Днепровская Татьяна : другие произведения.

Упущенное счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Упущенное счастье

  
   ...и он долго смотрел ей вслед...
   Но уже теперь, когда прошло много лет, когда в его каштановые волосы пробилась седина и он уже не мог ходить без трости, сидя в том же ресторане, где они виделись в последний раз, он думал о том, что, если бы она тогда только обернулась, он бы кинулся к ней... Упал ей в ноги... Молил о прощении... И никогда б её не отпустил. И вот сейчас он опустился на глубину тридцати лет.
   ...Тогда ему было чуть больше двадцати. К тому времени он уже был знаком с Еленой около двух лет. Это была любовь с первого взгляда, они понимали друг друга с полуслова, и казалось, весь мир завидовал их счастью. Он предложил Елене выйти за него замуж, а она, не веря этому, плакала от счастья. Он решил немного разрядить обстановку перед свадьбой, разыграв любимую. Когда до свадьбы оставались считанные дни, он пригласил её в ресторан. Елена была прекрасна в том вечернем платье, с русыми волосами, собранными наверху. Когда ужин был почти съеден, он сделал серьёзное лицо и, взяв её за руку, проговорил: "Прости, но я встретил другую девушку и я не хочу нашей с тобой свадьбы..." А она сидела с застывшими слезами на глазах. В голове у неё проносились мысли о том, что больше нет смысла жить. Но тут он улыбнулся и проговорил: "А я пошутил! И ты поверила в это?" Елена на несколько секунд застыла, внимательно посмотрела ему в глаза и, снимая кольцо с пальца, медленно встала. Положив кольцо на столик, за которым они сидели, она медленно развернулась и направилась к выходу. Он кричал ей: "Не уходи! Ты что, обиделась?", но было уже поздно - она уже проходила сквозь толпу, стоявшую возле двери...
   Допивая свой кофе, он понимал, что теперь ничего не изменишь. Он переехал в другой город, а она осталась там. По словам их общих знакомых, у неё есть муж и двое детей. Да и у него самого несколько месяцев назад умерла жена, которая так и не смогла родить ему ребенка. И вот теперь он понял, что время сожалений и терзаний пришло к концу, что значит, так и должно было быть. Он встал из-за столика, посмотрел на чек и, достав деньги из кармана, положил их на столик.
   А рядом с деньгами лежало кольцо... То самое, которое тридцать лет назад могло сделать его самым счастливым человеком на свете...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"