Дневная Сова : другие произведения.

Глава 74

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дом, указанный в адресе, переданном Краучем, встретил меня запустением. Я даже засомневалась, дошло ли мое письмо до него с предупреждением о моем приходе. Но так как встречать меня никто не спешил, я решила немного осмотреться. Даже Шерлок заинтересовался и взобрался на плечо.
  - Спрячься, друг мой, - пришлось его спрятаться во внутренний карман.
  Я ожидала какой-то сьемной квартиры - не будет же он и в самом деле указывать свое убежище? Но комната с камином, в котором я могла стоять во весь рост, таковой не выглядела. Большие окна с тяжелыми шторами из мягкой ткани матовой красной расцветки. Тахта, кресла, столик - все как положено в приличной гостиной. При этом чисто, и даже есть аксессуары, вроде ваз, вышивок и любовно расставленных статуэток.
  Хлоп! И передо мной стоит еще не позабытая до конца Винки.
  - Молодая хозяйка, добро пожаловать, - светясь от счастья, она смешно шевелила большими ушами. - Хозяин сейчас спуститься.
  Что я к ней чувствовала? С одной стороны, она выдала нас Краучу, с другой - у домовиков особая логика, глуповатая со стороны волшебников, и они никогда не предают своих хозяев. Нет, она определенно не вызывала у меня злости или обиды. Она по своему убеждению не предавала, а воссоединила свою семьи и вернулась к хозяевам.
  Я кивнула, стараясь унять внутреннее чувство беспокойства и волнения. Чтобы не сидеть молча и не нагнетать давление, обратилась к домовичке:
  - Скажи, Винки, почему ты посчитала, что можешь доверять моему кровному отцу? Тогда ведь я даже не была с ним знакома и не знала даже о его существовании. Он мог пожелать зла.
  - Что вы такое говорите, молодая хозяйка? - она расширила от удивления и возмущения глаза. - Такого быть не может. Мастер Барти ведь отец мисс Ли.
  Я закрыла рот. Еще одна. Как-то странно они с Ричи живут - если родной отец, значит, ему обязательно должно быть дело до меня. А я как раз таки привыкла к обратному...Хотя Винки была с ним знакома и, должно быть, от этого была уверенна, что он не убьет меня. Детоубийство не такая уж редкость в нравах средневековья, но видимо в этом плане маг мир пошел вперед.
  До чего же страшно. Не так жутко, чтоб совсем, но отчего-то чувствую, как нижняя губа подрагивает. Провела ладонями по лицу, пытаясь унять внешние проявления. Ничего удивительного, что меня трясет, как в ночь перед экзаменом, от которого будет зависеть полугодовое проживание.
  Наконец, в дверях появился Барти Крауч. Все такой же светловолосый и веснушчатый. Наверное, из-за этого я не вижу в нем отца. Он же выглядит как мальчик-переросток, пусть ему уже около тридцати, даже в глазах нет чего-то... рассудительного и опытной мудрости. А он оживленный и, как только завидел меня, благоразумно стоящую у камина, на лицо пустил улыбку.
  - Пришла! - выдал он. - Рад тебя видеть. Сейчас мы покажемся Темному Лорду, а затем сможем вернуться.
  "Без тебя знаю!" - внутренне огрызнулась, почувствовав, как что-то ухнуло в пятки при упоминании Волдеморта. Внешне только кивнула. Крауч достал из кармана простой огромный ключ с двумя зубцами и, наставив на него палочку, что-то быстро и взволнованно сказал на латыни.
  - Быстрей, держись за него.
  Поняв, что передо мной очередной порт-ключ, я протянула руку и меня снова прокрутило по трубе. С другой стороны оказался...заброшенный завод. Высокий каменный забор, широкий двор, усыпанный каменной крошкой тут и там и забитые окна с провалами окон на крыше. Повернув голову влево и вправо, отметила еще два здания из красного кирпича, закрывавших обзор со всех сторон. Затем Крауч взял меня за руку и быстрым шагом повел через весь двор к железной двери, покрытой облезлой серой краской, которая не слишком меняла общий вид забытости. Тут-то и сидел, укрывшись коробками единственный человек, кроме нас. И тот - бомж. Но догадываюсь, что только с виду. Замызганный бородатый мужик неопределенного возраста едва заметно кивнул Барти и махнул ладонью по двери. Я успела заметить под быстро мелькнувшими рваными тряпками узкую деревяшку.
