Зотиков Дмитрий : другие произведения.

Как победить в холодной войне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы притворились, что строим капитализм. А что было делать, ведь холодная война была полностью проиграна. Советский союз разрушила гонка вооружений. Ну не смогли мы противостоять Западу в открытой схватке. К власти пришли миротворцы в лице Михаила Сергеевича. Они отдали все, даже систему прослушивания американского посольства в Москве. Наши подводные лодки перестали выходить на боевое дежурство. Наши самолеты прекратили летать в районе Гренландии. Наши офицеры стали предметом насмешек в обществе.
  И тогда мы притворились, что строим капитализм. Не смогли победить в лобовой атаке - надо было идти обходным путем. ·Нормальные герои всегда идут в обходЋ. Джинсы, рок-музыка, шопинг, виски, туристические вояжи на пляжи - вот неполный аргумент прелестей капиталистического общества. Очень серьезные аргументы и бороться с ними в лобовую было весьма затруднительно.
   Запад можно победить только доказав, что западные ценности не нужны нашему человеку. Надо было накормить ими россиянин до отвала.
  И тогда мы решили дать блюда капиталистической кухни нашим людям в любом количестве. Хотите - это ваше. Секс вместо любви (как будто одно другому мешает), деньги вместо кухонных посиделок ( и то и другое приятны), дискотеки вместо партсобраний (ну тут все правильно). И шопинг, заменивший кодекс строителя коммунизма.
  Россияне все происходящее восприняли с чувством глубокой благодарности к своему правительству. Они поверили, что все дозволено. Но внутри себя понимали, что где-то кроится подвох. Ну не может такого быть в принципе и поэтому пытались взять все сразу. Отсюда и тусовочный кураж и рублевские пейзажи. Попробуйте пустить не евшего несколько дней человека за шведский стол. Мало не покажется.
  Запад тоже купился полностью. Он решил, что СССР умер и теперь его осколки начнут идти в фарватере системы их демократических ценностей. Они не знали про азиатскую хитрость европейских правителей. При этом самый крупный осколок СССР решил притвориться, что строит капитализм.
  Нет, конечно, мы все делали по уму. Биржи открывали, ипотеки разные. Фьючерсы, фигучерсы. Но параллельно строили свою систему внутренних ценностей.
  Мы всему миру показали как не надо строить социализм, теперь показываем, как не надо строить капитализм. Только на своем примере можно разрушить общество потребления. Привить себе заразу, а потом с корнем ее вытравить - вот наш рецепт лечения болезни.
  Почти двадцать лет мы впихивали ширпотреб маде ин не наше в головы соотечественников. Но все было бесполезно. Они хотели еще и еще. И тогда пришлось вызвать мировой финансовый кризис. Да, да, да. Кризис - это плод деятельности...
  Конечно, сейчас мы кричим на весь мир, что виновата Америка, что там выпускались какие-то загадочные дериативы и пр. На самом деле - это мы. Мы развязали всю эту вакханалию. Лишь для того, чтобы показать всему миру, кто настоящий победитель в холодной войне. А не надо было нас принимать в свою капиталистическую тусовку. Поверили, дурачки, газ в Европу пустили. Теперь грейтесь. Пока можно.
  В холодной войне победит газовая горелка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"