Дневная Сова : другие произведения.

Глава 73

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С девчонками, выходившими из "Трех метел" все было в порядке. Кто-то применил к ним Империус заставив возвращаться в школу с целью что-нибудь подорвать, но теракт провалился, а зачарованных террористов связали, отобрали палочки и отвели к Макгонагалл на расколдовывание. А вот статья о похождениях неких Краучей произвела ожидаемый эффект. Я была готова к косым взглядам, благо дальше них дело не зашло. Была, случилась, одна забавная ситуация. На следующий вечер, после выхода статьи, когда почти все собрались в гостиной, меня отвлекла толпа школьников, собравшаяся кругом вокруг чего-то явно интересного. Может быть, опять шахматы или новая штуковина от "Вредилок Уизли", подумала я. Оказалось там кто-то что-то говорил, но с моего расстояния было не слышно. Зато, когда толпа поредела и стала расходиться, стало видно Джинни. Факультет расходился с красноречивой неприязнью, так же быстро как сходился с любопытством к убеждающей всех в моей виновности Уизли. Рыжей Уизли все-таки удалось собрать вокруг себя небольшую группу людей-единомышленников. Если бы не действия Трэйси в русле распространения слухов (кстати, основывающихся на реальной информации) против меня стало бы гораздо больше народу - Уизли удалось перекрутить фразы статьи в нужную ей сторону. Но парни со старших курсов смотрели на короткостриженную снисходительно - у них сложилось впечатление о Джинни, как о легкомысленной дурехе, чему способствовали слухи о ее многочисленных "женихах", а, значит, ее слова приравнивались к пустой болтовне, девушки относились к ней настороженно, но тоже с неприязнью - кроме слухов о ее парнях, девушек волновала страсть Уизли к клептомании, младшекурсники видя это, предпочитали не вмешиваться в разборки старших. Итого, группа рыжей состояла из Колина Криви, его брата Дэниса Криви, еще парочки маглорожденных и, как это не прискорбно, моих соседок - Мэри и Эллис. Мы с ними никогда особо не ладили, но чтобы они так поступили...Удивительно. Негласно Джинни поддерживал ее брат Рональд. Гарри и Гермиона находились в нейтралитете, и если Грейнджер пыталась только показать, что она не согласна с Джинни, то Поттер витал далеко от этих разборок, отчего я заподозрила что-то интересное. Например, новая подачка от Дамблдора про Тома Редла. К сожаленью, я упустила время, когда трио совместным мозгом обрабатывало новую информацию, а все что удалось уловить - легкий намек на сам разговор, который можно было диктовать по-разному.
  Я собрала ОСТов и после обьяснения ситуации с Ричардом, решила, что они должны понять мое положение, причем гораздо лучше Августы.
  - В общем, дело обстоит так. Я уверенна, что Дамблдор долго не протянет. Кроме его почерневшей руки еще есть кое-что, что заставляет меня думать о его скорой смерти. Учитывая, что он хочет моего перехода на другую сторону, я согласилась с его предложением. Он и так меня торопит и действует слишком открыто, что значит, у него нет времени со мной играться. Если я продолжу в том же духе отнекиваться и увиливать, он может принять более жесткие меры. Поэтому я согласилась, - осмотрела орлиным взглядом притихших друзей. - В далеких планах у меня обжиться на той стороне связями, чтобы, когда Дамблдор сойдет с доски, я не оказалась в глубокой яме без права выбора и мне не пришлось никого упрашивать о милости. Вас я подставлять не собираюсь. Я буду стоять на том, что вы самостоятельные, я потеряла влияние и доверие после битвы в Министерстве и потому ОСТов никаких нет и с сентября месяца уже не было. Вопросы?
  - Какого черта?! - с шумом поднялся со стула Самуи.
  Захария - главный зачинщик долгих проникновенных размышлений, сидел раскрыв рот и явно задался тем же вопросом. От разглядывания реакций остальных меня отвлек выкрик Хелен:
  - Зачем? Это опасно искать Крауча! Что ты там будешь делать? Это все слишком опасно!
