Днепровская Надежда Витальевна : другие произведения.

История о чёрном кейсе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об обмане в ДеШели.

   Который раз в эту пятницу, телефонный звонок. Девушка быстро проговорила первую фразу, в которой я различила только Јспа", ЈЕвропейский", Јдарит Вам". Потом пошла более внятная речь.
- Приглашаем Вас на диагностику кожи лица и процедуру омоложения лица... До нас добраться очень просто: метро ЈКитай-город", выход в сторону Мароссейки, до Армянского переулка, дом на углу. Там в арку, потом прямо и направо. Вы увидите.
Я уже не раз имела дело с разными фирмами, раза три ко мне приезжали на дом и делали Јуход за лицом". И сколько не уговаривали приобрести дорогую косметику, я не поддавалась, а на просьбу написать телефоны подруг, с удовольствием вручала список.   Мои подруги не возражали. И работницы фирмы были довольны.
А сегодня предложили диагностику кожи лица. Недалеко от меня, и я решила пройти процедуру, ведь ещё и бесплатно! О, эта жизнь в СССР, халява была редка и радостна. 
Это в перестройку мы узнали, что, оказывается Јбесплатный сыр бывает только в мышеловке", но осознание этой истины пришло после катастрофы с МММ и прочими пирамидами. Некоторые косметические фирмы из той же оперы. Деньги, деньги... В глазах у всех работников посверкивают доллары, как у Скруджа.
 Но я-то знаю! Четыре раза я благополучно сплавляла продавцов пылесоса Керби, после того как они почистят ковёр. Пылесос по цене машины! Как-то уже изучила технологию продавцов воздуха.
Поэтому и пошла на диагностику кожи лица, раз бесплатно, то отчего ж не пойти?
Пришла я по указанному адресу, зашла в офис. Весьма прилично. Только непонятно, почему основной цвет стен был бледно фиолетовым. Ведь фиолетовый цвет делает светлую кожу желтоватой... А сочетание желтого и фиолетового делают психику неустойчивой. Странный дизайн в косметической фирме.
Вышла прехорошенькая девушка в белом халатике и пригласила меня в кабинет - маленькую комнатку, большую часть которой занимал высокий топчан, накрытый одноразовой простынёй. Девушка уселась в изголовье, а меня попросила присесть напротив.
И началось... Она довольно нудно начала рассказывать о замечательной косметевтике. Я её перебила спросив, когда же будет диагностика кожи лица?
- А Вы хоть знаете, что такое косметевтика?
- Нет.
- Ну, вот видите, вы ничего не знаете!
- Честно говоря, я не хочу изучать специальную терминологию, я пришла на диагностику.
- Нет, диагностику делает врач и он в другом здании, я проведу процедуру по уходу за лицом. Но сначала, я расскажу, какое преимущество получают постоянные клиенты.
- А чтобы стать постоянным клиентом, я должна купить Вашу косметику?
- Конечно! Вот смотрите, - она показала заготовленный прайс - пилинг, лифтинг, слева колонка, видите? 2500, 3000 рублей, а для постоянных клиентов - 200, 300 рублей.
- Я не из тех, кто будет ездить специально в клинику к косметологу, а можно у Вас просто крем купить?
- Нет, только полный набор.
- Интересненько, - сказала я саркастически.
- А если я буду приезжать, например к Вам, ухаживать за лицом?
- Конечно, я работаю каждый день, даже в субботу и воскресенье!
- А почему так много?
- Мне очень нравится эта работа!
После ещё десятиминутной болтовни, мне было предложено лечь на топчан. Я взгромоздилась на него, надела одноразовую шапочку и закрыла глаза. Виктория (так звали девушку) намазала чем-то половину лица, и вдруг зазвонил мой телефон. Я дернулась взять его из рюкзака:
- Можно?
- Нельзя! Теперь будем работать под вашу музыку.
Я потерпела еще два звонка и вскочила:
- Хоть отключу его!
Улеглась обратно, а Виктория достала какой-то прибор, похожий на толстую ручку, и принялась водить им по половине лица. Прибор сначала испускал синие лучи, потом зеленые и красные я их различала даже с закрытыми глазами, настолько они были яркие. Огоньки ритмично пульсировали, а Виктория всё сильнее нажимая, говорила о чём-то. Не могу вспомнить, только иногда даже было больно...
Виктория закончила и предложила заметить разницу между обработанной и необработанной половиной лица. Но никакого перекоса лица я не обнаружила и скромно промолчала. А потом мы пошли заключать договор о приобретении чудесной косметики в рассрочку. Я продолжала напоминать о диагностике кожи лица, за которой собственно и пришла.
- Потом, потом - твердила девушка.
Милые, красивые девушки отксерокопировали мой паспорт, я только сидела и подписывала многочисленные бумаги. Очки, я оставила в сумке и только прищурясь могла разобрать, куда ставить подпись. 
Читать, то, что мне предлагали подписать я просто не хотела. Мне торжественно вручили огромную сиреневую сумку с чёрным кейсом и диагностический приборчик в подарок.
Только после этого, сгибаясь под тяжестью кейса, я отправилась в другой кабинет, где дама в белом, приложив какой-то карандашик к моему лицу, объявила, что у меня сухая кожа (а то я не знаю...), и что прибор с огоньками мне не нужен (?). 
Мы с Викторией вернулись в кабинет с топчаном, она чем-то помазала вторую половину лица и я ушла.
На улице, во дворике толпились студенты, в этом же доме находится и какой-то дизайнерский ВУЗ. Мне было стыдно проходить мимо них с этой огромной фирменной сумкой. Я чувствовала на себе их взгляды, они-то знают, что я тащу впаренную косметику. Но несла свою ношу...
А дома поставила в угол эту сумку и расстроено полезла в инет, чтобы разобраться как справиться со свалившимся на меня Јсчастьем".
И... нашла ЈВ контактах. Это оказался человек, который взял на себя тяжелое бремя освобождать замороченных женщин от навязанных кабальных договоров именно с этой фирмой. Практически бескорыстно! Грамотно составленная претензия, алгоритм поведения, разработанный этим альтруистом, помог мне вернуть обратно эту, может и прекрасную, но совершенно не нужную косметику.
Что мы, одураченные женщины, что эти девушки, одурманенные жаждой наживы, мы хоть и находимся по разные стороны баррикад, но пострадали одинаково.
Мы теряли деньги, многие теряли веру в людей, но они, эти очаровательные девушки, думая, что могут безнаказанно подавлять волю немолодых, годящимся им в матери женщин, продали свою душу. Наверное, это кажется им забавным. Ещё бы, приходят разные дамы, чаще всего из интеллигенции, у которых не денег на собственного косметолога, на дорогую косметику и вдруг - слава НЛП и прочим технологиям, уходят с оформленным кредитом. А девчушки с премией! Только жаль, что они не понимают, что эта подлость к ним вернётся. И это не пустые слова. С годами приходит мудрость и евангельская истина Ј...каждому воздастся..." остаётся истиной.
Но это не конец истории. Были ещё переговоры с банком. В этом мне помогла моя крестница, аудитор. Она смогла заставить банк расторгнуть договор о кредите и, что важно я написала заявление, чтобы мои паспортные данные никогда не использовались в этой системе. Дёшево отделалась. 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"