Дмитришин Александр Демьянович : другие произведения.

Котенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно говоря, идея рассказа была такая, что два человека живут в одном гооде практически через стенку, живут по одному и тому же графику, но знакомит и сводит их вместе случайность в виде котенка. Получилось ли расскрыть эту идею или нет-судить вам))


   Котенок.
  
   Понедельник. Ровно в 6:00 прозвенел будильник. Она привычным движении не открывая глаз протянула руку из-под одеяла, нащупала на тумбочке будильник и выключила его. "Ну почему так рано, ну разве нельзя еще немножечко поспать"-подумала Марина. Так же не открывая глаз, будто бы пытаясь сохранить тепло сна, она перевернулась на спину, вытянула руки и сладко-сладко потянулась, разминая теплое стройное тело. Потом развела руки в стороны и снова потянулась. И только потом открыла глаза.
   "Ну что ж, с добрым утром! -пожелала она сама себе - Ну все-таки, нельзя ли было поспать еще часик-другой. Да и сон бы досмотреть не помешало... Нет! Пора вставать! Впереди долгий и может быть даже тяжелый день. А чем дольше оттягиваешь его начало, тем хуже" - уже живее подумала она, рывком сдернула одеяло и спустила ножки на пол. Маленькие красивые ступни почти утонули в пушистом прикроватном коврике. Марина очень любила этот пушистый коврик и каждое утро задерживала ноги в нем на несколько секунд, чтобы насладиться этим "пушистым" ощущением, перед тем как обуться в домашние тапочки.
   Встав с кровати и накинув домашний теплый халатик она первым делом включила радио, прошла в ванную, умылась, подмигнула себе в зеркало и занялась приготовлением нехитрого завтрака. Напевая в пол голоса свою любимую песню, которая как раз звучала по радио, девушка поставила греться чайник на печку и намазывала маслом кусочек батона, чтобы сделать свой любимый бутерброд-с сыром и ветчиной. Поставив завариваться зеленый чай и закончив приготовление бутерброда, чтобы не терять драгоценного времени, Марина побежала в спальню, быстренько заправила постель.
   "Эх, сейчас бы еще подремать бы... - мечтательно подумала она- Нет! Никаких спать! Вперед к новым вершинам! Ведь день только начинается!" - подбодрила она себя.
   "Вот только что ждет меня сегодня? - на минутку она остановилась и ее симпатичное личико приняло грустное выражение - опять та же нудная работа, скучные сотрудники". Она вздохнула, поправила складку на покрывале, встряхнула длинными каштановыми волосами, как бы отгоняя плохие мысли.
   "Нет! День все-таки замечательный! Вон какое солнышко светит в окно-день обещает быть теплым и светлым!"-улыбнулась она сама себе и пошла на кухню завтракать.
  
   В его квартире будильник на мобильном так же как и всегда тоже прозвонил в 6:00. обычно он просыпался минут за 10 до того, как прозвонит будильник и ждал его звонка дремая и досматривая сны. Дотянувшись до мобильного он выключил будильник. Резким движением раскрылся и быстро встал на пол, ноги сами нашли тапки, стоявшие возле дивана. Он потянулся, сделал несколько круговых движений головой, пару взмахов руками и наклонов-чтобы размять свое тело. По привычке быстро надев спортивные штаны и футболку Костя пошел в ванную умыться. После утренних процедур вернулся в спальню, убрал постель и сложил диван. Когда он делал ремонт в квартире, то решил, что диван в спальне имеет свое преимущество перед кроватью. Ведь пока он живет один иногда можно спать и не раскладывая диван в спальное положение. А сложив диван днем экономится место и так не большой комнаты. Практично.
   Потом настала очередь завтрака. Еще с детства у него выработалась привычка обязательно завтракать по утрам. Сегодня его завтрак состоял из пельменей. Поставив воду для варки и чайник, Костик включил телевизор где как раз повторяли вчерашние новости. Через 10 минут полуфабрикаты превратились во вполне пригодные для еды пельмени, в кружке заваривался черный крепкий чай, а на столе уже были выставлены привычные приправы для пельменей-майонез и кетчуп.
   В ходе приготовления этого нехитрого завтрака мысли его метались от новостей по телевизору -"Ох уж эти клоуны из правительства! Ну никак не разберутся кто прав, кто виноват" - до мыслей о предстоящей сегодня работе - "Нужно сделать тот расчет, который начальник просил сделать еще в пятницу... Так, как же там сделать так, чтобы проще было... Да, как говорил Попандополо "Менi би такої роботи, щоб поменше роботи" - от чертяка хитрый!" - улыбнулся он про себя и принялся за завтрак.