  - Ты с ума сошла! А если тебя заставят убить кого-то вместо проверки на вшивость?! - Трэйси тоже поднялась на ноги, оперев руки на стол.
  - Успокоились все! - повысила я голос. - Сели обратно и послушали. Теперь подумайте сами над создавшейся ситуацией. Я думаю на будущее. Нас вряд ли оставят нетронутыми, а так я смогу не только себя прикрыть, но и вас. Ни вас, ни ваши семьи, если мне удастся, даже не будут трогать первое время, когда новая власть разойдется на троне. Когда умрет Дамблдор, произойдет смещение сил. Министерство окажется без его поддержки, Волдеморт сможет захватить его. А затем пойдет насаждение новых правил и особо соблюдать приличия никто не будет. Не только полукровные семьи, но и чистокровных могут поставить в неудобное положение, то есть раком. Кроме того, что я уверена в смерти Дамблдора, у меня есть некоторые надежды, что мне повезет на другой стороне. И не только из-за Крауча, а как раз из-за моего отца у меня есть некоторое гарантии, что меня не убьют. В целом, я уверенна, что смогу убедить всех в своей полезности и потянуть время до своего совершеннолетия. Пока мы школьники, мы никому не нужны, а там посмотрим. Если новая власть облажается - мы не причем. Если останется на месте, через три года посмотрим.
  - Но зачем Дамблдору тогда шпион? - вернул голос Захария. - Если он умрет, кому будет докладывать шпион?
  - Не знаю, может, рассчитывает на дееспособность своего Ордена. Теперь я уже не так уверенна, что это будет чистый шпионаж. Я не знаю, что именно хочет от меня Дамблдор, но узнаю обязательно, - снова оглядела всех тяжелым взглядом на предмет возражений.
  - И что ты надеешься делать с Ричи? - спрашивает Хелен, крепко сжав край стола побелевшими пальцами.
  - Открыть ему глаза. Пока что все наши разговоры бьются об стенку. Мы просто не понимаем друг друга. Надеюсь с той стороны мне окажется легче открыть ему глаза, но ваша помощь тоже не помешает. Смотрите за ним, чтоб глупостей не натворил и никто его не обижал, но сами сторонитесь. Он должен понять и почувствовать, что натворил и к чему это приводит.
  На том и закончили.
  На первый урок к Снейпу я шла с тяжелым сердцем. Вроде бы и плюшку получила, пусть и не от Дамблдора, но тут как раз понятно почему. А ожидаю чего-то нехорошего. И дело не только в атмосфере вокруг декана Слизерина.
  Кабинет Снейпа встретил меня мрачностью, зашторенными окнами и упрямым колючим взглядом профессора, видимо, ностальгирующего по своему старому кабинету в подземельях.
  - Если вы будете лезть в мои воспоминания, пренебрегая тем, что можете вовремя остановится, я буду действовать, как посчитаю нужным, - с ходу заявила и остановилась у дверей, ожидая указаний. Ситуация не очень удобная. Я вместе с Редлом ему пару лет назад легилименцией по мозгам проехалась, а теперь он должен учить меня окклюменции. Точнее подтянуть по этому предмету: дать свою теорию и практику. И теперь я ему угрожаю расправой за чтение моих воспоминаний, хотя без Редла я по сути блефую...Наверное.
  А профессор смотрит на меня, как на препарируемую жабу. Оценивает, с какой стороны бы разрезать и не запачкать рукава. Наконец, процедил сквозь зубы:
  - Садитесь, - указал на кресло перед столом.
  - Итак, мы должны сначала проверить вашу способность сопротивляться проникновению чужого сознания, - он вынул из внутреннего кармана палочку. Я напряглась, сидя в мягком кресле. Шерлок в капюшоне тоже.
  - Приступайте.
  - Легиллименс.
  Ощущаю темный комок воспринимаемый сознанием, как черная профессорская мантия и напрягаю все щиты, чтобы его остановить. Вот Снейп столкнулся с первой стеной и с легкостью прошел сквозь огонь, вторая "комната" сплошной вакуум, но и он не доставил профессору неудобств, третья - Снейп оказывается в сжимающейся комнате. Стены двигаются на волшебника, но он спокойно идет вперед, расставив руки в стороны. Это борьба воли и у него она сильная, но вот впереди появляется загорелый мужчина с квадратным подбородком, короткой стрижкой, в черных очках и кожаной одежде, держа пулемет в руках.
