Зотиков Дмитрий : другие произведения.

Заколдобило

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про финансовый кризис

  В связи с наступившим финансовым кризисом, потихоньку перерастающим в нечто большее фабрика по производству понтов в нашей стране закрывается. И ведь немного жаль, согласитесь. Мы за долгие годы пребывания на нефтяной игле привыкли к образу гламурной России. Страны, героями которой стали не отважные полярники, рискованные летчики и чумазые шахтеры, а девушки а-ля Ксюша Собчак и мальчики типа Димы Билана. Страны, в которой главными действующими лицами стали вороватые чиновники, построенные вертикально для удобства передачи денежных средств.
  
  Как мы гордились соотечественниками, взлетающими из ниоткуда вверх по ступеням рейтинга журнала "Форбс". Как аплодировали патриотам, возвращающим на Родину казалось бы навсегда утраченные яйца Фаберже. Как сочувствовали вип - туристам в Куршевеле, которым французские полицейские не давали спокойно кататься по тамошним склонам! Как радовались за наших обладателей самых больших яхт в мире!
  
  Ведь казалось, что сбылась наконец-то Великая Американская Мечта на задворках цивилизации. Пусть не для всех, пусть пока только для некоторых, но сбылась. Кто был никем, тот стал олигархом. Кто был ничем устроился в теплом кресле чиновника.
  
  Неужели все в прошлом? Неужели русские туристы больше не будут наполнять кэшем кабаки Западной Европы? В это трудно поверить и еще труднее с этим смириться, но это так. То, что мы в глубоком кризисе, стало понятно, когда Роман Абрамович отменил свадьбу с Дашей Жуковой. Мы могли стерпеть многое, но то, что Даша не получит очередное бриллиантовое колье, а публика не сможет просмаковать подробности этого безусловно эпохального события, вводит наших людей в ступор.
  
  Нельзя же так резко расправляться со вкусами, привитыми нам телеящиком за последние годы. Надо было постепенно готовить к тому, что скоро, очень скоро всем нам придется снова вспомнить, что такое работать на производстве, что за игру в офисе в "черви" больше платить не будут, что рынку нужны инженеры и менеджеры, а не офисный планктон.
  
  Очень, очень легко сесть на иглу. И весьма затруднительно с нее слезть. Организм привыкший к постоянной легкой эйфории требует новую дозу. А ее нет. И начинается ломка. Организм бегает по знакомым, которые еще вчера легко давали, а теперь воротят нос. Организм ищет спрятанные ранее от родных и близких заначки, чтобы хоть немного еще продлить себе состояние легкого транса. Но если уж началась ломка, то это надолго. "Понюхал старик Ромуальдович свою портянку и аж заколдобился"...
  
  Скоро, очень скоро начнется борьба за рабочие места с гастербайтерами. А то ишь ты, захватили все ключевые позиции по уборке улиц и строительству домов! Пора заменить дворников - таджиков финансовыми брокерами и финансовыми аналитиками. Пусть машут метлами и вспоминают операции с дериативами. Оксану Робски сделаем водителем трамвая. Колю Баскова - в ЖЭК сантехником. Ксюшу Собчак - дежурной по этажу в гостиницу. Олигархов из "Форбс" - ремонтировать лестницы. Министра финансов - бухгалтером в леспромхоз. Группу "Стрелки" - в трамвайное депо забивать костыли и таскать шпалы.
  
  А что делать, ведь фабрика по производству понтов закрывается. Пора заняться чем-то конкретным. Кто-то еще помнит, как класть кирпичи или вязать шарфики?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"