Dnt : другие произведения.

..Прошу в твоё разбитое сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "За что нам всё это? Почему же всё не могло быть более.. Нормальным?", - он смеётся, опускает голову на колени и плачет. Я пожимаю плечами и разгрызаю арбузный леденец.

  01
  
  ..Так закончился очередной день.
  
  Здравствуй.
  
  
  Я тогда проснулась в самом зелёном мире.
  Если бы ты поинтересовался, то я бы даже сказала, что это был один из самых запоминающихся дней за всё прожитое мною время. Да, тебе это совсем не интересно, но я всё равно это сказала, вот так, назло, чтоб знал.
  Раньше пробуждение всегда бывало более тусклым, скучным, где бы я не находилась, вот и всё.
  А тут очень приятно пахло травой. Она шелестела и, кажется, щекотала кожу. Трава, трава, много травы. Чувствовался лёгкий ветерок, он даже как будто аккуратно перебирал волосы. Я не могу описать всё это, но ты же понимаешь - это было прекрасно, правда.
  Через пять - шесть минут я всё же открыла глаза, посмотрела на эти зелёные кроны, не до конца скрывающие рваные облачка, медленно села и огляделась.
  
  Уже тогда я сильно устала, опустила голову на руки. Казалось, что она весит несколько тонн.
  Но нужно было идти, делать что-то, историю хоть тут строить. Да ладно, меня просто колотило: "Иди же, иди, проворонишь всё!".
  Ну, я и пошла.
  Я встретила троих людей. Первой оказалась Алиса.
  
  
  02
  
  И хотя я буду твердить до конца тетради, что только зелёный мир был совершенен, но тогда, в тот первый день, к сумеркам моё положение уже стало меня порядком напрягать. Каким бы умным и разумным ты там не был, попробуй поставить себя на моё место: тебя ни с того ни с сего вышвыривает в неизвестное место, ты не знаешь, куда идти и что ты вообще такое (хотя вот к этому пунктику тебе и не привыкать, хорошо, сдаюсь. Но зачёркивать не буду - ты же оценил, как у меня всё аккуратненько написано?), есть хочется жутко, а пить - ещё сильнее. И вообще. Ты, обыкновенный вечный житель бетонной коробки, - в лесу. Ты хоть представляешь, что это такое??
  О да, ты скажешь, что нужно было радовать жизни. Любоваться яркими листочками и вдыхать хлорофилл. Вот только глаза закрывались, а за кустами герани как будто кто-то шуршал.
  
  Но когда я целый день прошаталась по зелёной зоне, меня это всё уже не сильно волновало.
  
  Мозг просто перестал нормально на что - либо реагировать. Да чёрт возьми, меня уже просто задолбал этот лес, я поняла, что не смогу из него выйти. Но ведь вышла, пусть на тропку, но она указала дорогу к той старой автобусной остановке, ставшей моим временным пристанищем.
  Я правда устала. И было холодно, очень холодно.
  Может, именно поэтому рассудок не помешал мне улечься на обшарпанную скамейку, на нацарапанный чем-то номер с сомнительной припиской "друг по вызову", подложить руки под голову и так заснуть. Засыпай, замерзай, умирай - всё будет хорошо.
  Вот так. На всё наплевать.
  
  Это глупо. Это - неправильно, я могла погибнуть, но не умерла ведь, так получилось.
  Слушай, это просто удивительно.
  
  
  03
  
  Ночь была холодной и дождливой. Листья шумели, капли дождя колотили по железной крыше, ветер пронизывал тонкую полосатую кофту. Звёзд не было. Светил фонарь.
  И может, всё бы так и закончилось, но это неправильно, не должно же такого быть. Тогда красноволосая Алиса вышла из своей сказки.
  Я проспала тот момент, когда Алиса спрыгнула со ступенек автобуса, и, громыхнув рюкзаком, ворвалась в мою жизнь.
  
  
  - Эй, эй, эй, ты кого-то ждёшь?
  
  Алиса скидывает с себя рюкзак, брякает его на скамью, присаживается рядом, улыбается. Она рада мне, по крайней мере,
  так кажется. Её голосок разбудил меня,расшевелил. Я выкарабкиваюсь из мрака, фокусирую взгляд на худом улыбчивом лице и прекрасных длинных волосы.
  Алиса снова улыбается, слегка наклоняется вперёд и опускает голову на колени.
  
  - Почему ты тут такая? Как тебя зовут?
  
  Она немножко выше меня. Я думаю, это оттого, что я горблюсь. Выпрямляю спину, но это больно, вновь съёживаюсь.
  
  - Саша, Александра.
  Мне больно проговаривать слова.
  - А я Алиса.
  
  В её голосе пробегает тихий смешок. Она кладёт ногу на ногу и продолжает разговор. Рассказывает, почему мама дала ей именно такое красивое имя - не знаю, зачем она это делает, но мне кажется, что всё это она сама и придумала. Алиса жуёт жвачку. Слегка пахнет мятой.
  
  - Саша, чего ты тут делаешь? Холодно ведь.
  
  Одна, на автобусной остановке, ночью. Я глупо улыбаюсь и молчу.
  
  - Да ладно тебе, если не хочешь, не говори - я же тебя не заставляю.
  Алиса говорит, что она ничуть не расстроена моим недоверием, но я вижу, что в глазах у неё что-то тухнет. Мне жаль, я бы хотела рассказать всё, вообще всё, но момент упущен.
  
  Алиса подсаживается ближе, снимает с себя ветровку и накидывает её мне на плечи. Тёмно-синяя. Я не возражаю, но руки в рукава не вдеваю.
  
  Алиса энергично роется в своём рюкзаке. На нём - брелок с каким-то непонятным мне белым плюшевым зверем. Я думаю, что он напоминает поросёнка, но хвост - как у тушканчика.
  Алиса протягивает мне круассан в упаковке, 0,5 литровую бутылку с лимонной газировкой. Я стараюсь не набрасываться на еду, ведь красноволосая Алиса подпирает правую щёчку кулаком, покачивает ножкой и смотрит на меня.
  Её ярко-голубую футболку наверняка пронизывает ветер, и мне становится очень стыдно. Я благодарю её за еду.
  
  - Да чего ты, в самом деле!
  Алиса выхватывает из моих рук пустую бутылку и шуршащую упаковку, поднимается, проходит вдоль скамьи до урны, возвращается.
  
  - Саш, я так поняла, ты тут совсем недавно. Это немножко подозрительно звучит, но ты могла бы пойти к нам. Тут общежитие неподалёку, я сама оттуда. Ты быстро освоишься - я-то знаю, тут все такие.
  
  У меня нет денег. У меня ничего нет, даже еды и одежды, и Алиса это прекрасно видит своими большими подведёнными глазами, но всё равно приглашает меня куда-то.
  Я не знаю, куда ещё себя девать, и именно поэтому соглашаюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"