Дмитрий : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  Выдержка из интервью Главы "НоТех" первому каналу. 2017 год.
  Приветствуем вас, дорогие телезрители, на нашем телеканале. Сегодня у нас необычный гость, по правде сказать именно ин сегодня нас и собрал, Глава компании "НоТех" Михаил Равин. Приветствую вас, и сразу хочу задать самый главный, пожалуй, сегодня вопрос: Что же такое вы хотели нам сообщить?
  >>Приветствую вам Игорь, я до сих пор немного взволнован. Но перед этим позвольте задать вам такой вопрос: вы фантастикой увлекаетесь?
  
  Вы знаете не очень, но таких авторов как Стругацкие, Лукьяненко я немного читал. А к чему этот вопрос?
  >>Тогда вы должны помнить "лабиринт отражений"
  
  К сожалению нет.
  >>Ну не важно. Думаю не многие геймеры сегодня вообще читают, особенно такие книги. В начале 2010 года пошла развитие такого жанра как ЛитРПГ.
  
  Приближение камерой взгляд недоумевающего ведущего, следом на притихший взгляд.
  
  >>Думаю некоторые уже поняли, но я все же хочу это сказать, правда с некоторыми отступлениями. Наша компания была создана амбициозными, талантливыми молодыми людьми, верящими в фантастику. Работая вместе с нашими зарубежными партнерами, такими как "Innovation Technologies" и "New Technologies" и многими другими, мы приблизились к созданию виртуальной реальности близко. Очень близко. Сегодня мы все хотим, вместе с вами разумеется, в прямом эфире запустить первый кокон виртуальной реальности!
  
  Я правильно вас понял? мы все вместе?
  >> Да, со всем миром. Признаюсь честно, но меня долгое время уговаривали мои зарубежные коллеги на это выступление. Но и они сейчас сидят и нервничают перед телезрителями так же! В общем, как мне подсказывают, все готово! Мы можем приступать! У вас есть еще вопросы, перед тем как переместимся к нам?
  
  Да, пожалуй есть один вопрос, а как мы узнаем что виртуальная реальность не.. как бы это сказать?
  >>розыгрыш?
  
  Да, розыгрыш.
  >>Да, это спорный вопрос. К сожалению людей к нашей машине мы пока не подключали, переговоры с минздравом на эту тему пока ведутся, но скажем так, первыми будут Белка и Стрелка. Правда обезьяны. Думаю перед началом вас познакомят с этими отважными животными, далее вы будите давать команды в микрофон, а они должны будут выполнить, ну или игнорировать, ваши приказы уже в виртуале.
  * * *
  Выдержка из новостей. 17 мая 2019 года
  Сегодня во время эксперимента на 36-м году жизни скончался Михаил Равин.
  Насколько нам известно, Михаил решил быть первым человеком то погрузится в вируал.
  Расследование ведется до сих пот. Как только появятся новые новости мы вам сообщим.
  * * *
  Выдержка из новостей. 17 мая 2024 года
  Официально заявляю, что виртуальная реальность для человека официально открыта.
  Эта дата выбрана не специально! В этот день не стало нашего идейного вдохновителя, нашего первопроходца - Михаила Равина.
  Сегодня во всех наших офисах, и офисах наших друзей открываются памятники этому человеку!
  * * *
  Выдержка из технических новостей. 30 апреля 2026 года.
  Сегодня для разработчиков игр стал доступен игровой кокон! так же его менее дорогой аналог - нейрошлем.
  Хочу заметить, что не достаточно приобрести нейрошлем, к нему так же необходимо еще много другого оборудования! К тому же, нейрошлем можно развить в почти полноценный кокон! Но все же игровой кокон способен поддерживать ваше здоровье до приезда скорой помощи, шлем (или нейроинтерфейс) способен только вызвать скорую, если это понадобится.
  * * *
  Выдержка новостей из игровой индустрии. 1 сентября 2029 года.
  Представляю вашему вниманию первую игру для нейро-оборудования!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"