Владей Миром Дмитрий : другие произведения.

Текилу он не пьет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

   Текилу он не пьет
  
  Отец высадил Ляну. Прохлада мексиканских гор, мелкая галька под ногами и приятное утреннее солнце.
  Ляну поправил лямки рюкзака. Готов. Спускался медленно. Успел. Даже пришлось ждать старый школьный автобус.
  - Доброе утро, - поздоровался Ляну.
  - Ага, доброе. Садись на свободное место, - пошутил водитель.
  - Дядя Роха, я ж не виноват, что живу дальше всех, - нахмурился Ляну.
  - Ты не виноват, а мне каждое утро ехать лишнюю десятку, - ответил водитель. Сплюнул в окно. Продолжил:
  - И где ж ты взялся на мои седые усы? Папа возить тебя не может?
  - У папы нет машины, - честно сказал Ляну.
  - Машины нет, текилу он не пьет, живете черт знает где... Лады, садись поближе - на дорогу всегда смотреть интересно. А подрастешь чуть, научу водить, - оттаял дядя Роха.
  - Папа - метеоролог, его перевели на высокую точку на горе, - начал Ляну и спохватился, - правда, научите? Когда? Через недельку, да?
  - Когда до педалей достанешь, - ответил водитель и заулыбался.
  Парень ему нравился. Он был угловат, не похож на остальных детей. С Вьетнама вроде.
  Резкий вой огласил округу.
  - Не бойся, это бык. Горы звук искажают, - засмеялся дядя Роха, - а вот и остановка, и второй пассажир!
  День быстро пролетел. Лучи солнца сползли за горы. Автобус остановился. Дверь открылась.
  - Конечная. Давай, беги домой, - устало сказал дядя Роха.
  - Спасибо!
  Ляну спрыгнул с последней ступеньки. Пыль осела на его штанины. Двери закрылись. Он отошел на несколько метров.
  Рев быка нарушил тишину вечерних гор.
  Ляну остановился. Он обернулся к водителю:
  - Это точно бык?
  Звук раздался совсем рядом. Хотя, не похоже на рев. Если смешать визг собаки, добавить шипение змеи, то получится этот мерзкий звук.
  Дядя Роха парня не слышал. Однако увидел в свете фар гротескную фигуру. Он щелкнул включателем, дверь открылась, но парень не успевал.
  Мерзкая тварь двигалась на встречу к нему. Капли слюны текли по сплющенной морде, качающейся на змееподобной шее.
  Дядя Роха вылетел из кресла. Передернул затвор дробовика.
  Чупакабра отвлеклась на новую цель, Ляну резко остановился и сменил направление.
  Жесткая шерсть разлеталась от попадания, но тварь не выглядела раненой. Закончились патроны.
  Визг огласил округу. Дядя Роха отступил назад, тварь повернулась в сторону Ляну. Тридцать метров для нее - не расстояние.
  Яркий луч пронзил голову твари. Еще один. И еще. Тварь рухнула в пыль.
  Дядя Роха не верил самому себе.
  - Папа! Йфв т и ии и и и иммпимиммр! - крикнул Ляну.
  Его папа вышел из сумерек с луком в руках. Желваки, третья рука, пластины на голосовых связках.
  Пнул чупакабру и что-то грозно прошептал. Подошел к сыну, потрепал его по волосам. С Ляну словно стянули маску, и он стал походить на отца. Они повернулись к водителю и помахали, прощаясь. Вскоре метеостанция превратилась в корабль и Ляну с папой улетели в космос. Домой.
  Дядя Роха опустился на землю и захохотал:
  - Текилу он не пьет!!!
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"