспоминания прошлой жизни, то каким-то образом смог поглотить этот кусочек? — вымученно спросила Джессика.
     Вот ведь, хотел как можно аккуратнее всё ей преподнести, а она сама догадалась. Подумает ведь, что я какой-то демон, и всё. Закончатся наши отношения, причём на не самой приятной ноте.
     После нескольких минут молчания, я решил сменить тему.
     — Уже вечер, — грустно сказал я, посмотрев в окно. — Давай продолжим завтра. Слишком тяжёлая тема, для разговора перед сном.
     Солнце действительно успело сесть за горизонт.
     Сколько мы уже разговоры разговариваем? Сейчас полдевятого, а пришёл я где-то в три. Значит, около пяти часов? Вот это да, быстро же за разговорами время пролетело. И я ещё ничего не ел, а растущий организм мага — он такой...
     Б-р-р...
     Во-во. Уже желудок протестовать начинает.
     Джессика, только что пребывавшая в тяжких думах, усмехнулась и обратилась ко мне:
     — Ладно, мне ещё много чего надо обдумать. Но позже. Я тоже что-то проголодалась.
     — Лазанья ведь ещё осталась? — повеселев, спросил у нее, будто никакого разговора только что и не было.

     Примечание к части
     Пишите комментарии. Напоминаю, что для меня это лучшая мотивация.
     Бечено.

Часть 11: Консенсус

     Примечание к части
     Приятного чтения.