  
   Позавтракав, Марина помыла чашку, ложку и тарелку, все сложила по своим местам, почистила зубы и привычно начала собираться на работу. Быстренько наложив неяркий макияж, оделась, причесалась, обулась, поправила перед зеркалом в прихожей прическу, взяла ключи, сумочку (проверив по ходу там ли телефон) и вышла на лестничную площадку. Закрывая дверь мысленно попрощалась до вечера со своим домом и пожелала ему не скучать без нее. Дождалась лифта и уже через пару минут вышла на улицу.
   "Эх, весна1 Солнышко, зелень! Красотища-то какая!" -восторженно подумала девушка, улыбнулась, взглянула вокруг светлым сияющим взглядом. Увидев нескольких скучных старушек, сидящих у подъезда с трудом подавила желание покружиться по двору - "Сидят тут в такую рань, наблюдают за всеми. Повылазили погреть свои старые косточки, а заодно и всем соседям косточки перемыть" - подумала она и зашагала к автобусной остановке.
  
   Поев и допив чай одновременно с новостями спорта, Костик сложил грязную посуду в умывальник -"Потом вечером помою" - и побежал собираться. Сборы и одевание заняли минут 5. Проверив есть ли в карманах деньги, а в чехле на поясе наличие мобильного телефона, парень вышел из квартиры. Дождался лифта и через минуту вышел на солнечную улицу.
   "Да, погодка сегодня то, что нужно - улыбнувшись подумал он - Тепло так, а как птиццы поют! Точнее, чирикают - еще раз улыбнулся он - Сейчас бы куда-то за город..." -мечтательно вздохнул он и пошел на остановку.
   На остановке, как обычно по утрам, было полно народу.
   "Нда, опять толкучка. - подумал Костик - Хоть бы автобус быстрее пришел".
   Среди толпы народа с другой стороны остановки мелькнули блестящие каштановые волосы.
   "И она тоже сегодня здесь" -улыбнулся он про себя.
   Эту девушку Костик часто встречал на остановке утром. Практически каждый день. Обычно она садилась в автобус, который шел параллельным с его автобусом маршрутом. Иногда он уже садился в автобус и, оглядываясь, видел как ее волосы проплывали в толпе людей к остановке.
   "Как сегодня солнце играет в ее волосах! Они так и переливаются, как водопад какой-то"-подумал он. Ту подошел его автобус и поток народа подхватил его и внес внутрь. Проталкиваясь по проходу он взглянул в окно-она стояла на остановке вся будто в лучах солнца и улыбаясь осматривала окружающих людей будто бы изучая их. Ее взгляд скользнул по автобусу и встретился с его глазами. Это длилось всего секунду. Потом его толкнули, он отвлекся и автобус в это время тронулся.
   "Какие у нее глаза. И почему я раньше их не видел" - задумался он.
  
   Марина подходила к остановке своим обычным немного пружинящим шагом.
   "Опять куча хмурого народа - подумала она - Разве нельзя в такое утро улыбнуться? Зачем хмуриться, злиться на кого-то? Ведь намного проще улыбаться и дарить другим хорошее настроение".
   Она стала в очередь на свой маршрут и стала рассматривать толпу. Ей нравилось наблюдать за людьми. Иногда они такие смешные. Хотя иногда доставляют и грусть. Но чаще-либо смех либо непонимание -злятся на кого-то, толкаются, ругаются. Зачем? Будто бы от того, что ты кого-то толкнешь или обзовешь у тебя улучшиться настроение?
   "Странные они все какие-то - ответила себе же на свои мысли Марина - О! Опять этот парень здесь. - заметила она Костика - Как всегда задумчивый. Но не грустный, нет. Просто задумчивый. Наверное ву-умный... как утка. - усмехнулась девушка - Интересно, кем он работает? - продолжала свои мысленные рассуждения Марина - Да и вообще, а можно ли узнать место работы по внешности человека? Вон та вот тетка с таким... ммм.. поросячим лицом.. Интересно, а у нее там сзади нет поросячего хвостика" - усмехнулась Марина
   Подошел автобус.
   "Нет. Не мой" - подумала девушка, взглянув на номер маршрута. Народ начал заполнять автобус с таким усердием, будто шел на штурм Зимнего.
