Зотиков Дмитрий : другие произведения.

Суженый, ряженый. Колдуны России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Варвара Семеновна, крашеная много раз блондинка, отчаявшись найти себе нормального мужа, решила обратиться в агентство "Колдуны России". Там, заняв электронную очередь и получив на руки бирку с номером 205, она принялась разглядывать соседей. Впрочем, те явно не желали светиться и усердно прятали лица в своих смартфонах. По коридорам сновали туда-сюда люди в белых халатах и явственно пахло ладаном.
  Наконец, спустя полчаса Варвару Семеновну вызвали в 101 кабинет. Там ее встретила холеная дама неопределенного возраста. О таких принято говорить: после тридцати.
  - Елена Сергеевна. Заслуженный колдун России. Что у вас болит?
  - Душа, - не растерялась с ответом Варвара Семеновна.
  - Понятно. Замуж хочется. И кого будем привораживать?
  - Вот. - Варвара Семеновна вытащила из сумочки фотографию.
  - Так. Ясно. Опять Стас Михайлов. Десятая уже сегодня. Девушка, мы, "Колдуны России", не занимаемся строительством воздушных замков. Этим у нас успешно занимается наше правительство.Хотите реально выйти замуж - вытаскивайте из своей сумочки другую физиономию.
  - А другой у меня нет. Может вы что-нибудь стоящее предложите? Я заплачу!
  Заслуженный колдун России вздохнула и вытащила анкету.
  - Ну, давайте попробуем. Сколько вам лет?
  - Все мои подруги говорят, что я выгляжу не больше, чем на 27.
  - Да мне по паспорту надо!
  - Ну, тогда, сорок пять.
  - Значит, снова ягодка,- ничуть не удивилась Елена Сергеевна. - Вредные привычки имеются?
  Варвара Семеновна надолго задумалась. Вся ее жизнь состояла из вредных привычек. Но на всякий случай она ответила:
  - Нет. Может быть только ем после 11.
  - Утра?
  - Ночи. Еще бывает выпиваем с подругами иногда. В кафе. Шампанского. Ну, затем мартини со льдом. Потом бывает немного водочки вдогонку...
  - Да. Стас Михайлов сейчас в своей постели переворачивается, наверное.
  - А что он сейчас еще спит? Время уже далеко за полдень.
  - Это я так образно. Ладно, с вами все более-мене понятно. Какого мужа ищете?
  - Высокого. Брюнет желательно. И умный!
  - Умный от вас сбежит сразу же. Я хоть и заслуженный колдун, но и мои возможности не безграничны. Давайте опускаться на грешную землю. Либерал - ?
  - Нет, что вы. Мне же нормальный нужен. Телевизор вечером вдвоем посмотреть и вообще. А посуду я сама помою, и постираю, и поглажу. А вы "суженый, ряженый" говорить будете?
  Елена Сергеевна только усмехнулась, но ничего не ответила. Она не любила раскрывать профессиональные тайны.
  Наконец, портрет будущего избранника был составлен. Высокий, малопьющий, любит спорт и шахматы. Зарплата не ниже тридцати тысяч. "Долларов", - пошутила на это Елена Сергеевна. И не кавказец. Последнее было обязательным условием. Варвара Семеновна что-то их не очень привечала. Увезут еще в свой гарем. Она заплатила аванс (тяжело вздохнув и подумав, что на эти деньги можно было бы отдохнуть неделю в Симферополе у тетки). Затем, выйдя из кабинета, внезапно о чем-то вспомнила. Быстро вернулась и крикнула в приоткрытую дверь: "И чтоб любил до гроба, обязательно"!
  - Ну, это уже за дополнительную плату, - пробормотала Елена Сергеевна. Но Варвара Семеновна ее уже не услышала.
  Часть 2
  На следующее утро ровно в десять часов раздался звонок в дверь. Варвара Семеновна, после ночного просмотра американского сериала "Тайны любви" еще спала. Как есть, в бигудях и халате она пошла открывать дверь, твердо уверенная, что пришла Нюся - соседка за солью или за лавровым листом. Но за дверью стоял высокий, стройный мужчина с огромным букетом красных роз.
  Варвара Семеновна внимательно посмотрела на него и ахнула.
  - Подождите здесь пока, - сказала она своему внезапному визави, и закрыв дверь на цепочку, принялась набирать номер Елены Сергеевны. Та ответила не сразу. Видно тоже любила поспать воскресным утром.
  - Да. Слушаю вас.
  - Он пришел, - почему-то шепотом сказала в трубку Варвара Семеновна. Она к тому моменту спряталась в ванной и, сидя на унитазе, включила воду.
  - Кто пришел, зачем пришел. Не понимаю, - раздался в трубке довольно раздраженный голос.
  - Суженый, ряженый пришел. Это я. Варвара Семеновна. Та, которая по паспорту снова ягодка.
  - Ну, поздравляю. Я вчера два часа колдовала. Большого вам теперь семейного счастья! И не забудьте только про вторую часть платежа!
  - Нет, нет. Подождите. Он не совсем такой, какого я у вас заказывала!
  - А в чем дело, девушка? Он что-то сразу пьяный пришел на первое свидание?
  - Нет. Тут все нормально. Высокий, стройный, голубоглазый.
  - Так чего вам еще надо?
  - Понимаете, он того.
  - Чего того.
  - Ну, того. Он это, как его - негр!
  На том конце провода замолчали. Но было слышно, как Елена Сергеевна переваривает полученную информацию.
  - Ну и что с того, что негр. Кстати, правильно теперь говорить: афроамериканец. А в нашем случае - афрорусский. Вы можете спросить, как его зовут?
  Варвара Семеновна, прижав к груди телефон, прокралась к двери и сняла цепочку. Мужчина стоял на прежнем месте и широко улыбался.
  - Вас как звать-величать, - грозно спросила Варвара Семеновна. - Вот из ё нэйм?
  - Вася, - ответил мужчина. - А Варя дома?
  - Дома, дома. Сейчас только накрасится и выйдет. Ждите!
  Варвара Семеновна снова прокралась на цыпочках в ванну и включила воду. Положение было серьезное. Похоже, Елена Сергеевна все условия договора честно выполнила. Высокий, шахматную доску под мышкой держит. И не кавказец, что очевидно. Варвара Семеновна подумала, посмотрела на себя в зеркало. "Вот чего тебе дуре еще нужно? Мужик с цветами на пороге стоит, а ты тут кобенишься". И она тихо сказав в трубку "Спасибо, Елена Сергеевна", достала косметичку. "Все будет хорошо", - шептала она, крася губы. "Все будет здорово. Главное, что суженный, ряженный. А остальное не важно. Важно, чтобы любил до гроба"! И, накрасившись и надев свое лучшее вечернее платье, она открыла дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"