Дневная Сова : другие произведения.

Глава 68

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вернувшись в гостиную Гриффиндора утром, я с удивлением встретилась с множеством направленных взглядов. Постаравшись не обращать на них внимания, направилась к лестнице наверх. И как спрашивается они могли узнать о инциденте в Мунго?
  Только я повернулась спиной, гостиная зашумела шепотками. Рука сама собой потянулась к палочке, но усилием воли, сжав зубы, я опустила ее. Эллис и Мэри, шушукаясь покинули общую спальню, когда я зашла. Хелен сидела молча, наблюдая пока я прохожу к кровати и заваливаюсь на покрывало, а затем, когда я начала методично дырявить полог Режущим заклинанием, заговорила.
  - Что ты делаешь?
  - Гажу напоследок, - честно ответила я.
  - Ты что собралась снова покинуть школу?
  - Ну как бы да. Наверное. И ты, если не договоришься о повышенной защите с родителями, можешь уезжать вместе со мной. Могу и твоих родителей в своем убежище укрыть. Оно надежное, не беспокойся. Дамблдор вконец разошелся и перспективы наихудшие, если оставаться здесь. Поэтому и боюсь за тебя тоже.
  - Так это из-за директора?
  - И частично из-за Пожирателей, - проворчала я.
  - Оу, - только и вымолвила она, присаживаясь на мою кровать и сгружая туда же учебник, который держала в руках. Ее кролик выбрался из-под моей кровати, где, я не сомневаюсь, опять что-то грыз и забрался на руки к хозяйке. Я даже не стала обычно ворчать, что он изгрыз мое покрывало. Шерлок уже самозабвенно доделывал работу Холодца. - Тогда ты должна и еще кое-что узнать. В общем, Самуи шел сегодня на завтрак и кое-что произошло.
  - Что?! - встрепенулась я, резко сев.
  - Ну, ты...точнее кое-кто под твоим обликом подошел к нему. Прямо в холе у выхода из слизеринских подземелий...
  Она покраснела и мне пришлось ее поторопить своим "Ну?!".
  - Выглядело так, будто ты подошла к нему и стала приставать на глазах у всех. Очень откровенно приставать.
  - То есть как? - опешила я.
  - Ну, ты кое-что делала... Вытворяла за рамками приличия, - она еще больше густо покраснела. - Мы все заподозрили что-то неладное. Самуи попытался тебя увести. Он не знал, что тебя со вчерашнего вечера в Хогвартсе не было и подумал, что тебя чем-то опоили. Затем этот некто под твоим обликом попытался сбежать и убежала в женский туалет. Самуи подумал, что ты в Тайную комнату и пошел за тобой, но ты к тайному лазу не пошла. Подделка рассорилась с ним возле умывальников и он ничего не понимая, остался стоять, ждать нас, чтоб повязать тебя, то есть подделку, и проверить на наличие зелий. Первый пришел Этан, и рассказал, что тебя нет в школе, затем они уже рискнули поймать подделку. В целом прошло около получаса на все это и они увидели, как ты меняешься на Панси Паркинсон.
  - Я убью ее, - прорычала я, воспылав ненавистью и вскочила на ноги, расхаживая взад-вперед. - Вот же стерва-активистка! Поддевок ей было мало!
  - Это, наверное, она из-за Самуи. Да ладно, ты же все равно уйдешь из школы, - попыталась меня утихомирить подруга. - К тому же ничего ведь уже не докажешь.
  Это уже ни в какие ворота! Было в Хогвартсе всякое, нравы позволяли и громовещатели присылали бросившим парням/девушкам, и бывали случаи с легким любовным зельем, которые приводили к чему-то большему, поговаривали двоим маглорожденным пришлось свадьбу играть из-за этого... Но оборотное пить для того, чтобы мое имя сделать синонимом девицы легкого поведения? Я ей голову оторву!
  - Да хрена с два я напоследок дверью не хлопну! Несколько раз! - распалялась я. - Так. Когда мы там планировали собираться? Завтра?
  - Сегодня, - ответила Хелен.