   "Быстрее! Быстрее заходите, не успеете, вкусное без вас в автобусе съедят" - мысленно подзадоривала Мариина толпу, рвущуюся в автобус и улыбалась от этого людского стремления быть первым толпе. "Полетели, птичка, там много вкусного" - вспомнилась ей фраза из мультика. Она с улыбкой медленно провела взглядом по народу внутри автобуса. Он стоял плотно зажатый в толпе и смотрел.. смотрел прямо на нее.
   "Какой у него взгляд интересный" - пронеслось у нее в голове. Но вот его толкнули, связь прервалась и автобус тронулся.
   Она перевела взгляд дальше на толпу. Подъехал ее маршрут и она в такой же давке, улыбаясь и посмеиваясь над толкотней народа забралась в автобус.
  
   После толкотни в автобусе улица показалась глотком свежего воздуха. Правда через минуту воздух испортился, наполнился запахом городской улицы-выхлопными газами машин, пылью, запахом промышленного города. Через пять минут ходьбы Костя был на рабочем месте, поздоровался с коллегами, пока включался компьютер обсудил последние новости и принялся за расчеты, которые еще с пятницы ждал шеф.
  
   Выпорхнув из тесного автобуса на волю улицы Марина, продолжая улыбаться и про себя вспоминая различные выражения лиц пассажиров автобуса, быстрым шагом направилась в банк, где она работала кассиром. Работа не ахти какая, но ей, недавно закончившей институт, нужно было хоть какое-то место работы чтобы набраться стажа. Да и жить на что-то надо. Родители, конечно, говорили, что мол, если что, мы тебя поддержим, но ей хотелось свободы и самостоятельности. Поэтому свою нынешнюю работу она рассматривала как первую ступеньку в ее карьере.
   Рабочий день проходил как обычно-люди приходили, отдавали или получали деньги, она оформляла все операции как положено и, по установленной самой для себя привычке, улыбалась всем клиентам. Хотя иногда это было и тяжело-стоило только взглянуть на злое лицо очередного клиента, как улыбка пыталась спрятаться куда-нибудь подальше. Но Марина приучила себя в этаком случае вспоминать что-нибудь смешное или представлять такого клиента в виде какого-то животного. Тогда ее улыбка снова возвращалась на свое законное место. И часто клиенты после такой улыбки добрели, сами улыбались в ответ, а некоторые извинялись и оправдывались, что "рычали на нее потому что день суетливый, замучали все, никуда не успеваю" и т.п. В таких случая улыбка девушки становилась еще шире-ведь самая большая радость в жизни, когда благодаря тебе поднимается настроение у другого, пусть и совсем незнакомого, человека.
   Часы показали 12:00. "Время перекусить"-подумала Марина, выключила компьютер, собралась и выскочила из банка. Она всегда обедала в соседнем кафе-там было уютно, готовили вкусно и цены "не кусались". Легким шагом почти бегом, улыбнувшись по дороге в ответ на несколько восхищенных мужских взглядов, она дошла до кафешки и заняла свой привычный столик у окна. Подошла официантка и девушка, как обычно улыбаясь, заказала свой стандартный обед. В ожидании заказа Марина засмотрелась в окно, где молодая мама играла со своим маленьким сыном. Мальчик убегал от нее, смеялся, улыбался когда она его догоняла. было очень мило и тепло смотреть на такую сцену.
   "Как кошка с мышкой-то догонит, то опять отпустит"-подумала Марина про маму и мальчика. Засмотревшись на эту сцену она не сразу отреагировала на женский голос, который, как оказалось, обращался к ней.
   - У вас не занято? - спросила пожилая женщина с кошелкой в руке.
   - Нет-нет, присаживайтесь пожалуйста - улыбнулась Марина.
   Женщина присела, поправила платье и выставила кошелку на стол.
   - Вы не возражаете? - спросила она у Марины - Там моя кошка, а стула рядом нет. У вас нет аллергии на кошек? - заботливо поинтересовалась женщина.
   - Нет, конечно ставьте. Я очень люблю кошек.
   Приподняв тряпочку женщина заглянула внутрь.
   - Заснула.
   - Ой, а можно мне посмотреть? - заинтересовалась Марина.
   - Конечно можно. - женщина приоткрыла тряпочку побольше, девушка приподнялась и заглянула в корзинку. Там свернувшись клубочком спала молодая кошка дымчато-серого окраса с пушистой переливающейся шерстью. Кошка вроде бы и спала, но водила одним ухом как бы говоря всем: "Да, я сплю, но я за вами всеми слежу. Так что не пытайтесь меня застать врасплох".
