Днепровская Надежда Витальевна : другие произведения.

Зимний чемпионат России по конному поло-2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  26 февраля в в Целеево Поло клубе прошел турнир по конному поло на снегу. Его провел Московский поло-клуб, которым руководит Алексей Родзянко.
  Поскольку этот элитный вид спорта, сопоставимый с парусной регатой, то у каждой команды был спонсор, который и дал им название:
  Beluga Allure
  1. Жанна Бондурко (-2) / Рая Сидоренко (-1)
  2. Алексей Родзянко (-1)
  3. Павел Исаев (-1)
  4. Эрнан Траверсо (+4)
  
  Land Rover
  1. София Дуброва (-2) / Светлана Великанова (-2) / Максим Михайлов (-2)
  2. Егор Заостровцев (0)
  3. Евгений Овчаров (0)
  4. Селестино Ривера (+3)
  
  Президентский Поло Клуб
  1. Игорь Меншенин (-1)
  2. Анастасия Уако (0)
  3. Виктор Уако (0)
  4. Девид Джеованис (+1)
  
  Рядом с фамилией игрока указывается, так называемый гандикап, который складывается из количества участия в турнирах, голов игрока и его опыта. Для усиления команды приглашается профессиональный игрок в поло.
  Как мы видим в команде Beluga Allure - Эрнан Траверсо имеет самый высокий гандикап +4. Он является бессменным тренером Московского поло клуба
  Много лет назад приехавший в Россию из Аргентины, Эрнан Траверсо, воспитал несколько прекрасных спортсменов и подготовил множество поло-пони.
  Турнир Московского Снежного поло прошел в упорной борьбе и завершился яркой победой команды Land Rover. игра [Днепровская]
  
  Несмотря на то, что конное поло известно уже более двух тысяч лет, зимнее поло, появилось совсем недавно.
  Идея провести зимнее поло впервые пришла в голову Рето Гауденци, легенде мирового поло. Он создал Ассоциацию Поло Швейцарии (SPA) и руководил одной из самых сильных в мире команд поло.
  Начиная с 1985 года, единственная в мире пятизвездочная деревня Санкт-Мориц превратилась в мировую столицу зимнего поло: здесь проводится самый престижный турнир на планете - Cartier Polo World Cup. Матчи турнира собирают более 20 тысяч зрителей каждый день.
  Но в этом году лед на озере Санкт-Мориц оказался опасно тонок для проведения соревнований и традиционный кубок мира по конному поло на снегу не состоялся.
  
  Зато в России зимнее поло становится все более популярным. И в отличие от всех других игроков в поло, наши спортсмены тренируются на снегу не менее двух месяцев в году, что дает нашим игрокам заметное преимущество в зимнем поло. Да и лошадям гораздо приятнее играть по снежному грунту, чем по травяному. За прошлую зимнюю тренировку не было ни одной травмы (ни одна лошадь не захромала), а летом, как минимум 15-20 процентов лошадей требуют внимания ветеринара из-за растяжения мышц и сухожилий.
  Снежное поле 150 х 75 метров - меньше, чем летом: вполовину по ширине, и на треть меньше по длине. Этот размер поля, тем не менее, позволяет играть командам в полном составе (по четыре человека).
  Турнир в Целеево подарил зрителям незабываемые впечатления! Игроки носились по полю с огромной скоростью, клюшки так и мелькали, взрывая снег, часто поло-пони проскакивали невысокие снежные бортики и, разворачиваясь среди зрителей, уносились обратно на боевое поле. А зрители, опытные конники, не шарахались от этой лошадиной массы, а спокойно стояли, с улыбкой провожая глазами элегантных поло-пони. игра 1 [Днепровская]
  Лучшей лошадью турнира была признана серая аргентинская кобыла Ракета, любимица Алексея Родзянко.
  К слову сказать, в турнире принимали участие не только аргентинские поло-пони, но и два ахалтекинца Гусар и Гиссар. Это был своеобразный эксперимент, ответ на вопрос:
  " Неужели аргентинские поло-пони единственные лошади, которые способны играть в конном поло? Неужели наши ахалтекинские лошади хуже??
  И вот Алексей Родзянко взял на себя смелость купить ахалтекинцев и воспитать их по всем правилам. Оказалось - что туркменские лошади ничуть не хуже аргентинских поло-пони, а по некоторым параметрам даже лучше. Некоторые состоятельные игроки в конное поло тоже пытаются экспериментировать: в поло играют и чистокровные лошади, и квотерхорсы, и арабы... Но! Все это "штучные? экземпляры, когда как в Аргентине разведение и воспитание поло-пони целая индустрия. И конкурировать с ними довольно сложно. В Аргентине жеребенок начинает обучаться игре уже на второй день после рождения и учится он не только благодаря тренеру, но и табуну, в котором все лошади приучены к поло. Готовый поло-пони стоит около 50 тысяч долларов. Сегодня в Московском поло-клубе уже играют восемь аргентинских лошадей, рожденных в России,
  а в этом году будут играть еще четыре. И это наиболее разумный подход. Ведь каждый игрок должен иметь от четырех до шести поло-пони для участия в турнирах.
  Алексей Родзянко в одном из интервью рассказал, что когда его младшая дочь захотела заниматься верховой ездой, он решил учиться вместе с ней, вместо того, чтобы коротать время на трибуне. Конный спорт покорил Алексея Олеговича, и он выбрал самый увлекательный вид - конное поло. Родзянко меняет коня [Днепровская]
  Кок говорится, риск, благородное дело, поэтому и в делах и в спорте у Алексея Родзянко бывают и взлеты и падения, в прямом и переносном смысле.
  Работая в Дойче Банке, он уже покупал ПИФы, но имел неудачный опыт участия в народном IPO ВТБ и тогда продал акции ВТБ, чтобы построить современные конюшни.
   А в этом чемпионате председатель Московского поло клуба упал с лошади, хотя это нельзя даже назвать падением, он потерял равновесие, когда его лошадь на всем скаку неожиданно отбила, видимо почувствовав какую-то болезненность в старой травме. Алесей Родзянко соскользнул на ноги. И больше всего его огорчило не падение, а состояние лошади. Ведь, если во время чаккера лошадь начинает отбивать, она не годится для игры. А это значит, что игрок теряет надежного партнера.
  Конное поло командная игра, и не просто командная, а семейная. За Московский поло клуб играют Михаил и Анастасия - младшие дети Алексея Родзянко. Игра в поло объединяет разных игроков и делает их почти родными, как раньше называли фирму или объединеие Домом, так и команда - почти семья для игроков. Московский поло клуб играет и в Америке, и в Германии, и во Франции. В прошлом году, в финале чемпионата клубов в Таиланде, Московский поло клуб был третьим, победив Лондонский клуб.
  Кстати, 28 июля уже запланирована встреча с Лондонским поло клубом, где англичане надеются взять реванш. Время покажет.
  А пока Московский поло клуб наращивает мастерство, воспитывает новых перспективных игроков в Академии Королевского Спорта, которая открылась 19 мая прошлого года в Целеево.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"