  - Так, так, так, - продолжала я метаться будто зверь в клетке по круглой спальне. - Значит, подтягиваемся потихоньку вечером, разговор предстоит очень важный.
  Заинтриговав подругу, я наотрез отказалась говорить что-либо наперед.
  Первым уроком была трансфигурация. После очередной короткой лекции от Макгонагалл по поводу СОВ в следующем году, она дала нам задание превратить блюдце в черепаху. Так как такие простые превращения мне уже давно давались с легкостью, я задумалась о более простых и житейских вопросах, наблюдая за классом.
  К примеру, Августа с утра уведомила меня, что по поводу бегства она еще подумает. Но ее решение я уже поняла.
  - Дамблдор, конечно, не прав, принуждая тебя к подобному, но он не сможет заставить тебя, что-либо делать, если ты сама этого не захочешь, - сказала Августа. Гордость ее была задета поведением директора, но видимо, здравый смысл диктовал другое.
   Не уверена, что ее больше останавливало: необходимость долгое время сидеть в убежище ниже травы, тише воды; трусливо, поджав хвост, убежать от проблем или двое детей, за которых она чувствовала себя ответственной. Утром она высказала свое пожелание, чтобы я помирилась, наконец, с Невиллом. То, что она упорно не замечала нашей размолвки было только показухой. И я была на сто процентов уверенна, что такое же поучение в духе Распределяющей шляпы получит и братец. А перед этим прилетела сова от гоблинов Гринготса. Мне даже распечатывать его не надо было, чтобы понять, что там. Даже если мы спрячемся на Гриммо, нужно будет где-то доставать деньги на пропитание и гоблинам, которые порой могут существенно усложнить жизнь, добиваясь от нас выплаты долгов, и думать о следующем шаге - побеге за границу.
  На следующий день даже мне угроза Дамблдора казалась не такой трагичной, а уж что казалось легче Августе: оставить все как есть, в относительной временной безопасности или помучится с побегом, рискуя всем, сказать было не трудно. Вчерашняя паника вызвала стыд перед собой. Я просто растерялась и из-за этого сразу, сию же секунду, выйдя из кабинета Дамблдора, захотела бежать, как можно дальше. Время прошло и паника тоже, а вот что мне делать, я так и не поняла. Единственное, в чем я была уверенна: это в своем твердом намерении превратиться в паука и успеть поймать всю удачу, что попадет в пределы досягаемости. А это, прежде всего, Том Редл, знания и связи. Я решила не дергаться больше чем нужно.
  Вечером, в Выручай-комнате, я с того и начала, предупредив, что, возможно, сделаю ноги из Хогвартса в ближайшее время, а может и нет. Постаралась не пустословить, но вышло все равно хреново. Все начали допрашивать: как да почему.
  - Просто так вышло и давно пора! - взорвалась, наконец, я, перекричав гам вопросов.
  - Мы просто пытаемся разобраться в ситуации со стороны, - примиряще поднял руки Захария в образовавшейся тишине. - Так сказать, непредвзято.
  - Давайте разбираться, - я, вскочившая со стула, села обратно. У меня самой в голове от всего образовался ком из обрывочных нитей. И в своем решении "валить или не валить" я не могла разобраться по большей части из-за этого. Но кто ж признается?
  - Значит, по твоим словам, - Смит помялся под моим взглядом и поправился. - То есть, я не сомневаюсь, что оно так и было, просто уточняю источник. Дамблдор сказал тебе прямо, что от тебя хочет. Он хочет, чтобы ты стала шпионом и работала на него.
  - Просто сама подумай, стал бы он тебе это говорить, если бы не предвидел твоего желания убежать? - спросила Хелен.
  - Может и не предвидел, - пробормотала я неуверенно. И почему я до этого не додумалась?
  - В общем я продолжаю. Мы же договорились по-порядку, - напомнил Смит. Мы замолчали и он продолжил. - У тебя есть отец-Пожиратель, который ведется на кровное родство и все еще желает тебя забрать. Твоя бабушка и брат, насколько я понял, его практически не волнуют. Просто мешают своим существованием.
  Все его внимательно слушали и кивали, соглашаясь с его выводами.