   - Какая красивая! - прошептала Марина. Женщина в ответ только улыбнулась и закрыла кошелку обратно.
   Принесли обед и Марина начала кушать, временами поглядывая то на кошелку, в которой чувствовалось присутствие теплого и мягкого живого существа, то за окно, где малыш продолжал убегать от мамы.
   Женщина напротив ничего больше не говорила, заказала себе кофе и медленно пила, временами улыбаясь каким-то своим мыслям. Марина тоже не пыталась завязать разговор-потому что считала это не совсем приличным-начинать первой разговаривать с незнакомыми людьми, которые старше ее по возрасту.
   Доев свой обед и расплатившись с официантом она встала из-за столика, улыбнулась сначала кошелке, потом женщине, от которой получила в ответ такую же теплую и немного загадочную улыбку, и вышла из кафе.
   Вторая половина дня прошла так же, как и первая. За исключением того, что Марина часто улыбалась вспоминаю пушистую кошку.
  
   Рабочий день Костика был заполнен отчетами, расчетами и подготовкой различной информации, которая якобы срочно нужна была руководству. Оторвавшись от работы, он взглянул на часы-было 11:45.
   "О! Скоро обед уже. Пора бы отвлечься, отдохнуть и полноценно приготовиться к приему пищи" - подумал Костя.
   Он сохранил все файлы, откинулся на спинку стула и прислушался о чем говорили коллеги. В офисе царило предобеденное расслабленное настроение. Сейчас все сотрудники рассказывали о кошках ил икотах, которые жили или живут у них.
   - А вот у нас был кот-так тот был такой любитель побалдеть! - рассказывала Аня-молодая девушка с рыжеватыми волосами в кудряшках -ее иногда так и называли "кудряшка Сью" - Вот возьмешь его на руки, стоит только раз почесать за ушком-как он сразу выпадает, размякает весь и становиться похож на такую мягкую подушку. Как его положишь-так и будет лежать-вверх ногами, то есть лапами - смутилась и заулыбалась она - вниз Гловой, набок -только бы его гладили и ласкали.
   Послушав еще несколько историй про домашних любимцев и посмеявшись вместе со всеми над некоторыми историями, Костя собрался и пошел в столовую. Столовая находилась в этом же здании на первом этаже и в ней обедало много сотрудников из разных офисов, расположенных в этом здании. Заказав первое, второе и компот, парень нашел свободное место и не спеша поел.
   Вторая половина рабочего дня парня была как две капли вод похожа на первую. Та же работа с цифрами, от которых уже начинала кружиться голова.
  
   Ровно в 17:00 Костя выключил компьютер, оделся и вместе с остальными сотрудниками вышел из офиса. Путь домой как обычно начинался с остановки. Опять серая уставшая толпа иногда нервничающих людей, ждущих своего железного коня. Его маршрут подошел почти сразу же. Толпа была поменьше чем утром, поэтому он спокойно устроился у окна. За окном начинало темнеть, "Да и люди в автобусе какие-то темные - подумалось ему.- Все устали на работе, спешат домой, чтобы забраться в свои комнатушки, закрыться и ждать ночи, когда можно отключиться, забыться сном. А завтра все начать снова. И так по кругу, день за днем. Какой-то заколдованный круг получается".
   Выйдя на своей остановке он побрел к своему дому. Рядом с его домом стоял такой же до-близнец и дорожка, которая вела от остановки раздваивалась и одна дорожка вела к его дому, а другая-к дому-близнецу. Практически у самой развилке росло дерево и сейчас возле этого дерева стояла какая-то фигура.
   "Кто это там возле дерева в темноте стоит? - думал Костик подходя ближе - Вроде женская... Девушка стоит... Что ей понадобилось на дереве". И вдруг он резко остановился "Она"-мелькнуло в голове. Какая-то нерешительность завладела его телом, дрожь пробежала по спине. Он узнал эту девушку, это ее он встречал на остановке, это она смотрела на него через стекло автобуса.
   "Что она здесь делает? Зачем она стоит возле дерева? А вдруг ей нужна моя помощь? Значит я с ней смогу наконец-то познакомится - куча мыслей роилась в голове Кости. - А если у нее есть парень? Ну и что, я же не встречаться ей сразу предлагаю. У такой красивой девушки обязательно уже есть парень, и она замужем... и...". Его ноги, видимо решив что-то сами для себя, потихоньку пошли вперед.
