Венов Дмитрий : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это первая попытка написать книгу(она будет про попаданца в другой незнакомый ему мир).Просьба пишите комментарии с замечаниями что хорошо в тексте что плохо где ошибки на ваш взгляд.Основную часть произведения начну выкладывать завтра после завтра.


   -Ну что тут у нас? , мысленно начал разговор сам собой Варен. Периметр не патрулируется, только несколько часовых у главного входа. Ну не может быть всё так гладко вот чувствую я пятой точкой что это дело обернётся мне кучей проблем.
   Серая тень проскочила мимо пары деревьев прямо к невысокой каменной стене и с разбега перепрыгнула через неё. Приземлившись быстро юркнув в кусты, Варен осмотрелся, он оказался в не большом дворике в центре которого росли овощи на грядках, а слева от них находилось двухэтажное здание монастыря, выложенного из красного камня который давно выцвел в него вела небольшая деревянная дверь .Подкравшись вдоль стены до монастыря, Варен подобрался к двери и заглянул через замочное отверстие внутрь, в комнате было темно и похоже что в ней никого нет Варен аккуратно попытался открыть дверь но она оказалась заперта. Ха на этот случай у нас есть трюк, и быстро сунув руку в нагрудный карман достал из него отмычку. Пара лёгких движений дверь оказалась открыта и Варен вошёл внутрь монастыря.
   Комната в которую он вошёл была похожа на склад садового инвентаря в вперемешку с удобрениями и семенами в противоположном конце которой была дверь из за которой просматривался свет свечей и слышались тихие шаги. Тихо подойдя к двери аккуратно её приоткрыл в обрезавшееся щели он увидел невысокую худощавую фигуру в коричневой рясе. Молча выдернув нож из ножен метнул его в монаха и тот мешком с тихим хрипом упал на пол. А ножичек мы заберём да и тело надо спрятать, хех неудачно ты тут появился братец .Быстро спрятав тело в складе за мешками с удобрениями. Из склада Варен вышел в зал где встретил монаха, зал тускло освещался свечами закреплёнными на стенах в углу находилась лестница ведущая в подвал. Подойдя к ней тихо её открыл и спустился в тёмный хоть и освещаемый свечами коридор по бокам которого было много дверей. Повернув на право Варен Пошёл в конец коридора где была большая дверь из неизвестного ему метала .Достав из за плеча рюкзак и поставив его на пол он достал из него небольшую складную рамку из стали ,приложив её сначала к замочной скважине он смог рассмотреть устройство замка, а потом приложил рамку к центру двери и увидел небольшой пьедестал на котором лежал кинжал. Дальше Варен достал из рюкзака набор отмычек подходящий для этого замка, Эх повезло мне ведь не хотел их покупать думал ну не попадётся дверь с замком такой степени сложности и защиты от взлома. Попотев над замком около полу часа всё же открыл его закинул рюкзак за спину и подошёл медленно к пьедесталу с кинжалом который смог внимательно рассмотреть рукоять из кости Кривозуба лезвие из светлой стали переливало красным цветом. Всё таки добрался а говорили не смогу. С этими словами он взял кинжал с пьедестала и услышал дикий визг сопровождаемый яркой вспышкой света.
   -Иди вперёд быстро они щас все сбегутся! Послышался голос в голове.
   -Что? Кто? Сказал Варен пытаясь проморгаться и услышать хоть что то кроме визга
   -Иди ,не спрашивай всё потом не послушаешь тебя ждёт смерть, впереди за пьедесталом должен быть проём между колонами иди в него.
   Решив послушать этот голос Варен ничего не видя и не слыша побрёл вперёд где вроде был пьедестал, и вправду нащупав его он обогнул его и пошел до проёма который он смог разглядеть . Зайдя в него последнее что он услышал перед тем как отключился бес сознание был крик
   -Он Его открыл!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"