Дневная Сова : другие произведения.

Глава 75

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крауч предупредил меня перед уходом, что Августа сразу же узнала о смене мной фамилии. И так как никто в темных от ранних зимних сумерек коридорах меня не спешил останавливать, я решила пойти к Августе. Извиняться, конечно, и уговаривать. Если бы рассказала старой волшебнице свой план до похода к Краучу, она сделала бы все что угодно, чтобы я туда не попала. А так у меня есть шанс, как бы это...уговорить? Теперь, когда уже все сделано, она должна смириться.
   Но к Августе еще подниматься и подниматься по лестницам да скрытым проходам...А вот личной встречи с Дамблдором надо бы избежать. Может ведь не просто чем-нибудь опоить и легилименцией пощекотать. Тут уже дело серьезней, чем я предполагала раньше. Замечены вышестоящие божества. Как, зачем, почему я здесь, мне тоже неясно. Но тут каким-то боком приткнулся Волдеморт, что может заставить великого светлого волшебника, по заверениям прессы "второго Мерлина", действовать жестко. А как я могу избежать личной встречи? Во-первых, тупо игнорировать его интерес нельзя - письмо отлично подойдет, чтобы дать ему минимум информации. А обьяснить это можно будет тем, что мои с ним встречи стали известны Лорду и если они будут продолжаться, то кто-нибудь донесет на меня. Подразнить еще директора, что я получила зацепку и, скажем, на выходных буду выбираться к Краучу, чтобы эту зацепку развить. Зачем мне выбираться к Краучу? Разведывать обстановку, конечно, запасные выходы из помещений и библиотека...Да и к Краучу присмотреться. Опасаюсь я что-то.
   Нужно просто выиграть время. Главное не переусердствовать, а то директор может просто вывернуть мои мозги на изнанку, не дожидаясь пока я сама расскажу о "зацепке". Чтобы Дамблдор поверил, что я рою землю и добросовестно добываю информацию, мне стоит поошиваться в компании слизерицев пожирательской наружности. Но тут проблемы. Я не хочу тратить свое драгоценное теперь время на слизеринцев и они могут меня в свою компанию не принять. Вторую проблему можно решить с помощью клуба Слизней, где состоит однокашник Малфоя - Блейз Забини. С первой помогло бы оборотное зелье, которое, впрочем еще надо сварить или добыть. Но самое главное - если я начну тусоваться со слизеринцами мой собственный факультет взбунтует и отошлет меня в опалу, включая достопочтенное трио. А ухудшать репутацию в глазах Избранного, который должен в этом противостоянии победить на правах главного героя, мне ой как не хочется. Сейчас у нас слегка неприязненный нейтралитет. С раскрытием личности моего отца Гарри мог еще раз вспомнить его похищение на турнире (при моем активном участии, только кто же подтвердит, что я была под Империусом своего отца?). Пока я только дружелюбно протянула руку вместе со своими ОСТами, но они нас отвергли. Значит, надо подмазаться к их дружной компании в обход Джинни. И забыть про слизеринцев. Мда, ситуевина однако.
  Вот и пришла. Пару раз постучала костяшками пальцев по двери, вслушиваясь в тишину, чтобы получить ответ. Заперто.
  Ну что ж, придется пока сходить в совятню. В круглом помещении, спрятавшись в укромном местечке, чтоб на меня ничего не упало с насестов для сов, я порадовалась, что ношу в кармане перо, чернила и пергамент. Я постаралась быстро нацарапать ответ, будто писала в спешке и была взволнована, но прежде все сообщение составила в уме.
  "Уважаемый директор. Не могу с вами встретиться лично и рассказать все что узнала, так как за мной следят. Лорд сказал, что ему что-то от меня и моего отца нужно, но что именно не сказал. Пообещал, что я скоро это узнаю, а пока я должна на выходных ходить к отцу, если возможно, даже в будние дни. Я постараюсь узнать что это. И пообещал убить, если узнает, что меня увидели рядом с вами. У него везде глаза и уши. Простите, что не смогла сделать больше"
  Когда же я наконец застала Августу в ее кабинете...Да, она сидела за столом, но руки она подложила под голову и мерно посапывала. Возле спящей колдуньи на деревянной поверхности тяжелого стола красноречиво стояла почти пустая бутылка коньяка.
  Минуту, постояв у дверей, наблюдая, как неторопливо вздымаются и опускаются ее плечи, я по сложившейся традиции нацарапала короткую записку и тихонько прикрыла за собой двери, накрыв дерево запирающим заклинанием. Не очень хорошо будет, если кто-нибудь ее здесь застанет в таком виде. Рабочий день вроде бы закончился и сегодня вообще-то выходной, но школа, как-никак.