  
   Марина заметила, что к ней подходит какой-то парень, обернулась к нему:
   - Здравствуйте, извините, не могли бы вы мне помочь? - своим веселым голосом произнесла она. "Да это же тот самый парень с остановки - узнала Марина парня -Хотя да, ему же вроде тоже как раз время с работы вернутся"-объяснила сама себе его появление.
   - Тут вот котенок на дереве, забрался, а слезть, бедненький, не может. Может быть вы его достанете? - попросила Марина и повернулась к дереву вытянув руку и показывая на темный пушистый комочек, который вцепился в дерево на высоте метров трех от земли и никак не хотел спускаться вниз.
   Костик подошел поближе, взглянул в направлении, в котором показывала девушка.
   "Какая у нее изящная и красивая рука - пронеслась мысль - А я вот молчу как баран, подумает еще что я или немой или тупой"-смутился Костик.
   - Да, как же это он туда забрался - решился заговорить парень - Попробовать достать можно.
   - Ну как обычно-забраться легче, чем слезть. А он же маленький, гдупенький.
   - Так-с, посмотрим, как тут удобнее будет залезть - пробормотал Костик подходя к дереву и присматривая как ему легче будет забраться на дерево.
   "Эх, только бы штаны не треснули. А то буду спасителем кошек с рванными штанами" - думал про себе парень. Ветки на дереве росли достаточно удобно и Костя без особого труда забрался наверх, хотя раньше он не часто лазил по деревьям. Можно даже сказать, всего лишь несколько раз-в детстве у бабушки в деревне. Вот и пушистый комочек-как-будто прилип к ветке, даже мяукать уже боится, трясется.
   - Ну вот и мы-армия спасения - обратился к котенку парень - Как же ты сюда забрался? Не мог подумать как ты отсюда слезать будешь? Ну пошли вниз. - и взяв в одну руку, прижав его к себе Костя начал спуск вниз.
   "Эх, а с одной рукой действительно трудновато спускаться вниз. И кора какая-то скользкая". Не успел он подумать, что нужно бы быть поосторожнее, как нога его соскользнула с ветки, вторая тоже, и он повис над землей держась одной рукой за ветку, а второй прижимая к груди спасенного котенка.
   - Ой! Осторожнее! Ты как там? - послышался снизу испуганный вскрик девушки.
   - Та ничего, нормально - немного запыхавшись проговорил парень - Я сейчас заберусь, и..
   Договорить он не успел, ветка, за которую парень держался, не выдержала его веса и сломалась. Полет был недолгим, так что Костик даже не успел испугаться, да и высота была небольшая. Из-за того, что не успел сгруппироваться и подготовиться к приземлению, после соприкосновения с землей он повалился на бок и от неожиданности замер.
   - Ты как? Не ушибся? Ты в порядке? - раздался сверху обеспокоенный, но такой нежный и заботливый голос.
   "Да я был бы рад вечно проваляться с поломанными ногами, только бы слышать такой приятный голос"-подумал Костик, открыл глаза - она присела на корточки рядом с ним, одной рукой придерживала густые волосы и испугано всматривалась в его лицо, будто надеялась прочитать по лицу где и что у него болит.
   - Да вроде бы в порядке -улыбнулся парень и попытался было подняться, но боль в ноге заставила его скривиться и снова упасть на землю.
   - Что? Что такое? Где болит? - испугано прошептала Марина.
   - Я кажется ногу вывихнул, или сломал - выдавил из себя какое-то подобие улыбки Костик.
   - Дай я посмотрю - решительно сказала Марина и потянулась к ноге. Даже через джинсы Костя чувствовал, что руки у девушки были очень мягкими, теплыми и нежными. На миг он даже забыл о том, что лежи на холодной земле и что у него болит нога.
   - Ну что, больно - голос девушки вывел его из мечтаний.
   - Ну так, ноющая какая-то боль.
   - Значит, скорее всего, вывих - решила она. - Нужно оттранспортировать тебя куда-то где теплее. Ты где живешь?
   - Вон в том доме - показал на свой дом Костик.
   - Да? А я в соседнем живу - улыбнулась марина. - У тебя дома кто-нибудь есть? - спросила девушка.
   "Сейчас скажет, что у него дома жена ждет, или что девушка должна прийти" - с какой-то неожиданной для самой себя грустью подумала Марина.