  Дверь тут же распахнулась, заставив выбросить из головы "явно не бомжа". Внутри все выглядело лучше, чем снаружи, а виновата всего лишь новая зеленая краска покрывавшая ровным слоем стены. Крауч провел меня до лестницы на второй этаж, а там, также минуя все закрытые деревянные двери, остановился у одной единственной. Повернулся ко мне и нашел слова для наставления:
  - Будь очень вежлива, не перечь, не повышай голос и обращайся к нему только "милорд".
  Главное вовремя, я бы сказала.
  Когда Крауч первым зашел внутрь, а я увидела высокого мужчину, стоящего лысым затылком ко мне, я поняла, что назвать его так у меня язык не повернется. И просто "Редлом", кстати, тоже. И тут оно: красноглазое и безносое, повернулось, лишь одним взглядом заставив нас обоих выпрямиться и застыть недвижимо. Через два удара сердца я услышала шорох мантии и негромкий стук справа. Оказалось, это были коленки Барти, на которые он стал. А затем мой взгляд вернулся к Волдеморту, который неотрывно смотрел на меня. Угроза препарирования и авадодезинфицирования, казалось, никогда не была так близка.
  - Ты молодец, Барти. А теперь оставь нас одних. Я хочу поговорить с твоей дочерью наедине.
  Крауч как-то зашевелился, закрутил головой, забеспокоился и выдохнув:
  - Слушаюсь, милорд, - встал и попятился к двери. Она неслышно закрылась.
  Волдеморт продолжал смотреть на меня еще с минуту, не говоря ни слова, а я не знала, куда себя деть под таким взглядом: то ли за палочку хвататься, то ли бежать, куда глаза глядят. Хоть легилименцию не использует - уже хорошо.
  Но магия его просто давит. Давит на ощущения настолько, что худое костлявое тело, на вид хрупкое и недолговечное, кажется полным силы и опасности. А взгляд сверху вниз заставляет перестать дышать.
  Это не говоря уже про то, что мне было психологически тяжело смотреть ему в лицо. Хоть мы уже не на кладбище, но темная комната с плотными шторами, через которые не проникает ни капли солнечного света, и темные чудаковатые тени на стенах от горящего позади Лорда камина, хорошая замена.
  - Ты боишься меня?
  Я дернулась от неожиданности, вспомнив, что мне нужен кислород.
  - Разумеется, - и вместе с моим ответом почувствовала довольство от Лорда. Сейчас мои ощущения и способности были напряжены до предела. Это получилось само собой, от простого осознания опасности передо мной.
  - Догадываешься, зачем ты здесь?
  Что значит, зачем? Ты меня на такой прием не бери! Сама рассказывать ничего не буду! А, блин, он же может поверхностной легиллименцией мои эмоции чувствовать, как и я!
  "Только нервов мне здесь не хватало!" - одернула я начавшую подкатывать истерику. Надо было собраться с силами, взять себя под контроль и постараться придерживаться отрепетированных ответов. Хуже нет, для владеющего науками манипулирования сознанием, чем потерять концентрацию.
  - Мне хотелось бы, чтобы вы сами мне это сказали, - постаралась притупить свое замешательство и нервозность.
  - От меня невозможно что-то скрыть, потому можешь даже не пытаться, - и как бы невзначай поигрывает волшебной палочкой в руках.
  Я прикрыла глаза, чтобы хоть немного унять эмоции, продолжающие свою борьбу за существование.
  - Я и не пытаюсь что-то скрывать. Зачем мне вам рассказывать это, если вы и так все знаете?
  - Не думай, что можешь со мной так разговаривать.
