Дмитришина Яна Юрьевна : другие произведения.

Каменный Мастер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано по картинкам из КНП, но с написанием немного опоздала, тот форум уже практически не комментируется. Просто картинки вдохновили и сложились в какой-то рассказик типа детского фентэзи. Написано за один час.

   Ветер безжалостно хлестал по лицу, приходилось то и дело жмуриться. Я держалась за острый выступ скалы, пытаясь рассмотреть внушительную каменную гряду, повисшую над морем. Подъем практически закончен, можно смело сматывать веревки.
   - Ну что, обращаемся? - послышался из-за спины голос Далласа.
   Я кивнула в ответ. После обращения у нас больше шансов остаться незамеченными. Даллас - мой друг, мы выросли вместе, хотя непонятно, как мы все это время могли быть друзьями. Про нас говорили: 'Как кошка с собакой'. Да, мы постоянно цапались, но это считалось в порядке вещей. Шутки ради мы всегда обращались; я - в кошку, он - в собаку и никогда наоборот.
   Вот и сейчас, я чувствую, как морозные льдинки впиваются в позвоночник, окутывают голову, принося невыносимые миллисекундные страдания. Я морщусь в ужасной гримасе (об этом мне как-то рассказал Даллас) и впиваюсь пальцами в скалу. Но это уже не пальцы, слышится противный скрежет маленьких кошачьих коготков по камню. Боль отступает. Вуаля! Будучи рыжей бестией в человеческом облике, остаюсь ею в кошачьем.
   Оглянувшись, я чуть не покатилась со смеху. На Далласе, превратившемся в щенка, красовался дурацкий паричок времен моей бабушки, мило украшенный голубыми ленточками.
   - Что за цирк, Даллас?
   - Да так, решил соригинальничать. - вместо привычной улыбки завилял он коротеньким хвостиком и паричок стал медленно таять, пока совсем не исчез.
   Да уж, в оригинальности ему не откажешь. Я снова смеюсь, хотя мой смех уже походит на нечто среднее между кошачьим фырканьем и урчаньем. Мы понимаем друг друга после превращения так, как будто мы люди.
   Мы продолжаем подъем.
   Хорошее настроение - это здорово, особенно в такой день как сегодня. Этот поход мы планировали более года. И вот, долгожданный день настал. Раз в несколько лет в эти места приходит Каменный Мастер, чтоб поработать, потренироваться, сотворить новый шедевр. Может оттого, здешние скалы усыпаны узорами и переплетениями, фрагментами арок и башен, статуями, которые кажутся живыми людьми, влипшими в ставшие на минуточку жидкими скалы. Посмотреть на Мастера в деле - мечта всей нашей жизни. Мы всего лишь жалкие деревенские оборотни. Дети. И ничего кроме как обращаться не умеем. Но право посмотреть на чудо еще никто не отменял.
   Несколько часов мы уже залегаем в чудом проросшей на вершине каменной скалы траве. Ожидание почти бесконечно. Солнце припекает отчего клонит в сон. Кажется, наше терпение вознаграждено. Всего в двухстах метрах от нас пространство начинает искажаться, будто кто-то изнутри пробует его на прочность. Постепенно из появившейся в эпицентре искажений тонкой щели появляются разноцветные нити, они настойчиво тянутся, превращаясь в шнуры. Шнуры расплываются в переливающиеся всеми возможными цветами лепестки. И вот над морем пылает цветастый костер. Центр его постепенно темнеет. В нем появляется человек! Да-да, это действительно человек. Мое сердце начинает бешено колотиться. Я боюсь, будто появившийся услышит его с расстояния двухсот метров.
   Человек повисает в воздухе между морем и небом. Из бурлящей пеной морской воды появляется каменный выступ. Человек замысловато двигает руками и одновременно с исчезающим радужным сиянием опускается на гладко обтесанную поверхность.
   Это он. Каменный Мастер. Умей мы обращаться в одни только глаза, то непременно так и сделали.
   Мастер стоит, выпрямив руки ладонями вперед. Кажется, ничего не происходит. Получше приглядевшись к противоположной скале, я увидела как из нее, словно из жидкой каши выплывает башенка.
   Я до сих пор не могу простить Далласу, того момента, когда он все испортил. Самое страшное, что он до сих пор своих действий ни объяснить, ни оправдать не может. Когда из жидкой скалы показались почти три этажа башни, на него неизвестно что нашло. Как блаженный, он вскочил и начал махать лапами, выкрикивая всякую чушь. Ввиду того, что это все было с примесью щенячьего визга и лая, выглядело, мягко говоря, нелепо.
   Я с ужасом втиснулась в землю, умоляя его заткнуться, но куда там.
   Происходящее в те моменты уподобилось катаклизму. Мастер со злостью вырвал из стены верхушку незавершенной башни и направил в нашу сторону, намереваясь раздавить, принявшей изящные формы, каменной глыбой. Даллас, видя это, поутих и, поскуливая, зарылся в траву. Башня, нежданно-негаданно, развернулась в противоположную от нас сторону и полетела в толщу скал. Каменная стена расступилась и снова сомкнулась, взяв несчастный обломок башни в тиски.
   Мастер бесшумно поднялся над своим обелиском и стал приближаться к нам. Даже с приличного расстояния было видно, каким недобрым огнем пылают его глаза. Как зловеще развиваются его одежды.
   От страха я еще сильнее втиснулась в землю. Мне кажется, я вслух попрощалась с Далласом и сказала, что несмотря на то, что он дурак я его люблю.
   Мастер приблизился к нам так близко, что я смогла рассмотреть его бордовые, со слегка загнутыми кверху носками, сапоги. Потом случилось то, чего я точно не ожидала. Он швырнул на землю игральные кости, они закружились в невероятной головоломке, от которой глаза сходили с ума. Через несколько секунд, напоследок поплясав перед нами, головоломка распалась.
   'Когда сможете собрать ее вновь - приходите' - прогремело в голове, отчего она чуть не раскололась. Не веря этому, я подняла глаза на него, но увидела лишь далекую, а оттого крохотную фигурку человека, засасываемую радужным вихрем.
  Мы с Далласом много лет вспоминали тот случай. А что, если бы мы смогли ее собрать? Что бы изменилось в нашей судьбе тогда? Но проклятая головоломка, как мы над ней ни бились, оставалась лишь горстью игральных костей. Не более.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"