  Вернулась в башню Гриффиндора и уселась на своей кровати подальше от как обычно шумной гостиной. Сегодня там творилось что-то невообразимое - школьники, наверное, выкупили все зачарованные товары из "Зонко" и из новой лавочки близнецов Уизли. Потому что я заметила некоторые предметы, которых у "Зонко" точно не было в продаже. В общем, подумать в одиночестве там решительно невозможно, когда на твою голову могут натянуть шапку-невидимку или бросить кусачей тарелкой.
  А обдумать мне следовало свой план действий, и постараться его втиснуть в сроки, а значит, как можно скорее. Хелен я сразу же заметила в гостиной и махнула рукой, не желая отрывать ее от общего веселья.
  Прежде всего, нужно было запастись всеми необходимыми предметами и поставить слежку за трио, чтобы иметь понятие, чем они заняты...Придется просить помощи ОСТов...
   **
  На следующее утро в гостиной я старалась не смотреть и не слышать целующихся с громкими звуками Рональда Уизли и Лаванду Браун. Впрочем, каждый третий на Гриффиндоре, морщился и спешил на выход. Остальные два из трех то улюлюкали, то улыбались. И так довольно долгое время. Весь Гриффиндор гудит о Роне - лучшем друге Избранного и превосходном ловце с его новой подружкой. Хелен меня поддерживала, делая вид, что ее тошнит.
  Впрочем, любовные интриги с участием хотя бы одного из их троицы были мне на руку. Это была своеобразная отдушина за то, что мне не удалось сосватать Маклаггена к Гермионе. Та упорно воротила нос.
  Августа меня таки поймала и даже прижала к стенке.
  Говорили долго, переливая из пустого в порожнее, что называется, и заходя на новый круг. Я понимала, что Августа легко не сдастся, потому терпеливо пересказывала, что было можно, и убеждала.
  Менять, говорю, уже поздно, потому лучше смириться и ни о чем не волноваться. Укрытие есть на всякий случай, потому даже если и произойдет что-то непредвиденное, бежать есть куда. Вас тронуть не дам. А там глядишь и заграницу, если что...Почему-то ее это не успокоило. Метая глазами тревожные молнии, она отдала мне первые зелья для укрепления тела, которые уже готовы, пригрозила плановым обследованием в Мунго и помчалась прочь по коридору, распугивая учеников по пути не хуже Снейпа. Думаю, в направлении директорского кабинета. Осталось только прокричать ей, что теперь зелья нам помогут оплатить.
  Зелья требовалось выпить до завтрака. Уже после завтрака Хелен, опершись о деревянную перегородку в туалете, отпускала свои шуточки, пока я стою над фарфоровым другом, прощаясь с завтраком и кляня свой большой аппетит.
  - Слушай, а может это токсикоз? Вы как там с Каном? - она демонстративно рассматривала ногти, прекрасно зная о принятых зельях.
  - Тьфу на тебя, постучи по дереву, - отозвалась я в перерыве. Поклясться могу - она беззвучно смеялась.
  Зелья явно мне не подошли. Что с грустью я передала Августе через Невилла. Саму ее я почему-то не могла отловить в замке.
  
  Августа через пару дней "нашлась" и даже выглядела, будто находилась в состоянии абсолютного равновесия, насколько это вообще возможно для нее. Видимо, ее смогли успокоить. Я заострять тему не стала и постаралась не упоминать тему моей фамилии в разговоре, когда пришла к ней вечером согласовать смену зелий и способы их оплаты. На этот раз надеюсь, мой организм их примет. Периодически оказалось бабушка меня "подпаивала" укрепляющим, в чем сама раскаялась (а ведь из-за этого и могло пойти непринятие), так что непонятно, почему у меня такой хилое тело. Зелья для роста мне Августа также с некоторых пор подливала, когда перестала надеяться, что я самостоятельно дорасту до сверстников, устраивая курс терапии раз в полгода на месяц. И в принципе, это помогает - я уже почти не отличаюсь от сверстников. Эх, Ричи бы эти зелья...Тот тоже ведь мелкий.