   - Нет. Нет никого.
   После этих слов Марина внутренне улыбнулась
   - А хоть медикаменты у тебя есть? Бинт эластичный, йод, зеленка?
   - Что-то должно быть - проговорил парень отчаянно пытаясь вспомнить, что у него дома есть из необходимых медикаментов.
   - Идти или прыгать на одной ноге сможешь? - улыбнулась она.
   - Смогу - улыбнулся в ответ он, попытался встать.
   - Мяу - вдруг сказала его правая рука, до сих пор прижатая к груди. Парень с девушкой удивленно уставились на руку -из-под руки торчала голова котенка, спасенного с дерева.
   - Мяу - опять произнес котенок, но из руки не вырывался, видимо просто хотел, чтобы на него обратили внимание.
   - Ой, я чуть про него не забыл - смутился парень - Возьми своего котенка - он протянул маленький пушистый комочек Марине. Она протянула руки, взяла котенка, погладила его, прижала к себе, потом посмотрела на Костика, улыбнулась:
   - Ты знаешь - смутилась она - на самом деле это не мой котенок. Я просто шла мимо - торопливо начала оправдываться она заметив удивленный взгляд парня - а он сидит на дереве и мяукает. Так жалобно, такой маленький, так высоко. Я сначала его звала, чтобы он сам спустился. А он, бедненький, смотрит на меня сверху, глазки такие маленькие-маленькие, испуганные-испуганные, а слезть боится. А я его зову-зову.. Если бы я могла, я бы сама его сняла. Я пыталась залезть, но... - она остановилась, чтобы перевести дух своего торопливого оправдания. Взгляд ее упал на лицо парня-он улыбался.
   - Любишь животных?
   - Очень! А кошек вообще просто обожаю - восторженно ответила девушка.
   - Ну а что ты с этим вот чудом будешь делать?
   Марина взяла котенка в две руки, поднесла к лицу, котенок тихонько мяукнул и протянул лапку к носу девушки. Та улыбнулась, прижала его к своей груди:
   - Оставлю себе-он же такой милый! И вообще, хватит валяться-давай вставай - в шутку скомандовала Марина.
   - Есть, товарищ главный командир -так е шутливо ответил парень и с третьей попытки с помощью Марины поднялся на ноги Опершись о плечо девушки (она на этом настояла) Костик пошел-попрыгал к своему дому. Стараясь поменьше давить на ее хрупкое тело он больше прыгал на "Полутора ногах" - как он подумал про себя. Девушка шла рядом обнимая и поддерживая его одной рукой за талию. А второй рукой прижимала к себе, по видимому довольного собой, котенка.
   Поднявшись на лифте на 6-й этаж они подошли к двери в квартиру.
   - Ты тоже живешь на шестом этаже и так же в 25-й квартире? - удивилась Марина
   - Что значит "тоже"? Я просто живу в двадцать.... пятой... - тут до него дошло, что имела ввиду девушка. -Постой. То есть ты хочешь сказать, что живешь в соседнем доме на 6 этаже в 25-й квартире?
   - Ну да.
   - Да... - покачал головой Костя, достал ключи и открыл дверь.
   - Ой, давай сначала котенка пустим в дом - вспомнила старую примету Марина.
   - Хорошо. Впускай - улыбнулся Костя. Девушка наклонилась и поставила котенка на порог квартиры. Тот, видимо поняв, что без этого ритуала не обойтись и даже почувствовав себя хозяином положения, быстро засеменил своими маленькими лапками в квартиру.
   - Ты смотри, сразу освоился. Теперь нам еще у него нужно будет спрашивать разрешения войти - сказал парень. Марина в ответ улыбнулась и они вместе зашли в квартиру.
   - Только тут не совеем убрано, ты не обращай внимания на беспорядок, у меня просто времени не было - начал было смущенно оправдываться Костя.
   - К тому же ты не знал, что сегодня полезешь спасать котенка, познакомишься со мной и приведешь в дом девушку - улыбаясь перебила его Марина.
   - Ну... в общем-то да - улыбнулся Костя. - Ой, а мы же с тобой так и не познакомились! Я Костя.
   - И правда, - рассмеялась Марина - Сразу кинулся помогать мне, потом я тебя спасала. А вот кого спасала... Очень приятно. А меня Мариной зовут.