     После позднего обеда мы, не обменявшись ни словом, улеглись спать все на тот же диван. Состоявшийся разговор сильно меня вымотал. Не физически, но морально.
     Я настолько устал, что даже уходить в подсознания сил не было. Поэтому просто молча завалился спать и вырубился.
     POV Джессика Грейнджер
     Шум автомобилей, доносящийся из открытой форточки. Солнечный зайчик, слепящий правый глаз. Топот и грохот, издаваемый спозаранку членами многодетной семьи, что проживает в квартире этажом выше.
     В общем, обычное начало обычного дня.
     — Уаах… — протяжно зевнула, вспоминая странный, но в то же время чудесный сон.
     О том, как я на улице встретила маленького сироту, говорившего со змеями, и пригласила его к себе. Как мне внезапно предложили повышение с условием переезда на работу в главном офисе компании.
     Как впоследствии этот самый мальчик оказался волшебником, что рассказал мне совершенно невероятную историю и поведал о своём иномирном происхождении.
     Мне никогда не снились столь красочные сны. И, что странно, я его запомнила. Что ещё более странно — начинаю вспоминать детали этого сна.
     Но…
     Маленький черноволосый мальчик с красивым, но бледным лицом, обнимающий мою левую руку, быстро развеял все сомнения. Это был не сон!
     И как я сразу не почувствовала исходящее от него тепло?
     Как можно аккуратнее попыталась выбраться из его объятий, из-за чего он недовольно заворочался во сне.
     Через пару минут мне всё-таки удалось выбрать из его цепких рук.
     Нужно что-то приготовить на завтрак. Лазанью-то мы уже доели… Что ж, придётся жарить яичницу.
     Осталось всего четыре яйца, но на двоих как раз хватит. Эх, придётся сегодня за продуктами в магазин идти.
     Пока жарилась яичница, обдумывала произошедшее со мной. До сих пор я ещё никогда и ни с кем не спала в одной кровати. И, признаться честно, есть в этом что-то такое… Особенное? Приятное?
     Обычно я делила комнату со своей соседкой и уже привыкла к этому, что ли…
     И последние полгода после окончания колледжа чувствую себя довольно одиноко.
     Даже начала задумываться над советом матери насчёт замужества… М-да, лучше сейчас не об этом.
     Сначала я скептически отнеслась к идее разделить диван на двоих. Но этот жалостливый детский взгляд меня попросту добил, и я не нашла в себе сил для отказа. А вчерашнее пробуждение меня просто шокировало.
     Я, конечно, понимала, что рано или поздно у меня будут дети и мне придётся их кормить грудью.
     Но, во-первых, это не мой ребёнок, а, во-вторых, ЕМУ ДОЛБАНЫХ СЕМЬ ЛЕТ!
     И ведь, что самое паршивое, мне было приятно. Да, себе-то я могу в этом признаться.
     Меня смог возбудить ребёнок! Боже, до чего я докатилась…
     Так, лучше не думать об это…
     Стоп. Он ведь говорил, что сознанием – двадцатилетний парень. А если ещё учесть и воспоминание этого Воло… Воландре… Тьфу ты, Воландеморта, во!
     Так сколько же ему лет? Гарри… Или Сергей? Такое ведь у него было имя?
     Ладно, раз уж он сейчас называется Гарри, буду обращаться к нему именно так.
     Так как мне относится к этому случаю? Как к проделкам его детского тела? Или взрослого сознания? Даже не знаю, что меня больше смущает.
     Но что-то я не о том сейчас думаю, о чем действительно стоит.
     Просто не знаю, как мне ко всему случившемуся за последние два дня относиться.
     И что из всего им рассказанного – правда?
     Впрочем, а какой смысл ему мне врать?
     Насколько я поняла, у магов имеется огромное преимущество перед обычными людьми – их ментальная магия.
     Но Гарри, похоже, действительно нужно не столько жилье, сколько человек. Ведь в противном случае он мог бы в любой момент применить на мне тот же Конфудус. Либо Ипериум или как там правильно называют то заклинание? Неважно.
     По сути, подчинить мой разум, как я поняла, для него – раз плюнуть.
     Но, как я поняла, ему нужна не безвольная кукла, а собеседник, друг. Тот, кто сможет его выслушать и принять таким, какой он есть.
     Он бы не стал со мной откровенничать, если бы хотел меня просто использовать.
     А он рисковал. Рисковал своим секретом.
     Скорее всего, даже среди магического сообщества его случай – нонсенс.
     Иначе я не понимаю, зачем был тот магический контракт.
     Похоже, он просто обычный парень, что попал в неожиданную для самого себя ситуацию. Даже не знаю, как бы я поступила, окажись на его месте.
     С другой стороны, мне тоже уже надоело быть одной. Раз уж меня не тянет заводить отношения, а кошек разводить не планирую, то усыновлю-ка я волшебника!
     Стоп, чуть не забыла о самой главной новости! Я – ведьма! Пусть и слабая, по словам Гарри, но ведь волшебница!