  - Так как у твоего отца есть некоторый авторитет среди Пожирателей Смерти, он приносит больше неприятностей, так как может организовать подельников в твоей поимке и попросить помощи у Сама-Знаешь-Кого.
  Одно дело, самой это обдумывать, а другое - слышать от кого-то. Мне стало не по себе от такого внимания и настырности, но перебивать я не стала. Пуффендуец продолжал размышлять, поглядывая на окружающих, с каким-то даже ожиданием, что его вот-вот кто-то перебьет.
  - Вдобавок, у твоего отца есть преимущество в поисках: кровь, по которой он может тебя найти.
  Таблички Редла помогали, но блин, почему я не запомнила, что на них выдалбливать?!
  - От поиска по крови можно защититься, но это ненадолго, - наконец, перебила пуффендуйца Трейси, к его облегчению. - Я спрашивала у родителей, поиск даст ответ, но даст только радиус поиска, а не точку. Вся защита от такого поиска классифицируется, только по радиусу точки. Если бы ты была в Роду, то глава смог бы тебя найти более точно, будь у него или нее нужные приспособления и родовой источник.
  Когда она только успела спросить? Надеюсь хоть не письмом?
  - Значит, теоретически ты можешь спрятаться, но придется постоянно двигаться с риском встретиться с поисковой группой, - заключил с необъяснимым удовольствием Смит.
  Этан выразительно кивнул. Точно, он же тоже чистокровный.
  - Августа и Невилл будут прятаться со мной. Августа меня не бросит одну, а вот с Невиллом могут быть проблемы, - вставила и я свои пять копеек, вызвав новую долю удовлетворения Смита. Ему нравилось внимание и, по-моему, нравилась поддержка его слов или просто уверенность, что он услышан.
  - Допустим, ты его уговоришь. Кроме отца Пожирателя в побеге тебе скорей всего будет мешать Дамблдор.
  "И может даже руками Пожирателей" - мысленно закончила я.
  - У Дамблдора, по твоим словам (я снова уточняю источник, а не высказывают сомнения в правдивости), есть план насчет тебя: заставить пойти к отцу оставаясь верной Дамблдору.
  Да, я практически ничего от них не стала скрывать - пусть видят и знают, какой пушистый зайка наш директор.
  - Если ты остаешься, у тебя, на мой взгляд, остается гораздо меньше рисков. Ты будешь под носом у Дамблдора, в его защищенной школе. Ни один Пожиратель, ни сам Сама-Знаешь-Кто лично, не явятся сюда. Ты с братом можешь продолжать спокойно учится, не вздрагивая ночью от каждого шороха, а твоя бабушка не переживает за вас, не думает, где в следующий раз ночевать и не ищет срочно надежный дом за границей, так как никакой гарантии, что твой отец не попрется туда нет.
  - Вас еще и другая страна может выставить за границу. Может, сами не захотят брать беженцев, - добавил Самуи, находящийся вместе со всеми в раздумьях. Ричи молчал и внимал каждому слову - даром, что Когтевранец.
  - По-моему, больше плюсов все-таки в школе. Дамблдор ведь не станет в открытую что-то делать, - закончил Смит свою браваду, разведя руками. Как бы сказал, мол, решать все равно тебе.
  Я понимала разумные доводы и понимала также, что Августа тоже все обмозговала еще ночью. Скорей всего в ближайшие дни она сообщит мне, что мы никуда не идем. Но само присутствие Дамблдора пугало меня до чертиков.
  - Если ты волнуешься из-за директора, то мы можем привлечь к тебе внимание и он ничего не сможет сделать у всех на виду, - подмигнула мне Хелен, намекая на Скитер.
  - Ладно, статью в газету я напишу, - скрепя сердце согласилась я, рассудив, что хотя бы неделю, что будет крутиться вокруг меня шумиха, Дамблдор будет ветошью.
  ОСТы удивленно уставились на нас с Хелен. Они про Скитер ничего не знали.
  - Статью, в которой я выступлю несчастной сиротой, в смысле, ребенком, несчастным и донимаемым своим родным отцом. Со слабым здоровьем, больной матерью и одной старенькой бабушкой, - брызжа ядом и сарказмом, пояснила я. - Пусть Джин-Джин обломается со своей угрозой.
