Зотиков Дмитрий : другие произведения.

Домик в деревне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Домик в деревне.
   Один мужик, звали его Леха, строил дом в деревне. Денег у Лехи было немного, и дом строился долго и нудно. Для строительства нужен был кирпич. Леха работал водителем у одного начальника, который по долгу службы ездил по стройкам. Пока начальник ходил по своим делам, Леха брал по два, три кирпича и кидал в багажник. Так за полгода у него штук пятьсот и собралось. Кстати, кирпич он хранил в квартире, между стенкой и кроватью. Жена, конечно, была в шоке, но Леха рассказывал, как они красиво заживут на пенсии, и супруга успокаивалась.
   Короче, подошло время отпуска. Леха взял казенный автомобиль - УАЗик, погрузил в него кирпич под завязку, так что рессоры просели и поехал в деревню.
   Первые сто километров все было нормально. Леха ехал потихоньку, но потом разогнался. Дорога уже вышла на финишную прямую, водитель слегка расслабился. Тут, на грех, впереди оказался ремонт дороги и огромная лужа. Леха, конечно, прозевал, но в последний момент дал по тормозам.
   Дальнейшее описывается с точки зрения законов физики. Огромная масса кирпича двинулась вперед, сломала водительское сидение и придавила Леху к баранке. Он мог только дышать, не более. И еще давить на сигнал при вдохе. УАЗик заглох посреди лужи.
   Через пятнадцать часов, на следующее утро, Леху нашли грибники. Они вынули его из машины и положили на травку в позе эмбриона. Через полчаса, приведя все свои члена в нормальное состояние, Леха подошел к УАЗику, молча выкинул все кирпичи в лужу, завел автомобиль, развернулся и поехал обратно в город.
   На все вопросы жены, когда же у них появится домик в деревне, Леха отвечал так:
   - Будет, Маруся, обязательно будет.
   Затем шел на кухню, наливал сто грамм водки и задумчиво рассматривал промышленный пейзаж за окном.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"