  От того тона, каким меня одернули и поставили на место, я прикусила язык. И понимаю же, что он другой, даже ощущаю это некой непонятной "чуйкой магии", но также при этом четко понимаю, что это Том Редл. Копия из дневника был школьником, из медальона должно быть тоже, разве что чуть старше. И знаю, что Редл бесится от легкомысленного обращения. А искоренить в себе эту манеру поведения не могу даже в такой ситуации.
  - Простите, - произнесла спустя небольшую паузу под немигающим взглядом красных глаз.
  - Хорошо, - лицо темного колдуна оставалось бесстрастным. Но каким-то образом я поняла, что воспитательные меры откладываются. Живем. - Тогда ответь мне. Что ты собираешься делать с этими знаниями?
  "Пошли опасные вопросы" - поняла я. - "Лишь бы не заавадил после подтверждения моего знакомства с его копией".
  - Ничего.
  - И что же нужно от тебя Морриган?
  - Что простите?
  - Ану, Маха, Бадб, Рианнон, Эпона, Боган...У нее разные имена.
  Хотелось еще раз спросить "Что простите?!", но змееподобное лицо останавливало от необдуманных слов в моем неповторимом стиле. Правильно сделала, потому что поняла, что Волдеморт имеет в виду загадочную темную богиню, а не свой медальон.
  - Она мне не называла своего имени... - запнулась, не зная, как спросить и, наконец, выдала, пока есть момент: - А откуда вы это знаете?
  Маг прищурился то ли в недовольстве, то ли в раздумчивости, превратив свои красные глаза в такого же цвета узкие полоски.
  - Что тебе о ней известно и что ей от тебя нужно?
  Нет, я понимаю, что он не обязан мне отвечать, но это уже наглость требовать от меня ответов! Никаких разговоров так не получится. И чего именно он от меня хочет? Непонятно даже каким боком эта...как ее там...Ану, что ли? Каким боком она к Волдеморту приткнулась? Темная богиня и Темный лорд? В этом что-то есть...Нет, не в духе женских романов. Эта Морриган говорила что-то про предложение, от которого Редл отказался.
  - Практически ничего. Я даже ее имени до этого момента не знала. Просто один раз в непонятных обстоятельствах, не понятно где виделись... И все.
  Мысленно погладила себя по голове. Под "практически ничего" удачно скрылись Дары смерти. А вдруг она и ему такое же задание дала? Тогда мы уже соперники, а соперников обычно убирают с дороги. Сейчас же превосходство не на моей стороне и открыто врать тому, кто в распознавании лжи наловчился опасно... смертельно опасно.
  - Простите, конечно, за наглость, но это из-за нее вы хотели меня видеть? - снова решилась попытать удачи на ниве подтверждений догадок.
  Волдеморт шумно выдохнул плоским носом и неожиданно ответил, глянув недобро:
  - Я должен проследит, чтобы ты выжила до совершеннолетия.
  Вот это поворот! Мне показалось или что-то бухнуло? Ах, да. Это же моя нижняя челюсть. Эта богиня умеет подлянки делать...прям Добби, версия 2.0! То подкинет мою несчастную душонку в тело в предсмертном состоянии, то Блэка впихнет в добрые руки, то Волдеморта уболтает присматривать! А то, что он своим "присматриванием" шороху навел, и нервы Лонгботтомам попортил, то ничего!
  - Ты можешь остаться здесь. Покидать здание без разрешения ты не имеешь права. Все вопросы к Барти.
  - Погодите-погодите! - я замахала руками, тут же застыв по стойке смирно от своих действий вне установленных здесь правил субординации. - Я не могу здесь остаться.
  - Причина? - по-деловому поинтересовался Волдеморт. Если бы у него были брови, я уверенна, он бы сейчас их приподнял с оттенком неудовольствия.
  - Э-э-э, - глубокомысленно изрекла я. - Никак нельзя. У меня в Хогвартсе незаконченные дела...И бабушка с братом.
  - Это не важно. Свяжешься с ними, - с разрешением Лорд махнул кистью, показывая, что разговор закончен.
  - Я...я могу попытаться убить Гарри Поттера, - попыталась я ухватиться за соломинку. Обещание было блефом, а главным словом было "попытаться", но что только не сделаешь ради мантии-невидимки!