  Каа все равно пришлось бы передавать на его родину. Его эвакуация стояла в списке - собрать вещички и сделать ноги. Когда я уйду к поедателям смерти или при раскрытии всей многогранной ситуевины (иначе и не скажешь), Дамблдор может всякое учудить, без моего зоркого глаза, это не говоря уже о героическом Потере, который захочет уничтожить монстра. Убедив василиска и себя заодно, что там Каа найдет других василисков и устроит им сезонную миграцию под моим воспитанием, я потратила еще один вечер, договорившись с нагами, что через время Каа придет к ним, и они его переправят, пока же я строго настрого запретила Каа оставаться надолго в Тайной комнате - пусть лучше живет в лесу. Условия проживания - это была отдельная тема. Пришлось потероризировать дуб и понервировать кентавров, чтобы они зажатые с двух сторон деревом и василиском, соорудили ему крепкую нору на вырытой мной с помощью волшебства котловине. Котловина стала результатом сначала заклятья левитации, а потом уже, как мне надоело, жертвой мощного взрывного заклятия (на этот раз я была умнее и отошла подальше). Кентавры с тех пор подозрительно на меня косились при любой встрече, чему очень удивился Хагрид, к которому я вновь попала на отработку по вине Макгонагалл.
  Вместе с тем я договорилась с Каа о месте встречи (ага, там гора, с другой стороны долина, а мы на вершине холма у того дерева среди развалин), чтобы хоть раз в год можно было проверить, как у него дела и не нужна ли ему моя помощь. Он же еще совсем маленький. Ну, длиннее КАМАЗа, но ведь по меркам василисков это, наверное, совсем мало. Короче, я волнуюсь за него. И лучше, на всякий случай, договорить встретиться два раза в год...Там уже как-нибудь смогу пересечь границу и дай Моргана, научусь создавать порталы. Эх, мечты мечты.
  Запасы яда василиска в дюжину пробирок на двадцать миллилитров, я сделала, как и собрала, пролазив по подземелью с василиском, две смененные им же шкурки. Хранить я это дорогое сокровище зельевара собралась оригинально - то есть передать в чужие руки...Мои новые коллеги из Рейвенкло боялись дышать на блеклую болотного цвета чешую, сложенную в пять раз и трясущимися руками приняли банки с ядом. Я разрешила им забрать небольшой клочок кожи василиска за хранение в целости всего остального у себя в чемоданах. Вопросы задавать не стали и быстро согласились на клятву о неразглашении. Даже пообещали попытаться найти рынок сбыта на все это. Но я на это сильно не рассчитывала и в который раз предупредила о осторожности и конспирации.
  Вместе с тем золотое трио терпело не лучше время и пока Рон присасывался к Лаванде, а Гермиона поджимала губы и метала искры глазами, завидев это, Гарри решил, что вокруг оказывается что-то происходит. Ну, или должно происходить. И пошел следить за Малфоем.
  Мои ОСТы же заметили, что Поттер периодически исчезает в укромном месте, откуда выходит под мантией-невидимкой. Точнее слежку пришлось срочно прекращать, так как из-за того, что мои друзья не сразу поняли причину задержки Избранного в очередном чулане, то возможно успели где-то засветиться. Но и полученной информации мне было достаточно. Почему же получалось так, что Поттер даже переходя из класса в класс надевал мантию? Все дело все в тех же девчонках, которые хотели поймать Гарри Поттера на крючок с помощью любовных зелий. Для многих это было не серьезно, и они без стеснения ходили за мальчиком следом. Так я поняла, что Поттер держит мантию под рукой, а не в Гринготсе или в тайнике. Он постоянно носит ее с собой, и только на ночь она должна быть вне его поля зрения.
  Зато еще через день пришла неожиданная новость. Зелье насильной любви средней силы уже через пару дней, как раз до выходных, будет готово. А моя научная команда из Рейвенкло обрадовала слушком, где можно достать в Лютном оборотное зелье. Там сейчас прошли облавы, авроры накрыли лавочку, приписали штраф, но владелец продолжал спокойно работать. И некоторым людям было также известно, что продажа запрещенного зелья продолжалась. А что известно взрослым, иногда удается услышать и их детям.
  Но пока время оборотного зелья еще не пришло. Может быть, даже удастся все провернуть без него. Действовать я буду все равно ночью, так что "слежка" котят за мной не проблема, дело лишь в мести...Кто такие котята? О, это самодеятельность Джинни. Точнее это активная часть "Отряда Избранного", которая именно так себя и назвала. Ах, как была права Джинни называя меня Крауч...Аж в челюсть ей заехать захотелось. Слежка, кстати, была не слишком незаметной, что меня даже фотографировали. Фейспалм.
  Ну ладно, забить на этих недоумков, у меня дела есть поважнее. Еще бы не эта тренировка гриффиндорской команды по квиддичу, куда меня затащила Хелен "развеяться"...