     И, раз уж я и без этого решила взять его к себе, то почему бы не брать у него на выходных уроки по магии?
     Если тот Воландеморт – сильный волшебник, то, наверное, должен много чего знать.
     Хе-хе, я смогу колдовать!
     Интересно, а волшебники вообще работают? Или только магию изучают?
     Да нет. Гарри же рассказывал про Министерство и магическую полицию. Должен ведь там кто-то работать?
     — Пх... – невольно прыснула в кулачок, когда представила волшебника, протирающего шваброй полы.
     Все оставшиеся сомнения были тут же сметены фантазиями о волшебстве.
     ***
     Разбудило меня шкворчание, доносившееся из кухни. И я, как завороженный, пошёл на запах жареной колбасы.
     Но когда уже хотел сесть за стол, меня остановил сердитый взгляд Джессики.
     Неужели не поверила?
     — Что? — спросил я, недоумевая, чем успел провинится.
     — Руки, — спросонья, не поняв суть претензии, механически поднял названную часть тела. — Мыли?
     Я непонимающе захлопал глазами, а потом, осознав кое-что, весело рассмеялся.
     Джессика на мгновение замерла в ступоре, затем с недоумением и какой-то обидой на лице спросила:
     — И чего я сейчас такого смешного сказала?
     От души посмеявшись и успокоившись, ответил:
     — Да вспомнил кое-что, забудь. Те, кто не вырос в СНГ, всё равно не поймут.
     — А что такое СНГ? – закономерно поинтересовалась Джесс.
     Точно, ведь СССР ещё не развалился. А раз он всё ещё существует (и неизвестно, сколько в этом мире простоит), значит СНГ не сформировано.
     — Содружество Независимых Государств. В него вошли некоторые страны, что раньше были республиками в составе СССР.
     — Так ты из Советского Союза? — шокированно спросила девушка.
     — А по моему имени не догадалась?
     — Ну-у, ты вчера столько всего рассказал, что я как-то даже и внимания на это не обратила, — смутилась Джессика. — Стоп, ты сказал «раньше были»? — вычленила она главное.
     — Да, ты верно подметила. В моём мире Советский Союз развалился ещё до моего рождения, в 1991-ом году. И опережая твой следующий вопрос, я родился в 1997-ом.
     — Так мы, получается, ровесники?
     — Что-то типа того. Но загвоздка тут в другом, — начал объяснять ей своё положение. — Хоть у меня и есть воспоминания о прошлой жизни и моя личность является более зрелой, на моё самосознание сильно влияет детское тело. Также свою лепту вносят и воспоминания крестража. Так что я не могу точно определить свой нынешний психологический возраст.
     — А крестраж, это?..
     — Осколок души Тома Реддла. Так раньше звали Воландеморта, — я устало потёр веки. — Ладно, пойду вымою руки.
     Чего я вообще добиваюсь? Зачем ей всё это знать? К чему все эти разговоры, откровения… Да, она может меня усыновить и мне не придётся идти в приют.
     Но ведь уже решил бежать в Америку. Так с чего я взял, что она согласится поехать со мной. А если и согласиться (что крайне маловероятно), то у меня всё равно нет времени на долгие раскачивания и уговоры. Мне там нужно быть уже вчера.
     Это я никому не нужен и мне некуда идти, а у неё ведь здесь семья, друзья, работа. А тут я такой, прихожу и начинаю что-то от неё требовать.
     Да, она меня пожалела. Но всему есть предел. Никто не будет ради малознакомого мальчишки всё бросать и валить с ним неизвестно куда.
     Может, именно из-за этого я и упомянул про деньги? Видимо, с самого начала всё это осознавал и из отчаяния предложил столь крупную суму.
     Когда я сел за стол, Джесс окликнула меня, вырвав из невеселых размышлений.
     — Гарри, тут такое дело… — смущённо проговорила девушка. — Мне предложили повышение.
     Хм, и зачем она мне это говорит?
     — Но с одним небольшим условием, — так, это уже интересно. — Мне нужно будет переехать в другую страну. Меня
     переводят в главный офис компании.
     — А что за страна? — если это то, о чём я думаю…
     — Соединённые Штаты. Именно там находится главный офис "Эппл".
     Охуеть! Пиздец! Ничего цензурного в мою голову в этот момент не приходило.
     Что ж, день великих открытий продолжается. Но на этот раз уже не я сообщаю шокирующие новости.
     — Темпус Максима — двенадцатое августа, значит. Вроде, вчера было Рождество Николая Чудотворца? Символично.
     Интересно, он тоже магом б…
     — Это календарь? — удивлённо спросила девушка.
     — Угу, заклинание часов. Совсем недавно изобрели, кстати, — ага, недавно, всего-то век назад. — Хотел запомнить этот удивительный день, — сказал я, покручивая палочку в руках.
     Стоп, палочку? Я же её в дождевике оставил. Или это был беспалочковый Акцио?
     Что ж, навыки Володи дают о себе знать. Нужно запомнить.
     — Хм, так вот. Я хотела спросить: ты поедешь со мной? — задала вопрос Джессика с… Надеждой?