   - Красивое имя - смутился еще раз Костя, а про сея мысленно добавил "Так же как и ты такая красивая"
   - Спасибо - в ответ тоже смутилась девушка, и чтобы скрыть какую-то неловкость, даже немного злясь на себя за это она изобразила оживление на вое красивом личике - Ну, больной, где у вас тут лекарства, медикаменты? Нужно же твою ногу спасать!
   - Ой, точно! У меня же нога - вспомнил Костик - Вон туда в комнату проходи. Только опять сразу предупреждаю-у меня не прибрано.
   - Да ладно, даже довольно чисто у тебя, и симпатично все сделано. Сам делал ремонт? - поинтересовалась девушка поддерживая его по пути в спальню.
   - Да. в основном сам. Что-то помогали родители делать, что-то рабочие делали-ну окна я бы сам не поменял. А так сам старался все делать.
   "Он еще и ремонт сам делал" - удивилась Марина.
   - Куда вас уложить, больной? - шутя поинтересовалась Марина - И где у тебя лекарства?
   - Да я вот тут на диване прилягу, а лекарства в шкафу в верхнем ящичке.
   Он с помощью девушки устроился на диване а Марина подошла к шкафу за лекарствами, рассматривая по пути обстановку в комнате.
   Комната была отделана без роскоши, просто, но аккуратно и со вкусом. Нежно-зеленые обои на стенах напоминали траву, луг весною. Белый ровный потолок со встроенными светильниками создавал чувство легкости и воздушности. Ковролин практически без ворса укрывал пол. "Практично-пыли меньше будет собираться"-оценила покрытие девушка. Большой шкаф-купе во всю стену создавал такое чувство, что открыв дверь шкафа найдешь за ней еще одну комнату. Не спеша Марина открыла эту дверь "Так, тут даже вещи в порядке, ну, в относительном порядке сложены - продолжала она свои наблюдения - Так, верхний ящик, ага, вот он. Что нам из всего этого понадобится?" Марна выбрала необходимые медикаменты и легкой походкой вернулась к дивану.
   -Давай, показывай свою ногу - с улыбкой обратилась она к парню. Взгляд парня не отрывался от ее глаз и выражал какой-то восторг и восхищение - Что? Что ты на меня так смотришь?
   - Ничего - смутился Костик и отвел взгляд - Просто ты как... Как кошка-прошлась по комнате, все приметила, все рассмотрела.
   Теперь пришла очередь смутиться Марине.
   - Да ничего я не рассматривала. Так, просто, подсмотрела как у тебя тут.
   - И как? -все еще смущаясь того, что вот так разговаривает с девушкой, делает ей комплименты, спросил Костя.
   - Очень у тебя тут все симпатично и все аккуратно! Вот! Зря ты переживал - повеселела девушка. На лице Костика сразу появилась довольная улыбка - Так, все, давай сюда свою ногу!
   - Доктор, а вы резать не будете? - притворился испуганным парень.
   - Вскрытие покажет-резать вам ногу или нет - уже вернулась к своему обычному веселому тону девушка.
   Потом опять пришла очередь всех смущаться-для того, чтобы осмотреть ногу Костику нужно было снять джинсы. А остаться перед девушкой, которую он знал всего час, парень стеснялся. Быстро найден был компромисс - Марина опять совершила пробежку по комнате и принесла из шкафа одеяло. Но смутиться Костику все же пришлось. Самостоятельно снять джинсы он не мог-мешала болевшая нога. Поэтому смеясь и стесняясь одновременно, укрыв Костика одеялом почти на ощупь (потому что снимать джинсы нужно было под одеялом) вместе сняли с него джинсы.
   - Фух! Ну вот теперь твоя нога свободна и можно наконец-то ей заняться - улыбнулась Марина складывая джинсы на стул.
   - Извини, что доставляю тебе столько хлопот - смутился парень.
   - Да ладно! Это же из-за меня ты пострадал. - отмахнулась девушка. Быстро осмотрев ногу, Марина смазала ее какой-то мазью, которая, как оказалось была у Костика, но о том, что с помощью этой мази можно лечить вывихи, он и не подозревал. Затем наложила тугую повязку и укрыла ноги одеялом.
   - Все. До свадьбы заживет!- весело сказал девушка.
   - Как ты все быстро и профессионально сделала! - удивился Костик - Ты где-то училась на врача?
   - Нет, просто мама в детстве лечила и меня, и соседских мальчишек от таких вот последствий лазания по деревьям. Ты наверное проголодался? - забеспокоилась она.