  - Аста ла виста, бэби.
  Скула отсвечивает металлом во вспышках огня пулеметной очереди.
  Снейп вываливается в реальность, громко втянув носом воздух и чудовищно раздув ноздри. Сила профессора проверена. Он мощный легиллилимент, но сильнее ли меня непонятно.
  - Очень хорошо, - прошипел он, сузив темные глаза. - Создали ощущение отсутствия выхода и оглушили мнимыми болевыми ощущениями. Где вы научились этому приему?
  - Сама придумала, сэр, - сделав честные глазки, соврала на ходу.
  Хоть легиллимент и не способен испытывать реальную физическую боль, но вот психологически он ее ожидает и сам себя наказывает. То же самое касается сильных чувств и эмоций, мне только нужно помочь их испытать жертве, став кем-то вроде богарта, а там играйся, как хочешь...Стоп, я ж оклюменции учусь, защищаться...запомнить, я защищаюсь. Не увлекаться.
  - Мы здесь не для того чтобы научить вас отбивать атаки, а для того, чтобы научить скрывать ваши мысли. Когда ОН захочет узреть ваши мысли, вы должны позволить ему это сделать и скрыть от него то, что он не должен видеть. Хотя бы наши с вами уроки. Для этого очистите сознание от лишних мыслей, за которые умелый легилимент способен легко ухватиться. Вы должны спрятать все ненужные воспоминания так глубоко как сможете и забыть о них.
  - Как можно что-то спрятать и забыть? - недоумевала я, приподняв бровь.
  - Легилименс! - Снейп снова использовал легиллименцию, не дав мне собраться и обмозговать тактику действий, за что и был выпнут монстром из воспоминаний в темных лабораториях компьютерной игры, в свое время нагнавшей на меня страху - "Амнезии".
  - Какого лешего вы не дали мне подготовится?! - разозлилась я, когда снова оказалась в кабинете профессора.
  - Никто не будет ждать, пока вы подготовитесь! - отрезал он, наставив палочку.
  - Стоп! - я успела достать свою палочку и наставить на профессора.
  - Уберите палочку, мисс Лонгботтом, - процедил Снейп, тем не менее опуская оружие. - Вы должны научиться скрывать воспоминания, а не атаковать.
  Я защищаюсь. Я защищаюсь. Как-то не помогает. Так, прикроем глаза и подумаем. Как так сделать, чтоб скрыть бесследно воспоминания, чтобы даже гугленок не мог их найти? Гугленок, как опытный легиллимент - учует все, если оно есть. Может быть, нужно зайти за фиолетовые шипы, куда меня водил Редл? Там вроде бы под защитой, но он же сам туда прошел, значит, не вариант. Если рассматривать, как вариант с компьютером, можно спрятать папку за ворохом других папок, еще при этом переименовав нужное воспоминание. Куда там Снейпу с его примитивным очистить сознание? Он же все по-другому видит. Что там Редл говорил? Не давай врагу почувствовать победу, а если так выйдет сделай неожиданный удар...Сознание, как клубок нитей, приходится все разматывать постепенно, но если ударить по больному слабому месту, можно добраться до середины... Лучшая защита нападение...Куда-то не туда меня ведет. Все хочется по старинке, размазать сознание Снейпа по стеночке. Но сомневаюсь, что с Лордом такое пройдет, или с Дамблдором...А значит, нельзя давать никому и шанса увидеть нечто личное. А Снейпу так вообще ничего нельзя дать увидеть - к Дамблдору побежит за сахарком.
  И как в таких условиях учиться?
  - Заканчивайте, мисс Лонгботтом, - я открыла глаза на голос, и профессор снова использовал легилименцию. На этот раз он действовал проворней и быстро преодолевал один щит за другим, казалось, даже не замечая их...
  Не защищаться...не защищаться...
