Зотиков Дмитрий : другие произведения.

День психолога

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А у нас в Простоквашино теперь и свой психолог объявился, - этими словами кот Матроскин встретил зашедшего к ним на огонек почтальона Печкина. - Вон сидит за столом в белом халате.
  - Это же Шарик, - удивился Печкин. - Шарик, ты зачем халат надел?
  - Проходите, дядя Печкин, проходите, - ответил ему Шарик. - Сейчас я вас обследовать буду.
  - Не надо меня обследовать, - испугался Печкин. - Меня уже один раз обследовали. Когда в армию забирали.
  - Для армии головы не обследуют, - сказал Шарик, задумчиво постукивая себя маленьким молоточком по коленке. - Там это не нужно. Ложитесь лучше на печку. Я вам сейчас вопросы задавать буду.
  - Позвольте поинтересоваться. Какие, такие вопросы вы мне собрались задавать?
  - Он вас про маму будет спрашивать. И до какого возраста писались в штанишки. Ох и надоел мне этот Шарик. Хуже горькой редьки. - Кот Матроскин подкинул дров в печь. - Лучше бы он по лесам со своим фоторужьем за зайцами бегал.
  - С зайцами у меня завтра групповой тренинг между прочим, - обиделся на Матроскина Шарик. - А Печкина я вылечить хочу. От вредности.
  - От вредности лечат только алкоголь и бабы, - сказал Печкин. - Но вам об этом знать еще рано.
  - А вам уже поздно, - съязвил Шарик. - Хотя я видел, как вы маме дяди Федора подмигивали. А я, прежде чем стать психологом, всего Фрейда между прочим перечитал. И этого, как его...
  - Юнгу, - подсказал Матроскин. - Теперь мы не просто так живем, а по психоанализу. Вот вам, дядя Печкин, что по ночам снится. Пенсия?
  - Что мне по ночам снится, то вам тоже пока рано знать, - ответил коту Печкин. - Психологи недоделанные. Где вы видели у психолога хвост, торчащий из-под халата?
  - А вот как раз эту тему я и хотел с вами обсудить, - обрадовался Шарик. - Какие еще фантазии вас одолевают? С животными не разговариваете? Пропавших мальчиков не ищите? С говорящими птичками не общаетесь? Детей на велосипеды не меняете? Давайте, давайте, полезайте на печку. У вас явно большие проблемы. Пока я вижу только раздвоение личности и когнитивный диссонанс, но будем копать глубже. Гештальт должен быть завершен.
  - Гештальт - это что за такое явление? - спросил Шарика Печкин.
  - Ну это как дрова в печке прогорели, значит пора закрывать заслонку. А то все выдует на фиг.
  - А, понятно. Вот так бы сразу по-нашему, по-деревенски объяснял. А то Фрейд, Юнга... Штаны-то снимать или как. - Штаны и валенки как раз не надо. Вот шапку снимайте. Голову будем лечить. Голову!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"