Владимирович Дмитрий : другие произведения.

Смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он умирал
  Умирал как всегда
  Долго и мучительно
  Смерть никак не хотела брать то что ей давали
  Много много лет она все играла с ним в поддавки
  Как осенние листья что кружась никак не хотели касаться земли, ни знали что это их последний полет, и они хотели что бы этот полет длился вечность
  Он помнил все, и первый поцелуй, и последние слова.
  Он помни все..... И песни смерти звучали в его голове, он жил ими но они не хотели жить им, или дажь смерть ему, они игнорировали его, как те листья, которые кружась игнорирут землю
  Он был зол, зол на все, на то что окружало его и он понимал и видел то что не видит никто, да и врят ли когда нибудь увидет.
  Он видел жизнь, жизнь такой какя она есть, и ему было грусно, грусно от того что он знал как и что произойдет.
  Когда то давно, так давно , что это уже пости неправда, он был пионером, первопроходцем, отвязанным от всего, кроме самой идеи, и это нравилось ему по все причинам и параметрам, он любил быть первым и непревзойденным....
  Он любил жизнь и ненавидел ее он понимал то , что никто другой не мог понять, да же при всей своей гениальности. Они не понимали его и он умирал, умирал не раз и не два, но почему то всегда возвращался, возвращался и духом, и нелюдью,
  он нес свет, свой свет через века и года, он жил своим светом, и вечность, всевеликая Вечность уступала ему дорогу, она так же как и все, боялась его, и не хотела с ним спорить.
  С ним нельзя было спорить, он был прав во всем, и не был Богом, он чтил Бога и боялся его, боялся потому , что только Бог мог прервать ход его времени, ход его жизни, ход его жизни, но Бог молчал и он ничего не боялся.
  Он не боялся жизни, хотя презирал ее, он не бояслся смерти, хотя и помнил все что было с ним раньше, он не боялся людей. хотя всегда жалел о том что пулемет был закопан, как пресловутый "топор войны", и он опять умирал.
  Умирал не боясь того что может не воскреснуть. как это было всегда, умирал не боясь ничего и никого, кроме Бога, который мог осудить его, но суд всегда отладывался и он мало чего боялся....
  Боялся только того, что смерть опять не придет, или придет, но опять лишь улыбнеться ему, потреплет по щеке и опять , опять скажет что не время, что много еще надо сделать и понять, что люди нуждаються в нем и что не все так плохо как ему кажеться.
  А потом, потом как много лет подряд, она поцелует его, и этот поцелуй он будет помнить вечность, до тех пор пока это не повториться снова, и снова и снова, и он опять умрет.
  Умрет от мысли, умрет от взгляда, умрет он вздоха, умрет и возродится вновь, так как было много лет подряд, как было предназначено и предопределено изначально и вовеки веков, он не мог умереть, но умирал каждый раз.
  Он помнил все, и умирая и возрождаясь и снова и снова умирая.
  Он сидел на лестнице, лестнице ведуйщей в небо, и каждая смерть поднимала его на одну ступень.
  Он хотел знать то, что другие не хотели знать или видеть, он жил ради этого и умирал.
  Умирал всегда одинакого, и мучительно и больно и тоскливо, и одиноко.
  Одиноко потому, что никто не успевал за ним, никто не хотел умирать, а он уже не мог жить, жить как все........
  
  Человек сидел на ступенях храма, ему было несколько веков, и человеку и храму, они любили друг друга....
  Когдато давно.ю он построил этот храм во имя той, которую любил, но она ушла, ушла навсегда, так и не решившись умереть и воскреснуть с ним.
  Он любил этот храм, любил как ее, и поэтому он его разрушил, оставивив только ступени, ступени к Парнасу, и он опять умирал на них.....
  Он умирал.
  Умирал как всегда.
  Умирал дого и мучительно. И Смерть никак не хотело брать то, что ей давали...........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"