  "Все щиты для слабаков. Если встретятся два мастера, они не будут нуждаться в щитах. В ход пойдут уловки и борьба воли. Чей разум окажется сильней или у кого окажется больше опыта, тот и победил. Никто не станет рисковать своим сознанием, когда можно сойтись в нормальной дуэли" - снова вспомнился Редл.
  Убрать щиты и спрятать все воспоминания о моей прошлой жизни, Каа, ОСТах, Редле и Крауче...
  Снейп добрался до верхнего слоя воспоминаний. Одно мгновение и перед глазами мелькает светловолосый Барти в лесу, безмолвно открывающий рот, протягивает мне рамку.
  Запираю Снейпа в круглую зеркальную сферу, где отражаются десятки черноволосых крючконосых профессоров. Зеркала делятся. Из одного получается двое и те двое отступают назад, создавая зеркальный коридор. А теперь в зеркалах позади профессора появляется кипящий и булькающий котел, который быстро испускает летящие в разные стороны искры и вот-вот взорвется. Черная душонка зельевара мечется, но в зеркальном коридоре котел стоящий рядом с ним найти не может. Он бьет зеркала, но без толку. ВЗРЫВ!
  ...Снейп лежит на полу, едва заметно вздрагивая и высоко поднимая грудь при вдохе. Резво вскакивает на ноги, наставив палочку, но и я держу в руках свою.
  - Где ты этому научилась? - вопрос слетает с языка, минуя голову.
  - Природная предрасположенность, - шиплю не хуже него, отчего профессор сверлит меня своими черными глазами и бросает. - На сегодня все, свободны.
  Мда, пришлось уйти. Как-то я не рассчитывала, что занятия будут проходить именно так. Да и не подумала, что в процессе Снейп сможет добраться до моих воспоминаний. Я ж, блин, легилимент!
  Так что я ожидала чего-то вроде письма с совой о прекращении занятий окклюменции. Но нет, Дамблдор лично сообщил мне, а отказ от занятий он мотивировал тем, что мои способности в этих науках достаточны, потому мне и учиться не надо. Пусть говорит это своему Избранному, которого ничему вообще не учит! На повторную просьбу с намеком на что-нибудь еще, что может мне помочь и выручить в случае катастрофы, мне ответили так же, чуть ли не скрутив дулю. Меня такая злость взяла от провала моего плана по получению плюшек, что я всерьез начала просчитывать план по похищению мантии-невидимки. А от настойчивого желания Дамблдора, чтоб я поскорей связалась с Краучем, удалось отвязаться до ближайшего похода в Хогсмид, мотивируя тем, что так будет незаметней и у меня будет больше времени на беседу.
  Но тут откуда-то вылезли отработки с Хагридом назначенные Макгонагал и почему-то отложенные. Пришлось идти. И все бы ничего - лес уже был мне знаком, как Хагриду, и прогулка с подкормом для животных зимой, была легкой, но пришли кентавры и принесли на руках маленькое тельце...Точнее остатки оного. Хоть тело домовика и было обглодано со всех сторон, но лицо было почти нетронуто и Коби в нем все так же угадывался. Хагрид дождался, пока я оставлю свой обед на земле, и, завернув тельце в мешок, который остался от сена, направился вместе с побледневшей мной обратно к замку. Дальше все было слишком смутно. Меня отправили к Помфри, где она попыталась меня напоить зельем сна без сновидений. Я отказывалась, как могла и от успокоительных зелий - плавали, знаем - оно убивает во мне всякую способность к мышлению. И, в конце концов, сбежала. Что это за лечение, когда после психологического потрясения мне предлагают транквилизаторы? Уж лучше я переживу это при памяти, чем мне станет еще хуже утром. А если так лечится, то можно дожить до того, что каждый вечер будешь принимать снотворное. А оно мне надо?
  Кое-как я смогла взять себя в руки...правда Хелен пришлось еще долго отпаивать меня чаем. А ближе к полуночи, все-таки смогла заснуть с Шерлоком под одним боком и Хелен под другим. Вот только результатом сумасшедшего вечера после отработки стала твердая решимость мстить. Нет, Коби не мог случайно забрести и заблудиться в Запретном лесу, как сказали нам с Августой. Нет, Коби убили. Заперли где-то, чтоб он не выбрался, но даже домовик смог дать отпор, а иначе как обьяснить промежуток времени между пропажей эльфа и нахождением тела? Несколько дней убавить на работу диких животных и вуаля, Хагриду приносят тело и никто якобы в этом не виноват. И в довершение - если бы он потерялся в лесу - дуб бы мне сказал.