  - Я тот, кто должен убить Гарри Поттера, - от Волдеморта ощутимо повеяло холодом.
  - Я могу сделать еще что-нибудь полезное, - несмотря на вспыхнувшего колдуна, я судорожно пыталась сообразить, что можно сказать, чтобы только вернуться в школу.
  - Забудь об этом пока что... - прервал меня он бескомпромиссным тоном. - Отвечай, чем ты стала любопытна Дамблдору? Он узнал о Морриган? Или он агитировал в свой Орден Лонгботтомов?
  Я чуть второй раз подряд челюсть не уронила. Действительно, а зачем мог меня сюда отправить Дамблдор? Он ничего не может знать о моем доббинутом покровителе. Сам не знает, но отправлю и узнаю, так что ли? А что, вполне жизнеспособно, если Снейп верен ему и доложит результаты собеседования с принятием на роботу...Хотя с другой стороны, остается вариант, что он мог как-то догадаться. Мало ли что в его стариковой голове творится? Одно воскрешение Сириуса Блэка чего стоит! А если добавить легилименцию, василиска, отца-Пожирателя, странный магический источник и активность в общем...Что-нибудь да может вызвать не те мысли.
  - Не знаю, - пожала плечами. - Он просто говорил о храбрости и самоотверженности, вспоминал родителей, которые были в ордене, чепуху всякую говорил... Какими замечательными людьми были мои родители, какая я настоящая гриффиндорка...Прошу, дайте мне немного времени закончить дела в школе. Я могу попытаться узнать, что хочет от меня Дамблдор...или попытаться повлиять на своих сокурсников, чтобы они с должной радостью приняли вашу победу, - я пыталась правильно подобрать слова, но как назло все заготовленные речи улетели, помахав на прощанье ручкой.
  Темный Лорд пристально меня разглядывал, от чего мне все больше становилось не по себе. Я даже начала переживать, что он начнет в подробностях выпытывать подробности встреч с Дамблдором. А оно мне надо?
  - До того момента, когда наступит моя власть, еще достаточно времени, чтобы убить тебя за связь с Забытыми богами. Если ты вернешься, то умрешь, - угроза вроде бы миновала, известие о беседах с Дамблдором его не обрадовало, но и не вызвало особого интереса. Осталось отжать свою свободу.
  - Хотя бы пару недель? Я буду осторожна. Если бы Дамблдор хотел меня убить, то уже убил бы. Значит, у него нет оснований. Может, я смогу чем-то помочь в убийстве Дамблдора?
  Последнее было скрытым козырем на самый-самый крайний случай. Я прекрасно понимала, что после убийства Дамблдора, Поттера можно искать с ветром в поле, а где-нибудь там он может и мантию затерять...оно мне надо еще пятьдесят лет отслеживать каждый шаг Поттера? Оставалось только клясть свою нерасторопность и неспешность. Я категорически не успевала за событиями. Но действительно, кто мог предположить, что меня захотят запереть здесь? Я почему-то предполагала, что меня пинком вернут в школу, даже если я захочу остаться. Зачем им нужна была четверокурсница?
  - Возможно...Вы с юным Лестрейнджем сможете предотвратить вмешательство студентов Рейвенкло и Гриффиндора...Мне не нужны лишние жертвы, тем более среди детей...Действуй на своем факультете, насколько это возможно. Надеюсь, я могу на тебя рассчитывать? При угрозе смерти ты должна будешь переместиться порталом или аппарировать в указанное место. Портал тебе даст твой отец. Можешь быть свободна... И позови Барти сюда.
  До этого кивавшая в так его словам, я незаметно облегченно выдохнула и как можно быстрей, но чтоб это не выглядело бегством, юркнула за дверь. Там действительно ожидал Крауч. Он пробыл в обществе Лорда не больше минуты, а вернулся задумчивый и слегка растерянный. Он же и отдал ключ-портал. Тем же маршрутом, каким мы сюда прибыли, Барти проводил меня в свой дом. Да, он действительно написал мне адрес поместья Краучей, о чем и сообщил по дороге. А все потому, что Крауч-старший основательно побеспокоился о своей защите (еще бы он не позаботился о ней в разгар первой войны!), а потому к нему в дом пока что ни один волшебник не мог войти. В то же время адрес был в Министерстве, а значит, потеря мной листка не была большой трагедией.