   - Да нет, не очень - начал оправдываться парень - А вот тебя, наверное, дома уже заждались?
   - Нет, никто меня дома не ждет. -какая-то мимолетная грусть скользнула по ее лицу - А я все-таки виновата в том, что ты сейчас не можешь ходить. У тебя что-нибудь есть в холодильнике?
   - Наверное есть, я сейчас покажу - Костик начал было вставать, но девушка удержала его на диване.
   - Куда? Лежи, я сейчас посмотрю что там у тебя есть и приготовлю нам - на секунду задумавшись - троим что-то поесть.
   - Троим?
   - Ну да. тут же еще где-то дикий кот бегает по квартире!- улыбнулась она.
   - А! Точно! Ты там поосторожнее, чтобы он на тебя не набросился и не съел!
   - Ну если он наброситься, ты же прибежишь меня спасать?
   - Ага, приползу - улыбнулся Костик. Марина в ответ тоже улыбнулась и пошла на кухню.
   Она приготовила нехитрый ужин и они вместе поужинали, сидя на диване и разложив еду на табуретке у дивана. Котенок был найден исследующим зал, накормлен молоком и теперь возился в спальне с занавеской. Они ели и разговаривали. Рассказывали о себе, вспоминали сегодняшний день, шутили, смеялись, подкалывали друг-друга.
   Потом Марина отнесла посуду на кухню, быстро помыла ее и разложила по местам.
   - Ты знаешь, уже поздно.. - с грустью проговорила Марина, входя в спальню.
   - И тебе уже пора идти - улыбка пропала с лица Кости. - А как же ты пойдешь? Там же темно, а вдруг кто-то на тебя нападет - смущено заговорил парень с какой-то затаенной надеждой.
   - Поэтому ты предлагаешь остаться мне у тебя? - улыбнулась девушка.
   - Ну там в зале есть диван, его можно разложить, и.. - смутился Костя.
   - И? - хитро улыбнулась Марина.
   - Ну и спать на нем - совсем засмущался парень.
   - Нет, Костя, я так не могу. Извини. Мне было сегодня очень приятно с тобой. Такое чувство, что я тебя знаю много-много лет. Но я не могу вот так вот остаться ночевать у тебя.
   - Да я понимаю. Это ты меня извини за мою наглость - попытался оправдаться парень. Она подошла и присела возле него.
   - Нет-нет, это не наглость. Я сейчас уйду, а завтра утром я прийду и накормлю тебя завтраком. Договорились?
   - Договорились -улыбнулся он.
   - А я возьму с собой вон того ужасного зверя - она указала на котенка, который как раз лежал на спине и игрался с кисточкой на занавеске - Если кто-нибудь ко мне будет приставать, он меня защитит.
   - Да, такой зверюга всех бандитов распугает -засмеялся Костя.
   Она помогла ему улечься поудобнее, укрыла еще одним одеялом, взяла котенка, попрощалась и вышла.
   Прийдя домой, выпустила котенка, умылась, переоделась, расстелила кровать, забралась под одеяло, котенок забрался на одеяло и улегся в ее ногах.
   "Какой сегодня странный день - подумала она - Он утром на остановке, потом та тетка с кошкой, потом этот котенок. Подумать только, а он жил буквально через две стены от меня. А все-таки он красивый, и хозяйственный. Еще и скромный, умный и веселый. - она улыбнулась своим воспоминаниям - Что же ему завтра приготовить на затрак?"
   "Неужели она была здесь, она заботилась обо мне и завтра утром опять буде здесь? - размышлял Костик - Когда-то я и мечтать о таком не мог. А ведь оказывается она все время была там-через две стены от меня. И мы все время ходили по одной и той же дорожке. А встретились лишь благодаря котенку. Сегодня такой счастливый день!" - он улыбнулся, открыл глаза, вытянул руки, потянулся, опять улыбнулся, закрыл глаза и счастливый заснул.
   "Сегодня такой счастливый день был!" - подумала Марина, повернулась на бочок, свернулась калачиком и заснула.
   В темноте котенок открыл глаза, свет из окна падал на него и от того его глаза светились зеленым в темноте. Вдруг один огонек погас, будто котенок подмигнул кому-то там за окном, в вышине среди звезд, зевнул, потянулся, свернулся клубочком и заснул.
   А в небе с небосклона сорвались две звезды и понеслись навстречу друг-другу, и встретились в одной точке небесной сферы-будто две чьи-то счастливые души.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"