Зотиков Дмитрий : другие произведения.

Еще раз про любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В квартире номер 50 было тихо и, несмотря на потрескивание дров в камине, пахло сыростью. На продавленном кожаном диване расположился, внимательно расматривая пятна на потолке, Азазелло. Возле камина грел, сняв носки, ноги Коровьев. Кот Бегемот в который раз уже чинил свой примус, ковыряя в его внутренностях отверткой. Где-то на кухне гремела посудой Геллла.
  - Ни черта не горит, чтобы я там не крутил, - раздраженно сказал Бегемот бросив отвертку в картину "Утро в сосновном лесу", висящую над дубовым столом.
  - Бегемот, не тронь Шишкина, - тихо попросил его Коровьев внимательно рассматривая большой палец правой ноги. - Это моя любимая картина. Когда я был регентом...
  - Все мы когда-то кем-то были, - философски заметил с дивана Азазелло. Вот я до демона был путевым обходчиком.
  - Кем, кем? - заинтересовался Бегемот, вынимая отвертку из Шишкина.
  - Путевым обходчиком. Стыки проверял, стрелки. Весь день на природе. Потом стрелку не туда перевел, поезд под откос. Дым, пожар, крики. Теперь вот последние сто с лишним лет Демон.
  - А я всю свою жизнь был котом, - сказал Бегемот. Сначала обычным, дворовым. Потом Мессир подобрал и дал мне примус. Вот чиню, паяю теперь все время. Инструкции-то к примусу нету.
  - Кстати, а кто знает, где сейчас Мессир? - спросил Коровьев, бросая в камин сосновое полено.
  Полено сразу вспыхнуло и показало Коровьеву язык.
  - Буратино? - спросил Бегемот, но Коровьев ничего не ответил задумчиво глядя на огонь, принимавший на тот момент самые невероятные формы.
  - Шеф пропал, - сообщил с дивана Азазелло. - Впрочем, вы и сами об этом знаете не хуже меня.
  - Шеф не может пропасть. - заметил Бегемот. - А если и может, то для этого должна быть весьма веская причина. Даже во время извержения Везувия Мессир, стоя на его вершине...
  - Тоже мне бином Ньютона, - ответил ему Коровьев. - Причина,не буду спорить, весьма веская. Мессир влюбился. Вот глядите. - Коровьев ловким движением руки вытащил из камина какую-то бумагу и протянул ее Бегемоту. - Характеристика. От Мастера.
  Бегемот, взяв бумагу, сразу подтянулся и выпрямился во фрунт словно гренадер. На его ремне откуда-то возникла шпага, на голове велюровая шляпа с петушиным пером, а усы выпрямились параллельно полу. Бегемот откашлялся и стал читать:
  "Она была так красива, что уму уже, казалось, некуда было пристроиться. Когда ее попа рассекала московские улицы у дворников-таджиков вертикально вверх поднимались метлы. Таксисты нажимали на клаксоны и предлагали подвезти за бесплатно хоть до Владивостока. Ее ненавидели почти все встречные женщины, и их утешало только то, что она наверняка "дура, дура, дура". А она, разрезая своей полной, как две спелые краснодарские дыни, грудью время, пространство и мужские голодные взгляды, спешила на лекцию в Политехническом "О влиянии творчества Кандинского на Энди Уорхола".
  И она прекрасно знала, что ум и красота вполне могут сочетаться так же как бутерброд с атлантической сельдью и сладкий чай "Липтон".
  Дворники-таджики, опуская потом свои метлы, говорили: "Вай-Вай, какая богиня, у нас в горах такая тоже была". А таксисты провожали ее мигая дальним светом. И смешной полицейский желающий получить ее телефон, но получив отказ вдруг требовал предъявить документы, и краснел при этом как куст красной смородины в августе.
  Она была умна и красива. И этим безумно раздражала и притягивала окружающих..."
  
  - Ну и про кого это в сей бумаге было написано? - поинтересовался Азазелло, продолжая разглядывать потолок и думая о чем-то о своем.
  - Юлия. Москвичка. 23 года, - сообщил Коровьев.
  - О-е, - сказал Бегемот, надев очки и возвращаясь к починке примуса. - Это теперь надолго. А ведь раньше были одни Маргариты. В камине по-прежнему догорал так и невыструганный Буратино. Азазелло взглядом вывел новое пятно на потолке в виде обнаженной девушки. Бегемот, чертыхаясь и кляня все вокруг снова погрузился в свой примус. Коровьев закрыл глаза и тихонько засопел. И только Гелла продолжала на кухне сердито греметь посудой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"