  Министерство же просто не имеет доказательств, что Барти Крауч-младший жив, ведь тот носа не высовывал в магическую общественность уже долгое время. Зато это компенсировалось огромной условно-свободной территорией (то есть магловской). На мое справедливое замечание, что еще года три назад, я видела объявление в газете об обыске поместья Малфоев, он мне пояснил, что три года назад Лорд еще не возродился и отрекшимся Пожирателям смерти ничего не оставалось, как самим впускать в дом группу авроров для обыска, если хотят продолжить нормально жить в обществе и вообще жить, а не умереть с голоду в осаде.
  Смена фамилии и Рода по всем правилам негласно подразумевалась с самого начала. Это был гарант доверия...или просто перестраховка. При смене мной фамилии я получаю права наследования, после совершеннолетия могу потребовать отделения некоторых, кхм, "средств" на мое существование и благополучно свалить под предлогом продолжения Рода, при самом благоприятном исходе оставив Крауча женатого и с другими детьми, чтоб меня отпускали с чистой совестью. Кроме того, уже сейчас став Крауч я могу потребовать денег на лечение (Августе там поди икнулось, ведь пока что ей приходилось тратиться на приведение меня в порядок). Да, Августа говорила, что может обо мне позаботиться и защитить, но, пожалуй, уже хватит висеть на шее. Сохранив прежние отношения с Родом Лонготтомов, я могла поспособствовать сотрудничеству двух Родов, тем самым выручая Августу.
  Барти Крауч же при моем вступлении в семью получал гарант, что я не сбегу, что уже как по мне многовато. И соблюдение моральных устоев самим Барти. Насколько я могу судить, заинтересовавшись этой темой и до своего похода к великому красноглазому получив от Барти передачкой несколько вскользь просмотренных книг, разбрасывание своей магической крови и раздоры между членами семьи подрывают всю семью. Как-то через кровь вся семья связана между собой - отсюда кровный поиск победитель по поисковым заклинаниям. Своя "кровь" в чужих руках может принести гораздо больше вреда своим кровным родственникам, потому что всякая магическая защита или атака в этом случае будет действовать по своему желанию, либо по понятной только ей законам.
  Понятия семья и род немного отличаются. Семья сравнима с семьей маглов - может быть три человека, а может и десять. Семьей считаются прямые родственники, всякие там кузены - уже не семья, но и не чужие люди. Каким образом при всей малочисленности магического мира Братании, магам удается избегать кровосмешения остается только диву даваться.
  Родом при этом может считаться гораздо большая группа волшебников. Это, как прайд у диких кошек - сюда можно записать кого угодно, лишь бы было желание. Конечно, следовало соблюдать разумную предосторожность - ведь среди желающих могли оказаться шпионы или камикадзе-маглорожденные, которые не до конца понимают, что в конце аферы им кранты. Убьют не одни так другие.
  Потому прибыв в его дом, прежде всего Крауч проводил меня вниз. У него была скрытая в стене витая лестница, которая и вела в центр дома - ритуальный круг двенадцати камней, в котором был круг поменьше - из семи. Крауч спросил меня торжественным тоном, отрекаюсь ли я от своего прежнего Рода, на что я по сценарию ответила заготовленной фразой.
  Ритуал принятия в род был любопытный, но спустя минуту, как Крауч возведя очи к потолку стал зачитывать разную несуразицу на английском и порезал себе и мне вену, я плохо запомнила сам процесс. Последнее, что помню - черная крутящаяся со скоростью центрифуги пелена перед глазами, но я даже не уверена, что это было на самом деле. А через час, я очнулась в мягком кресле в гостиной преимущественно приглушенных желтых цветов, обнаружив перед собой стол заваленный вкусностями и чистое запястье. Прислушавшись к себе, почувствовала сильную слабость, каждое движение отзывалось неприятными ощущениями, но через время все прошло.
