Дмитрий : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Приветствую тебя, дорогой читатель! Хм, и с чего бы начать свой рассказ?
  С описания того где я родился, свою историю? Это довольно скучно и не очень интересно, но если попросите...
  С того как я пошел в первый класс, первый универ? так это еще скучнее! хотя универ... Учился я, ну или пытался, на программиста! Но думаю все знают наше образование.
  С того как я встретил свою первую любовь? Ну это совсем личное, и она этого не знает. А дальше было... А что было о отличное от других? Дом, работа, изредка тусовки с друзьями, встречи с девушками, которые ничем, кроме нескольких ночей, не заканчивались...
  Хм, пожалуй я начну рассказ с того утра! Да, да, именно того утра, с которого и начались все мои приключения!
  * * *
  - Игорь, привет. Хочешь подзаработать немного?
  Знакомьтесь, мой давний друг - Мих, ну или Михаил Ланцов. Такой же неуемный как и я, хотя скорее бес башенный, чем неуемный. Ну да ладно. Так о чем я? О, вспомнил, он недавно устроился работать в какую-то крутую конторку, но куда именно не говорит, гад такой.
  - Здарова, коль не шутишь, но не в такую же рань звонить то! А что ща дело?
  - Так на дворе полдень уже. Так, о чем я? Нам нужен человек, который в вирт игры не играл. На сколько я знаю, у тебя и простого нейра не было. Вот и решил тебя позвать. Пойдешь?
  На память, как я погляжу он не жалуется. Действительно, надомной еще и смеялись, по этому поводу. Мне как-то не интересно было играть, а для учебы и работы мне хватало моего браслета. (Наручный браслет, что-то виде планшета или нетбука. Небольшой голографический экран и такая же клавиатура. Сопрягается со всеми видами электроники. Довольно часто приобретаются к нему дополнительные стационарные блоки, которые превращают браслет в полноценную систему, естественно только при сопряжении таких устройств).
  - Знаешь же, что я не играю!
  - Нам и нужен человек без игрового опыта, со свежим взглядом. Короче подъезжаешь ко мне и мы едем устраивать тебя на работу!
  - Ок, через пол часа выхожу, хоть приведу себя в порядок.
  * * *
  Где-то через час мы с ним приехали в какое-то здание, обнесенное забором с колючей проволкой. КПП внушало доверие: массивные ворота, прошодная с толстой железной дверью, металлоискатель перед турникетом. Что меня здесь удивило, так это служба охраны. Сидит старичок, доброй наружности за толстым стеклом.
  - Привет, Михалыч. Этот парень со мной, оформи как полагается. Он в отдел кадров.
  - Привет, Михаил. Новый работник?
  - Надеюсь на это. Игорь знакомься, это Степан Игоревич. Но все его называют Михалыч. Почему так, никто не знает, а кто все-таки знает - молчит. Да и сам он это не говорит. Этот молодой человек - его рука указывает на меня, - мой давний друг и товарищ Игорь.
  - И не скажу, не дорос еще! Приятно познакомится молодой человек, - это уже мне, - не слушай ты этого оболтуса, хотя и сам наверное знаешь... Все, записал я тебя, можете проходить.
  - Приятно познакомится. - это уже я смог вставить свое слово в их разговор. Пройдя через кпп, я оказался в небольшом дворике, именно дворике, т.к. он был ухожен и создавал тот уют, которого не было во многих дворах. Недалеко виднелся парк, по нему было так же заметно, что в этом парке собираются люди отдохнуть под сенью большого дерева. Особенно это было заметно по людям с компьютерами, которые сидели по большим Дубом, и что-то печатали на своих компьютерах, попутно о чем-то споря, что-то обсуждая. Как позже я узнал, это были дизайнеры, которые в тот момент, разрабатывали какую-то локацию.
  Мишка повел меня в главное здание, как он тогда сказал. На вид это "Главное Здание" ничем особенным не выделялось, обычный особняк. Как после оказалось что сверху приемная часть, так сказать гостинная. Меня проводили на минус 3-й этаж.
  По пути я так ничего сказать не мог, все слова затерялись где-то там, и даже не думали объявляться даже в мыслях.
  Как позже Михаил сказал мне, что он молчал что бы не испортить момент.
  Когда нас отвезли на этот минусовой этаж, нам предстала обстановка, характерная для гос. учереждений. все строго и функционально. Проводив меня до отдела кадров, Мишка единственное что сказал мне после долгого молчания:
  - Удачи.
  - Спасибо - сказал я.
  Зайдя в дверь, предо мной предстал мужичек. Сколько ему лет я затрудняюсь ответить. Знаете мужичек такой добрый на вид, лед двесте назад его могли бы назвать домовым. Лицо с ухоженной бородкой, добрые глаза в которых пляшет огонек озорства.
  - Присаживайся, - говорит этот домовой, - с чем ко мне пожаловали?
  - Друг просил помочь ему в чем-то, в чем не говорит. Говорит можно немного подзаработать. Правда уточнил что вам зачем-то нужны люди, не игравшие в вирт-игры.
  - Как зовут-то твоего друга?
  - Михаил Ланцов.
  - Понятненько. Меня мжешь звать Иван Федорович. Но все остальные зовут меня Домовым. Кто придумал я не знаю, но я не обижаюсь. Даже как-то приятно.
  - Приятно познакомится. Я Игорь Миран.
  - Понятненько. Приятно познакомится. Пререйдем к главному. Тебе нужно будет ответить на вопросы в формуляре. Прошу отвечать честно, все равно данные дальше нашей компании никуда не пойдут. Даже в органы. Будут вопросы - обращайся. - сказал он, передавая мне толстую папку с вопросами.
  - Ясно, могу приступать? - удивленно смотря на нее, папку, спросил я.
  - Да, можете расположиться в кабинете напротив.
  Я все еще удвленно рассматривая папку, находящуюся в моих руках, молча встал и вышел в коридор.
  Мишки за дверью не было, наверное убежал по своим делам. Зайдя в кабинет напротив, я увидел приятную обстановку, больше похожую на гостинную. Большой диван, несколько кресел, столик с журналами экран во всю стену. Играет какая-то приглушенная, приятная и не навязчивая музыка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"