  Злости и решимости у меня стало слишком много...придется ей поделится. Давно...давно я откладывала мою страшную мстю. И я буду мстить, по ходу собирая плюшки, пока у меня есть время до отбытия в другой лагерь.
  Через пару дней должно было начаться соревнование за кубок школы по квиддичу. Первый матч между Гриффиндором и Слизерином, что было не так уж важно, потому что это лучшее время, чтобы прокрасться в кладовую Снейпа...то есть уже Слизнорта, но ведь декан Слизерина должен быть на трибунах и болеть за свой факультет, так? Так да не так. Все будут на матче, и проверить, кого нет проще простого - есть деканы, которые по привычке могут осмотреть своих подопечных. Пришлось отпустить такую возможность и не хвататься за ее легкость.
  Мне было очень интересно, откуда же трио на втором курсе взяло ингредиенты для зелья, которое они хотели сварить в туалете (тоже мне нашли место). В составе зелья редкие части, а сама варка сложная и без минимально подготовленного стола для зельеварения не обойтись. Впрочем, у меня были догадки, что им помогли...
  Так что я решила не рисковать и составила план проверки кладовой в кабинете зельеварения. Хитроумный план был до ужаса прост - Кан на уроке зельеварения сделал вид, что у него испортился ингредиент для зелья и попросил у Слизнорта разрешение взять его в кладовой. А сам быстренько провел ревизию в кладовой на предмет готовых запрещенных зелий. Почему Кан? Потому что он шестикурсник, а значит взрослый и ответственный - Слизнорт мог сам ему доверить взять нужную копеечную часть зелья. Но Самуи готовых зелий не нашел, в чем не было никакой странности, как он сам сказал. Он бы больше удивился, если бы они держали зелья в школе, а не сдали их в аврорат.
  Так что легкий путь был забракован.
  Утром перед матчем Большой зал находился в возбужденном предвкушении игры. Болельщики свистели противоположной команде и заходились в аплодисментах по прибытии своей. Я, как и все в этот день отправилась после завтрака на поле.
  Захарию поставили комментировать матч...Зря, я бы сказала - он своей возможности открыть всем глаза на круговую поруку в Гриффиндоре и благословение львиного факультета от вышестоящих не упустил. Острый на язык парень.
  И тут после гонки между ловцами команд, снитч поймали, а со стороны комментаторской будки донесся жуткий треск. Я, не осознавая этого, обернулась посмотреть на Трэйси и заметила ее в ужасе открывшей рот. Хуже было и то, что гриффиндорские трибуны всем составом завизжали и захохотали. Аж противно стало, что я на таком факультете. Все эти мысли так же быстро исчезли, как и появились, потому что я, наконец, добралась до вертящегося под обломками пуффендуйца. Джинни, которая и врезалась туда, уже стояла, оправдываясь перед Макгонагалл, пока ошеломленная профессор прислонилась к стене, схватившись за сердце.
  Я вместе с Трэйси разобрали завалы, оставив Хелен осматривать Захарию на предмет повреждений. Пока Хелен водила слабо светящимся зеленым светом кончиком палочки над замершим в позе морской звезды Смитом, ко мне сквозь сумасшедшее сердцебиение и застывшую на эти пару минут тишину в ушах, вернулась реальность. Я заметила приземлившуюся счастливую команду Гриффиндора, показывающую с улыбками на лицах пальцами на обломки. Впервые, я не была даже самую малость рада победе своего факультета. Но лезть разбираться было нельзя - меня всей командой задавят и скажут, что так Захарии и надо, потому что сам нарвался.