  - А почему Джинни? - удивилась Трейси. Она ведь ее соседка по комнате. А мы с Хелен, никому про главную угрозу Джинни не рассказали. Пришлось исправить пробел.
  - Так это замечательно! - воскликнула Трейси после окончания обьяснений. - Мы можем и Джинни подпортить планы, чтоб она всю статью не извратила и эффект на Гриффиндоре не перевернула! - гриффиндорка даже ручки потерла, прежде чем рассказать нам свой коварный план.
  Все оказалось проще простого. Слухами земля полнится и в сарафанном радио Трэйси участвовала, как никто другой. По крайней мере, она была в курсе всего в школе. Меня бы такое никогда не заинтересовало, главной причиной тому обильное количество потраченного времени впустую и скука. А вот Трэйси оказалась хорошим источником. Стоило только запустить цепочку слухов, куда Трэйси обещала виртуозно вплести слабость Джин-Джин к кражам, якобы ее обидевшегося нового поклонника ("То ли десятого, то ли двадцатого по счету" - заговорщицки прошептала Трэйси), который отомстил ей снятием не только волос, но и скальпа. Дальше пришлось остановить Трэйси, так как сарафанное радио такое сарафанное радио...
  Заверив, что я верю в ее силы, я вспомнила о еще трех маленьких занозах.
  - Нужно еще решить, какой позиции мы будем придерживаться с любимцами директора. Дамблдор настойчиво толкает меня к Грейнджер и ее поди тоже толкает.
  - Ты им предложила сотрудничать. Как говориться, наше дело предложить, их дело - отказаться, - развела руками Хелен, но мне-то понятно, что она о них думает. И я, пожалуй, с ней согласна, но...
  - Так-то это так. Я могу не подходить к ним с целью завязать дружбу, отнекиваясь именно их отказом, но если они сами пойдут к нам, нехотя, но пойдут, под настойчивостью директора...В общем, если я откажусь, чую директор начнет давить, - пояснила я свои опасения.
  Ребята задумались, не подавая и звука. Попереглядывались.
  - Может, как-то сделать, чтобы они не захотели с тобой заводить дружбу, не смотря на директора? На них он не станет давить, как на тебя, так ведь? - подал голос Ричард.
  - Или согласиться на дружбу, но отвлечь их чем-то, чтобы они не крутились постоянно с тобой и Хелен, - высказал свое мнение Кан.
  - Или первое, а если не выйдет второе, - вставил и свои два слова Смит.
  Они вопросительно уставились на меня, а я молчала. Ричард предложил когтевранское решение - избежать угрозы, а Кан слизеринское - прикинуться ветошью и строить козни. Хотя и в предложении Ричи есть, что-то слизеринское - спихнуть вину на другого.
  - Ладно, начнем с первого. Какие идеи? С чего начнем? Чем будем очернять мое и так уже не светлое имя?
  - Не знаю, как очернять, а Поттера и Уизли можно отвлечь Малфоем, - в всеобщем молчании заговорил Кан. - У них нездоровая страсть к слизеринцам, - губы парня растянулись в ухмылке. - Эти двое постоянно реагируют на нарывающегося Малфоя. В этом году Малфой как-то затих, правда, и косится на меня постоянно. Видимо, папаша дал указания. Не знаю какие. Может, готовит что-то, месть за Министерство или Сами-Знаете-Кто приказал тебя, Айрли, и твоих друзей пока не трогать.
  - Да, я что-то такое предполагала, когда говорила, что нашей собранной и тренированной командой могут заинтересоваться, - задумалась я. - Ты, Кан, будешь пока вместо Малфоя, - я выразительно посмотрела на слизеринца. - Проедешься по умственным способностям, обломаешь пару раз на уроках, палку не перегибай. Начнут сами агриться, говори, придумаем что-нибудь...Ну агриться, в смысле, сами нападать начнут, не придирайтесь к словам, - пришлось обьяснять. - А еще я только что придумала, как Паркинсон буду мстить. Серьезно мстить. Надо еще подумать сработает ли это на гриффиндорцев. А если нет...Я все равно, это сделаю и перейду к плану Б, - сама собой на губах заиграла улыбка, но я перевела тему:
  - Захария, Трэйси, как там Сьюзен Боунс?