  Надо сказать, что я была готова к такому ритуалу. И хоть Августа не согласилась на это (она как бы пока вообще ничего не знает, вот будет сюрприз-то! Кошмар просто...), я по здравом размышлении прикинула, что не так уж это и плохо. Я единственный наследник, плюс, обузой в материальном плане Августе и Невиллу не буду. А смена фамилии не помешает мне с ними поддерживать связь. Тем более, что орать на каждом углу я об этом не буду, что задержит распространение сей новости.
  Если из-за соображений безопасности мне пришлось вступить в другой род, значит надо использовать это.
  Оглядев полностью заставленный всевозможными пирогами, пирожными, тортами и мороженными стол, я поняла, что Винки вместе с Краучем меня шибко рады видеть. Крауч очень сильно нервничал и не закрывал рта: то голос неожиданно станет тоньше, то руки не знает куда сложить. Оказалось, что на язык мое имя не звучало с новой фамилией. Только вслушаться: Айрли Крауч. Спорю на что угодно, бабушка специально его подбирала. Барти, заметив это, тут же предложил сменить и имя. Вроде бы, делов-то! Гулять, так гулять! Но встретив мой холодный взгляд, согласился об этом если не забыть, то отложить до лучших времен.
  Он рассказал, что на многих домах стоит сильная защита, которую не может преодолеть Орден Феникса даже с Дамблдором. Разумеется, Крауч мог и преувеличивать, но самостоятельно исследовать хотя бы стандартный набор защитных чар на дом у меня пока не было возможности.
  - А почему тогда вы смогли забраться в мой дом два года назад? Там что же не было защиты? - спросила я, припомнив тот случай, когда нам пришлось срочно покидать свой дом.
  - Была. Но без Фиделиуса и чар высшего порядка, которые не каждый маг сможет выполнить. Два месяца до этого нам удалось поднять возмущения в Министерстве о том, что Лонгботтомы совсем зарвались и превратились в снобов, - он виновато посмотрел на меня, - а также что Августа Лонгботтом на старости лет хранит у себя запрещенные артефакты и собирается выполнить диверсию в Министерстве...Понимаешь, во всем виновата репутация Августы Лонгботтом, как очень склочной и эксцентричной женщины. Она никогда не была довольна работой властей и открыто выступала с такими заявлениями не только в пабах, но и в газетах. Министерство выступило с проверкой и мы смогли включить туда нашего человека, который и исследовал защитные чары. Нам не удалось добиться, чтобы она сама ослабила защиту дома, но и без этого все получилось.
  Понятно, что Августа ему чужой человек. Но какие оказывается подробности...
  - А как...ну, что с потерями? - решилась узнать я.
  - По собственной глупости, - немного обдумав вопрос, медленно ответил Крауч. - Семьям мы, конечно, помогли.
  Все-таки кроме взбалмошности, есть в нем умение быть рассудительным... Иначе и Грюма он не смог бы изображать. То, первое убийство Шерлока на моих глазах обошло меня в плане мучений совести и кошмаров. После этого я долго отсыпалась и впечатлений было без этого много. Гораздо отчетливей я помню кошмары в первый месяц моей жизни...
  - Я понимаю, что много всего произошло, - Крауч сложил руки в замок и внимательно с опаской следил за моей реакцией. Голос, чувствовалось, сильно взволнован, но максимум нежный и дружелюбный. - Я сделал много глупостей и ошибок. Из-за моих ошибок, мы три года не могли сесть за одним столом. Но я хочу все наладить. Это будет сложно, но я постараюсь и подойду к своим обязанностям с отвецтвенностьюю. Ты можешь на меня положиться. Доверься только мне, я не говорю о Лестрейнджах. Они не члены семьи и ты не обязана испытывать к ним симпатию. Ты не обязана видеться с ними каждый день. У меня есть свой дом, а встретиться с ними можно только в штабе. Ты можешь жить спокойно до совершеннолетия, а там ты вольна выбирать свою судьбу.