  Отвратительно скучное времяпровождение, ладно еще летать, но смотреть совсем скукота. Кроме того, что игроки летали туда-сюда, зависая на месте, чтобы крикнуть что-то сокомандникам, совершенно не было организованности. Казалось, они просто играют у себя во дворе. Шутки - это хорошо, но было бы лучше, если бы они не ругались друг на друга. Рональд постоянно пропускал мячи на воротах, ловя один из пяти. То охотники неправильно ему подадут, то кто-то нечестно бросил, то сестра его подкалывает и отвлекает, то он все кого-то выглядывает на трибунах. То загонщики пропускают мяч и он пролетает совсем близко. А как на поле вышел Маклаген, так действительно и мячи полетели близко, и Джинни активней стала виражи выделывать и Поттер командует в два раза чаще. Ну не любили его в команде за такой себялюбивый нрав, не любили.
  А я решила действовать, пока не поздно. Зря что ли два часа просидела на трибунах? Поймала вместе с Хелен Маклаггена в раздевалке, когда все уже вышли. Несмотря на стойкий запах, ударивший в нос, я вежливо поздоровалась.
  - Неплохо летаешь. Но слегка обидно, что команда не рада.
  - Меня просто на поле не выпускают, а там я бы их всех сделал, - ответил Маклагген раздраженно, вскинув метлу на плечо и собираясь уходить.
  - Да ты не спеши, у меня предложение. Перед тобой глава закрытого клуба для избранных. Только для волшебников, обладающих некоторыми выдающимися качествами или высоким потенциалом. Сюда не попадает первый встречный, и ограниченное число магов знает о его существовании, - заметив интерес в серо-голубых глазах обернувшегося парня, я продолжила. - Мы собираемся для тренировки личной силы или для обсуждения волнующих нас вопросов. Конечно, мы обращаем внимание на политическую ситуацию в стране, но пока что мы свободная организация. Мы позволяем членам покинуть клуб в любое время, но с условием сохранения тайны, так же мы умеем хранить секретность и дорожим нашей связью.
  - Вы хотите пригласить меня? Любопытно, но я воздержусь. Прости, Лонгботтом, но две обычные девчонки не выглядят внушительно для серьезного клуба.
  - Я ожидала чего-то такого. Наш клуб не показывает свою власть открыто, но мы...кое-что можем, - усмехнулась я. - Например, к следующему матчу понадобится запасной вратарь. Иногда то, что ты видишь перед собой, еще не все, Маклагген. Увидимся позже.
  На этой пафосной ноте мы покинули раздевалку. На мое "ну как?", Хелен отреагировала бурно, будто только этого вопроса и ждала. Она определенно была в восторге.
  Кроме Маклаггена у меня был еще один человек на примете, дело которого нужно было решить сейчас. Представление и ознакомление со Сьюзен Боунс прошло легко, ведь ребята уже знали, чего ждать. Далее уже ОСТы без моего участия и контроля должны будут следить, помогать и направлять девушку.
  
  Выходных я дождалась и даже получила ответ от Дамблдора, через Снейпа. Ух, как хотелось пролезть к профессору в голову и узнать, что они себе там думают! Но нельзя. Мне сказали ждать и докладывать. Ага, детективное агентство "Ща-а-аз" всегда к вашим услугам!
  Субботним утром я после завтрака сразу отправилась в Хогсмит. Но с почты я отправилась сначала на Гриммо. Домовик меня сразу же встретил и поблагодарил за присланные моющие средства, поинтересовавшись чего желаю.
  - Сириус приходил?
  - Нет, господин не появлялся в доме с прошлого вашего визита.
  - Значит так, когда придет...нет, сам найди его и скажи, чтоб вернулся в дом. Потом сообщишь мне. Только смотри, чтоб тебя никто не видел. Мне надо с ним поговорить.
  Кричер раскланялся вновь, я не стала слушать заверения о скорейшем выполнении приказа и отправила домовика восвояси. Затем, оставшись одна, связалась через камин с домом Краучей. Порошка бросила мало специально, чтоб только было слышно мой голос и ничего не видно.
  - Отец, можно к тебе? - спросила я, выделяя интонацией обращение.
  - Д-да, проходи.
  Запинка меня насторожила, но не больше чем прежде. Я уже была готова ко всем неожиданностям.
  Крауч выглядел растерянным. Кажется, он не ожидал моего визита и был чем-то занят, о чем свидетельствовала помятая одежда (в которой он, видимо, спал) и рассредоточенный взгляд.