  - Давно готова. Она только и ждет, когда мы ее позовем, - отрапортовала Трэйси, до сих пор находящаяся в воодушевлении от своей важной миссии по распространению слухов.
  - Тогда сегодня расходимся. Я поговорю с ней. Завтра или послезавтра будет тренировка, - решила я. Ребята поскучнели, но раз я сказала, будет завтра, значит будет. Сейчас, в отсутствии своего учителя, мне нечего было предложить ребятам к изучению и оставалось только повторение материала.
  Потихоньку ОСТы расходились, пока не осталась одна я в комнатке заставленной книжными шкафами, с огромным столом и кучей мягких кресел вокруг него. Я постаралась выглядеть не слишком пафосно во главе этого стола, но вряд ли я совсем от этого избавилась.
  Выручай-комната могла выполнить любые требования, но она была лишь комнатой и не могла обернуться не то что отдельным домом, но и просто двумя помещениями. Я хотела бы, чтобы наш так называемый, обряд вступления проходил в привычной обстановке, но и зал для тренировки не помешал бы. Придется выходить из комнаты, если я сегодня займусь проверкой ее способностей.
  С самого начала года, я старалась продумать и предвидеть каждую деталь, репетировала свои слова и возможные ответы, а ребята принимали в этом активное участие. Я как командир этого безобразия должна принять ответственность за всех и поэтому сильно волновалась.
  Раздался условный стук в дверь. Они пришли. Пора сосредоточится на своей цели.
  Двери открылись. С той стороны оказалось даже темней, чем здесь, поэтому вошедшие на секунду прикрыли глаза, привыкая к новому освещению. Я положила руку на подлокотник, мягко взяв палочку в руку, и рассматривала новую гостью, пока та часто моргала.
  Сразу же мне бросились в глаза рыжие кудри - в гостиной Гриффиндора у меня выработалась на этот цвет аллергия. Но в отличие от ярко-рыжей гривы Джинни, в лучшем случае, собранной в хвост, шестикурсница имела длинную косу из светло рыжих густых волос - зависть многих девушек. Фигура не больно стройная, даже в мантии. Пухлые щечки, но меньше, чем у Невилла. Черты лица мягкие и позволяют ей выглядеть моложе своих шестнадцати или сколько ей там...
  - Рада приветствовать, Сьюзен Боунс, - мой голос привлек ее внимание. Девочка нервно дернула себя левой рукой за рукав мантии. Палочки у нее в руках не было. - Присаживайтесь.
  Трэйси легонько подтолкнула ее вперед, прося не стоять у дверей. Смит и Трэйси сели по обе стороны от меня, усадив Боунс рядом с Захарией. Сьюзен заметно нервничала. Трэйси бросила ей ободряющий взгляд.
  - Извини за эту обстановку секретности. Я беспокоюсь за безопасность членов нашего клуба, поэтому вынуждена пойти на такие предосторожности, - пояснила я, чтобы немного разрядить обстановку напряженного молчания. - Мы ни в коем случае не причиним тебе вреда. При любом исходе, ты выйдешь отсюда живой и здоровой, - поспешила заверить я и сама приняв более расслабленную позу, подперев левой рукой щеку. Шерлок сидел на спинке кресла и с любопытством наблюдал.
  - Трэйси и Захария объяснили тебе цель нашего клуба? - спросила я, чтобы услышать ответ из ее уст, хотя ребята мне все пересказывали.
  - Да. Я подумала... - она набралась смелости, - мне нравятся ваши цели. Они похожи на цели ОД, что меня устраивает. Меня интересует учеба и дополнительные уроки. Но ты гораздо младше меня, - закончила она, как бы извиняясь. Я знала, что это ее будет останавливать.
  - Поверь, это не имеет особого значения. Мы сильны все вместе, без разницы кому сколько лет, на каком он курсе или какому факультету принадлежит. У нас нет распрей по этому поводу. Я просто подошла на роль центра связи и распределителя обязанностей, только и всего.
