Зотиков Дмитрий : другие произведения.

Деревенское Дтп

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Руководителю фермерского хозяйства "Залуговское"
  Филину И.П.
  
  Уважаемый Иван Петрович,
  
  23 июля сего года на проселочной дороге между деревнями Дворики и Жмутово произошло ДТП. Автомобиль "Хаммер", управляемый моей женой Иванниковой Диной Павловной, столкнулся со стадом коров, принадлежащему вашему фермерскому хозяйству и управляемому пастухом Федором Безуховым.
  
  Результатом ДТП стали значительные повреждения автомобиля, как-то: разбитая передняя фара, пробитый рогами радиатор, многочисленные повреждения кузова и загаженный коровьей слюной салон. Кроме того, моя жена понесла большой моральный ущерб при виде атакующего ее автомобиль быка и вынужденно слушая нецензурную лексику пастуха Федора Безухова. Так как это происшествие признано не страховым, прошу возместить моей жене материальный ущерб в размере 25 000 долларов и моральный, который я оцениваю минимум в 5 000 долларов. Итого - 30 000 долларов США.
  
  В случае вашего отказа я обращусь в суд по месту происшествия.
  
  Иванников Семен Семенович, президент корпорации "Европейский стиль".
  
  
  Президенту корпорации "Европейский стиль"
  Иванникову С.С.
  
  Уважаемый Семен Семенович,
  В ответ на ваше письмо подтверждаю, что действительно 23 июля на 3 км. от деревни Дворики по направлению д. Жмутово случилось крайне неприятное для нашего фермерского хозяйства происшествие. На мирно бредущее к месту выпаса стадо коров был совершен наезд автомобилем "Хаммер", управляемый вашей супругой Иванниковой Д.П. В результате наезда наш племенной бык Тихон Петрович, не успев уклониться от автомобиля, потерял рог при столкновении с его передней частью и пробил случайно при этом радиатор. Несколько коров, одна из них тельная, получили повреждения корпусов при соприкосновении с боковыми поверхностями автомобиля. Надо ли говорить о том, что на вечерней дойке наше фермерское хозяйство недополучило примерно 50 литров запланированного надоя. А то молоко, что все же было добыто от стада, явно обладало пониженной жирностью. Показания наших лактометров в тот злополучный день, как и журнал дойки, мы готовы предъявить в любой суд, включая Страсбургский.
  
  На все упреки вашей супруги, что коровы не были застрахованы ни по ОСАГО, ни по КАСКО, отвечаем, что на них также не было госрегистрационных номеров и талонов техосмотра. А шли они по дороге, а не по обочине, как того хотелось бы потерпевшей, по той причине, что предыдущие десять лет они ходили по ней на пастбище без всяких происшествий. До появления на ней несущегося с явным превышением скорости американского внедорожника.
  Хочется заметить, что последние решения нашего правительства и лично В.В. Путина направлены на поддержку именно отечественного сельхозпроизводителя. А вот ввоз автомобилей иностранного производства как раз и не приветствуется. Или вы против В.В. Путина и его решений?
  
  Попадание же коровьей слюны в салон объясняется только тем, что ваша супруга открыла окно, в которое изливала желчь на нашего пастуха Федора Безухова, чем, кстати, причинила ему неимоверные моральные страдания. Федор уже неделю после происшествия не выходит на работу, и, по словам его гражданской жены Софьи - пьет.
  
  Попадание головы нашей коровы в открытое окно вашего автомобиля всего лишь результат халатности водителя, а не проявление деревенского хамства, как она утверждала инспектору ГИБДД. И покидание стадом места происшествия до приезда патрульной машины не может быть, на наш взгляд, предметом для разбирательства. Корове ведь не укажешь где ей пастись, особенно если пастуха посадили в патрульный автомобиль с целью написания протокола.
  
  На основании всего вышеизложенного прошу считать наше фермерское хозяйство пострадавшей стороной и выплатить нам стоимость недополученной прибыли в размере стоимости 50 литров молока. Сумма ущерба по данным нашей бухгалтерии составляет 354 руб. 50 коп. Также просьба оплатить стоимость ремонта рога быка Тихона Петровича - 2 300 руб. и моральный ущерб пастуху Федору Безухову в размере 78 руб. Итого - 2738 руб. 50 коп.
  Справка о ветеринарном обследовании пострадавшего в ДТП стада, копия журнала дойки за 23 июля и фотография нашего быка без одного рога прилагаются.
   Руководитель фермерского хозяйства "Залуговское" Филин Иван Петрович.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"