  Хелен, покосившись, на Трэйси, севшую на колени возле Смита, шепнула мне на ухо, что у него точно сотрясение и перелом на правой руке и плече. Не дожидаясь указов Макгонагалл, которая, казалось, забыла под влиянием общей атмосферы счастья своего факультета, о каком-то барсуке, я трансфигурировала из досок носилки и махнула рукой Этану, чтоб не направлялся к нам. Тот застыл на месте, перестав пробираться по трибунам сквозь кричащую толпу, затем кивнул и развернулся назад. Я подняла Мобиликорпусом носилки, на которые Хелен с Трэйси успели опять же с помощью палочек перенести Захарию, и направилась в Больничное крыло.
  Мадам Помфри быстро справилась с переломом - благо их она наловчилась залечивать за всю свою карьеру, а с сотрясением оставила Смита на ночь.
  - Не волнуйся, у меня бездна вариантов, как отомстить, - серьезно сказала я болезному, когда Трэйси закончила свою невнятные причитания, вперемешку с обвинениями то Смита, то Уизли.
  - Пообещай, что не начнешь без меня, - ответил мне Пуффендуец с ухмылкой.
  Вернулись мы с Хелен и Трэйси в гостиную в совершенно не соответствующих празднику чувствах. Трэйси посмотрела в сторону зажимающейся к Поттеру Демельзе Вэйн, затем быстро подошла и залепила очкастому звонкую пощечину. Несколько грифиндорцев обернулись, уставившись на развернувшиеся события. Мы с Хелен быстро взяли Трэйси за руки и оттащили ее подальше от Поттера - мало ли.
  - Не сейчас. Спокойно, - прошептала я Трэйси на ухо.
  И зачем спрашивается лезть к Поттеру? Ну капитан, команды, немного дурак, но ведь Уизли приказа не отдавал. Вот рыжую вмазать...пару раз...по стенке...Но не время же - факультет нам скорее бока намнет, а мне еще и добавит, вспомнив статью...Я в проигрыше, по крайней мере сейчас.
  Видимо, младшая Уизли это тоже поняла, так как громко позвала:
  - Что, Крауч, расстроена, что Слизерин проиграл?
  Я метнула на нее испепеляющий взгляд, да так удачно и искренне, что уже меня пришлось держать двум девушкам.
  - Не сейчас, - прошептала уже мне на ухо Хелен и меня потащили к лестнице наверх. Безумно чесался язык, но требовалось молчать и не развивать ситуацию. Лишь позволила себя увести, сжав челюсть.
  У порога нашей с Хелен спальни, мы застыли, так как там как раз наводили марафет наши соседки. Трэйси нас повела к себе.
  - Я ей шею сверну и Каа скормлю, - шипела я, звериным взглядом осматривая кровати и пытаясь с ходу угадать, которая из них принадлежит рыжей.
  Подруги переглянулись.
  - Ли, говори на английском, - попросила Трэйси ласковым голосом и как-то в испуге смялась, когда я порывисто повернулась к ней.
  - И полегче с магией, пожалуйста, - попросила Хелен. - Нам всем нужно успокоиться.
  - Я полностью спокойна... и с таким же спокойствием ей позвонки повыравниваю!
  - Сядь, пожалуйста, Ли, - стала уговаривать меня Хелен, медленным шагом подходя ближе, - и опусти палочку, - положила свою руку на мою. Тут только я поняла, что действительно достала палочку.
  Я как-то обрывисто выпустила воздух из легких и попыталась унять эмоции. Посмотрев в глаза подруге, почувствовала ее переживания.
  - Отомстишь ты ей. Отомстишь, но не сейчас, - успокаивала меня Хелен.
  - Девочки, у вас все в порядке? - донесся обеспокоенный голос Грейнджер за моей спиной. Лохматая поднялась в спальню Трэйси и теперь стоит в дверях. А как же? Правильные послушные девочки беспокоятся за других и всегда приходят на помощь, пусть даже поддерживают глубоко внутри Уизли - свою лучшую подругу.
  Трэйси взволнованно отрицательно замотала головой, смотря прямо мне в глаза, Хелен крепко обняла, хотя правильнее сказать - взяла в захват, прижав мои руки к туловищу.
  - Без тебя разберемся, Грейнджер, - не скрывая неприязни, ответила ей Хелен. Дверь хлопнула.