  Ей пришлись по вкусу эти слова, так как она легонько улыбнулась кончиками куб. Хотя Захария ее одногодка и по идее должен уверить ее в моих словах гораздо больше.
  - Какая твоя цель? - задала я вопрос. - Зачем тебе вступать в наш клуб? Попробовала бы собраться с друзьями во второй ОД.
  Девочка застыла, не ожидая такого вопроса, и задумалась на пару минут, прежде чем ответить.
  - Тогда один вопрос, если позволите. Что вы сделаете, если я вам сейчас откажу?
  - Эй! - одернул ее Захария, положив ей руку на плечо.
  - Ничего страшного, Захария, я отвечу, - остановила я его. - Ты бы оказалась с той стороны двери и ничего бы не вспомнила.
  Она коротко кивнула, заметавшись взглядом по комнате, не желая встречаться с кем-то глазами, наверное, гадая, каким таким образом я это сделаю, и снова заговорила:
  - Не только тетя. Дядя и его семья... И многие мои родственники погибли от рук Сама-Знаешь-Кого, из-за того, что были с другой стороны. Ты знаешь и должна понять, твои родители тоже были в Ордене и поплатились за это, поэтому я не хочу стать членом Ордена. Я не хочу мстить, но хочу, чтобы Сама-Знаешь-Кто и его приспешники поплатились за это. А ОД подразумевает борьбу. Такая уменьшенная версия Ордена Феникса, это не говорилось, но подразумевалось. У нас даже фотография первого состава Ордена висела на стене на видном месте. Нас собрали в ОД именно для отпора Сама-Знаешь-Кому. Вы сказали, что понимаете, насколько это бессмысленно, пока мы лишь школьники. И я хочу только занятий.
  - И зачем же тебе наш клуб? - спросила я еще раз. Этого было недостаточно. - Зачем тебе занятия, если ты не хочешь им мстить и не хочешь бороться.
  - Я не хочу умирать школьницей. И не хочу умирать потом. Даже если я не буду в Ордене, меня все равно убьют, как тетю. Она тоже не была членом Ордена, но она мешала и не хотела подчиняться Сама-Знаешь-Кому.
  Я замолчала, дав всем обдумать сказанное и нагнетая обстановку перед оглашением решения. Именно это мне и нужно. Она не бросится на любой намек, что рядом где-то Пожиратели, которые убили ее родственников. Она понимает, что пока мы ничего не стоим, как фигуры. Мы всего лишь не выросшие в ферзей пешки. И даже если мы будем оставаться серыми пешками, нас все равно могут убрать, просто потому, что мы занимаем клетку.
  - В таком случае, добро пожаловать, Сьюзен. Твоя цель схожа с нашими: выжить и жить. Наш клуб, как одна семья и у нас не принято отказывать друзьям в помощи. Будь это реальные проблемы по ту сторону или помощь в выполнении домашней работы, мы сделаем все что можем и взамен будем просить от тебя того же. Мы поможем тебе стать сильнее. Нас больше, чем трое, но первое время я не буду знакомить тебя с остальными, потому что беспокоюсь за безопасность каждого человека из наших. Просто прими эту временную меру. Трэйси и Захария будут твоими инструкторами. Они составят график тренировок для тебя. Я изредка тоже буду выбирать время, чтобы лично провести пару уроков.
  Ты сможешь беспрепятственно уйти как сейчас, так и позже в любое время, я ни к чему не буду тебя принуждать. Захочешь тренироваться с нами - пожалуйста, передумаешь и ладно, это твой выбор. Но согласись, если ты нам не скажешь, что покидаешь клуб это будет по крайней мере не красиво с твоей стороны. Ты должна дать клятву о неразглашении, прямо сейчас. Это для того, чтобы если ты решишь нас покинуть, вся информация касающаяся ОСТ останется в секрете.
  - Я понимаю... - Боунс посмотрела на меня в упор. - Клятвы магией будет достаточно?
  На том и сошлись.