  - Я ненадолго. Просто интересно посмотреть на дом, - улыбнулась я как можно дружелюбней. - Чуть не забыла, ты с Августой связался?
  - Нет еще.
  - Ладно, не буду тебя отвлекать. Только можно у тебя денег взять на карманные расходы? А пока я возьму Винки и останусь тут ненадолго, ладно?
  - Ладно, - растерянно и тихо повторил Барти с чуть расширившимися глазами от такого напора.
  - Продолжай заниматься своими делами, я мешать не буду, - повторила я, смотря на него.
  - А...Да, - нашелся Крауч замешкавшись на секунду, но понял, что я не хочу компании. - Винки.
  Выпроводив его, я уточнила у Винки, которая принесла мне мешочек с золотом:
  - Сколько домовиков в доме?
  - Только Винки, хозяйка, - пискнула она.
  - Какие были распоряжения на мой счет?
  - Отнести кошель с золотом, - домовичка прижала большие уши к голове, что стало совершенно ясно, что она что-то скрывает.
  - Что еще? - строго спросила я, понимая, что она не может противиться, если не было прямого приказа.
  - Запрещено посещать подвальные комнаты и некоторые комнаты вверху.
  Следующие полчаса я потратила на беглый осмотр дома, составила в уме приблизительный план трехэтажного особняка и приметила запасные выходы, в том числе через окна. Исследовала магический фон на всякие чары, которые могут мне воспрепятствовать покинуть дом. В целом все было очень миленько, как любит выражаться Трэйси, два жилых этажа, третий почти закрыт, так как не используется, но при желании можно и жить и выделить комнату для работы. Для хозяев - комнаты на втором этаже, для гостей, столовой и кухни - на первом.
  - Винки, мне хотелось бы кое о чем у тебя спросить... - начала я легко и непринужденно, остановившись в одной из пустующих комнат. - Понимаешь, я беспокоюсь за своего отца. Азкабан, пережитое заключение и участие в таких организациях могут плохо сказаться на здоровье и самочувствии. Но мне он ничего не скажет...чтобы не волновать. Скажи мне как его самочувствие, жаловался ли он на что-то или есть что-то, что его беспокоит?
  Я уставилась на нее, а Винки, наоборот, опустила глаза и схватилась длиннопалыми ручонками за край одежды. Я досадливо поморщилась, ведь для легилименции требовался зрительный контакт. Терпеливо выслушала о том, как Крауч плохо спит, пропадает то на нижних этажах целыми днями, то где-то вне дома. На вопрос о гостях Винки утвердительно кивнула, но ей было запрещено говорить, кто это был. Да и вряд ли она всех знала поименно.
  - Покажешь мне библиотеку? - сменила я тему, надеясь попробовать удачу чуть позже. Обрадованная домовичка выскочила в коридор. Я за ней. Вдруг слышу голоса. Остановилась, замерла, прислушавшись, а Винки наоборот схватила меня за подол мантии и стала дергать. Голос на грани слышимости. Естественно, во мне взыграло любопытство! При этом мне не хотелось попасться и я отправила Винки в одну из верхних комнат, приказав там запереться, пока я не позову. Обожаю домовиков! Никаких пререканий.
  Ну я и прокралась по коридору, прислушиваясь и пытаясь определить в какой стороне находятся гости. Пришлось спуститься на этаж ниже - на первый, и замереть на почтительном расстоянии от дверей в одну из гостиных.
  - Лучше ждите здесь, я не думаю, что она задержится, - узнаю приглушенный голос Крауча, отдающий легким эхом по коридору. А звукоизоляция-то ни к черту! Или это мои уши благодаря анимагии позволяют лучше слышать...Я ведь ожидала чего-то подобного.
  - Мы не можем здесь сидеть и ничего не делать. У нас, в отличии от тебя, еще полно работы, Барти - ответил ему незнакомый сильный мужской тенор, который не вызвал во мне никаких надежд.
  - Час ведь у нас еще есть? Мы ведь с самого начала договаривались, - в голосе моего отца чувствуется обида.
  - Я могу побездельничать, вопрос в том готов ли ты отказаться от спарринга сегодня?
  - Я что-нибудь придумаю, - после долгого молчания ответил Крауч.
  Пора, наверное, делать ноги. А узнать, кто это был, можно будет и у Винки потом. Пойду-ка обратно в библиотеку.
  И стоило мне только развернуться, сделав пару шагов, еще не смотря перед собой, как я застыла на месте, уставившись на бледную маску лица с темными выкаченными вперед глазницами. Беллатриса Лестрейндж, метлу бы ей поломанную...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"