  Да, конечно, добровольно-принудительно.
  - Пойми меня...кхм...Барти, - я постаралась сделать свой голос максимум дружелюбным, - ситуация у нас необычная. Я согласилась прибыть сюда. Не буду врать, скажу, что главную роль здесь сыграло приглашение Лорда. Фамилия моя меня не особо волнует. И Августа с Невиллом, по-прежнему моя семья. Ты должен принять это как факт. Я не собираюсь разрывать с ними связей. С моим отношением к Лестрейнджам я сама разберусь, не маленькая.
  Много всего было, но я думаю, нам стоит начать с чистого листа. Я должна привыкнуть к тому, что у меня есть отец, тебе же стоит привыкнуть ко мне. Я готова смириться с этими фактами, но если твое отношение ко мне перестанет быть нормальным отцовским и если ты перейдешь грань...поднимешь руку, так говорится. Можешь больше ни на что не рассчитывать, - закончила довольно жестко, постаравшись передать взглядом мою серьезность. - Воспитанием моим заниматься поздно и я тебе не советую тратить на это свое время.
  Хоть в последние две встречи Крауч и показал себя с адекватной стороны, но я не хотела полностью на это полагаться. А если мне придется переезжать сюда на лето, то я запасусь артефактами и мощными заклинаниями в памяти. К тому же такие моменты стоило обговорить сразу, чтобы потом не было казусов. Это к воспитательным мерам Августы я привыкла за столько лет и знаю ее, как облупленную, но вот Крауча... Могу и приложить чем тяжелым и даже не магическим. В пылу, так сказать.
  - Я...учту, - серьезно кивнул он. - Если ты не хочешь разрывать связей с Лонгботтомами, это может принести проблемы и Повелитель будет недоволен. Потому ты должна хотя бы сократить общение с ними. Повелитель будет очень зол, если ты станешь источником информации для наших врагов.
  Я пожевала губу. Ну вот, только фамилию сменила, а уже к другой стороне причисляют. И как тут сохранить независимость? Крауч, похоже, намерен разорвать связь между мной и Августой с Невилом. Остается только пожелать ему терпения. Да, главное терпения, потому что теперь рядом с ним я.
  - Я не буду зря болтать, - кивнула. - Мне тоже не с руки получить недовольство Во...Лорда. Сомневаюсь, что вы мне будете рассказывать свои планы, иначе не я одна была бы под прицелом, а и Малфои, и многие другие.
  Лучше скажи мне другое. Ты знаешь что-нибудь про моего домовика по имени Коби? Это вы его...или нет?
  - Домовик? - переспросил Крауч, смешно наморщив нос. - Никаких приказов насчет домовиков не было, насколько я знаю.
  Значит, все-таки Дамблдор...или Снейп, который у него на подхвате. Зачем, спрашивается? Чтоб мы не смогли съехать из школы, где мы у него на виду? Или чтобы показать, как нехорошо и невыгодно тянуть время? Конечно, Крауч просто может быть об этом не осведомлен, но и домовика из кухни сложно заманить в Запретный лес.
  - Хорошо. Не хочу показаться нахлебницей и материалисткой, но хотелось бы узнать, какие у меня права и обязанности с новой фамилией. И не только в материальном плане.
  - Кровной мести уже ни одной не осталось. Последнюю закончили, когда мой отец завладел властью Министерства. Зарабатывать новые настоятельно не рекомендую, - я удостоилась максимально сурового взгляда поверх бровей, но с откровенно мальчишеским лицом эта попытка стала провальной. - Долгов пока нет, как и получать задолженности нам не у кого. Есть хорошая сумма денег в сейфе, но сейчас все заморожено по требованию Министерства. Есть поддержка в этом плане организации, так что в ближайшее время нуждаться мы ни в чем не будем.
  - Мне предстоит курс укрепляющих зелий. Недешевых, - я взяла быка за рога. - Спасибо маме и тем, кто ее мучил, - я отсалютовала стаканом с соком.