  Огласив клятву, мы всей четверкой вышли из Выручай-комнаты и вернулись уже, когда она обернулась тренировочным залом, где под моим наблюдением Трэйси с Захарией проводили проверку боевых способностей Боунс. Главным образом проверяла Трэйси, так как выяснилось, что у Сьюзен весьма плачевные результаты в ловкости и она постоянно попадала под заклинание. Зато в спокойной обстановке, без беготни Сьюзен была хороша, будь то трансфигурация или самозащита. "Мама и тетя мне помогали" - смутилась девушка от нашей общей похвалы. После часа проверки она заметно осмелела и почувствовала себя раскованней. Она рассказала нам, что патронус она уже знает. Тетя помогла с ним летом. Успела, как грустно заметила девушка.
  Задели и тему окллюменции. Умная пуффендуйка сразу догадалась, какую защиту секрета мы имеем в ввиду и грустно пояснила нам, что базовые знания тоже получила от тети.
  - Тогда могу ли я проверить твою защиту? - спросила я.
  - А ты умеешь? - Боунс этому удивилась. Все-таки науки похожи, но разные и знания в легиллименции днем с огнем не сыщешь, а легиллимент сам никогда не признается.
  - Небольшой опыт имеется, - улыбнулась я.
  После этого мы уселись на пол и смотрели друг другу в глаза. Сьюзен заметно нервничала, но выглядела храбро.
  Поверхностная легилменция показала наличие щитов, при том, что все защитные артефакты я попросила снять. Когда я попала к ней в голову, то с затаенным удовольствием увидела, что стою в коридоре прямо у входных дверей незнакомого дома. Это и были так называемый окклюментный щит. Чего я только у ребят не насмотрелась! Но Сьюзен подошла к этому основательно. Она сделала дорогу на которой меня определенно ждут несколько препятствий, а не как наши ОСТы одну комнатку.
  В конце коридора меня ждала открытая дверь, за которой виднелась притягивающаяся чернота. Как говорил Редл: если хозяин головы, в которую ты по счастливой случайности влезла сам предлагает тебе дорогу, развернись в противоположную сторону, а затем подумай, где может быть настоящий выход.
  Я решила действовать помягче. Разница в принципе действия "мягко" или "грубо", заключалась в выборе преодоления щитов.
  Как заправский фокусник я представила, что у меня в кармане мел, вытащила его и нарисовала на стене дверь: белый прямоугольник и ручку. Главное поверить - и вот, передо мной уже простая деревянная дверь, осталось только потянуть за ручку. Открыла и оказалась на маленьком островке посреди океана, в котором бушевал шторм. Приправы в виде холодного злющего ветра и колючих капель дождя прилагались. Над головой, вопреки законам природы, кружили черные вороны. Резко собравшись в один большой двигающийся торнадо из черных птиц, они спикировали на меня, а я прыгнула в воду и оказалась в чьей-то спальне. Двуспальная кровать и мягкие игрушки прилагались. Вот только на кровати лежал злющий гиппогрифф и защелкал на меня клювом. Это уже было нечто стоящее. Мне пришлось поднапрячься, обернувшись огромным волком, размерам не уступающим гиппогрифу. Ребята говорили, что это не похоже на волка. Бугристые мышцы, непропорциональное тело, редкие клочки шерсти оставляли лысую кожу и неровные длинные зубы. Красавица, что сказать. Но почему-то в первый раз, при обучении Редла, я выбрала именно волка. Мог быть и крокодил, и трицератопс, разницы никакой, главное сила воли и уверенность в себе.
  Два зверя зарычали друг на друга. Гиппогрифф сник и прижал голову. Крыло отодвинулось, показывая люк прямо на покрывале. Мой волк снова зарычал и гиппогриф, поднявшись на ноги, попятился от люка. Когда я открыла круглую дверцу, то оказалась на знакомой белой дорожке в окружении фиолетовых шипов.
  - Неплохая защита. Два испытания это очень даже хорошо, а зверь очень даже мощный, - похвалила я Сьюзен, когда вернулась в реальность, не став лезть к ней в воспоминания.
  - Там в коридоре были еще, - насупившись ответила пуффендуйка.
