Владимирович Дмитрий : другие произведения.

Выход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время, оно неумолимо подходило, и тербовало своего.
  Надо было идти, а что еще оставалось делать?
  Никто уже не помнил с чего это началось, они жили в убежищах, а их искали. Искали какими то радарами и локаторами,
  на ними проходило что то тяжелое, так что стены сострясались и находили.....
  Тогда обрывалась связь, и что было за стенами не знал никто, найденные и ушедшие больше никогда не говорили с ними, не возвращались.
  Но страшно было не это, даже если тебя не нашли, то время все равно требовало своего..... Он пошел...
  Ему так не хватало Кати, ее бездонных синих глаз, чувственного рта, божественно красивой фигуры, он так скучал по ней.... Она ушла, ушла как многие из его сверстников
  и тех кто был ненамного старше. Он вспоминал разговоры с ней , ее веселый смех и влюбленный взгляд, ее голос до сих пор шептал что то нежное, но ее небыло, она ушла.
  Ушел и Степан и Николай, с их уходом кончились разговоры о мире, о жизни, кончились колкие шутки и задушевные разговоры.... Они должны были покинуть свои убежища и увидеть то что за ними,
  но им было легче, когда братья уходили, они были вдвоем, они постаянно говорили с ним, шутили, говорили что все будет хорошо и они вернуться, вернуться и раскажут что там за пределами.
  Они не пришли. А потом ушла Катя, и он остался один. Один. Никто больше не интересовал его, хотя те кто помоложе пытались разговривать с ним, но они не могли заменить ему ни Кати и братьев.
  Тяжело... И как только они могли шутить.... Силы на пределе, вены вздуты, попасть сюда было куда проще чем выходить сейчас....
  Последнее что он слышал от них это было "свет!".
  Что они хотели этим сказать ?
  То что там так же безопастно ?
  А как же тогда те кого нашли ?
  А те машины что убивали ?
  Или там все было не так ?
  Они рождались, жили, любили, думали и уходили, уходили туда откуда когда то ушли......
  Последнее усилие, свод содрогнулся и он увидел свет....
  Холодный жадный свет, он слепил, он бил в глаза, он вцеплялся в разум, он выжигал рассудок, он смеялся и издевался над ним, он окружал со всех сторон, он рвал память на обрывки и клочки,
  он выжегал голоса всех и кого знал и с кем дружил кого любил.....
  Их предали, их обманывали и он закричал, закричал что бы другие услышали его и невыходили, закричал так что сам испугался......
  
  
  - Какой у вас прекрасный мальчик.
  - Вы уже решили как его назовете ? - Сейчас мы тебя вымоем и отдадим маме...........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"