  - Держите меня четверо, иначе я сейчас пойду вниз...вместе с Каа.
  Вместо того, чтобы успокаивать Трэйси, успокаивали почему-то меня. Вдобавок, непонятным образом, слетающие с моей палочки искры прожгли на ковре в спальне сеть дырок. Но несмотря ни на что им удалось уговорить меня не делать поспешных действий, мотивируя тем, что мстить надо не мелко и быстро ради самой гадости, а тщательно все спланировать...Это то, что я услышала.
  На следующее утро я твердо решила: раз готовые зелья получить не получится - значит надо их сварить. И если ингредиенты на любовное зелье средней силы можно было запросто достать, то оборотное обламывается, а значит использовать нужно то, что есть. А есть у нас Выручай-комната и несколько месяцев варки... Сократить этот процесс оказалось можно, но сложно...Девушки со старших курсов совершенно не стесняясь никого обговаривали в туалетах планы по охмурению знаменитого Избранного. Уж очень им хотелось за него замуж, но так как сам Избранный не интересуется такими делами и на новые сережки не заглядывается, у девушек не было другого выхода, как варить любовные зелья с сентября месяца. Они уже испытали продукцию близнецов Уизли и забраковали их зелья, так как эффект был совершено слаб. Вот и пришлось им своими руками варить...Проблема в том, что обычно девушки такого помола не особо были успешны в зельеварении и внимательны на уроках, и они собирались в этих самых женских туалетах, чтоб посоветоваться друг с другом и поделиться накопившимся новым опытом. Они почти с начала года начали свои попытки и кое у кого могли иметься вполне сносные заготовки. Засланный казачок - опять Трэйси, рассказала, что все девушки используют Выручай комнату и она, заведя меня в эту среду пыталась разговориться с девушками, пока я выуживаю легилименцией знания о том, что выбрала каждая для обстановки своей зельеварни. Сама я не могла справиться никак - так хихикать и такое обсуждать часами я не способна. Соперничество между девушками было жестким и если чье-то зелье вдруг пропало, жертва подозревала каждую. Вот так мы и проверяли Выручай-комнату вынося и внося обратно сносные заготовки для любовного зелья. Знаниями, на которой стадии кто находится, девушки делились щедро.
  Когда на туалетное совещание заглянула очередная новенькая, я сразу поняла, что она не из "этих". Косметики нет, а волосы заплетены в косу с посеченными кончиками. Ногти накрашены, но не размалеваны картинами Дали, а на мантии отсутствуют всякие левые украшения. Остальные ее приняли за синий чулок, тоже пожелавшую себе счастья и приветствовали с распростертыми объятиями, за которыми скрывался чисто практический интерес - девушка могла быть более сведущей в зельях. После щебетания девушек, я разошлась с Трэйси и поспешила нагнать новенькую.
  - Так все-таки, зачем тебе это? - непринужденно поинтересовалась я. Пройти мимо странности я не могла.
  - Как и всем, - пожала Рейвенкло плечами, продолжая идти.
  - Да брось, ты не из таких, это заметно. Это же самообман - зелье выветрится через время. Так зачем тебе это? Сдашь?
  - Нет, - мотнула она головой, с негодованием посмотрев на меня и остановилась. - Та тоже не похожа на них, Айрли Лонгботтом, а учитывая твою репутацию, тебе сейчас на любовные дела должно быть безразлично.
  - Вот так всегда, - шутливо вздохнула я, разведя руками. - Знакомишься с человеком, а он уже все о тебе знает.
  Девушка поправила очки и продолжила испытующе смотреть на меня.
  - Я тоже занимаюсь варкой, - призналась я. - Но не для своей большой любви, у меня все с этим в порядке. Я...скажем, хочу повеселиться.
  - А я просто проверяла, не занимаются ли они чем-то стоящим, - кивнула девушка и поспешила уйти. Ясно, что она сказала не всю правду, как и я, и это меня заинтересовало. Я отдала приказ ОСТам проследить за ее передвижениями. И мы ее застали регулярно посещающей Выручай-комнату вместе с несколькими другими учениками.
