Дмитрук Андрей Всеволодович : другие произведения.

Алтарь управления

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мистическая фантазия. Вариант альтернативной истории: в наши дни практически весь земной шар охвачен локальными войнами. Особенно сильно они бушуют на бывшей территории Советского Союза. Бедность и разорение народов становятся нестерпимыми. Ко всем невзгодам примешивается пандемия чудовищной болезни "зелёная маска"... Пытаясь заработать себе на жизнь, по Украине кочует небольшой театр. Главная героиня повести, Алька Клюева, играет на его сцене. Театр едет на гастроли с оригинальной инсценировкой "Апокалипсиса". Но вдруг оказывается, что на Земле действительно происходит нечто, подобное сюжету пророчества Иоанна Богослова! Одна за другой страны гибнут под ударами эскадрилий невиданных летательных аппаратов, ведомых загадочным Чёрным Лордом... Полный текст на сайте "Андронум" - www.strelbooks.com

  Алька уже вознеслась к самому люку, когда точно ураган прошел по толпе, бившейся внизу. Кошмарно преобразясь, бритоголовые выросли над всеми: теперь это были не люди, а смолянисто-черные существа с огненными раскосыми глазами. Вот одно из них взмахнуло перепончатыми крыльями... другое... взлетели, стаей вьются вокруг луча-подьемника! Клыкастая пасть лязгнула у ног Альки, обдала тошнотворной вонью, подобной запаху сгнившей рыбы. Испепеляющей ненавистью зыркнули глаза-прорези... Чудища выхватывали людей, те с жалкими криками падали вниз; когда негр-боксер стал защищать свою блондинку, демон одним движением скрутил и оторвал ему курчавую голову...
  Плача от бессилия, она позволила увлечь себя в нижний шлюз ковчега. Три коридора вели в разные стороны, на стене одного мигала фосфорическая стрелка. Не раздумывая, Алька бросилась в направлении, указанном стрелкой; позади несся кто-то с истошным визгом, она надеялась, что не монстр.
  Собственная нагота сделалась невыносимой; ежесекундно ожидая, что войдут хозяева, искала она, чем бы прикрыться, - и в стенной нише обрела дивный комбинезон, мягко-плотный и легкий... Надев, могла бы поклясться, что костюм сьежился до размеров ее тела, сами собою слиплись все застежки; облегли ступни удобные, на дутой подошве сапоги. Отчего-то по этой безликой заботе поняла Алька: хозяева не явятся, разбирайся сама, Клюева...
  Помня урок Марка, она заняла центральное кресло. Сердце колотилось на разрыв, в глазах рябило - но все же справилась, свела свое внимание до толщины светящейся нити... Сам собою возник порыв к тому, все более ощутимому, кто должен был сейчас оборонить их, беззащитных. И нить расползлась, лишив стену плоти; и Алька увидела под собою вершины леса и кружащих над ними демонов.
  Стол зажег разноцветные сектора. Повинуясь все тому же порыву, простерла Алька ладонь на фиолетовым полем - и тут же на месте ближайшего летуна фукнуло, запорхали черные лохмотья... Стало легко и весело, будто она расстреливала надувные чучела. Еще один, еще... Одновременно Алька пожелала вознестись, Щелкнули челюсти у самого "стекла"; когтистые смоляные пальцы, втрое длиннее человеческих, уцепились за раму и соскользнули. Открытое небо лежало впереди, и она ждала, что ей подскажут, куда лететь.
  ...О Боже! Алька отшатнулась, чуть не потеряв сознание. Адская туча винтом завертелась впереди: перепончатокрылые бесы, косматые голые бабы с песьими мордами, разложившиеся мертвецы. Выбросив булыжники копыт, несся на таран дебелый злобный кентавр, бородища как у Черномора.
  Бах, бах! Она разносила их, точно в тире; воздух наполнялся загробным воем, хлопьями гнойно-красной пены.
  Но вот во все небо полыхнули близко посаженные глаза Вулича. Почерневшее лицо его со сведенными бровями и бугристой складкою на переносице надвигалось, точно склон горы. Алька видела морщины, подобные расселинам скал, каждую каменную подробность кожи... Прищурился. Ущельями сбежались веки, жар вулкана пыхнул из зрачков... То ли мощь сатанинского взгляда, то ли ураганный выдох дыбом поставили ковчег. Чуть не слетев с кресла, отчаянной мольбою к покровителю Алька послала УФО в зенит.
  Раз за разом отстреливаясь, ковчег уходил выше и выше, где небо становится бархатно-синим и чернеет, проростая слюдяными крупинками звезд. Где-то на отшибе испуганно жалась ущербная Луна. Показалось Альке, что из пропасти, где круглился край Земли, всплывает, нагоняя, с раскинутыми крыльями тень; но вроде бы сполохи полярного сияния встали у нее на пути, слагаясь в туманно-радужные фигуры воинов с мечами. А может, было то лишь видение, бред воспаленного, усталого мозга?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"