Зотиков Дмитрий : другие произведения.

Несколько слов в защиту правящей партии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хочется сказать несколько добрых слов в адрес "Единой России". Уж как ее в последнее время только не склоняют. И партией чиновников-коррупционеров. И душителями свободы-демократии-гласности обзывают. И могильщиками малого бизнеса и лучшими друзьями олигархов членов этой самой массовой тусовки в стране называют.
  
  Но не будем о грустном, а попробуем найти положительные моменты в единой и пока еще неделимой и не отделимой от своего лидера. И разобраться в ее политических пристрастиях.
  
  В партии присутствует много весьма симпатичных спортсменок, кинозвездочек и балерин. Не только одинаковые чиновники в галстуках принимают важные для страны решения. Помнится, к балеринам были весьма не равнодушны многие члены Двора Его Императорского Величества. Следовательно, традиции живы. И значит, преемственность власти существует. Любят, любят у нас времена Николая, по версии предыдущего правительства Кровавого. Столыпин, Витте, Милюков время от времени всплывают в ностальгических речах верных членов партии.
  
  Лозунгом белого движения в гражданскую войну было "За единую и неделимую". Полностью соответствует названию и политике правящей на сей момент партии. Следовательно, в "Единой России" достаточно сторонников генералов Деникина и Каледина.
  
  Батька Махно пытался создать на территории современной Украины отдельную республику. И сейчас в речах единороссов проскальзывают идеи об освобождении Крыма или о создании Восточно-Украинской республики со столицей в Харькове и с батькой Януковичем во главе. Значит анархо-синдикализм не чужд нашему ЕДРу.
  
  Коммунистическая идея как никакая другая близка правящей партии. Точнее не сама идея построения справедливого общества, где каждому по чему-то там уже и забыл, а от каждого по его возможности. Очень близки методы управления электоратом. Это так сейчас русский и другие народы нашей страны называют. Много речей плюс кино, как важнейшее после цирка искусство. Тарас Бульба объявлен русским казаком, а Михалков теперь наше все.
  
  Запад объявлен, как во времена Александра Невского, источником всех бед. СПИД, финансовый кризис и девальвация рубля Центробанком - все оттуда. Но отдыхаем там. И активы там. И дети в оксфордах и кембриджах. И учим английский, чтобы знать, о чем враги там между собой договариваются. Ох и любят у нас единоросы капитализм. Чистенькие, подстриженные газончики. Как дела? Все о, кей! Бай, бай...
  
  Так что же такое "Единая Россия". Не капиталисты и не коммунисты. Не белые и не красные. Не анархисты и не монархисты. Какой-то компот получается. А в нем плавают дольки различных ягод и фруктов. И много-много сахара.
  
  Вячеслава Молотова как-то Сталин назвал "каменная жопа". За исключительное усердие и работоспособность. Конечно, Молотов, это фигура исторического масштаба. Вряд ли в "Единой России" есть персонажи, равные ему по величине. Так, мелкие деятели, способные только громкие аплодисменты. Но при этом проявляющие исключительное усердие и работоспособность в деле надувания щек на пустом месте.
  
  Поэтому "Единую Россию" правильнее было бы называть не правящей и народной, а партией "каменных жоп". Если бы не симпатичные спортсменки, кинозвездочки и балеринки. Нет, все-таки есть в нашей правящей партии что-то хорошее. Что-то такое неуловимое, как запах дорогих французских духов в вагоне московского метро июльским утром в час пик на перегоне "Комсомольская - Курская".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"