  Я решила рискнуть и встретила их, вместе с Хелен, Трэйси, Каном и Захарией, когда они выходили из комнаты. Это была группка из трех человек: два парня и одна девушка. Все из Рейвенкло с бессменными книжками подмышкой. Картина у входа была оглушена и заляпана пятном-заклинанием.
  - Привет, привет, - улыбнулась я на все тридцать два, выступая от своей стороны. - Давно не виделись. Дай, думаю, поинтересуюсь, чем они там занимаются. Интересно же.
  - Ничем мы не занимаемся, - отрезала знакомая девчонка в очках.
  - Я, пожалуй, опущу шуточки по этому поводу. Хочется поговорить серьезно и по делу. Поправьте, если где-то ошибаюсь. Вы собираетесь здесь, чтобы заняться чисто научно-исследовательской деятельностью. И отсюда вопрос: почему бы вам не заняться этой внеклассной деятельностью после уроков в классе? Варианта ответа два. Первый, вы хотите использовать полученные результаты для своего пользования, что вам, воронам, не сильно подходит. Новые открытия тоже можно скрыть в классе, так что он тоже не подходит. Второй, преподаватели не одобрили бы вашего интереса. Вы понимаете к чему я клоню?
  - И что вы собираетесь делать? - спросил парень полный серьезности. - Доказательств у вас нет. В нашу Комнату вы не можете попасть. Надеетесь с тем что есть сдать преподавателям?
  - Нет, сдавать я вас не хочу. Кстати, про комнату вы ошибаетесь, я знаю, что она оборачивается лабораторией с двумя окнами и тремя столами: для растений, для животных и для зелий, - добила я их. Легилименция наше все и нечего им делать такие удивленные лица. От меня теперь ничего не скроешь, особенно, если думаешь об этом постоянно.
  - Тогда чего вы хотите? Зелий? - спросила знакомая в овальных очках.
  Я сделала многозначительную напряженную паузу и протянула руку, как для рукопожатия:
  - Сотрудничества. Вы нам, мы вам. Я заинтересована в умных любопытных людях. Это мой клуб, - махнула я другой рукой назад.
  - А что вы можете дать нам? - спросил тот же парень.
  - Секретность. Прикроем, если вас найдут или вы где-то оставите следы. Можем достать что-то из запретной секции, можем туда же провести ночью. Много чего. В ответ нам не помешала бы помощь в варке зелий. Это так, для начала нашей дружбы, - улыбаемся. Улыбаемся, как хитрый лис.
  Соглашайтесь поскорее, а то мне скоро надоест стоять с протянутой рукой. Как Айзен выкручивался из этого положения?
  - Любопытно, - кивнул он (а в глазках-то огонек зажегся!) и таки пожал руку. - Мы попробуем.
  
  План был прост: забраться к Поттеру в спальню, когда никого не будет и стащить мантию. Я точно не знаю, где он ее хранит, но вряд ли в сейфе. Проблема в том, чтобы отвлечь всеобщее внимание от моей персоны. В идеале, отвлечь так, чтобы про мантию все забыли. Другая цель - пробраться в сознание Поттера и проверить его воспоминания на предмет информации от Дамблдора спотыкалась о тот же камень, что и первая задача - за Поттером все глаза смотрят. А тут, пока я собиралась с силами и выжидала время, чтобы в моей страшной мсте (вроде распятия Уизли у кабинета директора) не обвинили меня же, то есть пока про мой мотив все не позабыли, а дезинформация и подпольная деятельность Трэйси не перешла на новый уровень, когда Уизли станут презирать...Неожиданно подоспели выходные...
  Всему свое время, говорила я себе. Вернешься и продолжишь. Что поделать, если не успела? Воронам тоже нужно время, чтобы сварить зелья и чтобы их отпустила эйфория по книгам из запретной секции. А если не вернусь? Если Волдеморт прочитает мои воспоминания про медальон и заавадит? В этот самый момент, когда я задумывалась об этом, по спине пробегал табун мурашек.
  Как-то даже буднично я прошла по обледеневшим от первого мороза улочкам Хогсмида и зашла на почту, где намеревалась воспользоваться камином...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"