     Напрягаю по максимому все свои скудные ментальные способности.
     Да, это надежда. Но на что? Что я соглашусь?
     Или это она из вежливости меня спросила и сейчас надеется, что я откажусь?
     — Я, конечно, очень даже за, — облегчение? Да, оно и есть. — Но скажи, почему ты согласилась меня приютить? Это из-за денег?
     — Что? Конечно же нет! — чуть ли не прокричала возмущённо девушка, а затем продолжила уже тише. — Понимаешь... Мне надоело быть одной. На работе друзей у меня нет. Знакомые, да. Но именно друзья – отсутствуют. Школьные уже забылись, а с университетскими я полгода как потеряла связь. С сестрой мы уже давно почти не общаемся. Только мать ко мне раз в неделю захаживает. Вот и получается, что мне даже поговорить толком не с кем. Не как со знакомым, а как с тем, кому можно откровенно рассказать о своих переживаниях. Короче говоря, излить душу, — грустно закончила она.
     И ни слова лжи. Сказано всё было очень искренне.
     — Так почему ты себе парня не нашла? — наконец-то задал я давно интересующий меня вопрос.
     — НУ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ МЕНЯ ПАРНИ! — закричала вдруг Джессика.
     Какой всплеск эмоций! М-да, видимо, больная для неё тема.
     — Так ты из… — но Джесс перебила меня, не дав закончить предположение.
     — НЕТ! — ещё громче прежнего крикнула она.
     За стеной послышался стук. Вот, уже и соседи тарабанить начали.
     — Извини что накричала, — девушка смущённо отвела глаза. — Просто ты сейчас процитировал мою маму. На неё я накричать не могу, вот и сорвалась нечаянно на тебе, — призналась она.
     — Ничего страшного. Ты что-то ещё хотела сказать?
     — Да, хотела спросить. Как у вас, то есть у волшебников, происходит усыновление ребёнка? — задала она вопрос, на который я толком не знал ответа.
     — Я сам мало что об этом знаю. В случае смерти родителей ребёнка должны отдать ближайшим родственникам-магам. Если ребёнку меньше трёх лет, то в случае отсутствия таковых, его отдают в приют. И нет, не магический. У магов, по крайней мере британских, не имеется специальных волшебных приютов. А то, что он не маглорождённый, он узнаёт уже после окончания Хогвартса. До передачи в приют малыша некоторое время держат в волшебной больнице имени святого Мунго. Если в это время кто-то захочет его усыновить, ребёнка без вопросов отдают. Увы, это всё что я знаю.
     — Тогда как я смогу тебя усыновить? — с печалью в голосе спросила Джессика.
     — А не надо меня официально усыновлять. По крайней мере, на территории Великобритании. Дело в том, что со мной связана довольно мутная история. Когда сведения о том, что я смог как-то отразить неотразимое заклинание, стали известны общественности, из меня сделали национального героя. После смерти моих родителей нынешний председатель Визенгамота Альбус Дамблдор назначил самого себя моим опекуном. Хотя в магическом мире у меня имелись родственники, которые наверняка не отказались бы приютить сироту.
     — Но тогда зачем он тебя Дурслям отдал?
     — Во-во. Дело в том, что я недавно обнаружил у себя ментальные закладки, из-за которых через некоторое время превратился бы в глупого и безвольного тюфяка.
     — И ты подозреваешь, что это именно его рук дело? — заинтересовано подобралась она.
     — Подозреваю, что так оно и есть. Дамблдору что-то от меня надо. И это что-то мне совсем не нравится. Потому я ни в коем случае не хочу с ним видеться. По крайней мере, пока не достигну не меньшей, чем у него, магической силы. А он, на минуточку, сильнейший маг Альбиона. Поскольку на территории Великобритании он практически всемогущ, я принял решение сбежать в другую страну. И методом исключения выбрал Соединённые Штаты.
     — Но если тебе нельзя светиться, как ты попадёшь на другой материк? — обречённо вздохнула Джессика.
     — На самолёте. Аэропорты магами совершенно не контролируются. При помощи маглоотталкивающих чар и заклинания невидимости проберусь в грузовой отсек. Так и полечу.
     — Путь от Лондона до Нью-Йорка занимает восемь часов. Ты уверен, что сможешь столько там просидеть? — обеспокоенно спросила девушка.
     — Ничего страшного. И не в таких ситуациях выживал, — беспечно ответил я.

     Примечание к части
     Хотите прикол? Если у вас есть гугл-ассистент, скажите ему "Люмос", или "Люмос Максима". И посмотрите, что произойдёт :D
     "Нокс" тоже работает.
     Бечено.

Сноски

1
Слышь не нравится? Пошел нахер отсюда. Это не для тебя сделано и не для таких как ты. Не ходи не засерай комменты. Ни кому ты тут не нужен, тебя не звали сюда, тебе тут не рады. Уйди отсюда и больше никогда не приходи. Так понятно? <b>Дмитрий Юрьевич Пучков <i>(Гоблин)</i></b>


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"