  Последняя фраза была призвана надавить на совесть, чтобы мое отжимание денег не выглядело попрошайничеством. Хотя и тут я лукавила немного: мои проблемы с большей вероятностью были от "подселения", но ведь лечиться все равно надо. И жить тоже хочется. Причем жить хорошо.
  - Сейчас этим занимается Августа, но мне не очень хотелось бы, чтобы она отдавала туда все деньги. Так что подумай, что можно сделать. Еще я бы хотела, чтобы ты вернул мне карту, которую у меня забрал, - я требовательно на него посмотрела, стараясь дать понять, что если он этого не сделает, ему же хуже.
  - Зачем она тебе? - все еще хмурый то ли от открывшихся неприятностей, то ли от намеков Крауч.
  - Что значит, зачем? Такой артефакт удобный и полезный и не в моих руках, - насупилась я. Не говорить же, что мне она пригодится при конфискации мантии.
  - Ее у меня нет. Я отдал ее Лорду, а он передал его ученикам со Слизерина, для выполнения их плана.
  Ну, блин. Какая прелесть. Как я Панси-то мстить буду?
  - Ладно, - я постаралась не показывать, что расстроилась новыми деталями из-за которых придется еще лезть и в спальни Слизерин, если не лично в карманы Малфоя. Вместо этого легкомысленным тоном поинтересовалась: - А интересно, смогу я сюда на лето приехать? Может, у тебя есть площадка для квиддича и пару метел? - подмигнула я, подсластив горькую пилюлю все еще недовольному Краучу.
  Сахарок подействовал и следующие пол часа я, обхватив замерзшими пальцами древко метлы изображала бурную радость от полета на метле наперегонки с этим дитем-переростком. Перчаток подходящего размера не нашлось, а согревающие заклятия слетали почти мгновенно от встречного холодного ветра. Градус на улице похоже упал ближе к вечеру и вскоре деревяшка покрылась скользким инеем. Вот тогда-то я попросилась вниз отогреваться. Нельзя сказать, что мне совсем не понравилась - скорость и маневренность не совсем старых метел привели меня во взбудораженные чувства. А тепло от камина и горячая кружка в руке вместе с теплым пледом заставили нас, краснощеких, блаженно улыбаться.
  От этих чувств, и столько же от теплой гостиной, мне было тяжелей прощаться и уходить через камин в Хогсмит. К нежеланию возвращаться также добавлялась большая вероятность Дамблдором. А затем и обьяснения с Августой...Остается только тяжко вздыхать, сетуя на несправедливость мира.
  Там-то на холодных ветреных улицах Хогсмида, я вспоминала и корректировала возможную встречу с директором. Я не решилась обсуждать и согласовывать какие-то моменты с Краучем - связь с Дамблдором может мне очень навредить по ту сторону. Но если все же понадобиться что-то согласовать, я могу написать письмо или передать сообщение через маленьких будущих Пожирателей на Слизерине.
  Видимо были какие-то оговорки в договоренности Волдеморта и темной богини, насчет сохранения моей жизни, раз он легко отпустил меня, увидев пользу. А иначе сидеть бы мне в четырех стенах до старости, потому что Лорд раньше точно не умрет. Живучий сильно, гад.
  Хорошо, что он не знает о медальоне и фальшивом плана "шпионажа" Дамблдора. Хотя Снейп, в принципе, имеет возможность донести эту информацию до Лорда, потому не нужно давать ему повода. Тогда что мне передать Дамблдору, чтобы он тоже дал мне время?
  Очень удивлюсь, если директор не поинтересуется, как прошло свидание с Лордом. И будет очень странно, если он не предпримет попыток вытащить воспоминание или чем-то опоить, потому следует быть очень осторожной и наблюдательно. Кстати, о воспоминаниях, Волдеморт с меня так ни одного и не стребовал, мне удалось тактично обойти свои беседы с Дамблдором и то, что директор меня насильно пихал к Пожирателям и Краучу. Тоже мне, ведущий "Жди меня"... Не факт, конечно, что удастся дальше избегать подобного, но об этом можно подумать потом. А сейчас новое усилие над собой и вперед к воротам замка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"