  Перешли к обсуждению результатов испытания. Так же, втроем, мы обьяснили ей принципы наших тренировок. Что важна, прежде всего скорость и реакция, а также умение не стоять столбом в экстренной ситуации. Сьюзен огорчилась и поведала, что кому-кому, а ей этому еще учится и учится.
  - Ладно, Трэйси, Захария, на сегодня хватит, отдохните и в душ, - огласила я окончание тренировки.
  Они первыми пошли на выход. Нам со Сьюзен следовало обождать и я намеревалась пустить ее вперед, чтоб лишний раз не рисковать.
  - Я заметила, что ты себя комфортно чувствуешь в роли главной, - Боунс решила сократить беседой период ожидания. Она уже стала более развязанной и даже принялась заново заплетать косу, чтобы занять руки.
  - Есть такое. Что поделать, надо же кому-то всей нашей шайкой-лейкой управлять, - улыбнулась я как можно более дружелюбней.
  - А вас вообще много?
  - Не то чтобы очень. Но пока хватает, - снова улыбнулась. Мы оба понимали, что точное число я не скажу.
  - А как оно со слизеринцем?
  - В смысле? - подозрительно.
  - В смысле, он ведь тоже в клубе. Я подумала, что ты должно быть всех друзей в клуб зовешь, а может и не только друзей, - игриво улыбнулась она.
  - Друзей, друзей, - пробормотала я и перевела тему. - Не боись и не сомневайся, мы тебе поможем и с изучением заклинаний и с физической подготовкой. Все мы такие сначала были. Потом ничего, обвыклись, тренировались и научились. Все и началось с того, что я не хотела, чтобы ребята растерялись, если на их дом нападут, так же как на мой.
  - На твой дом нападали? - удивилась Сьюзен.
  - Да, давно уже. Года два назад, - я почесала затылок, припоминая. А затем в подробностях рассказала свои действия, чем привела пуффендуйку сначала в восторг, а затем в уныние, что она так же не сможет. Видно было, я задела больную тему. На ее тетю и Мерлин знает на кого еще так же напали.
  - Научишься, - попыталась я ее утешить. - Мы доведем все до рефлексов, что и не задумаешься, что делать и куда бежать, все на автомате сделаешь.
  - Вряд ли. Я себя знаю. Оцепенею от страха. Меня один Грюм пугал, что я и палочку с трудом держала. Это точно не про меня.
  - Так и я такая же, - улыбнулась я. Не нравились такие грустные самобичевания. После такого всякое желание совершенствоваться пропадает. - Ты думаешь, я не тряслась от страха, когда на дом напали? Или у меня зуб на зуб не попадала, когда передо мной стоял Волдеморт? - девушка вздрогнула и удивленно на меня уставилась. - Да те слухи тоже правда, я там была.
  Боунс с интересом на меня уставилась. Не последнюю роль в ее согласии сыграли именно слухи о моем присутствии на кладбище при возрождении Волдеморта.
  - И какой он? Сама-Знаешь-Кто? Как он выглядит? - тихо поинтересовалась, будто кто-то мог услышать.
  - Все в газетах писали, - махнула я рукой, не желая вспоминать.
  - Ну а все-таки расскажи. Интересно же. Как оно? Страшно?
  - Конечно, страшно.
  - Он ведь предложил вам с Гарри с ним сразиться? - снова поинтересовалась она. Блин, и читала и все равно спрашивает!
  - Предложил. Мне проверить силы, а над Гарри поиздеваться еще разок, прежде чем убить, - мрачно выдала я.
  - Ты смелее меня, хорошо тебе. Взяла и аппарировала, несмотря на страх.
  - Да чего хорошего-то? Жить захочешь и не так искорячишься. Я в тот момент думала, что он и меня убить хочет.
  - А что не хотел?
  - Да кто его знает, - спасовала я, соврав. - Страшно, не страшно, надо что-то делать и не сдаваться, вот что я скажу. А теперь топай в спальню и в душ.
  - Ладно, увидимся, - помахала она рукой, направляясь к выходу.
  Когда я осталась одна, то решила тоже немного поупражняться. Сказали, развивать тело иначе сдохнешь - надо развивать. Хотя бы отжиманиями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"