Владимирович Дмитрий : другие произведения.

Дай и поймеш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тик - так
  
  Московское время 4:00
  Передаем последние новости для тех кто еще не спит....
  Как нам стало известно, завтра Дума предъевляет импичмент президенту
  
  Он выключил радиоприемник и вышел на балкон.
  - Все же они решились. Хотя с другой стороны что им оставалось делать ? Я посягнул на святое, на их святое.....
  
  Тик - так
  Над Москвой медленно начило светлеть, первые лучи солнца этого хмуровго утра пытались пробиться через завесу тяжелых облаков, их было практически незаментно в лучах
  городского освещения, пестрящей всеми красками рекламы, фарах редких маших и пролетающих с диким ревом мотоциклов рокеров. Но он надеялся что эти лучи были, смотрел душой а не глазами....
  - Красива Москва, столица, сколько сил было вложено..... Нет не моих, ни мэра, хозяйственник нашелся, ни самих москвичей, им так вообще все до фени, лишь бы все было так как им хочеться,
  квартиры, заработок, и все такое. На само то деле на нас работала вся великая и vогучая, некогда Великая, некогда Могучая, а сейчас.... Сейчас сырьевой придаток мира, кладбище радиоактивных отходов,
  свалка мусора, и огромные просторы отданные под кладбища. Кто то сказал что ныне это очень прибыльный бизнес.....
  
  Тик - так
  Президент поежился, с Москва-реки потянул утренний ветерок, ему было все равно, он просто дул, дул потому что так было всегда, каждый день, каждое утро, когда река не была скованна льдом.
  - Всегда..... А что было всегда ? Всегда мы шли вперед, каким то странным и страшным маршем, мы стали империей, только-только отменив крепостное право, мы устраивали и раздували пожары революций,
  в отдельно взятых городах, регионах, странах, мы победили в войне, так и не вспоминая потом как мы победили, но победили.... Вечная память Вам, и Ваше счасье что вы всего этого не видете....
  
  Тик - так.
  
  Ночьная птица мелькнула в свете фонаря, легкий, резкий полет и она вспыхнув с свете пропала в этих предутренних сумерках.
  - Чего ей бояться ? Свободна, летит себе, думая наверно о том, что она найдет себе поесть завтра, нет ни врагов ни хищьников, кроме дворовых кошек....
  ...Окинув жизнь откинув честь
  Я рвался к власти, словно тигр
  Что лань больную загонял.....
  - Рифма так себе, ее вообще тут нет. Не день сегодня для стихов, ни день......
  
  Тик - так
  
  Огонек зажигалки порхнул и потух, он вспоминал, нервно вращая пальцами зажигалку. Вспоминал ту охоту на лань, у кого-то из так называемых партнеров по договору, где и у кого уже не имело значения, а
  ту лань он помнил всегда. Он не попал ей в голову, и это грациозное животное, упав на колени, на всем скаку, перекувернувшись через голову, упало и затихло. Рана была не смертельна, лань тяжело дышала,
  и когда он поднял винтоку, что бы добить животное, она подняла голову и посмотрела на него. Посмотрела прямо в оптический прицел, и взляд этот отражал такую боль и тоску, что он так и не смог нажать на спусковой крючек еще раз.
  Кто то сделал это за него. КТо это был, он то же не помнил, но этот взгляд еще не раз посещал его в жизни.
   - А тот старик что метнулся ко мне, во время какойто встречи с людьми, в каком - то Богом заботом уголке России. Метнулся с вытянутыми руками, с болью в глазах.... Охрана среагирова моментально. Удар , подсечка и старик лежит.
  Лежит не двигаясь, с заломленной рукой.... Врачи потом сказали что сердце не выдержало, а моет и не сердце. Он был одним из последних ветеранов той Великой войны, победа в которой далась очень дорого, очень.... Что он хотел, никто не знал,
  знали только что его сын и два внука погибли в Чечьне, в войне за нефть , в войне за деньги, в войне ни-за-что. Лань смотрела так же - боль, тоска, мука, непонимание.....
  
  Тик - так.
  Он прикрыл дверь на балконе, где то там в глубине его государственных хоромов спала жена. Дочь училась в Англии и давно не навещала родителей. Ему не хватало ее, нехватало той маленькой девчурки, которую он носил на руках, которая смеялась как все колокольчики мира, весело и звонко.
   - Я так и не извинился перед ней..... Государственные проблемы, встречи, поездки, банкеты..... И скаждым разом мы отдалялись все дальше и дальше, и ее холодный взгляд уже никогда не теплел, никогда.....
  А что я делал ? Я укреплял, я строил, я возводил..... На всех местах свои люди, на всех и везде, губернаторы, мэры, представители, полпреды, генералы, сколько же их еще?
  А чего добился ? Кучки тех кто не предаст ? И поголовное взяточничество ? Так называемый человеческий фактор возобладал......
  
  Тик - так
  Он подошел к приемнику, клавиша чуть скрипнула и комната тут же наполнилась звуками.
  Московское время 5:00. Последние новости для тех кто уже проснулся. Дума объявит импечмент сегоння утром.....
  Клавиша скрипнула еще раз.
  - Наверно сейчас все газетные станки работают так, как ни работали никогда..... Воспевая демократию и верный курс, все кричат об этой победе, даже право слово ПОБЕДЕ!, как они это видят.
  А кого они победили ? Себя? Страну ? Меня? Даже у марионетки есть надежда что кукольника хватит сердечный приступ.... А у нас..... Но иногда и марионетка срывается с ниточек, или хотя бы одной ниточки, и этого оказываеться достаточно....
  Я все сделал правильно..... Пятно позора с чести смывается кровью..... Недолго осталось.....
  Он вспомнил того странного парня, с которым ехал в поезде, он все время что то читал, и ходил в тамбур курить. Он так был увлечен чтением, что незамечая говорил сам с собой.
  Проходя мимо него, еще не знавшего, что он будет президентом, парень как то невзначай сказал - "Дай человеку власть и деньги, и поймешь кто он" Кто же был этот парень?......
  
  Прощай немытая Россия
  Срана рабов, страна господ.....
  
  Так - тик
  Сержант, со страхом и надеждой на ошибку в глазах, повернулся к дежурному офицеру. Но последнее что он увидел, был вороненный ствол глушителя в руке генерала, и лежащие в неестественных позах офицеры.
  - Мама! .........
  - Так будет лучше сынок, так будет лучше, поверь......
  Генерал склонился над пультом, нажал несколько кнопок, утер носовым платком взмокший лоб, и не взяв фуражки вышел из комнаты.
  Время 4:03 по Москве, он выпрямился, выпрямился впервые за многие годы, годы позора всего во что он верил, всего чему он служил, а в глазах блестел, даже не блестел, а полыхал огонь......
  - Я с Вами, товарищь Презедент! Я с тобой, старый Друг!!!! .............
  
  А в это время, просыпалась мощь, просыпалась сила, которой было положенно спать Вечным сном.... Разметав путы в разные стороны, она вставала на огненных столбах.... Всего час тридцать пять минут, и ракеты долетят, и все кончиться.........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"